У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » на пороге мастерской » бруно

бруно

Сообщений 61 страница 90 из 132

61

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

strangers connect tonight
but we don't know why

Если бы я получал один доллар каждый раз, когда мои приятели подшучивают над новой пассией в стиле: «ого, на этот раз ещё моложе», я бы давно бросил попытки преуспеть в музыке, парней из группы, весь этот беспросветный путь из ниоткуда в никуда — и наконец зажил бы сытой жизнью.
Сегодняшние планы наведаться над одну из вечеринок калифорнийской молодёжи тоже не обходятся без замачивания головы в унитазе. Каждый считает своим долгом прокомментировать мою новую знакомую из забегаловки и ее, по мнению друзей, настойчивость, хотя Бринн всего лишь между делом пригласила нас присоединиться к тусовке, когда смахивала крошки с нашего стола.
- А ее родители знают, что она пытается переспать с мужиком в два раза старше нее? – не унимается Джер.
- В два... Что? Слушай, гений математики, сходи расчехли свои палочки, а то те скоро плесенью покроются. Ну и заодно принеси мне пивка из холодильника, - несвидабельный ввиду собственной робости в присутствии женского пола Джер прикусывает язык, но яро демонстрирует мне средний палец.

В Нэшвилле мы поселились в маленькой квартире, которая принадлежит тетушке Итана. Сама она нечасто бывает дома, познала все прелести сдачи жилья в аренду для путешественников и таких странствующих идиотов, как мы; но если и появляется, то всегда приносит с собой много выпивки и готовой еды из лучших заведений этого города: предпочитает встречаться с полезными мужчинами. Например, с рестораторами или поварами. Многие из нынешних и бывших ее приятелей снабжают ее провизией в надежде снова полакомиться кусочком теткиного пирога, но Пенни предпочитает «не возвращаться к прошлому», продолжая пользоваться своим удобным положением в мужском обществе.
Из квартиры мы немедля сделали репетиционную базу, а на деле – логово холостяков, готовящихся к зимней спячке. Будь мы наравне с такими коллективами, как Rolling Stones или хотя бы Kings of Leon, каждую утро в этот свинарник наведывалась бы свита горничных, но, ко всеобщему сожалению, даже до уровня какой-нибудь фолк-группы с Лоллапалузы мы не дотягиваем, поэтому скорее зароемся в собственных отходах, чем выйдем на новый уровень популярности.
Порой кажется, что нас спасает только моя коммуникабельность и беспрестанные романчики с девушками из разных городов. Боже, благослови Америку и группиз, иначе про коллектив Beer for breakfast уже давным-давно позабыли бы.
Та самая девочка из забегаловки с красными диванами и причудливыми вкусами в еде позвала нас на вечеринку, где бы мы смогли выступить. Подтянуть в фанбазу молодняк, если наша музыка придётся им по душе.
Джер и Итан поддержали эту идею с минимальным энтузиазмом, однако все же согласились, хотя вот уже который час пытаются сослаться на лень и похмелье, чтобы не тащиться к побережью вместе со всей нашей техникой.

Мне надоело сидеть на одном и том же месте несколько дней и таращиться в замызганное окно, так и не находя нужных слов для новой песни или нужного аккорда. Все набило оскомину, слишком пресно, тесно. Ещё немного и я начну агрессивно кидаться в парней их же грязным бельём. Хотя вместо криков все ещё предпочитаю огрызаться на каждое слово и наотрез отвечать на любой глупый вопрос или бессмысленную отговорку.
На их месте я бы не стал проверять, насколько меня еще хватит.
Из комнаты со спертым воздухом врываюсь в гостиную, по пути пробуриваю долгую скважину в деревянном полу, включаю свет. Он бьет по глазам сычей, спрятавшихся по сонным углам комнаты, что находит свое выражение в продолженных стонах и нытье. Эй. Ой. Ай. Ты че, охерел там?
- Вставайте. Поднимайтесь, мы еще успеем, - как заведенный брожу из угла в угол, наматываю бесцельно круги, точно сумасшедший гений, который снискал озарение. Но я любым путем должен заставить эту застоявшуюся карусель двигаться, взять своих ручных хомячков в две руки и бросить их в барабаны. По одному на каждого.
- Куда успеем? Ты о чем? – сонный голос Джереми пробивается из ущелья подушек, Итан лениво пытается подняться на ноги, потому что в нем еще теплятся жизнь и крупицы совести. Во мне теплятся триста килограмм тротила, и я больше не желаю смотреть, как мы постепенно деградируем и разлагаемся.
- На вечеринку. Мы сегодня играем, вы не забыли? Провода в зубы и вперед, - для поддержания духа победителей хлопаю пару раз, ногой распинав хлам перед собой. Хватаю с пола чью-то футболку с логотипом Vans и кидаю в Джереми, который все еще не способен подняться самостоятельно.
- Отвали, чувак, мне снился такой крутой сон, - друг отмахивается, переворачивается и закрывает лицо руками, когда я продолжаю попытки по воскрешению.
- Я не слышу тебя, что ты сказал? – мне хватает пары минут, чтобы Джер, вымученный моими пытками, спихнул навалившуюся тушу и наконец встал, прилизывая растопыренную во все стороны шевелюру.
- Жесть, не дают отдохнуть в собственном доме, - бурчит себе под нос и скрывается за приоткрытой дверью ванной. – Слушай, если тебе так приспичило потрахаться, мы тебе там точно не нужны, - продолжает Джер, пока справляет нужду.
Итан усмехается и переводит взгляд на меня, я намеренно игнорирую писающего мальчика.
- Жду вас внизу.

У фургона, нашего единственного способа передвижения, я закуриваю и пытаюсь что-то изменить в своем внешнем виде, когда смотрю в боковое зеркало, но быстро сдаюсь, просто надвигая на глаза солнечные очки. Это же, в самом деле, не свидание. Просто небольшой гиг для молодняка.
Ее может там даже не быть. Как там, Бринн, кажется? Сам смеюсь себе под нос, потому что имя я помню четко и ясно, перебирать в памяти не приходится среди прочих Ванесс и Мелани — «как-там-бринн» самопроизвольно всплывает на поверхность черепной коробки после первой встречи в забегаловке. Несмотря на то, что я целый день называл ее девочка-орео, тогда я понял, что мы оказались здесь вместе не просто так. Не то чтобы я верю в судьбу и знаки, но из череды бестолковых телок, которые не могут назвать ни одной панк-группы, а из музыки предпочитают простенький дип-хаус, под который можно дергаться, Бринн покорила меня своими вкусами и познаниями в классическом роке. Она без конца трещала обо всех концертах, на которых успела побывать, рекомендовала мне сходить «туда и сюда», пока не закончился ее перерыв, а я поймал ее на слове показать мне одно из таких мест как-нибудь после смены.
Но к этому времени еще ни разу не выпадало подходящего момента. Вывеска «занята сегодня» или «надо бежать» как удобная причина отказать навязчивому залетному гостю, который через две недели все равно свалит из Калифорнии. Я уже решил, что на этом песня спета, готов был сматывать удочки и переключиться на сэндвичи попроще, как вдруг вчера она сама подошла и пригласила на свое студенческое сборище.
Может, она любит, чтобы за ней побегали? Поиграть в игру «холодно – горячо». Что ж, в этом нет ничего удивительного в силу юного возраста. Я тоже не против того, чтобы добавить немного куража и поразвлечься.

oh maybe
we could fall into each other
now

На вечеринке все по классике. С моего времени изменилась только музыка, одежда и слэнг, но в остальном схема узнаваемая. Разве что в Филадельфии я никогда не видел такого заката, да и песчаного побережья с плещущимся океаном у нас тоже не найти. Калифорния — Пенсильвания, один — ноль. Вечеринка на западе зарабатывает еще плюс десять очков к счету, когда в толпе я разглядываю Бринн и ее светлую улыбку. Эта улыбка подняла бы настроение даже умирающему от прокрастинации Джереми, но я не знаю, чем он занимается позади меня. Навскидку снова разглядывает девушек в бикини. Улыбка на моем лице появляется автоматически, в ответ, и до самого первого ее «привет» я не разрываю зрительного контакта.
- Привет, - произношу мягко, но громко, чтобы мой голос не растворился в людском гуле. Посмеиваюсь — как точно она описала настроения в нашей группе, когда я сказал парням, что на этой тусовке соберутся одни студенты, но меня, по всей видимости, все больше привлекают только такие компании. Помогают забыть о стремительно несущейся вперед жизни, которую иногда очень хочется поставить на паузу.
Обычно я сразу же вступаю в словесный бой и бросаюсь в людей остроумием, пытаясь окутать их своей всеобъемлющей личностью, оказаться в центре внимания, даже если в комнате стоит только один человек. Я всегда нахожу слова, подбираю шутки и чарую обаянием, но сегодня ничего из вышеперечисленного мне делать не хочется. Мне хочется спокойно, со скромной улыбкой на губах смотреть на то, как в Бринн трепещет жизненный огонь, которого мне в последнее время очень не достает. Маленькие теплые искры летят мне в лицо и увлекают за собой — что там дальше? Расскажи...
Я распахиваю глаза и снова смеюсь, обнажая зубы, пока она демонстрирует свой бицепс и отпускает очередную шутку. Может быть, они на самом деле не такие смешные, но я преисполнен иронии и доброй насмешки ко всему, что меня сегодня окружает.
- Угрожающе, мне нужно записать твой номер телефона, если я не смогу снова отыскать тебя в толпе, когда тот толстяк… - я киваю в сторону надутого парня с голым мамоном, который через трубку вливает в себя бочку пива под синхронные скандирования отлично слаженных ватерполистов или серфингистов, - когда он уложит меня на землю в хэдлоке за то, что съел последний хот-дог.
Бринн обращает внимание на мою маленькую компанию, про себя уже издаю стон, потому что меньше всего хочу знакомить ее с этими оболтусами, но проще отмахнуться от них на берегу.
- Да, везде и всюду вместе... Неразлучное трио. Это Итан, - я дотрагиваюсь до плеча друга, он протягивает Бринн руку, вытаскивая ее из переднего кармана. Итан молчалив и задумчив, а еще достаточно воспитан, чтобы не отпускать лишние комментарии, чем Джереми природа или родители обделили, но, если учесть, что он все детство скитался от матери к отцу, а почти всю старшую школу провел с чудачкой-тетей, можно сказать только спасибо за то, что тот не вырос худшей своей версией. Джер беспардонно (лучше бы так активно клеил девиц) распихивает нас и влезает без всякого представления.
- А я Джереми. Ты хорошенькая... Блондинка, да? – он потягивает коктейль из соломинки, который уже успел где-то раздобыть, и рассматривает Бринн, точно она музейный экспонат или лот на аукционе. Остается только спросить: «а что ты умеешь?» - Странно, Бруно любит темненьких. Наверное, в тебе и вправду есть нечто особенное, - Джереми пять лет, он задает неуместные вопросы и смущает взрослых. Я горю со стыда и жалею о том, что потащил их сюда.
- Эй, Джереми. Твое время говорить подошло к концу, - цежу сквозь натянутую улыбку, - а то я тебя сам заткну. До следующего Рождества. Иди прогуляйся. Итан, возьми его с собой, пусть поплещется там, медуз пособирает, я не знаю... Ладно, - отправляю обоих подальше, напоследок отбивая дробь ладонями по спине моего глупого собрата, после чего возвращаюсь к Бринн и стыдливо чешу бровь.
- Прости, они у меня ручные, честное слово. Иногда на людях только срываются с поводка. Кстати, если хочешь, можешь испробовать свой бицепс на Джереми. Он давно не получал хорошенькой взбучки.
Музыка перекрывает возможность комфортного общения, так что мне приходится наклоняться к ее лицу, пока та перекрикивает басы. Я замечаю раскрасневшуюся щеку со своей стороны и едва ли сдерживаю улыбку, которая все равно что нервный импульс пробегает по губам.
В этом обычно нет необходимости, но мне нравится улыбаться. Тем самым я хочу показать человеку, что ему может быть комфортно со мной, не нужно меня бояться, стесняться или чего-то недоговаривать. Типа, привет, я твой новый друг! С Бринн то же самое. Но Бринн, похоже, не нужно вселять спокойствие и уверенность. Она ловко болтает и, скорее всего, запросто найдет общий язык с любым, если захочет. И в этом она тоже могла дать фору – редко случается так, что мне не нужно развлекать, разжигать и разводить, чтобы потом снова потерять интерес и бросить на остывающих простынях.
Поэтому я улыбаюсь только потому, что искренне этого хочу.
- Мы приехали выступить. Я так думал. Но моя группа... – делаю глубокий вдох и шумно выдыхаю, сжимая шею сзади, - Моя группа – это полная катастрофа. Даже не знаю, протянем ли мы до конца осени такими темпами. Так что, если у тебя вдруг появится желание бросить работу официанткой и взять в руки гитару или клавиши, ты знаешь, где меня искать, - на этих словах подмигиваю и выпрямляюсь. – Хотя, погоди, все-таки не знаешь. Я напишу тебе сообщение с нашим адресом, когда ты поделишься со мной своим номером, - договариваю, а точнее сказать, выкрикиваю самодовольно. Следом перевожу взгляд к бару, где, кажется, разливают напитки на халяву, и трогаю Бринн за руку в районе плеча. – Тебе принести чего-нибудь? Пойдем, расскажешь мне, чем здесь лучше напиться.
Поворачиваюсь, чтобы отыскать друзей. Вроде бы цепляюсь глазом за Джереми с банкой пива и бонгом, но быстро теряю его в толпе. Играть сегодня точно не получится.
У бара Бринн заказывает мне какой-то фирменный напиток и загадочно сияет в ожидании.
- Меня настораживает твой энтузиазм и то, что ты заказала его только мне, но я люблю рисковать. А еще я тебе доверяю. Но учти, если этот коктейль меня убьет, это разобьет мне сердце. И не важно, что я уже буду мертв. Не думай, что просто так отделаешься.
Стакан с зеленоватой жидкостью, какой-то травой, типа мяты, и измельченным льдом скоро подают, и я смело делаю первый глоток. Пробую и морщусь, не пытаясь скрыть своей реакции.
- Да, это отвратительно. На вкус как микстура от кашля. Знаешь? Мне такую бабушка в детстве давала. Лет в пять или шесть, перед школой, мы с братом частенько оставались у нее. И вот когда я болел, она поила меня этой зеленоватой херней. Я до того злился, что в один день взял и вылил все, что нашел, в унитаз. Мне кажется, бабушка обиделась на меня тогда и до сих пор со мной не разговаривает, - посмеиваюсь, иногда я изрядно преувеличиваю. – Нужно будет у нее спросить, из чего микстура, потому что, клянусь, у них точно один и тот же ингредиент.
Я заканчиваю болтать и веселить Бринн. Слава богу, она понимает, что я просто шучу. После небольшой паузы поворачиваюсь к бару спиной и киваю в сторону беснующейся кучи людей. – Так что там насчет того парня? Он сильно достает тебя? – я интересуюсь из любопытства и в то же время готов разобраться с преследователем, если он причиняет ей неудобства.

0

62

http://sa.uploads.ru/M3Y9W.png http://sa.uploads.ru/tHcZd.gif

when u
home alone

in the mood

i know, u wanna move,
i know u wanna dance

i know you're gettin ready
to take a flight away

0

63

Мы сели в лужу. Во всем этом деле с поимкой группки нарокторгашей, которые, пока мы жевали сопли, пихали обидки в кармашки, плевались говном и колошматили друга друга с Диланом, успели разрастись по всему городу и вытечь в сторону Мемфиса. Героиновая труба прорвалась в одном неудобном для полиции месте, в частности для нашего отдела. Сказать, что сержант не обрадовался, ничего не сказать. Вместо работы мы решали личные проблемы. Кто-то, как Аманда Кроули, подлил своего маслица в огонь, нашептав про Джослин и ее выходки начальству. Решила, что так спасет ситуацию, впрочем, Аманде глубоко насрать на то, лишимся мы с Шериданом работы или нет и что с нами будет дальше.

Вот так поступают настоящие профессионалы.

Тогда, в потной раздевалке, перед тем как сцепиться с напарником, она все-таки была права. Аманда свое дело знает и выполняет его усердно и четко. Без проебов.

На повестке дня развешанные портреты в профиль и анфас, точно с издевкой смотрящие на тупых свиней-копов, не способных сложить два да два. Кроме сбежавшего Стивена, по факту, ничего, но, чем может помочь этот ханурик в толстовке, тоже не ясно. Тем не менее, потыкать в него палочкой для профилактики и потолковать в темной комнатушке никогда не помешает. Остается только его найти. Гаденыш помимо ловкого и безнаказанного дилерства еще умело заметает любые следы и сливается с поверхностью. Если не знаешь наверняка, потребуется время, чтобы наступить мышке на хвостик.

- Не может быть, чтобы у парня не было ни одного привода. Наройте что-нибудь. Мне все равно, как и с помощью кого вы это сделаете, мне нужны результаты.

Нас отчитывают, всех и каждого. Я между делом виновато клею последнюю протокольную рожу — главную мишень — и спиной пячусь обратно к столу. Упираюсь задом в его угол и скрещиваю ноги. Взгляд тупо устремлен на доску. Тупо, потому что в голове ни одного проблеска. Тщетные попытки сконцентрироваться и докопаться хотя бы до мелкой сошки, но мысли заняты прошедшими событиями вперемешку со стыдом, от которого никак не могу отмыться.

«Как и с помощью кого» – разносится эхом в голове. То ли голосом начальства, то ли моими собственными. Во множественном числе. Забытые сессии и проверки у мозгоправов напоминают о себе, и только здравый смысл (или кем он прикидывается) отрицает элементарную необходимость в здоровом сне, не говоря уже о поимке наркокартелей.

Кстати, о психах.

Точно из воздуха появляется стан низкорослой девушки, нашей общей с Диланом знакомой. Эта девушка столь же уверенно и неожиданно делает заявление, и оно среди прочей возни становится настоящим открытием и пока что единственно вменяемой зацепкой.

А слона-то мы и не приметили...

Я бы тоже мог указать в сторону Джо, абсолютно наплевав на Шеридана, на наши отношения (хотя от них осталось одно большое ничего), на всякие приличия и честь, черт возьми. Раскурочить все до конца, чтобы уже кому-нибудь это принесло пользу. Например, нашему городу. Но не стал. Все по тем же соображениям совести. Да и потом, Аманда сделала это за меня. Другое дело, что сержант никак не отреагировал: то ли приберег козырь, то ли ждал, пока Дилан сам к нему придет.

В итоге, Джослин опередила нас всех и сдалась с потрохами.

В некотором роде, я испытал облегчение, увидев ее. После случая в старом доме Шериданов прошло около недели, и при всем своем намерении забыть предшествовавшие злоключения в ту минуту, когда я передал младшую сестру старшему брату, я так и не смог найти успокоение. Я переживал за нее, за Дилана. За этого гребаного солдафона, который прописал мне в челюсть, толком не разобравшись, не поговорив. И даже после этого мне хотелось знать, как у них дела. Проведенные пару недель с Джо и несколько лет бок о бок с Диланом не могут по мановению легкой руки просто так раствориться. У всего есть своей вес. А у этой ноши он выдался особо тяжелым.

Я перестал злиться на нее. По крайней мере за то, что она натворила. Нет ни одной адекватной причины, по которой стоило бы прятать камень за пазухой и копить в себе силы для вендетты. Покалеченный войной человек, по большому счету, не виноват в том, что наворотил в состоянии аффекта. Он всего лишь искал выходы и делал это по-своему. А мне попросту нужно было убедиться, что теперь все в порядке.

Но никто из их чертового семейства не обмолвился со мной ни словом. Какой-то глупый детский игнор. Подозреваю, что он и Джослин наказал молчать в тряпочку и не вступать со мной ни в какие контакты, а она, покорная провинившаяся, готова была выполнить любую его просьбу. И замолчала вслед за братом.

Да вот только держать себя в узде не смогла, выбежала из загона, не справившись с муками совести.

[float=left]http://s9.uploads.ru/3HoNy.gif[/float]- Вам нужна я, - утверждает, потому что точно знает, как дальше пойдет дело. Остальным любопытно и непонятно. Дилан же сразу принимает такой ход в штыки, поэтому дальше следуют семейные препирания. Между ними все еще держится напряжение, нескончаемая борьба: что хорошо, что плохо. Брат высмеиванием каждой следующей ее фразы хочет отвадить от задуманного, удержать подальше от пекла и отправить домой восвояси. Сестра отчаянно рвется в бой, чтобы больше не мучиться. И тут я, скрюченная спина, упершаяся в стол, предпочитающая остаться незамеченной, но Джо называет имя главного героя на доске, и это сразу же заставляет меня выпрямиться и разгладить нахмуренное лицо. Я перевожу на нее свой прямой взгляд, полный нетерпения и желания докопаться до любой истины, вдруг она и вправду знает больше, чем мы думаем; только сама Джослин изо всех сил не замечает меня и продолжает рассматривать доску, изучая схемы и связи. Я еще около десяти секунд наблюдаю за ее серьезным видом, который хочет в чем-то убедить, и наконец подаю голос с галерки, отталкиваясь от стола.
- Стоит попробовать. Выбора у нас все равно нет. Тем более, она сама этого хочет, - не глядя на Джо, рукой веду в ее сторону и оглядываю каждого из команды, особенно заостряя свое внимание на Дилане. Дилан, как и его сестра, отказывается смотреть на меня, но я вынуждаю его это сделать, когда в отделе повисает пауза, и все ждут от него ответной реакции.
- На твоем месте я бы вообще помалкивал, Роулз. Не смей решать за мою сестру, что и когда ей делать. Этот вопрос не обсуждается. Джослин, ты идешь домой. Прямо сейчас, - для того, кто все еще полыхает ненавистью, Дилан держится довольно неплохо. Впрочем, если бы не сослуживцы, он бы с радостью снова кинулся на меня с кулаками или ввернул слова покраснее.

На подмогу приходит Аманда, хотя называть это подмогой с моей стороны не совсем корректно. Она встает из-за стола, на котором успела расположиться Джо, и как бы между прочим укалывает Дилана, при этом обращаясь к сержанту:
- Винс, это то, о чем я рассказывала тебе. Сестра Шеридана лично знает того парня и войдет к нему в доверие на раз-два. Ты хотел сковырнуть его? Вот отличная возможность. Я согласна с Роулзом.
Сержант Винс безмолвно кивает и скрещивает руки на груди, не ожидая от нас ничего, кроме дальнейших действий. Ему все равно на сорвавшегося с места Шеридана, который с пеной у рта готов открутить голову собствненому начальнику за использование родной сестры в качестве наживы. Ему плевать на то, что произойдет в процессе этой операции. На войне все средства хороши. Будь у него родственники, связанные с преступными группировками, скорее всего, он бы тоже два раза не думал. Это для всеобщего блага.
- Я вам не позволю! – вопит Дилан, пока его за шиворот оттаскивает Брюс. Сержант невозмутимо уворачивается от него, точно от назойливой мухи, и подходит к Джослин.
- Винс Донован, - он протягивает ей руку, та жмет ее в ответ. Сделка заключена. Дилан пытается отдышаться где-то на заднем плане, Брюс все еще рядом, чтобы успокоить его. Пока я методично выжидаю дальнейших указаний от сержанта, успеваю словить свирепый взгляд Шеридана, но сохраняю хладнокровие. Нечего на меня волком смотреть. Завязывай. Проехали.
- Кроули, Роулз. Займитесь этим. Шеридан, ко мне в кабинет, - означает, подготовьте наживу к клёву, начинать нужно прямо сейчас, время не ждет. А Шеридан, вестимо, получит индивидуальную порцию головомойки.
Аманда просит Джо следовать за ней. Я безмолвным «се ля ви» задеваю Дилана в последний раз, когда прохожу мимо, и следую к выходу позади всех.

Где-то между коридорами ловлю Джослин за запястье и отвожу в сторону. Кроули скрывается за поворотом.
Джо шипит и одергивает руку, впиваясь в меня раздраженным взглядом.
- Вот как, теперь ты можешь на меня смотреть! Он тебя заколдовал или что? Я все понимаю, но думал, хоть открытку от тебя получу, что-то типа: «черт, извини, я совсем поехала, больше так не буду», а то как дебил конченный хожу и не знаю, что с тобой. И отозвала бы своего цепного пса уже! Он мешает мне работать. Сама видишь, что он ведет себя как восьмиклассник на спортплощадке.
Аманда быстро догадывается, что осталась одна, поэтому так же скоро возвращается в исходную позицию. Джо за эти считанные секунды просто смотрит на меня и молчит. Моя разговорчивая и саркастичная подруга больше не пестрит красноречием, она теперь будто повсеместно чувствует вину и строит брови домиком.
- Роулз, что за дела? – вопрошает Кроули, когда заглядывает в закуток.
- Минуту! – рявкаю в сторону наугад, словно кидаю Кроули кость. Иди погрызи, обгладывай. Она не уходит. – Я сказал, минуту. Сам разберусь с этим! – грохочу ей по голове, лишь бы отвязалась. Аманда окидывает меня подозрительным глазом из-под вздернутой брови и энергичным шагом отчаливает прочь.
Я возвращаюсь к Джослин, только та не горит желанием оставаться со мной наедине и порывается свалить вслед за Кроули. Приходится преграждать ей путь выставленной рукой, упирающейся в стену.
- Джо! Ты поговоришь со мной?

[nick]Andrew Rawles[/nick][status]serve and protect[/status][icon]http://s9.uploads.ru/fNBRF.png[/icon][sign]and you're so patient and you're so patient and you're so patient
http://s8.uploads.ru/78F4o.png http://s2.uploads.ru/yCFcO.gif http://s1.uploads.ru/WkH21.png
and sick of waitin' right now i feel it pourin' and sick of waitin'
[/sign]

0

64

Я ловлю его руку, но понимаю, что бесполезно пытаться отодвинуть этот импровизированный шлагбаум. Силы не равны. - Злой чародей может вернуться в любую минуту. Бу. По-моему, я переигрываю. -На твоем месте я бы так не рисковала ради какой-то там наркоманки. Я впервые в жизни открыто назвала свою зависимость общепризнанным словом. Не просто пациент, нуждающийся в медикаментозном лечении, или человек, злоупотребляющий психотропными средствами, а гребанная наркоманка, не умеющая существовать в рамках трезвого поля и справляться со своими демонами самостоятельными усилиями разума. –Открытка, наверное, не дошла. Какие-то проволочки на почте, понимаешь? Согласна, перебор с сарказмом. Лезет изо всех щелей, что ж ты с ним поделаешь. Как метод самообороны. Как инстинкт самосохранения. Как средство стабилизации нервной системы. Как уловка не попадать под твои чары, Роулз, а вовсе не потакать «заклинаниям» брата. –Ты сделал все, что мог. Даже больше, чем должен, хоть и не был обязан. Выше крыши. Это был своего рода эксперимент, который не сработал. И я тебе благодарна, пойми, но на этом все. Не знаю, сильно заметно ли, что эта речь своего рода домашняя заготовка, которой несказанно обрадовался бы его напарник, услышав ее сейчас на подходе к этому укромному местечку в полицейском участке. –Серьезно. Ты ведь понимаешь, что мы даже в отдельности – раздражающий фактор для Дилана и я не думаю, что стоит испытывать его терпение. Чего ради?
Хочется коснуться его щеки, потрогать ссадины и места ушибов, виновато взглянуть в глаза и прошептать «прости за доставленные неудобства», но вместо этого я быстро ныряю под руку, пользуясь его замешательством и своими невыдающимся ростом. –Не хочу, чтобы Аманда распускала слухи, -бросаю вслух в оправдание за свой побег и скрываюсь за поворотом. В самом деле, пора приступить к задуманному.
В помещении, где Кроули показывает мне средства прослушки с еще одним специалистом, снова появляется Дилан. -Ты хоть знаешь, во что ввязываешься? Ты понятия не имеешь, ни малейшего представления, что это за люди и на что способны их отмороженные головы. А еще ты не полицейский и не можешь должным образом себя обезопасить, да ты и пистолет то в руках держ…https://images2.imgbox.com/21/ce/XcMeh2vZ_o.gifТут он замолкает. Я бы даже сказала запинается, словно спотыкается о собственное умозаключение, ведь оружие я в руках как раз держала. Пускай неумело, нелепо, невпопад и все-таки. Не так давно. Глок. –Ты можешь произнести еще десятки пламенных речей, но это вряд ли что-то изменит. Я, словно пуленепробиваемая, с достоинством парирую все его нападки - рикошет фраз очевиден. Но мне недолго удается продержаться в броне. -Лучше бы ты так отговаривал меня, когда я подписывала Сирийский контракт и отправлялась в военный госпиталь. Черт возьми, лучше бы тогда. Срываюсь и злобно выкрикиваю последние три слова, после чего выхожу из комнаты, вновь оставляя присутствующих в недоумении. Трудно совладать с собой, когда накапливается давление со всех сторон. Мне нужно отдышаться.

0

65

ИЩУ ЦЫГАНКУ
как две капли воды похожего на имя внешности

https://78.media.tumblr.com/606bffe910d2625e8588d13b03b714e5/tumblr_oszve3E60Q1qch5bxo2_250.gif

род деятельности: бездельница, кочевница, зарабатывает минетом и мелким воровством

ОПИСАНИЕ ПЕРСОНАЖА

не могу вспомнить пароль от icloud без моей придорожной шлюхи
cassie, 23-24 бездельница, кочевница, зарабатывает минетом и мелким воровствомLOOKS LIKEsophie cookson - Рабочее имя Кэсс, и Кэсс убежала из родного дома (на юге страны), потому что она любит бегать и кататься автостопом. Лет с семнадцати она укатилась в сторону Калифорнии, думая, что сможет пробиться в телек, но по факту она просто свалила от хлопот, забот и страха. Ей невыносимо находиться дома с отцом и старшей сестрой, которые напоминают ей о сбежавшей некогда матушке. К слову, на нее она жуть как похожа, начиная с внешности, кончая характером, что, собственно, и доказала, когда струсила и свалила.

- Сейчас ей около 23-24 лет, она ездит по стране бесцельно, творит, что угодно и когда угодно. Шикует, когда появляются легкие бабки, выживает в экстремальных условиях, когда бабок нет совсем. В какой-то момент она познала искусство минета и начала неплохо на этом зарабатывать. Особенно тема заходит у придорожных мотелей и кабаков, когда нужно быстренько перезарядиться с какой-нибудь девкой перед встречей с женой или делами. У нее даже могут появиться постоянные клиенты, но это уже детали.

- Около года тусуется с девицей, с которой познакомилась при странных обстоятельствах. Девица в нее влюблена и терпит все ее выходки, но к себе близко не подпускает, потому что достаточно хорошо ее узнала. Кэсс нравится думать, что она принадлежит к гордым сексменьшинствам, но таким образом она, скорее, оберегает себя от мужиков-клиентов, на которых сама запросто может запасть. Свой же принцип "я с ними не сплю!" нарушала не единожды, но предпочитает об этом не говорить. Она много чего делает поперек своих же слов, но жутко бесится, когда ее тычут в собственное дерьмо. Начинает агриться, рвать и метать. Ужасная скандалистка и базарная баба, если заведется (а заводится вполоборота).

- Все это время, что она колесит, дома хворает отец. Старшая сестра родила ребенка от человека, который плохо с ней обращался. Сейчас воспитывает его одна, плюс еще ухаживает за отцом. Тяжела и неказиста. Хреново быть старшей сестрой Кэсс. Иногда последняя выходит на связь, но играет в бессердечную суку и игнорирует попытки сестры сконэктиться. В том уголочке под названием "семья" все сложно и больно, и не надо с ней об этом говорить.

- Где-то на Среднем Западе, на трассе 66, они вместе с подружкой-лесбиянкой останавливаются в придорожном мотеле и баре, чтобы выловить новую клиентуру. Там они знакомятся с Итаном и его приятелями. Сам Итан — мотокроссер, ездит по соревнованиям и вообще отлично проводит время вдали от дома и своей любимой семьи. Нельзя назвать его золотым мальчиком, это далеко не так, но клише принца у Кэсс складывается быстро. Особенно после того, как он отказался от минетика со скидончиком. Думал, шутит девка, но такого юмора не понял. Даже стал интересоваться, как она до такой жизни докатилась, захотел ей помочь. Кэсс на него сразу же разобиделась: "ну и вали!" Не ожидала такого поворота событий. Все соглашаются, а он отказался, как так? Ее блядскую натуру это до глубины души оскорбило. А еще потому что она ебанутая и слегка неуравновешенная и может начать разъебывать реальность вокруг себя на пустом месте. Как следствие, разнервничалась, закурила, вернулась в бар, приказала своей подруге сворачивать удочки и уматывать, мол, здесь все козлы, дегенераты и импотенты. Попутно наехала на прочих мужиков и приятелей Итана, зацепилась языком и начала нарываться на пиздюли. Подружка попыталась привести ее в чувства, но, в конце концов, сдалась, взяла и свалила на их тачке, технически своей собственной, оставив Кэсс с голой жопой. Надоела.

- С этого начинается славная история Кэсс и Итана. Он, несмотря на концерт (потому что он понимающий и спокойный лох), отводит ее к себе в номер, где сам остановился. Она, уже вусмерть пьяная, до него домогается, думая, что он ведет ее потрахаться. В итоге отрубается, а на утро просыпается с дичайшим стыдом и похмельем и очень торопится сбежать, пока ее никто не заметил. Итан встречает ее и предлагает с ним позавтракать. После долгих нет-не-буду соглашается. В забегаловке они беседуют о том, о сем, она вкратце рассказывает о себе и о том, чем занимается. Он уходит в туалет, оставляя бумажник и ключи от байка на столе, решив сыграть в игру на доверие. Мол, я точно знаю, что ты меня не обчистишь. Она мечется, но по итогу хватает вещи и летит прочь из кафе с мыслями: "на-ка выкуси-ка, ты меня не знаешь и никогда не узнаешь, ха-ха, какая же я хитровыебанная злодейка". А дальше сталкивается с проблемой я-не-знаю-как-работает-эта-херовина, и укатить на его байке так и не получается. Он вальяжно выходит на улицу, хохочет с этой забавной девочки и предлагает подвезти ее куда-нибудь, где она будет в безопасности. Сам следует в сторону Нью-Йорка, на восток. Кэсс без разницы, куда ехать, но она называет ему какой-нибудь город, и так они начинают свою поездку.

- В поездке происходит волшебство эмоциональной привязанности, она уже забывает о том, что ей куда-то нужно (потому что никто ее и не ждет), и решает остаться с Итаном, смотреть на его соревнования и кутить с его классными друзьями-байкерами. Происходит развеселое путешествие, после которого он вдруг решает привезти ее в Буффало (штат Нью-йорк), познакомить со своей семьей. Семья у него счастливая, добрая, славная, хорошая, со своей пивоварней. Ее встречают с распростертыми объятиями, она в шоке, ей все это чуждо (цыганище же), но в то же время ей этого не хватало, потому что никогда не испытывала настоящего тепла и любви. Кэсс одна и сама по себе, всех отталкивает, боится, а тут такое одно пульсирующее сердце на всю семью Уэст. Она позволила себе ослабить броню.

Ненадолго. В конце концов, она не выдержит всей этой теплоты, и страх все-таки возьмет вверх. Скажет что-то типа: "все всегда заканчивается, и эта поездка закончится, не будем мы жить долго и счастливо, это всего лишь дорожный романчик". А еще одолеет чувство вины перед собственной семьей, поэтому она сбежит на самом пике их счастливого времяпрепровождения, чем нехило ранит Итана, но очень скоро он предположительно поймет, почему она так поступила, и приедет за ней на юг страны.

Локационно можно все поменять. Тут вообще нет привязки к городу, на самом деле. Кочевая история по США.
Она может и не быть с юга, а быть из того же НЙ, но в этом есть свой шарм.
Не пугайтесь, что я так детально все расписал, у меня просто картинки всплывали, надо было законспектировать, чтобы не забыть, но все это менябельно, подвижно и так далее.
Главное, чтобы вы уловили, чего я хочу от нее и от них в целом.
Что можно требовать от игрока в современном ролевом мире? Грамотности — ага. И уверенности в собственных силах и честности, если персонаж, история перестает цеплять. Ненавижу бегать и спрашивать, что не так и будут ли вообще посты, когда вижу очевидный спад активности и интереса. Так что не готовы — идите мимо. Пис.

ПОЖЕЛАНИЯ К ИГРОКУ

[float=left]https://vk.com/images/emoji/2709.png
связь.
[/float]Частота написания постов, количество символов в них, лицо, отношение к кроссполу и все остальные пожелания к игроку.

0

66

Итан Уэст не может похвастаться выделяющейся биографией. С точки зрения увлекательной истории, он весьма заурядный персонаж, который среди прочих родственников отличился тем, что рано вылетел из гнезда и принялся покорять мир.
Обычное детство в дружной семье с доходом чуть выше среднего. Пригород Буффало, своя ферма, небольшая пивоварня — производство только для собственного пользования и ближайшей округи. В дни финансового кризиса, правда, это дело здорово подсобило, а дальше с подачи повзрослевших детей превратилось в постоянный дополнительный доход, когда родители ушли на пенсию.
Помимо Итана в семье еще двое детей: старшие брат и сестра, Элоиза и Шон. Один служит закону, защищая обездоленных в зале суда, а вторая уже воспитывает сына, не так давно лишившись мужа на сирийской войне.
Их детство проходило за городом, там же они посещали государственную школу, впоследствии старшего пришлось перевести в частную, более продвинутую, ввиду его исключительных умственных способностей. Родители до сих пор удивляются, как это в их чете простых работяг смог вылупится этакий вундеркинд. Самая что ни на есть гордость в семье, о заслугах которого потом писали школьные и университетские газеты. Элли, впрочем, тоже не отставала. Проводя столько времени в кругу братьев и в мальчишеских компаниях, сестра с детства научилась отстаивать свое мнение и не боялась марать руки, хотя и без того было понятно, что Элоиз уже родилась с мужским стержнем и железным прутом вместо позвоночника. Она из тех сильных личностей, которые ломаются в последнюю очередь. Про таких еще постят философские изречения в интернете. Мол, самое страшное, это когда "они" перестают сражаться и опускают руки. Так оно всегда и было. Если кто-то чего-то и не мог, так это точно не Элли, а коли случалось так, что она переставала стараться и впадала в легкую депрессию, нужно было бить тревогу. Благо с братьями ей повезло. Несмотря на все плевые недомолвки, присущие любой семье, эти трое всегда находили путь друг к другу и стояли за спиной на тот случай, если один из них упадет. С годами изменилось немногое, только их совместное времяпровождение, теперь дети Уэст видятся не так часто.

В семнадцать лет Итан осознал, что необязательно жить, как ему говорили: аттестат, колледж, студенческие долги и важная работа. Его всегда манило нечто большее, чем безоблачное, выстроенное строго по схеме будущее. Острые ощущения, экстрим, адреналин, непредсказуемость каждого дня и опасность, поджидающая за поворотом, — да, пожалуйста! В пятнадцать он на скопленные деньги купил свой первый мопед, который потом обменял на настоящий мотоцикл, пусть и откровенный драндулет. С этого началась любовь к мотогонкам. Хотя нет. Впервые в мальчике проснулась страсть, когда их отец отвел всю семью на мотокросс. В Буффало проходил самый крупный фестиваль штата по экстремальным видам спорта. Семилетний Итан жадно впитывал и неподдельно восторгался каждому повторяющемуся финту, вздымающемуся в небо песку и оглушительному звуку ревущего мотора. Отец поощрал сына в его увлечении, думая, что это так, юношеское хобби, как катание на велосипеде в теплый летний день. Только чем старше сын, тем яростнее желание преуспеть в спорте, теперь это уже не безобидное увлечение, это желание победить любой ценой, добиться своей цели. Никаких наставлений, нравоучений и перестаньте хвататься за сердце, мама, папа, ваш мальчик уже все решил и ни за что не станет выполнять чужую волю даже при всем уважении.
Парню стукнуло восемнадцать, официальная свобода, как обычно водится, сопровождалась переездом в большое яблоко. С несколькими товарищами постарше они снимали каморку и наслаждались самостоятельной жизнью, продолжая заниматься спортом. Хотя долго в Нью-Йорке Итан прожить не смог. Тем более, поступило предложение участвовать на соревнованиях на Среднем Западе и на некоторое время обосноваться там. Итан уехал в Иллинойс, затем Мичиган и Висконсин, оттуда навестил и Канаду, в конце концов, так и не вернувшись в родной штат. Вся его жизнь отныне зиждилась на мотокроссе и поездках на фестивали и турниры по всей стране.
Через пять лет Итан находился на пике своих возможностей, еще чуть-чуть и тот бы взлетел на Олимп, урвав победу на Чемпионате Мира, но прыгать выше своей головы и слишком много брать на себя — практики, которые обычно заканчиваются плачевно. На одной из усиленных тренировок он получил травму спинного мозга. Врачи вздымали брови и разводили удивленно руки, называя Итана чудом на колесах: сказать, что лихачу повезло — ничего не сказать. Любимчик Фортуны оправился после длительного лечения и физиотерапии, хотя многие бы на его месте так и остались бы прикованными к постели. Более того, через пару месяцев после выписки он, больше не в силах испытывать собственное терпение, снова сел на коня и поехал покорять грунтовые просторы в диких условиях, несмотря на все предостережения медиков подождать еще полгода, прежде чем вообще думать о каком-либо спорте.
К сожалению, как скоро Итан ни пытался вернуться в колею, место в высшей лиге уже давно утрачено. С его выписками и последствиями после травмы, высокими рисками летального исхода в следующий неудачный раз вход на профессиональные соревнования парню был заказан. Теперь только любительский спорт или коучинг, третьего не дано. Преданный обстоятельствами и собственным телом, он поймал за хвост состояние полнейшей апатии и депрессии, сел верхом на эту птицу и на бессрочный период уехал ото всех, кого только знал и кто мог ему напомнить о прошлой жизни. Единственной отдушиной все-таки стала дружная семья и сестра, которая точно из-под земли достала младшего и промыла тому мозги за кружкой сваренного пива на деревянном крылечке Уэст.
После проведенного времени в кругу семьи и мудрых наставлений и поддержки Итан еще несколько месяцев работал в Буффало в качестве инструктора по мотовождению, но вскоре о себе напомнили старые друзья из Мичигана, которые позвали его работать в MLA (Motoross League of America) сначала как любителя, но со временем ему снова удалось найти лазейку в профессиональную лигу.
Если говорить о главной черте всего семейства Уэст, так это точно упертость и непрошибаемая целеустремленность. Иными словами, коли что втемяшил себе в голову, хрен ты это оттуда выбьешь, пока не добьешься желаемого. И даже если родители Итана не всегда были довольны выбранным жизненным путем сына (из-за которого они могли его и потерять), они точно знали, что он своего не упустит, чего бы это ни стоило. Сегодня Итан продолжает колесить по стране, преследуя маршрут соревнований, но с возрастом и приобретенными шишками стал намного сдержаннее, умереннее и даже спокойнее. Гоняет с умом и нарочно не ищет роковой опасности.

0

67

Стоило ли мне подумать еще раз, прежде чем внедряться в самое пекло наркокартеля? 
Нет.
У меня практически не было выбора, хотя со стороны может показаться, что это не так. Однако груз ответственности давил, пленил и вменял в обязанность – обратить свое провальное положение в выгодное дельце. Сделать свое сотрудничество с полицией чем-то вроде рехаба, где трудотерапия и служение обществу как искупление вины и покаяние в грехах и деяниях. Подсознательно мне хотелось пойти на неоправданный риск. Мне теперь нужен был выброс адреналина в мою пресную кровь, загаженную токсическими веществами, чтобы снова почувствовать себя живой и нужной. Требовалось внимание брата, Эндрю и всех вместе взятых. Я просто маленькая девочка с синдромом отличницы, стремящаяся стать первой даже в чужом марафоне.
Стоило ли мне прикусить язык в разговоре с Роулзом?
Да.
Нет.
Возможно.
Он совсем не заслужил моих вулканических словоизвержений, однако присыпать пеплом нашу недодружескую связь, являлось практической необходимостью перед намечающимся заданием – все вторичное будет только мешать. Все слишком сложно, слишком запутано и синтетически выращено, чтобы пустить в свободное плавание. Лучше завязать морским узлом и загубить на корню прежде, чем это сыграет с нами злую шутку.
Я все-таки настигаю Кроули, которая смеряет меня суровым учительским взглядом и провожает до Майлза Ставски, который представившись техником, норовит залезть своими длинными пальцами под мою рубашку. А нет, постойте, это же делает Аманда. Вокруг меня столько суеты, что я даже не сразу различаю, кому принадлежат руки. Убираю женские ладони, перехватывая провод, и самостоятельно размещаю его в надежном месте. Нижнее белье, конечно, не станет гарантией безопасного пристанища для жучка, но существует все же какой-то шанс, что до него доберутся не сразу или не рассекретят вообще, что является самой благоприятной картиной развития событий.
   Уже сидя во внедорожнике я начинаю жестко мандражировать. И даже непоколебимое внешнее спокойствие Брюса не вселяет мне уверенности в собственной правдоподобности. Сейчас вся эта версия с желанием способствовать движению наркотических средств на районе уже не кажется такой убедительной. Легенда словно высосана из пальца, а я слишком картинно пытаюсь проникнуть в слепые зоны организованной преступности.
Вскоре мы оказываемся на месте. Приоткрываю дверцу автомобиля и выплевываю жевательную резинку. Стивен уже на углу, чертовски пунктуален и стильно-модно-молодежно разодет. 
-Джо, как слышно? Сержант проверяет связь. Я даже не пытаюсь понять, как все это работает, но подобное является для меня весьма интересной системой, что любопытство и размышления о семимильных шагах технологического процесса позволяют мне на некоторое время заткнуть тревогу и унять мандраж. –Хорошо. Настолько, что мне кажется, будто данные переговоры уже слышны Граймсу. Бред, конечно, но мне не хочется, чтобы со мной выходили на связь в процессе общения со Стивом – самоуверенно хочу сделать все сама, без подсказок и поправок. –Окей, босс. Возможно, это звучит слегка пафосно и в данную минуту времени Винс пренебрежительно морщится, как и все, кто слышит нашу речь. потому что мне как минимум нужно было сказать «так точно» и как максимум вообще не упоминать слово «босс» всуе, поскольку таковым он мне не является.
Будет сделано.
Я сворачиваю за угол и на горизонте появляется знакомая фигура человека, что не раз являлся в образе спасителя в пелене мрачных будней. Тот, что приносил таблетки. Тот, что не осуждал и не сочувствовал, потому что ему было глубоко насрать до каких глубин ты опустишься – главное отдай деньги и вали на все четыре стороны. Ты не найдешь здесь угрызений совести о загубленных судьбах. Ты не почувствуешь раскаяния. Ты и не за тем сюда пришла, Джослин. Просто делай свое дело.   
Когда в наставлениях Донована и настоятельных рекомендациях сваливать с дистанции, если хоть что-то покажется мне подозрительным, всплывает фамилия Роулз - мне становится на грамм спокойнее. Эндрю как будто лишает меня возможности заказать мое любимое пиво, потому что теперь я ну никак не смогу сказать бармену «гиннесс темное», поскольку это будет означать неминуемый конец. Понимаете, в моих планах после приветственных прелюдий мы со Стивеном перемещаемся в бар и уже там ведем непринужденную беседу, хотя складывается впечатление, что у парня просто нет на меня времени. 
-Выглядишь хреново, -проговаривает Стив, затягиваясь еще раз, после чего выбрасывает окурок в сторону цветочного магазина. Улица принимает нас такими, какие мы есть. Мы становимся массовкой в этом переулке, где лишь изредка мелькают фары проезжающих мимо машин. На его зажигалке надпись Chicago Bears. Серьезно? Любишь американский футбол?
Мне кажется, что меня сейчас стошнит от волнения. Главное, чтобы белое полотно вместо моего лица Стивен не принял за сигнал к бегству, потому что я вновь замышляю нехорошие вещи. Меньше всего мне нужно провалить задание на этом этапе, когда мужчина может почуять подвох в онемевшем языке и растерянном взгляде. Я столько раз видела, как фиксировано бьется сердце в торакальной области, но готова поспорить, что мое собственное сейчас совсем слетело с катушек и готово выпрыгнуть из груди.
Он придерживает дверь и пропускает меня вперед. Хм, мы имеем дело с джентльменом? Присаживаюсь за столик у входа, хотя мужчина намеревался разместить нашу компанию в углу зала, но ему ничего не остается, кроме того, чтобы согласиться с моим выбором.
-Я сожалею о том, что произошло, -наконец-то, сквозь хрип, вынимаю из себя несколько слов. Мы оба знаем, о чем идет речь. И вовсе не стоит упоминать о спущенном курке из-за повышенных цен на совсем не акционные таблетки.
-Ладно, давай ближе к делу. Гордый Стивен не хочет возвращаться к прошлому. Тому, где ему пришлось уносить ноги от буйной Джо. Тому, где он далеко не уличный герой, а потерпевший фиаско дилер. Тому, где пошла трещина в выгодном сотрудничестве. Ему проще сделать вид, что всего этого не было…ну если только где-то в параллельной реальности. Думаю, это уж точно не тот случай, о котором он станет рассказывать Умберто или кому-то еще.
Для начала заказываю кофе. Стивен ограничивается стаканом воды. -Хочу стать менеджером по работе с клиентами. Звучит также нелепо, словно предстоит вступить в секту, где мне придется проповедовать учение и назойливо раздавать агитационный материал, обивая пороги местных жителей. Наверняка Стивен не верит своим ушам, ведь он предполагал, что для него эта встреча принесет либо финансовое обогащение от очередной покупки волшебных микстур, либо моральное истощение от нелепо вспыхивающей на ровном месте малышки Джо.
Он делает вид, что не понял, о чем идет речь, мол детка, ты вообще сюда пришла? Адресом не ошиблась? И если бы я сейчас упомянула словосочетание «менеджер по продажам» он состроил бы точно такое же выражение лица. –Эй, хорош, -касаюсь рукой его зажигалки и легонько толкаю ему навстречу. С моей стороны это вполне рискованный жест, поскольку любые мои движения теперь нейронами его мозга воспринимаются критически. Однако я пытаюсь создать непринужденную атмосферу, в которой минимум подозрений и накала. -Ты прекрасно понимаешь, что я про товар, который ты знаешь где достать. Прояснилось?
Стива пробивает на смех, который граничит с истерическим. В заведении есть люди, а он не пренебрегает возможностью проявить эмоции. –Серьезно? Если кто-то здесь и переигрывает, то точно не я. -Никогда бы не подумал, что такое ангельское создание захочет барыжить на улицах Чикаго. Он тихо усмехается. Просто издевается надо мной, ясное дело. И я отдаю себе отчет в том, что мне стоит перетерпеть этот момент. В чем-то он ведь прав – я бы сама никогда такое не придумала. Точнее все это я рассказала в участке сама, но поводом послужили раскрывшиеся обстоятельства. 
Удается продолжить диалог, как только официантка отдаляется от стола. -Во-первых, у меня есть люди, которым я могу впарить не только разноцветные пилюли. Я пришла со своей клиентской базой, сечешь? Во-вторых…-пытаюсь привести еще один аргумент, но мужчина шикает и перебивает мою импровизированную речь. –Какого хрена тебе это нужно? –искреннее недоумение в глазах и желание поскорее отделаться от меня, как от назойливой мухи.
–Ммм, дай-ка подумать, - я на несколько секунд умолкаю, перестаю перемешивать сахар и откладываю ложку на блюдце. –Сколько процентов ты со всего этого имеешь? Даю понять, что финансовая сторона вопроса является основополагающей в желании взобраться на пьедестал дилерства. –Я не уверен, что тебе можно доверять. Звучит как точка. Как провал всей операции. Но я не могу себе позволить так быстро сдаться. –Это потому, что у меня в руках оказался пистолет? Снова на больное. –Или потому что я девушка? Эй, к черту эти гендерные предубеждения. Мне становится весело. Я вошла в роль. Во вкус. Куда там еще надо внедриться, чтобы понять – это забавляет и больше не парит меня. –Это потому, что ты новенькая в этом деле. Парирует. Задумчиво, будто взвешивает все «за» и «против». –Все с чего-то начинали. Так ты поможешь мне или нет? Остаюсь невозмутимой и даю время на «подумать», показывая, что не он – так кто-нибудь другой втащит меня в эту систему. К слову, разве кто-то отменял женское обаяние?
-Я позвоню тебе в четверг. Естественно, Стивен не называет никаких имен и фамилий. Не вводит меня в курс дела. Не говорит о так называемых смотринах у старших в иерархии наркотрафика. Сохраняет максимальную анонимность. –Что, даже не пропустишь со мной пару бокалов пива в знак намечающегося сотрудничества? –предлагаю ему переместиться на следующие страницы меню, но он отрицательно качает головой. –Не сегодня. Он снова смотрит на часы. Время поджимает его. Или нервы.
-Чикаго Беарз вздернут в предстоящем матче. И сделает это команда из Детройта. Передаю ему зажигалку, которую тот чуть было не оставил на столе при попытке свалить из бара.
Он улыбается и показывает средний палец. Чертовски глупо и по-мальчишески забавно с его стороны. -Я могу и передумать.
Не можешь.
Но сама пожимаю плечами, делая вид, что мне все равно и провожаю взглядом удаляющуюся фигуру в дизайнерской куртке.

Оказавшись одна за столиком, я наконец-то могу выдохнуть и на несколько секунд зажмурить глаза. Мокрые ладони и трясущиеся колени как следствие перенапряжения нервной системы. Все еще не решаюсь заговорить с кем-либо, а в особенности с Эндрю, потому что теоретически Граймс мог бы наблюдать за мной. Хотя на деле это его вели детективы.

0

68

→    LAY WHERE YOU'RE LAYING                                    LAY WHERE YOU'RE LAYING                                   LAY WHERE YOU'RE LAYING    ←
http://s7.uploads.ru/DPOur.jpg    http://s3.uploads.ru/NyU1k.jpg    http://s5.uploads.ru/xnyJr.jpg

don't make a sound
                                                                                  × × × × × ×
I   K N O W   T H E Y ' R E   W A T C H I N G                                                      

0

69

→    LAY WHERE YOU'RE LAYING                                                             LAY WHERE YOU'RE LAYING                                                      LAY WHERE YOU'RE LAYING    ←
http://s5.uploads.ru/nkLM9.gif http://s9.uploads.ru/56HlE.gif http://sh.uploads.ru/lVYC2.gif

«  don't make a sound   »
                                                                                  × × × × × ×
I   K N O W   T H E Y ' R E   W A T C H I N G                                                          

0

70

LONELY THE BRAVE
THE BLUE, THE GREEN

.  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .

Актеры, зрители, суфлеры — по местам. Свет гаснет. Все готовы к первому и единственному акту без антрактов и быстрых перебежек в туалет. В партере радиомолчание. Каждый точно замер в ожидании первой фразы, которая задаст тон всей встречи. Джослин вступает неровно, но старается сохранить уверенность в голосе. Стивен оказывается человеком, нелюбящим топтаться вокруг да около, впрочем, ему вряд ли позволяет это сделать его положение. На каждый новый недоверчивый выпад у нее на удачу находится ловкий ответ, кое-где приправленный сарказмом, который в обычное время встал бы мне попеперк горла, но в разговоре со Стивеном дерзкая Джослин вызывает подбадривающую ухмылку на моем лице. Приходится пару раз чесать нос, чтобы замаскировать эмоции.

Молодец, подруга! Так держать! Дай пять! Хорошая работа!
Гордые речевки от школьного тренера команды по лакроссу. Неуместно. Но внутри себя я хочу поддержать Джо в этом нелегком деле, несмотря на то, что сейчас она совсем не похожа на ту, что нуждается в мужском плече. Я слышу, что ей страшно. Я вижу, что ей страшно, в простом жесте с зажигалкой и неестественных движениях плечами. Я бы сам запросто обосрался и сел в лужу, окажись впервые на задании в качестве наживы. Так что моя милая Джослин держится хорошо. Недоверчивый, сомневающийся Дилан может гордиться своей сестренкой и перестать приставлять к ней нянек и патруль.

- Элвис покинул здание, - докладываю обстановку, если на том конце неполадки со зрением.
Кожаная куртка вместе с обидчивым средним пальцем в кармане скрывается за углом из моего поля зрения. Я медленно расплачиваюсь с барменом и щедро оставляю на чай, чего обычно не делаю, и как незнакомец, у которого вдруг развязался шнурок на левом ботинке, останавливаюсь у столика Джослин и присаживаюсь, чтобы поправить это недоразумение.
- Ты как? - не смотря на нее, хмурю брови, затягивая ровные петли. Аккуратность, доведенная до абсурда, лишь бы потянуть время до того, как мы выйдем из бара. Вместе или по отдельности. Там уже некогда будет расспрашивать о самочувствии. Джослин только кивает, когда я неторопливо поворачиваю к ней голову, и в ухо тут же раздается приказ Донована отвезти Шеридан обратно в участок, где Майлз Ставски снабдит ее телефон прослушкой для будущих звонков от Стивена.
- Придется ехать, - говорю так, будто Джо хочется поскорее попасть домой, расслабиться и забыть этот день, как страшный сон, но, к сожалению, это только начало. Хотя сожалею из нас двоих лишь я, Джослин упорно продолжает убеждать всех и себя в первую очередь, что ей все это по душе и она готова идти дальше.
Может, так оно и есть.
А я нет. Только сейчас понимаю, что я не готов идти дальше вот так, зная, что в любой момент Джо может быть случайно убита дрожащей рукой того же Стивена или еще какого-нибудь прихвостня из банды Ривера. Потому что именно это происходит с такими девочками на этой работе.

До участка мы молчим, потому что на ней все еще прослушка, и хотя вряд ли кто-то пытается подключиться к развеселой поездке, никто из нас так и не решается нарушить тишину. По крайней мере, я не решаюсь. А Джослин и без того в порядке. У нее все ништяк. Она дает это понять, когда по-прежнему без слов и по памяти отправляется в технический отдел, где без посторонней помощи находит Майлза и слушает все его наставления насчет работы телефона с жучком.
Мне остается только неловко кивнуть, подняться наверх и закончить сегодняшнюю работу.
В отделе я нахожу Дилана за своим столом, который тут же вскакивает, будто ужаленный, как только видит меня. Он бы не стал спрашивать меня лично, но у него больше нет источников связи с внешним миром, а точнее, с его сестрой, так что еще немного, и Шеридан все-таки не выдерживает.
- Ну! Что?
Теперь моя очередь молчать, но я даю понять ему, что все в порядке очередным кивком головы, когда опускаюсь в свое кресло и откидываюсь на спинку.
- Честное слово, Роулз, ты очень невовремя опять решил поиграть в молчанку.
Устало выдыхаю и с силой свожу брови к переносице. Свет здесь бьет мне по вискам. Следом подношу указательный и большой палец к глазам и на добрых несколько секунд сжимаю их. Веришь, нет, Дилан, я это не специально. Просто волнительный выдался день.
После недолгой паузы, наконец, произношу.
- Он купился. Теперь ждем звонка в четверг.
- В четверг? - выдает Дилан повышенным тоном, точно глухой.
- Да, Шеридан, в четверг. Так он сказал, - раздраженно отнимаю руку от глаз и задерживаю ее в воздухе.
Напряженно сопя, Дилан садится на место, после чего снова резко встает и начинает расхаживать по комнате. Пару минут я стараюсь не реагировать на маятник, но все-таки делаю и себе, и ему одолжение:
- Дилан, все будет в порядке. Джо — молодец. Она хорошо справляется с этим. Лучше, чем ты.
Лучше, чем мы с тобой. Оба. Два идиота, кудахтающие вокруг яйца.

›   ›   ›

→  There’s a black mark
where your heart should’ve been.
Carry me out to the garden,
So I can breath it in
Cause I’m in trouble again.

Я дал себе установку: выбор Джослин не должен волновать меня больше, чем волнует рядового детектива, работающего по данному делу. Тем более, что первый закинул удочку в этот пруд. И все же в среду вечером я сажусь в свой пикап и следую прямиком к дому Шеридана, в котором теперь он живет вместе с сестрой.
Обивая порог у калитки, разделяющей улицу и парадную дверь их подъезда, я все-таки переступаю этот рубеж и делаю звонок по нужному номеру квартиры. Я ожидаю услышать голос Джослин, но отвечает Дилан, поэтому я сразу не нахожусь в ответе. Это непривычный визит для нас обоих.
- Я... Мне не стоило приходить. Не знаю зачем это сделал. Прости, Шеридан.
Он останавливает меня, когда я разворачиваюсь. Не открывает входную дверь, но дает куда более нужный ответ.
- Она в баре в паре кварталов отсюда. Но если спросит, я ничего не говорил.
Тихо усмехаюсь и опускаю голову.
- Спасибо, - он ничего не отвечает следом, но я буквально слышу его немой кивок. Нечто, что дает понять — он больше не хочет размозжить мой череп об асфальт.

В баре «в паре кварталов отсюда» раздается громкая музыка. Не намного мягче, чем у групп с названиями типа «Коррозии металла». Вертлявая чугунная лестница, ведущая в цоколь, сразу задает настроение, а жующий табак мужик при входе вместо девочки-хостесс напоминает, что, если ты не свой, то веди себя скромно. Я как не большой ходок по увеселительным заведениями вряд ли сходу почувствовал себя уютно, но грозного вида татуированного дяди не испугался. Видали и пострашнее.
- Привет, знаешь Джо? Я ее ищу, - выглядит так, будто она не в первый раз заходит сюда — место, близкое к дому брата. Отличное убежище от его строгого взора. Татуированный охранник или кем бы он ни являлся ожидаемо молчит, из таких просто так слова не вытянешь, он по умолчанию партизан, разного рода простофилям информацию о посетителях не выдает. Да что там, любую информацию. Недоверчивость — знакомое качество.
- Да, я сам бы себе ничего не рассказал, но она моя подруга, и мне срочно нужно с ней поговорить о чем-то очень важном. Пропустишь? Я знаю, что она здесь. Ее брат Дилан, Дилан Шеридан мне сказал, - наверное, впервые я так деликатен при входе в подобные заведения, обычно суешь значок в нос и ногой отворяешь любые замки, потому что тебе по службе «очень надо». А здесь вопрос вроде бы личный, да и в случае с этим парнем вид блестящего значка его покорит едва ли. Скорее наоборот, развернет меня в обратном направлении. Таким здесь не место.
- Шеридан? Знаю их отца, тот еще говнюк... Ладно, иди, - он делает шаг в сторону и пропускает меня в узкий проход, откуда с небольшого выступа открывается вид на общий зал и следует еще одна лестница вниз прямо к бару. Я веду взглядом до самого конца и только там замечаю знакомую фигуру в окружении нескольких людей, соответствующей этому месту наружности. Пара девушек и какой-то мужчина. Похоже, все это время они просто сидели за баром и распивали шоты, ничего криминального. Я даже удивился, думал, что встречу ее здесь в более разнузданном виде, так сказать, снимающей стресс.
Подплываю сзади без пыли и шума и не успеваю сам заявить о себе, как одна из ее приятельниц трогает Джослин за плечо и кивает в мою сторону. К тебе ли гости пожаловали? В отличие от компании, мой вид здесь не совсем в кассу. Не знаю, что обычно выдает меня: одежда, определенная стойка или напряженная спина, но посетители сразу понимают, что я здесь чужой.
Джослин поворачивается ко мне, и я тут же читаю в ее закатывающихся глазах раздражение.
- И все-таки мы должны поговорить. Нет, я не собираюсь возвращаться к теме «нас», - в воздухе леплю кавычки пальцами, «нас» обоих тошнит от этого, я почти уверен, - но я думаю, стоит лишний раз обсудить, что может произойти завтра, когда Стивен позвонит... - на этих словах я сокращаю между нами расстояние, чтобы произнести имя Стивена немного тише, а то ее друзья кажутся мне излишне любопытными.
Обеспокоенный, да не тем, дружочек отсасывается от бутылки пива и интересуется, не слишком ли докучает Джослин этот хмырь.
- Джо, он тебя достает?
- У Джо все в порядке, спасибо, друзья, - начинаю заводиться, попутно хватаю ее за локоть и норовлю отвести в сторону. Это выходит машинально и потому не слишком учтиво с моей стороны, на что она очевидно одергивает руку и смотрит на меня недобро из-под бровей.
Парень, между тем, уже вскочил со стула и теперь наготове, чтобы начистить мне рожу, если я еще раз позволю себе лишнее. Я выставляю между нами ладонь, чтобы тот успокоился. - Тише-тише, Кларк Кент. Джо, серьезно... - многозначительно произношу ее имя и склоняю голову немного на бок, тем самым прошу ее не развязывать цирк в очередной раз и не делать из меня клоуна.

I wanna know what it’s like,
So I can feel it inside.

0

71

hell raising, hair raising. i'm ready for the worst
http://s7.uploads.ru/g7EGx.gif http://s9.uploads.ru/58CJ4.gif http://sh.uploads.ru/CBZgJ.gif
welcome to the panic room where all your darkest fears
                      ......................... are gonna come for you

0

72

S O O N E R   O R   L A T E R   I ' M   G O N N A   G E T   A N X I O U S   A G A I N
A N D   I   T R I E D   T O   F A K E   I T   B U T   I ' M   N O T   T H E   G R E A T E S T   A T   T H A T

http://s5.uploads.ru/7mBWi.gif http://s7.uploads.ru/ZmOYp.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И.  Н Е   Л Ю Б И :   Н И   Б О Г А,   Н И   Ч Ё Р Т А,   
Н И   Д О М А Ш Н И Х   Ж И В О Т Н Ы Х   —   Н И К О Г О   Н Е   Л Ю Б И.   Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И! 
Л Ю Б О В Ь   П Р И Н О С И Т   Л И Ш Ь   Г О Р Е.    Т Ы  В Ы Р А С Т И Л   Р Ы Б У   И   В Ы П У С Т И Л   В   В О Д У,
С А М   У Т О П И В Ш И С Ь   В   М О Р Е.

Код:
[align=center][font=Lucida Console][size=6]S O O N E R   O R   L A T E R   [b][color=#b56733]I ' M   G O N N A   G E T   A N X I O U S   A G A I N[/color][/b] 
A N D   I   T R I E D   T O   F A K E   I T   B U T   I ' M   N O T   T H E   G R E A T E S T   A T   T H A T[/size][/font]
[img]http://s5.uploads.ru/7mBWi.gif[/img] [img]http://s7.uploads.ru/ZmOYp.gif[/img]
[size=8][u]- - - - - - - - - - - - - - [color=#a25c50]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [/color]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -[/u][/size]
[size=6][font=Lucida Console]Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И.  Н Е   Л Ю Б И :   Н И   Б О Г А,   Н И   Ч Ё Р Т А,   
Н И   Д О М А Ш Н И Х   Ж И В О Т Н Ы Х   —   Н И К О Г О   Н Е   Л Ю Б И.   Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И!  
Л Ю Б О В Ь   П Р И Н О С И Т   Л И Ш Ь   Г О Р Е.    Т Ы  В Ы Р А С Т И Л   Р Ы Б У   И   В Ы П У С Т И Л   В   В О Д У,
С А М   У Т О П И В Ш И С Ь   В   М О Р Е.[/font][/size][/align]

0

73

https://pp.userapi.com/c847017/v847017368/cfae0/ywCQ3oom-_o.jpg

0

74

i've been roaming around always
looking down at all i see —
painted faces fill the places i can't reach

› › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › ›
you know that i could use somebody
someone like you, and all you know, and how you speak
countless lovers under cover of the street

› › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › ›

http://s5.uploads.ru/cLTxF.gif

0

75

http://s5.uploads.ru/QMHlO.png http://sd.uploads.ru/2TB5e.png
http://s7.uploads.ru/bAoJR.png http://s5.uploads.ru/RQCqy.png
http://s9.uploads.ru/8c6l0.png http://sd.uploads.ru/3lhXE.png http://sg.uploads.ru/f4Dsr.png

. . . . . .   . . . . . . . . .    . . . . . . . .   . . . .
http://s7.uploads.ru/iz86n.gif http://s9.uploads.ru/HoYjR.gif

варианты

http://s3.uploads.ru/YSuyo.gif http://s9.uploads.ru/YkQnj.gif
http://s8.uploads.ru/QzteK.gif http://s7.uploads.ru/NJtIx.gif
http://s9.uploads.ru/YKVTW.gif http://sd.uploads.ru/6cW2e.gif

0

76

well, i looked my demons in the eyes, laid bare my chest, said   "do your best, destroy me
http://s9.uploads.ru/bRyJ1.gifhttp://sd.uploads.ru/3I8G9.gifhttp://s5.uploads.ru/hyXQg.gif
you see,   i've been to hell and back so many times,
      . . .   . . . . . . .     . . . . .      i must admit    you kind of bore me."

Код:
[align=center][font=BakerScript][i][size=10]well, i looked my demons in the eyes, laid bare my chest, said[/size][/i][/font]   [font=baysoir][size=26]"do your best, [u][color=#967d5c]destroy[/color][/u] me[/size][/font]
[img]http://s9.uploads.ru/bRyJ1.gif[/img][img]http://sd.uploads.ru/3I8G9.gif[/img][img]http://s5.uploads.ru/hyXQg.gif[/img]
[font=BakerScript][i]you see,[/i][/font]   [font=baysoir][size=28]i've been to [b]hell and back[/b] so many times,[/size][/font]
      . . .   . . . . . . .     . . . . .      [font=BakerScript][i]i must admit [/i][/font]   [font=baysoir][size=20]you kind of bore me."[/size][/font][/align]

0

77

http://sd.uploads.ru/vuTJU.jpg   http://sg.uploads.ru/uODH9.jpg

0

78

well, i looked my demons in the eyes, laid bare my chest, said   "do your best, destroy me
http://s3.uploads.ru/gPOqC.gif http://sg.uploads.ru/AMbOB.gif http://s3.uploads.ru/OMvDX.gif
you see,   i've been to hell and back so many times,
. . .  . . .   . . . . . . .    . . . . .   i must admit    you kind of bore me."

Код:
[align=center][font=BakerScript][i][size=8]well, i looked my demons in the eyes, laid bare my chest, said[/size][/i][/font]   [font=baysoir][size=20]"do your best, [u][color=#8a434c]destroy[/color][/u] me[/size][/font]
[img]http://s3.uploads.ru/gPOqC.gif[/img] [img]http://sg.uploads.ru/AMbOB.gif[/img] [img]http://s3.uploads.ru/OMvDX.gif[/img]
[font=BakerScript][i]you see,[/i][/font]   [font=baysoir][size=22]i've been to [b]hell and back[/b] so many times,[/size][/font]
. . .  . . .   . . . . . . .    . . . . .   [font=BakerScript][i]i must admit [/i][/font]   [font=baysoir][size=20]you kind of bore me."[/size][/font][/align]

0

79

http://s7.uploads.ru/xSgRY.gif http://s5.uploads.ru/Bh7Pi.gif

0

80

http://s5.uploads.ru/KSu3R.gif http://sg.uploads.ru/G3dcT.gif

0

81

Почему-то начинаешь понимать, насколько коротка и хрупка жизнь именно в моменты, когда с тобой или твоими знакомыми случается нечто ужасное. Как врачу мне практически каждый приходится сталкиваться с нелепыми и страшными травмами, которые могут лишить человека жизни сразу или через короткое время. Сотрясения, переломы, опухоли, вирусы - ко всему этому у врачей вырабатывается иммунитет, когда ты работаешь с этим ежедневно и рутинно. И наверное потому, что я провожу большую часть времени в стерильном, светлом, безопасном госпитале, ужасное происшествие, случившееся с семьей моей подруги настолько меня выбило из колеи.
Помню, последний раз я столкнулась со страхом умереть в Кении, когда на наш миротворческий лагерь было совершено нападение. Липкий, вязкий страх тогда опутал все мое тело, позволив лишь забиться в какой-то темный угол и едва дышать, отчаянно моля бога о спасении. Как часто бывает после таких событий даешь себе обещание, что больше ни разу в жизни ты не будешь воспринимать свой каждый вдох и выдох как данность и обыденность. Клянешься, что каждая минута твоей жизни будет наполнена смыслом и действием. И также, спустя время ты возвращаешься к тому, откуда пришел, откладывая на завтра дела, в надежде, что у тебя будет на них время.
И вот, помогая подруге в организации похорон, я снова ощутила этот страх, сковывающий движение и заставляющий сердце биться быстрее обычного. Пытаюсь, но не могу отвести застывшего взгляда от портрета женщины, которая так несправедливо и глупо покинула этот мир. Которая больше не подарит улыбку близким, не увидит внуков, не сможет сделать тех самых вещей, отложенных на завтра. Осознание того факта, что времени нет ни у кого, заставляет меня отвести взгляд и грустно осмотреть прекрасное помещение, почти готовое к завтрашней печальной церемонии.
В искреннем желании помочь Флоренс и разделить хоть небольшую часть её забот, я взяла на себя организацию прощания и занималась теми вещами, которые должны быть сделаны, но о которых часто в моменты скорби не хочешь задумываться. Поменять смены в больнице было не стало легкой задачей, но в результате этот вопрос был решен, и большую часть времени я могла проводить либо за делами, либо помогая и поддерживая Флоренс.
Позади раздается громкий голос, который вызывает дрожь и заставляет развернуться, едва не сталкиваясь с молодым человеком из доставки. - Мисс, где оставить цветы? Смотрю его в глаза, еще не совсем понимая, что происходит из-за своих не самых веселых мыслей. - Сюда, пожалуйста, - все еще немного растерянно делаю движение рукой в сторону и пытаюсь улыбнуться. И дабы отвлечь себя от эмоций, полностью погружаюсь в подготовку.

Естественно, как это всегда бывает, в день похорон я получаю срочный вызов в больницу из-за пациента с осложнениями. Уже надев положенное темное платье, приходится убрать его в дорожный чехол, и переодевшись в форму, мчать в отделение на всех парах, параллельно отсылая Фло самое отчаянное и виноватое сообщение с извинениями и объяснениями. Ненависть к себе в этот момент просто раздирала мне сердце, из-за невозможности поддержать подругу в этот нелегкий день, но также из-за того, что моё отношение к работе выходило за рамки, и ради этого зачастую многое приходилось приносить в жертву. Как сегодня. Как и всегда.
Нервничаю. Переживаю за жизнь Джереми, у которого после последнего курса химиотерапии оставалось все меньше шансов на возвращение к нормальной жизни. Переживаю за Фло, искренне желая находиться рядом. Следующие часы нахожусь в напряжении в ожидании результатов тестов, которые в итоге выявили развившийся у пациента миокардит, консультируюсь с коллегами в надежде найти более безопасный и терпимый для пациента вариант лечения. Но спустя некоторое время, покидая больницу в надежде успеть хотя бы на поминки, прислоняюсь к машине, вдыхая уже вечерний воздух в легкие, и признаюсь сама себе в том, что проигрываю эту битву за Джереми. Машинально меняю форму на платье и ведя машину, снова переживаю, не зная, как отреагирует Фло на мой поступок. Знаю, что поймет, но все равно переживаю. Потому что это не я, если не волнуюсь из-за всего, что для меня имеет значение.
Я нечасто бывала на похоронах и на поминках, отчасти возможно из-за этого я недолго думала, когда отвечала согласием на вызов из отделения сегодня. Просто не знала, как себя вести и что говорить, потому что представляя себя на месте скорбящего, никакие слова или действия не уняли бы боль или пустоту от потери. Это самое тяжелое испытание, которое только человек может пережить.
Несколько секунд не моргая, смотрю прямо в дверь и, глубоко вдохнув, все-таки решаюсь и захожу внутрь. Глаза привыкают к приглушенному свету и приятному запаху, стараюсь не привлекать к себе внимание, когда прохожу мимо людей. Искренне выражаю соболезнования близким усопшей, после глазами пытаюсь найти Флоренс, чтобы лично принести свои извинения. Нахожу её в компании незнакомого мне мужчины, и немного подаюсь в сторону, чтобы не мешать их разговору, но она замечает мой взгляд, и я подхожу ближе. - Не хотела вас прерывать, - произношу с виной в голосе, чтобы мужчина понял моё извинение. - Милая, - обращаюсь к Фло, слегка касаясь её руки, - мне очень, очень жаль. С сожалением смотрю её в глаза, в надежде на понимание. - Хотела бы я быть здесь раньше. Очень сочувствую вашей потере.

0

82

Код:
[align=center][size=7]. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .[/size] [size=10][color=#2f2f2f]ɪ'ᴅ ʀᴀᴛʜᴇʀ ʏᴏᴜ ᴡᴀʟᴋ ᴀʟʟ ᴏᴠᴇʀ ᴍᴇ,[/color][/size] [size=10][color=#9b9696][b]ᴛʜᴀɴ ᴡᴀʟᴋ ᴀᴡᴀʏ[/b][/color][/size]
[img]http://s3.uploads.ru/cMzZj.gif[/img] [img]http://s8.uploads.ru/gBCWh.gif[/img]
[size=10][color=#333333]ɢɪᴠᴇ ᴍᴇ ᴛʜᴇ ᴡᴏʀsᴛ ᴏғ ʏᴏᴜ,[/color][/size] [size=10][color=#a29f9f][b]ᴄᴀᴜsᴇ ɪ ᴡᴀɴᴛ ʏᴏᴜ ᴀɴʏᴡᴀʏ[/b][/color][/size] [size=7]. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .[/size][/align]

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . ɪ'ᴅ ʀᴀᴛʜᴇʀ ʏᴏᴜ ᴡᴀʟᴋ ᴀʟʟ ᴏᴠᴇʀ ᴍᴇ, ᴛʜᴀɴ ᴡᴀʟᴋ ᴀᴡᴀʏ
http://s3.uploads.ru/cMzZj.gif http://s8.uploads.ru/gBCWh.gif
ɢɪᴠᴇ ᴍᴇ ᴛʜᴇ ᴡᴏʀsᴛ ᴏғ ʏᴏᴜ, ᴄᴀᴜsᴇ ɪ ᴡᴀɴᴛ ʏᴏᴜ ᴀɴʏᴡᴀʏ . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

0

83

Код:
[align=center][font=Lucida Console][size=6]Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И.  Н Е   Л Ю Б И :   Н И   Б О Г А,   Н И   Ч Ё Р Т А,   
Н И   Д О М А Ш Н И Х   Ж И В О Т Н Ы Х   —   Н И К О Г О   Н Е   Л Ю Б И.   Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И!  [/size][/font]
[size=8]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -[color=#ffffff] - - - - - - - - - - - [/color]- - - - - - - - -[/size]
[img]http://sd.uploads.ru/TK9LH.gif[/img] [img]http://s9.uploads.ru/Y7vrl.gif[/img]
[size=8]- - - - - - - - - - - - - - [color=#ffffff]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - [/color]- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -[/size]
[size=6][font=Lucida Console]Л Ю Б О В Ь   П Р И Н О С И Т   Л И Ш Ь   Г О Р Е.    Т Ы  В Ы Р А С Т И Л   Р Ы Б У   
И   В Ы П У С Т И Л   В   В О Д У,    С А М   У Т О П И В Ш И С Ь   В   М О Р Е.[/font][/size][/align]

Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И.  Н Е   Л Ю Б И :   Н И   Б О Г А,   Н И   Ч Ё Р Т А,   
Н И   Д О М А Ш Н И Х   Ж И В О Т Н Ы Х   —   Н И К О Г О   Н Е   Л Ю Б И.   Н И К О Г Д А   Н Е   Л Ю Б И! 

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
http://sd.uploads.ru/TK9LH.gif http://s9.uploads.ru/Y7vrl.gif
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Л Ю Б О В Ь   П Р И Н О С И Т   Л И Ш Ь   Г О Р Е.    Т Ы  В Ы Р А С Т И Л   Р Ы Б У   
И   В Ы П У С Т И Л   В   В О Д У,    С А М   У Т О П И В Ш И С Ь   В   М О Р Е.

0

84

Стивен подкатывает на своем мустанге минут через пять после моих словесных жалоб на погоду и открывает дверцу автомобиля, приглашая меня внутрь. Синий форд, конечно, красавец, но это чересчур приметный автомобиль. -Замерзла? –слишком заботливо интересуется Граймс. Я морщусь. –Немного. И после этого ощущаю, что он включает подогрев сидений. Отлично, поджарить меня здесь, словно в котле, вместо ада – весьма неплохая идея. Мы не поздоровались, будто посчитали, что это ни к чему – достаточно формального кивка головой, поддерживающего атмосферу официально-делового стиля. Хотя нашу сделку и внешний вид трудно причислить к подобной формулировке.
-Значит, планируешь дарить людям эйфорию, -усмехнулся Стивен, в очередной раз взглянув на меня с игривым прищуром. Я же, ответным взглядом из-под ресниц, полушепотом молвлю: –Как и ты. Серьезно? Вот мы сейчас во что играем? Неужели нам обязательно было вести этот диалог друг с другом вместо того, чтобы молча и напряженно добраться до места встречи и также сосредоточено исполнить все договоренности. –Мы предполагаем, а Бог располагает, -не то, чтобы я хочу показаться верующим человеком, в которого потом стыдно будет пустить пулю, не помолившись, но в общем-то и целом хочу показать, что любой исход приму как данность, будто бы меня не интересует согласие мексиканцев настолько, насколько это на самом деле важно для нашего мероприятия. Делаю вид, что не они – так найдутся другие для осуществления моих замыслов.
Я знаю, что где-то там меня прослушивает целый отдел и дважды за сегодняшний вечер неуверенно прокашливаюсь. –Ты давно варишься в этом компоте? –пытаюсь словить откровения от богатенького дилера, который барыжит от безделья и безнаказанности. –Зачем тебе эта информация? –хмурится Граймс и резко сворачивает налево. Меня заносит – физически и эмоционально. Я ничего не ела перед встречей, но если бы ела – то вероятно могла бы лишиться сейчас всего: и обеда, и репутации белокурого ангела. Ну как бы принцессы не блюют. Расскажите это Эндрю Роулзу, что ему все тогда померещилось.
-Мне нравятся девушки, которые не пристегиваются, -многозначительно выпалил Стивен с очередной усмешкой. Черт возьми, хватит на сегодня намеков и флирта. Перебор. Потолок. Остановите автомобиль, я выйду. И он, к моему облегчению, тормозит на какой-то парковке. Мужчина ведет меня в клуб через главный вход. Какой-то персонал, вероятно бармен и официантка, переминаются с ноги на ногу во время своего перекура, который странным образом проходит не на заднем дворе заведения.
-Нам сюда, -четко отрапортовал Стив, довольно грубо подтолкнув меня ко входу в приватную комнату. Мне становится неуютней с каждой минутой. Застываю, словно тело обдают холодным душем. Перед глазами в замылено-темном освещении появляются трое. Насколько мне удается судить, вырезая из памяти обрывки образов, один - тот что слева – Умберто. Рядом с ним его правая рука, а чуть поодаль – некто вроде охранника.
Не спрашивая разрешения, сажусь на диван и жду, пока Стивен представит нас друг другу. Это проходит весьма доброжелательно, отчего я понемногу расслабляюсь и беру себя в руки. Единственное, что меня по-прежнему напрягает – их переговоры друг с другом на испанском. Не знаю, понимает ли Граймс, о чем говорят эти двое, но мне так и хочется проорать, что это не по правилам деловых переговоров, где каждому из участников в случае чего предоставляется переводчик. Совсем охерела, Джослин. А героин тебе на золотой ложке прямо сейчас не подать для бесплатной дегустации?
-Я слышал, у тебя есть наработки на западе, -важным тоном на ломаном английском выплевывает Умберто. Киваю. Складываю ладони в замок и, словно Бог маркетинга, хочу начать продавать свои идеи прямо здесь и сейчас, но боюсь сойти за дурочку с копной светлых локонов, которую они априори не станут воспринимать серьезно. Тогда я выпрямляю спину и с непроизвольной хрипотцой в голосе, которой организм пытается замаскировать дрожь, вещаю о вечном. –Скажу тоже самое, что говорила и Стивену – у меня есть откровенно немало торчащих знакомых, которые готовы продать родную мать за дурь, а есть одна близкая подруга и ее круг приятелей – прослойка общества, которая гарантированно и стабильно будет приобретать товар за неимением иного способа поддерживать себя на плаву, быть в тренде и излечивать собственные, преимущественно надуманные душевные раны. Я ведь тоже со своими призраками воевала синтетически. Или воюю?
Кажется, что все это длится целую вечность. Ледяную. Такую, какая отражается в синих напитках, которые нам приносит Граймс. Меня все еще неодобрительно оценивают, охватывают весь масштаб нелепости. Выясняют у Стивена, какими частями тела он готов поручиться за меня. Несерьезная возня. Для убедительности отпиваю из бокала. Синий дьявол приходится мне по душе.
-За все надо платить, -говорят они мне, подводя итог, а я не отнекиваюсь от подобных проявлений честности, не сразу позволяя разуму провести параллель, что оплату они хотят взять предварительную и вовсе не хрустящими купюрами. А я-то думала о процентном соотношении в зависимости от продаж, запрашиваемую мексиканцами и активно кивала головой. –Ты окажешь нам услугу в обмен на длительное сотрудничество. Это вопрос или утверждение?
Умберто со Стивеном покидают помещение. Рука Анхеля оказывается на моей коленке. Я в панике. Как не сорваться. Как не сорваться. Как не сорваться и не сбежать. Фак. Как будто у меня есть возможность выбраться из этой чертовой комнаты! Ненависть. Бессилие. Страх. –Почему бы нам просто не насладиться какой-нибудь девочкой из этого клуба? –я воодушевленно обвожу в воздухе указательным пальцем, мол смотри какие рисуются перспективы. Они-то явно опытнее и виртуознее меня, но кого это волнует, когда его грязные руки лезут мне в декольте, а губы слюнявят шею. –Они дешевки, -отнекивается мексиканец. Конечно, приятно быть дорогой женщиной, но не так бесславно отжаренной на затертом диване приватной комнаты. –Эй, мы пришли сюда поговорить о деле. Я пытаюсь убрать его руку, тот возмущенно ловит мою ладонь. Я вырываю запястье из его хватки, отчего браслет с прослушкой то ли рвется, то ли просто слетает с руки. Его местонахождение теперь мне неизвестно, да и мягко говоря не интересует.
Мне кажется, что владелец мустанга заглядывает в комнату, а после исчезает за дверью. –Где гарантии? –спешно шепчу я, пытаясь всеми правдами и неправдами оттянуть этот вонючий момент. –Какие у меня гарантии, что после этого я получу желаемый результат. Вы мне партию – я вам деньги. Сразу или после сбыта? Он не реагирует на мои вопросы, делая вид, что теперь не понимает английский. –Где Стивен? Анхель полупьяно бормочет что-то на испанском и откровенно кривляется, когда я готова разреветься. Да признайся же ты, черт возьми для этих гребанных протоколов. –Приятель, я не давала согласия. Здесь так дела не делаются. Повышаю голос, требую его отвалить от меня, а после не понимаю, отчего горит щека. Рвется лямка на платье. Ощущение защищенности, что я в общем-то нахожусь в надежных руках полицейских, отходит на задний план. Обо всем напрочь забываю, когда пытаюсь вырваться, будто мне кроме себя не на кого надеяться.   
Этот сукин сын продал меня?!
Мне мерещится, будто Граймс пересчитывает деньги, которые Умберто отдал ему за меня.
С чем был этот коктейль?

0

85

stand by me
. . . . . . . . . . . . .  i'm a train about to crash but you take me as i am            . . . . . . . . . . . . .         
http://s3.uploads.ru/5fZ9a.gif http://s7.uploads.ru/QKYMP.gif
. . . . . . . . . . . . .        through it all, i know the sun will rise again. you are my silver lining  . . . .
don't you fade away

0

86

-Я слышал, у тебя есть наработки на западе, -важным тоном на ломаном английском выплевывает Умберто. Киваю. Складываю ладони в замок и, словно Бог маркетинга, хочу начать продавать свои идеи прямо здесь и сейчас, но боюсь сойти за дурочку с копной светлых локонов, которую они априори не станут воспринимать серьезно. Тогда я выпрямляю спину и с непроизвольной хрипотцой в голосе, которой организм пытается замаскировать дрожь, вещаю о вечном. –Скажу тоже самое, что говорила и Стивену – у меня есть откровенно немало торчащих знакомых, которые готовы продать родную мать за дурь, а есть одна близкая подруга и ее круг приятелей – прослойка общества, которая гарантированно и стабильно будет приобретать товар за неимением иного способа поддерживать себя на плаву, быть в тренде и излечивать собственные, преимущественно надуманные душевные раны. Я ведь тоже со своими призраками воевала синтетически. Или воюю?
Кажется, что все это длится целую вечность. Ледяную. Такую, какая отражается в синих напитках, которые нам приносит Граймс. Меня все еще неодобрительно оценивают, охватывают весь масштаб нелепости. Выясняют у Стивена, какими частями тела он готов поручиться за меня. Несерьезная возня. Для убедительности отпиваю из бокала. Синий дьявол приходится мне по душе.
-За все надо платить, -говорят они мне, подводя итог, а я не отнекиваюсь от подобных проявлений честности, не сразу позволяя разуму провести параллель, что оплату они хотят взять предварительную и вовсе не хрустящими купюрами. А я-то думала о процентном соотношении в зависимости от продаж, запрашиваемую мексиканцами и активно кивала головой. –Ты окажешь нам услугу в обмен на длительное сотрудничество. Это вопрос или утверждение?
Умберто со Стивеном покидают помещение. Рука Анхеля оказывается на моей коленке. Я в панике. Как не сорваться. Как не сорваться. Как не сорваться и не сбежать. Фак. Как будто у меня есть возможность выбраться из этой чертовой комнаты! Ненависть. Бессилие. Страх. –Почему бы нам просто не насладиться какой-нибудь девочкой из этого клуба? –я воодушевленно обвожу в воздухе указательным пальцем, мол смотри какие рисуются перспективы. Они-то явно опытнее и виртуознее меня, но кого это волнует, когда его грязные руки лезут мне в декольте, а губы слюнявят шею. –Они дешевки, -отнекивается мексиканец. Конечно, приятно быть дорогой женщиной, но не так бесславно отжаренной на затертом диване приватной комнаты. –Эй, мы пришли сюда поговорить о деле. Я пытаюсь убрать его руку, тот возмущенно ловит мою ладонь. Я вырываю запястье из его хватки, отчего браслет с прослушкой то ли рвется, то ли просто слетает с руки. Его местонахождение теперь мне неизвестно, да и мягко говоря не интересует.
Мне кажется, что владелец мустанга заглядывает в комнату, а после исчезает за дверью. –Где гарантии? –спешно шепчу я, пытаясь всеми правдами и неправдами оттянуть этот вонючий момент. –Какие у меня гарантии, что после этого я получу желаемый результат. Вы мне партию – я вам деньги. Сразу или после сбыта? Он не реагирует на мои вопросы, делая вид, что теперь не понимает английский. –Где Стивен? Анхель полупьяно бормочет что-то на испанском и откровенно кривляется, когда я готова разреветься. Да признайся же ты, черт возьми для этих гребанных протоколов. –Приятель, я не давала согласия. Здесь так дела не делаются. Повышаю голос, требую его отвалить от меня, а после не понимаю, отчего горит щека. Рвется лямка на платье. Ощущение защищенности, что я в общем-то нахожусь в надежных руках полицейских, отходит на задний план. Обо всем напрочь забываю, когда пытаюсь вырваться, будто мне кроме себя не на кого надеяться.   
Этот сукин сын продал меня?!
Мне мерещится, будто Граймс пересчитывает деньги, которые Умберто отдал ему за меня.
С чем был этот коктейль?

0

87

stand by me
. . . . . . . .            i'm a train about to crash but you take me as i am            . . . . . . . . . . . . .          . . . . . . . . . . . . .        through it all, i know the sun will rise again.
you are my silver lining  . . . .

don't you fade away             

http://sg.uploads.ru/d310V.gif

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][/b]
               [font=baysoir][size=30][color=maroon]stand[/color] by me[/size][/font]
[font=Alegreya Sans SC][size=9]. . . . . . . .            i'm a train about to crash but you take me as i am[/size]            . . . . [b]. . . . . . .[/b] . .  [/font]       [font=Alegreya Sans SC] . . . . [b]. . . . . . .[/b] . .        [size=9]through it all, i know the sun will rise again. 
you are [b]my silver lining[/b]  . . . .[/size][/font]
[font=baysoir][size=27]don't you fade away[/size][/font]             [/align][/td]
[td][b][/b]
[img]http://sg.uploads.ru/d310V.gif[/img][/td]
[/tr]
[/table]

0

88

Кажется, что плачешь. Будто бы слышишь собственные всхлипы и отчаянные вздохи, отраженные стенами чужой полупустой квартиры. Но подходишь к зеркалу в прихожей и в отражении существует абсолютно безразличное ко всему лицо. Никаких слез, даже намека на мокрые дорожки. В твоем организме не хватает жидкости, Джослин. Можешь и не пытаться из себя выдавить соленые миллилитры отчаяния. Прими душ. После того раза я подолгу стою в ванной, где всего лишь ищу умиротворение в планомерно стекающих по телу каплях горячей воды. Мне нравится, когда пар. Когда не видно стекла. Когда думается, что каждая клеточка тела очищается от грязи и отпечатков тех мерзких ладоней. Беда в том, что синякам и ссадинам суждено продержаться еще неделю-другую.
Держишься, чтобы не принять таблетки. Очевидно, что с ними проще пережить бурю. Помнишь, как в те разы? Чуть выше нормы и полетели. Эй, ну весело же было. Эффект кратковременный, зато он есть. Развивается, множится, культивируется в сотни нейронных связей.  Но ты обещала бороться. Себе. Брату. Одному небезразличному полицейскому. Ничьи старания – вытащить тебя из этого болота – не должны пропасть даром. Ты же не хочешь оказаться в точке невозврата? Тем не менее бездна так близко, а сила воли растворяется в призрачном будущем, что я не замечаю, как с мокрых волос стекает вода, образуя лужу на полу в студии. Не утони в себе, Джослин.
Открытое настежь окно в квартире на втором этаже. Вероятно, могу простудиться, но это не самая худшая перспектива – провести новый год в постели с температурой выше тридцати восьми. Я не держу зла. Никого не уличаю в случившемся. Ни Дилана, ни Эндрю. Всему виной сама. Я – причина. Я – следствие. Сама захотела – сама принесла себя в жертву. Скорее всего, предполагала, чем может кончиться подобное сотрудничество, но признаться честно, ждала нож под ребра или пулю-дуру, а вышла потрепанной овечкой с напрочь изолированными глубоко внутри чувствами, потому что кричать – нельзя. Неприлично. За дверью патруль. За пределами всего этого – мексиканский картель. Чем черт не шутит – а вдруг услышат? Я обезумевши смеюсь собственным остротам.
Это похоже на домашний арест, хоть я ни в чем не согрешила. Попала в программу защиты свидетелей, где мне полагался индивидуальный патруль, еженедельные продовольственные пайки и наборы необходимых предметов обихода. Спасибо и на этом. Чертовски хотелось вызвать доставщика пиццы, чтобы развеять это пресное течение жизни. Не с доставщиком, естественно, а согрешить с пиццей. Но вместо этого я как сумасшедшая ударилась в спорт и считала, что растратой калорий я могу компенсировать душевные терзания. Четырнадцать, пятнадцать, шестнадцать. Подсчет подъемов корпуса из положения лежа воодушевлял не меньше, чем утреннее солнце за окном или доносившийся гвалт из эфиопского ресторанчика по соседству.
Наступало время завтракать. Я предпочитала делать это в полной тишине, лишь потом позволяя себе переместиться на диван и включить телевизор. Если попросите пересказать краткую суть промелькнувшего мимо моего сознания ток-шоу, то я все равно не смогу этого сделать. Посмотрите на меня – я стабильно залипаю - хотя бы раз в пятнадцать минут, словно в черепной коробке происходит перезагрузка мозга и обновление операционной системы.

Шорох возле двери. Непроизвольно вздрагиваю.
- Здравствуй.
В эту квартиру могут попасть далеко не все. Эндрю Роулз из числа тех, кому всегда горит зеленый свет. Не потому что я выбираю список гостей (рискну предположить, что многие мои знакомые и даже близкие друзья не догадываются, во что я влипла, или попросту считают меня скрытной особой, отправившейся в путешествие – не знаю, на что там хватило фантазии у Дилана как моего доверенного лица), просто максимальная концентрация на моей безопасности тому причина. И все, с кем мне волей случая приходится общаться – полицейское содружество. Нет, в сущности, ничего не имею против (Марта в самом деле хорошая девчонка), но не могу расслабиться, чувствуя себя еще «до сих пор в деле». В деле, которого нет. Для меня больше не существует. Отстрелялась птичка. 
Эндрю Роулз. Я никогда не говорила ему этого, но ждала каждого звонка или прихода. Яро огрызаясь вслух, мысленно я всегда молила о снисхождении и возвращении мужчины обратно. Не знаю, что случится, если однажды он не придет. Ни через день, ни через два, ни через неделю.
Детектив что-то вещает о всяких там украшениях, мол ты вообще головой думаешь – на носу новогодние праздники, где твои гирлянды и бездонные носки для подарков от Санты, а я предпочитаю отмалчиваться, дабы не объяснять изначально провальный план этой стратегии, поскольку данный вид торжества считается поистине домашним. Разве здесь мой дом?
Стараюсь не предаваться унынию и улыбаюсь уголками губ при фразе «кажется, любишь такое». Содовая с клюквой. О Боги. –Спасибо, -невероятно тихо и монотонно цежу в ответ, возможно он даже не услышит этого, потому что эмоции по-прежнему не могут ни ворваться внутрь, ни вырваться наружу, хоть и теплятся, и бьются в агонии где-то глубоко во мне. –Принеси мне снег. Не подумай, что я про кокаин – кристально чистое, природное. Я больше не пользуюсь скрытым подтекстом. Снег есть снег. Прошу так, будто рискую никогда не увидеть это дивное явление природы. Все еще не смотрю на Эндрю, взгляд направлен на пейзаж за окном, но почему-то мысленно рисую картину, как он не по-детски охреневает от запросов Снежной Королевы. Это и приподнятые брови, и надутые ноздри, и легкое смятение между «да не вопрос» и «какого черта?». 
- Мы почти взяли их, Джо. Всех. Скоро все будет как прежде.
Возможно, мне стоит вскочить с дивана и скакать по студии подобно радостному домашнему питомцу, но почему-то подобные новости не доставляют ничего, кроме безучастного пожатия плечами. Пускай так. Будь что будет. Возможно они торговали не только наркотиками, но и людьми – понятия не имею, чем закончится данная история.
Обними меня. Обними меня. Обними меня.
Я не оттолкну тебя. Я постараюсь. Надо, в конце концов, пытаться закрывать глаза и не представлять перед собой лицо мексиканского ублюдка. На своей коленке ощущаю его горячую ладонь. Это ведь другие руки. Руки, которые не давали тебе упасть. Руки, которые протягивались ради помощи, а не нахального вероломного вторжения в твое личное пространство без одобрения. Руки, которые не жадно и грубо.
-Пожалуйста, не уходи. Сегодня. Скажи, что тебе не нужно в отдел или по каким-то там «делам». Произношу это, а взгляд стеклянный, куда-то в стену.
Можно все будет «как прежде» не скоро, а прямо сейчас?
-Почему у Ставски есть все, кроме агрегата, который мог бы одним нажатием кнопки удалять ненужные файлы памяти в голове? Мысль то почти гениальная, как машина времени и еще куча избитых сюжетов для фантастических фильмов, но мне и правда не помешало бы удалить две папки под названием «Сирия» и «Приманка». 
Как и у всякой медали – есть обратная сторона сего действия. Под кнопку delete попал бы и Эндрю. Ты всерьез хочешь этого, Джослин?

0

89

Код:
[align=center][font=Notera][size=14]i've been roaming around always looking down at all i see — [color=#caac54]painted faces fill the places i can't reach[/color][/size][/font]
[size=9]› › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › [/size]
[img]https://78.media.tumblr.com/f4f4dbb3574361cb2c2ea4964e0ee881/tumblr_inline_oh3ufvcKOI1qlt39u_250.gif[/img] [img]https://78.media.tumblr.com/f618583bb93d97d37ce462b68388ed76/tumblr_inline_oh3ugbDhE81qlt39u_250.gif[/img]
[font=Notera][size=38]you know that i could use somebody[/size]
[size=20][u][color=#caac54]someone like you[/color][/u], and all you know, and how you speak[/size]
[size=12]countless lovers under cover of the street[/size][/font]
[size=8]› › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › › ›[/size][/align]

0

90

Код:
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td][align=center][b][/b]
               [font=baysoir][size=30][color=maroon]stand[/color] by me[/size][/font]
[font=Alegreya Sans SC][size=9]. . . . . . . .            i'm a train about to crash but you take me as i am[/size]            . . . . [b]. . . . . . .[/b] . .  [/font]       [font=Alegreya Sans SC] . . . . [b]. . . . . . .[/b] . .        [size=9]through it all, i know the sun will rise again. 
you are [b]my silver lining[/b]  . . . .[/size][/font]
[font=baysoir][size=27]don't you fade away[/size][/font]             [/align][/td]
[td][b][/b]
[img]http://sh.uploads.ru/F6ZpH.gif[/img] [img]http://s5.uploads.ru/lxecP.gif[/img][/td]
[/tr]
[/table]

0

Вы здесь » i'm not an echo » на пороге мастерской » бруно

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно