У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » на пороге мастерской » посты

посты

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

► ассаи — проснись

<!--HTML-->
<object width="400" height="31"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/small/track?id=B31jckBhtporxB12t0&t=grey"></param><embed src="http://embedpleer.net/small/track?id=B31jckBhtporxB12t0&t=grey" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="31"></embed></object>

« Дышать твоими духами, через плечо видеть грудь.
Ноль часов, ноль минут — все, что я знаю о тебе.
»
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °

Не хочу врать ей. Не хочу выдавать свою абсолютную незаинтересованность. Почему-то я считаю, что это способно обидеть Эйлин, но взглянув на ее отсутствующее и уставшее выражение лица, я понял, что она точно с таким же успехом хотела бы оказаться сейчас в другом месте, с другим человеком, возможно. И потому мое равнодушие она не заметила, ровно как и то, что я пропускаю ее скудные ответы мимо ушей. Два оцепеневших на автопилоте тела, повисших друг на друге, с обкромсанными душами. Не знаю, что во мне еще живого осталось. Порой я думаю, что внутри меня пустота. Кажется, вчера я слышал сердечный стук, но он не подал никакого сигнала — всего лишь эхо в грудной клетке. А в другой раз смотрю на все еще сохраненные фотографии на телефоне (божусь, что удалю, но не хватает смелости) и осознаю, что все-таки что-то еще да плещется там. Какая-то первоклассная отрава, выжигающая все живое, как кислота на голой плоти.
Должно быть, так себе зрелище?
Чувствую я себя примерно так же.

Пальцы, бездумно скользнувшие по моей шее, светлые глаза (какого цвета?) — мой путь к отрезвлению, но в определённый момент мне вдруг захотелось сбежать. Почему я здесь. Почему я думаю, что это мне поможет. Её манеры с томным придыханием, плавность жестов и линий и в то же время отчужденность, строгость во взгляде и бесстрастные прикосновения отталкивали меня, обжигали холодом. В Эйлин есть все, она умеет сводить с ума и укладывать мужчин вокруг себя пачками, мне так думается. Она умеет быть разной: покорной, властной, нежной, дерзкой. Она живёт в мире эмоциональных надрывов, поедает какие-то таблетки, только притворяется, что хочет быть счастливой. Я думаю, ей это даже нравится. И мне бы такое понравилось по-настоящему некоторое время назад. Я бы обязательно завалил Эйлин цветами, комплиментами и признанием её талантов; такие женщины, как она, живут ради внимания, они хотят стоять в центре комнаты, идти под самым солнцем.
Но не сегодня.
Сегодня такое уже не привлекало, наоборот, — казалось скучным, обыденным. Сколько таких было? Не счесть. А настоящего, земного, такого, за что хочется в лепёшку расшибиться, — пересчитай по пальцам. Выйдет ровно один.
И это хреновая математика.

Эйлин не дожидалась ответа, она будто бы знала, что я соглашусь. Но разве у меня был выбор? Да и пришёл я точно не за тем, чтобы спросить о репетиции. Поскорее добраться до её квартиры, запереться там на часов двенадцать до следующего дня и не позволять себе предаваться самокопанию и воспоминаниям ни на минуту.
Заторможенно и с опозданием кивнул, но Эйлин уже вывела меня из гримерки, вскоре отпустив мою руку, словно это было ей неприятно.
До самой машины, впрочем, как и внутри неё, разговор не клеился, более того, мы не пытались даже начать его. Зачем прилагать усилия, если оба знаем, что это напрасно, бесполезно, в этом просто нет необходимости. Её пение заставило уголки губ дёрнуться, но вышло это, скорее, машинально, потому что в следующую секунду тоскливая маска чёрной вуалью закрыло мне лицо — любая мелочь теперь могла напоминать об ушедшем. Призраки прошлого повсюду. Можно ли такое вообще представить? Ещё минуту назад рядом со мной стояла любимая женщина, мать моего будущего ребёнка, а сейчас какая-то блондинка и её пение невпопад. Куда это все делось, что произошло?
Я так устал от бесконечных вопросов. И от разговоров тоже устал. Поэтому готов слушать хоть ещё триста песен в исполнении Эйлин, лишь бы не говорить вовсе.

« Проснись. Я все выдумал.
Голоса в моей голове хотят больше, чем есть
»

В квартире загорелся мягкий свет, когда мы вошли. При всём равнодушии, её жилище мне действительно нравилось. Здесь я чувствовал себя комфортно, и это было самой важной составляющей всех наших свиданий. Я мог находиться здесь добровольно, я бы даже оставался тут дольше, чем на несколько часов, но это не по правилам нашей игры.

Хочу ли я чего-нибудь...
Моя рука остановила суетящуюся без причины Эйлин, скользнув по её талии. Я плавно прижал девушку ближе к себе, опустившись ладонью ниже, и, все ещё сохраняя статус галантного кавалера, мягко попросил её налить мне скотча вместо того, чтобы тотчас припереть её к стене и раздвинуть бёдра.
– И побольше. Это был трудный день, – это были чертовски трудные несколько месяцев.
Маленькие пальцы с аккуратным маникюром коснулись моей небритой щеки, затем последовал порывистый поцелуй, на который я охотно ответил, сильнее сжимая её талию. Я пытался проявить нежность, но выходило небрежно, словно я разучился испытывать эмоции, однако Эйлин, по всей видимости, до сих пор нравилось это отсутсвие чуткости. Она охотно жалась ко мне, излучая желание, и перед тем, как оторваться, чтобы налить мне выпивку, самозабвенно прикусила мою нижнюю губу. Проснувшаяся в ней игривость раззадорила и заставила похотливо ухмыльнуться. Я проводил её виляющую походку взглядом и дождался стакана со скотчем.
– Выпьем за вечер, – скудный тост, на большее меня не хватило. Желание молчать все еще во главе, не считая вожделения, оставалось только пустить слюни. Почти залпом я опустошил стакан и поставил его на стеклянный стол в середине просторной кухни. Эйлин хотела было предложить мне ещё, но я еле заметно качнул головой, упёрся ладонями в поверхность стола и устремил свой прямой взгляд ей в глаза, после чего медленно осмотрел её полураздетое тело.
– Спасибо. Пока хватит, – в действительности, я бы выпил все её запасы, но я рассчитывал на то, что займусь сегодня сексом, а алкоголь в этом деле мне не друг.
Подплыв к Эйлин снова, взялся одной рукой за милый подбородок и бесцеремонно впился в приоткрытый рот, стягивая с девушки оставшуюся одежду.
Конечно, это взаимный процесс, мне важно получать максимальную отдачу от партнёра, только в этот момент я потерял всякий интерес в том, чего хотела Эйлин, как и всякий контроль. Скотч немного расслабил меня, смягчил, но в то же время уничтожил последние крупицы терпения и былой обходительности.
Я резко оторвал Эйлин от пола, жадно вцепившись в её бёдра и, не отрываясь от поцелуя, с шумом посыпавшейся кухонной утвари прижал её к первой попавшейся стене, что та даже пискнула от удара спиной. Наспех расстегнул брюки и уже спешил сорвать с девушки нежные кружева, словно изголодавшийся зверь; учащённое дыхание и непреодолимое желание овладеть чужим телом перекрыло всё остальное, я даже не слышал, не видел перед собой ни черта. Не воспринимал реальность такой, какой она была на самом деле. Даже не сразу понял, почему ладонь вдруг упёрлась мне в грудь, словно Эйлин хотела высвободиться, и потому я в забытьи убрал её и резким движением прижал к стене чуть выше головы, блокируя всякую возможность увернуться.
И только немного погодя, когда я остановился у её уха, чтобы выдохнуть пахабную фразу, почувствовал напряжение во всём женском теле, но не от страсти, а от отторжения, где-то отвращения. Затем отлип от её уха и, все ещё тяжело дыша, увидел выражение лица напротив: в нём не было ничего, кроме тоски, смятения. Может быть, немного страха. Я и сам себя пугал иногда. Однако я не торопился отпускать девушку просто так. Лишь потому что она как-то не так на меня смотрела.
– Ты же хотела этого. Разве нет? – прижимался сильнее, наваливался, не давая вздохнуть, слюнявил шею, – Ну же, не поступай так со мной, – последняя попытка, пальцы нагло спускаются по её животу по направлению к цели, но Эйлин снова убирает мою руку и, в конце концов, с силой отпихивает меня, закрывая ладонями почти обнажённое тело.

« И мне совсем не холодно, нет.
Не нужно так на меня смотреть.
»

0

2

Я всегда считал, что Уоллес биоробот. В хорошем смысле, не поймите меня неправильно, это меня даже забавляло. Особенно в детстве. Уолли мог весь день активно проводить в школе, затем бежать на дополнительные занятия, потом делать домашку, а после всего этого еще и играть со мной в футбол или кататься в город на великах. Мы много времени проводили вдвоем, веселясь от души, при этом брат еще и успевал делать кучу полезных вещей. Я один раз ему такое сказал, про робота, но вместо того чтобы обидеться, он только посмеялся, эта идея ему нравилась, а мне нравилось, что у нас, казалось бы, таких разных людей, такое почти идеальное взаимопонимание. Но как просто поддерживать друг друга во всем, когда тебе десять или даже четырнадцать.
Когда между вами десяток лет невысказанных (Уолли, немного мной) обид, долбанная пирамида ошибок, поступков, не самых доблестных, не самых красивых, и жестов и слов не самых правильных в тот или иной момент, оставивших немало ран, — как раньше уже не получается.
Со временем это детское негласное прозвище перестало быть милым, оно и прозвищем перестало быть, скорее, оскорблением, потому что ничто так не раздражало меня, как мания брата все везде успевать и делать по правилам с точностью до минуты. Пунктуальность — галочка, исполнительность — галочка, ответственность — галочка, умение принимать решения незамедлительно — галочка. Уолли лучший кадр в любом месте, куда бы ни сунулся. Сначала университет, практика в компаниях, затем отцовское бюро, теперь какое-то крутое болото, куда брата пригласили со всеми почестями, чуть ли не караулили и выслеживали его долгие месяцы, чтобы наконец заполучить такую проворную и перспективную рыбку. Пообещали еще мешок привилегий и хороший достаток, больше, чем было, это уж точно.
Мне всегда казалось, что Уолли хоть и практичный, материальный человек, так просто на деньги не позарится, я считал, что ему важно быть причастным к семейному делу (отцовскому, если быть точным). Он ничего не проектировал, но не всем же ваять дома и торговые центры, кому-то и делами нужно заниматься. И Уолли с ними справлялся лучше, чем хорошо.
Скрытный брат тихим сапом всегда шел рядом и выполнял все с дотошной точностью, что вопросов никогда не вызывало.
Признаю, наверное, стоило обратить внимание на вулкан до того, как тот начнет извергаться, но в то же время признаки катастрофы никак себя не проявляли. Он же молчал постоянно, кивал и тянул свою фирменную улыбочку, производя впечатление человека, у которого все под контролем. Репутацию оного он подтверждал годами, поэтому никаких сомнений в том, что что-то идет не так, у меня лично не возникало. Не знаю, как там дела обстоят у отца, он все-таки с Уолли общался гораздо чаще за последние десять лет, но когда узнал от меня, что младший вот уже в который раз теряет от переутомления сознание, точно так же удивленно вскинул брови.
Он был изумлен. Озадачен. Что произошло? Все же было в порядке еще вчера. Бруно, я не понимаю.
Я тоже не понимаю.

Рядом с аэропортом, сидя в своей нагретой машине, я звонил Уолли вот уже битый час, но тот скидывал мои звонки на голосовую почту. Заставлял меня общаться с автоответчиком, а я продолжал оставлять сообщения с просьбами перезвонить. В машине мне стало не по себе, пространство словно начало давить со всех сторон, потому я вышел на улицу. Сперва подышать свежим воздухом, затем зашел за мятными леденцами, пройдя через металлоискатели.
Сидни должна была прилететь с минуты на минуту, если только рейс опять не задержат, но в старом-добром Дьюти-фри образовалась очередь из желающих запастись снотворным/пойлом на время полета и после него, поэтому минут на двадцать я застрял внутри магазина. И все ради каких-то леденцов. Может, ну их?

Сидни Кингсфорд последний раз я видел где-то около шести лет назад, и толком не помнил, на чем мы расстались. Я часто производил впечатление конченного мудилы, который ничего кроме леща по морде и не просил. Но каким-то волшебным образом Сид привыкла к моему таланту влипать в неприятности и даже считала меня интересным. Может, все дело в брате, не знаю. Они же были близки — особая связь, которая обычно образовывается между людьми, якобы предназначенными судьбой друг другу или еще какой-нибудь высшей силой, типа Вселенной. Это мило. Тогда это точно казалось мне милым, и в то же время я был рад за них, особо не влезая в эти личные дела, но чего-то грандиозного из той связи я так и не увидел. Она просто уехала, Уолли просто пошел вверх по карьерной лестнице, ну а мы просто перестали общаться, и это закономерный сценарий.
Однако со временем я пришел к мысли, что Сидни для брата — это не обычное студенческое увлечение, не пьяный секс в туалете под градусом, не только приятное воспоминание, учитывая, как весело мы проводили время. Сид — это, наверное, его собирательный образ человека, который в любой момент оказывается для тебя всем. И ты можешь без него жить, ты не думаешь об этом каждый день, но когда этот человек, умещающий в себе несколько ипостасей, появляется в твоей жизни, ты знаешь, что все на своих местах, что все будет хорошо.
Я считал так, по крайней мере, потому, что сам хотел бы заполучить столь щедрый подарок от жизни, но, может, из-за своего умения отталкивать от себя все хорошее и, наоборот, гнаться за теми, кто ни во что тебя не ставит, я никогда его не получу.
Сам не ведая, что творю, однажды я решился на звонок, понимая, в какое положение могу поставить Сидни, но другого выбора у меня не было. Будем считать это последним, отчаянным шагом. Разговоры со мной брату не помогали, отец пытался подключиться, но дела съедали его прежде, чем Уолли отмахивался и просил только не вмешивать в это папу. А у самого саднящая обида в голосе, после чего причитания о том, что уже слишком поздно, точно параноик.

Все-таки обзаведшись упаковкой чертовых леденцов, я вернулся в машину, и сразу же увидел перед собой поток людей, видимо, только что сошедших с прибывшего рейса. Не заходя в салон, я встал около машины и облокотился на нее, вглядываясь в чужие лица. Подумал, что и лицо Сид для меня теперь уже не столь знакомое, за такое время она могла несколько раз поменяться до абсолютной неузнаваемости, возможно, сделала себе операцию, типа ринопластики, хрен ее разберет. Но как только я увидел направляющуюся ко мне девушку с развивающимся по ветру каштановыми волосами и все теми же оленьими глазами, пусть и немного уставшими от перелета или прожитых лет, то сразу же узнал в ней Сид. Не такая радикальная, как раньше, со своими многочисленными сменами имиджа, не такая бойкая, вполне себе взрослая девушка с хорошей работой и неплохими перспективами на будущее, но, в какой-то мере, все та же девчонка с рюкзаком. Мы меняемся едва ли, меняются только обстоятельства.
На ее неловкое приветствие я широко улыбнулся и потянулся за ее чемоданом, чтобы убрать его в багажник, она, видимо, эту улыбку сразу узнала, и потому заулыбалась в ответ, будто вспомнила, с кем имеет дело.
- Привет, отлично выглядишь! - сделал комплимент между делом, все равно что моргнул, и, особо не озадачиваясь, подошел ближе, чтобы обнять Сид, все-таки давно не виделись. - Как долетела? Не сильно трясло? - припоминая, как она не любит перелеты, вскинул снисходительно бровями в ожидании ее недовольной гримасы, но Сид вела себя заторможенно и реагировала на меня через раз, будто не могла придти в себя после объятий и встречи в целом. Я же мог задать еще кучу вопросов, лишь бы отсрочить тот момент, когда мне нужно будет как-то рассказать Сид о Уолли еще раз и подробнее, попросить о помощи, в самом деле объяснить, какую роль она должна во всем этом сыграть. Жаль, я сам еще не понимал. Потому и тарахтел без умолку, когда мы наконец сели в машину и уехали с территории аэропорта.
Пробки на выезде тем паче мне не помогали, и приходилось расспрашивать Сид про работу, семью, попутно пытаясь рассказать что-то о себе.
- Так уж вышло, Сид, что в моей жизни почти ничего не поменялось с того момента, когда мы виделись в последний раз, - заключил я с ухмылкой, иногда посматривая на девушку рядом с собой. - Честное слово, как был оболтусом, так и остался, в промежутке пытался организоваться, думал, пошел в гору, а там такое себе очередное приключение, - не отнимая улыбки, словно рассказывая веселую байку, я небрежно выдал, на самом деле не желая углубляться в детали прошедших насыщенных лет, потому перевел все это в забаву "ах, Бруно, а ты все такой же", но Сид так просто не купилась. Она сделала замечание, что все-таки что-то во мне стало другим.
- Да, новая прическа.
До города мы доехали, вспоминая рандомные случаи из юности, их с Уолли совместные моменты, в которых меня уже не было, я смеялся от души и делал вид, что все в порядке, что Сид приехала сюда на семейный праздник Килей, просто так, чтобы повидаться.

В первой более или менее приличной забегаловке, где подавали завтраки, мы и остановились. Сели у окна на просторные диваны друг напротив друга, Сид сразу заказала кофе, я последовал ее примеру, кивнув официанту в стиле "мне то же, что и ей", и откинулся назад, устроившись поудобнее, и закинул руки на спинку дивана. Выждал еще пару моментов, разглядывая помещение, какие-то картины и фотографии на стенах, словно просто ждал, пока принесут заказ, но Сид уже не терпелось узнать, потому он подалась вперед, сложив руки перед собой, и выжидающе смотрела на меня.
- Может, сначала поедим?

0

3

► nf – paralyzed
Код:
<!--HTML--><object width="400" height="31"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/small/track?id=B87a0gBhtporxB1bmh&t=grey"></param><embed src="http://embedpleer.net/small/track?id=B87a0gBhtporxB1bmh&t=grey" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="31"></embed></object>

« I'm paralyzed
Where are my feelings?
I no longer feel things
»

Я парализован.
Во мне первородный гнев должен закипать, точно в жерле лавой, но я ничего не чувствую. О, как бы мне хотелось последовать ее примеру: урвать со стола предмет потяжелее и разбить его о противоположную стену в звенящие дребезги. Чтобы отдавало в ушах и становилось страшно, вдруг что-то пойдет не так, и зверь все-таки выйдет из клетки, причинит зло большее, чем высказать простую неудовлетворенность и непонимание женского поведения? Я бы запросто мог так поступить, запросто стал бы той самой разрушительной силой, которая Эйлин даже не снилась, благо и мощи побольше, чтобы разнести всю квартиру в пух и прах, недаром, наверное, мы зовемся сильным полом.
Но я, как последний опущенный истукан, стоял перед ней с открытыми ладонями и внимал. Впитывал ее неприкрытую желчь и ненависть, и даже не ко мне, к психологу не ходи, но как удачно ее вымещать на каком-нибудь левом госте, правда? Это же ничего не разрушит, кроме ваз и тарелок. Наплевать.
Но я не шмоток равнодушия, я же все-таки что-то чувствую?
Определенно. Оскорбления бьют по самолюбию, точно под дых. Где-то отдаленно закипает желание броситься к раздухарившейся дамочке, схватить ее за глотку и завершить начатое, не для удовольствия, а назло. В определенный момент понял, что, в принципе, способен на все, и эта мысль меня не испугала, отнюдь. Она заставила меня почувствовать себя живым, что я все-таки что-то еще могу, кроме натянутых улыбок и смачивания горла спиртом.
Позволяю Эйлин говорить, ее откровения, точно на ток-шоу для униженных жизнью, хлещут мне по лицу и с новой силой пробуждают это состояние готовности сорваться с цепи. Про себя думаю: «Ну же! Что же ты так скупа на издевки и оскорбления, скажи что-нибудь похлеще, на простом языке, а не на этом богемном высере, интеллигенция херова». А на деле молчу и сохраняю внешнее спокойствие, будто бы даже с жалостью смотрю на поехавшую балерину свысока и разочаровываюсь с каждым новым произнесенным ею словом. И в чем-то это было похоже на правду. После вылитого Эйлин ушата словесного поноса, трахать ее мне точно перехотелось, поэтому стало значительно легче не поддаваться инстинктам разрушения.
Иногда только ухмыляюсь, но она этого не замечает. Куда уж ей, главное успеть поупражняться в высокомерии и остроумии, между делом увлажняя пересохшее от трепа горло.

« I'm paralyzed
Where is the real me?
I'm lost and it kills me
»

Меня резко отпускает. Теперь, кажется, от слова совсем. Я снова перестаю чувствовать что-либо, только усталость и желание вернуться домой, избавить себя от нравоучений и издевок со стороны еле знакомой мне неуравновешенной девицы. Эйлин движением пьяной руки просит меня задержаться, но это не правда, она хочет выдать новую юмореску или поддеть меня, лишний раз упомянув про мой стояк, который не давал ей покоя больше, чем мне, похоже. И потому я без особого энтузиазма поворачиваюсь к ней, когда заступаю к выходу, чтобы оглядеть развалившуюся несчастно на полу актрису погорелого театра. И в самом деле, Эйлин выдает очередную подначку, предлагая мне попробовать заново, я лишь фыркаю и незамедлительно отвожу взгляд, уже готовый сбежать, лишь бы найти куртку и ключи от машины.
- Не веди себя, как тварь, тебе это не идет, - бросаю утвердительно напоследок. Слишком спокойно для человека, которого только что обломали по всем фронтам, а потом еще знатно поизгалялись над этим, посыпав голову пеплом. Эйлин отмахивается от меня своим невнятным «забудь» и рукой впивается в осколок. Может, она уже слишком пьяна, чтобы обращать на такие мелочи внимание, но вид крови из ее ладони заставляет меня задержаться в сердцах произнесенным на выдохе ругательством.
- Прошу тебя, заткнись, закрой свой прекрасный пьяный рот, пока я тебе кулак по локоть на затолкал! Угомонись, черт бы тебя... У тебя из руки кровь идет, больная ты идиотка! - куртку, которую нашел ранее, отбрасываю с силой подальше от себя, спускаюсь с одинокой ступени, разделяющей кухню и комнату, присаживаюсь и опускаю голову, хватаясь за нее руками. Чуть ли не с ревом выдыхаю, не веря, что все это трагичное представление происходит именно со мной, словно какой-то шибко злорадный гном продолжает выбивать на моей могиле чечетку, в которой меня заживо похоронили; продолжает подкидывать новых свиней, за которыми мне уже не уследить и потому не разобраться.
По крайней мере, в одиночку.
Алкоголь и травка не в счет.

« All the words that leave my tongue
Feel like they came from someone else
»

Эйлин наконец замолкает, а мне, наоборот, хочется проораться, чтобы заполнить собой всю эту неладную квартиру, но делать не делаю. Почему? Отличный вопрос. Поднимаю голову и смотрю на Эйлин, которая только так лакает из бутылки, глазами оцепенелыми и в то же время кричащими не то о помощи, не то о желании исчезнуть, провалиться сквозь землю.
Я выдерживаю паузу, убеждаюсь в том, что Эйлин снова не начнет трепаться, и когда на мой неоднозначный взгляд и поведение она не отзывается, я решительно поднимаюсь и по-хозяйски цепляю из бара бутылку подороже.
- Что это у нас? Курвуазье? Неплохо живешь. Кавалер подарил? Поклонник? Ебарь? Как его еще обозвать? Или это тот, из-за кого ты головой тронулась? - откупориваю сосуд на раз два, но примеру Эйлин не следую, наливая коньяк в новый чистый стакан, и с важным видом всматриваюсь в стекло с плескающейся коричневой жидкостью. - Хорошо быть женщиной. Раздвигаешь ноги, а потом к ним готовы положить цветы и бриллианты. Небось и квартиру такую получила за красивые глаза, - ей богу, не пытаюсь выиграть в счете, мы же не ведем игру в злословие, но Эйлин вот так намеками не понять, что я о своем, о потаенном тут разглагольствую, сам в то же время не понимая, к чему вообще веду. Видимо, и по мне алкоголь ударил неплохо, что я готов языком улицы подметать, лишь бы полегчало. Делаю не пару глотков, а полстакана — залпом. Дрянь какая-то, все уже на один вкус. Характерно морщусь и нескромно вздыхаю, кого мне тут теперь стесняться, лежащее тело в крови и поутихшей истерике?
Мои глаза вдруг наполняются влагой, мне становится ее жаль, жаль эту несчастную женщину, и в то же время я не понимаю, жалею ли я конкретно ее или это какое-то общее состояние безысходности, когда приходит осознание вселенского пиздеца? А Эйлин так, за компанию оказалась рядом.
Так или иначе, я подхожу к ней ближе, опускаюсь перед ней на корточки и беру ее руку в свою настолько аккуратно, насколько может позволить мне пропитанный градусом организм. Эйлин одергивает ее, но я успеваю удержать.
- Больно? Давай что-нибудь сделаем? Я не знаю... - с корточек сажусь на пол, хотя не сажусь, а приземляюсь, точно мешок с картошкой. - Что делать, скажи? Скажи, что мне надо сделать с твоей гребаной рукой?
Мои пальцы пачкаются в крови, пока я продолжаю сжимать ладонь Эйлин. Отпустить не вариант, я уже не смогу. Хорошо бы принести аптечку, дезинфицировать рану, забинтовать, а потом, может, и спать уложить буйную голову, но я ощущаю себя потерянным в супермаркете ребенком, который просит помощи у взрослой тети отыскать выход к кассам.

« When did I become so cold?
When did I become ashamed?
Where's the person that I know?
»

0

4

► bon iver – skinny love
Код:
<!--HTML--><object width="400" height="31"><param name="movie" value="http://embedpleer.net/small/track?id=BglxhBi24mgmBjh1&t=grey"></param><embed src="http://embedpleer.net/small/track?id=BglxhBi24mgmBjh1&t=grey" type="application/x-shockwave-flash" width="400" height="31"></embed></object>

I TOLD YOU TO BE PATIENT I TOLD YOU TO BE FINE
I TOLD YOU TO BE BALANCED I TOLD YOU TO BE KIND
NOW ALL YOUR LOVE IS WASTED THEN WHO THE HELL WAS I?

Взгляд мутный, нетрезвый, но не от коньяка или скотча, которым разве что горло прополоскать ради послевкусия, разогреться. Он пьяный от слез, которые не покажешь, не выплачешь, потому что это признак слабости, у кого-то даже не мужественности, а мое мужское достоинство и без того с землей сравняли, а потом ножками своими якобы грациозными втоптали поглубже. Наплевать на Эйлин, на ее желание меня уколоть, она просто пьяна и зла на жизнь, как и я, но слова ее – мощный катализатор, от которого мне вроде бы уже и не отмахнуться. Больше не сглатывается, не переваривается и уж точно не усваивается.
Я думал, больнее теперь некуда, но вот те раз, резкие фразы, слетающие с запутывающегося языка — совершенно случайные вроде бы, а бьют точно в яблочко, осколками вонзаются с нечеловеческой силой и режут безо всякого намерения сжалиться, проявить гуманность к жалкому подобию мужчины.
Убогий и неуравновешенный, я себе таким не нравлюсь, я себя ненавижу, и ненависть эта проявляется в очередном молчании, вместо того чтобы подняться с пола и всыпать этой бабе по первое число за криво посаженный рот, что так неосторожно разбрасывается оскорблениями, и никакое пойло ее, по большому счету, не способно оправдать.
Но ненависть к себе всегда сильнее, она заставляет тебя не то что сидеть – соглашаться с каждым бранящим словом в свою сторону. Я бы даже может хуже выразился, так что такой метод еще довольно щадящий.
Ко всему прочему, во мне при любом раскладе не найдётся воли ударить женщину. Пускай лучше кулак в стену, если вообще сегодня смогу найти в себе силы действовать.

Веду взглядом и поднимаюсь к ее глазам, заторможено реагирую на нелестные умозаключения.
Я мудак. От этого даже легче стало, хоть кто-то произнёс вслух то, что думает.
Силюсь найти в глазах напротив какое-то оправдание, зацепиться за крупицу смысла в своем поведении или в произошедших событиях, но не могу, потому что не понимаю, как это все получилось, с чего началось, за какие заслуги?
Здесь уже нет болезненной самовлюбленности, просто обычный вопрос: «почему». Да, да, я согласен, что я чмо и конченный придурок, который тоже успел дел наворотить, но придурок все-таки желает знать, какого хрена?
Еле заметно киваю и пребываю в эмоциональной яме, в состоянии полнейшего оцепенения, а со стороны в точности на имбецила похож, скорее всего. Но мне, по большей части, насрать на то, как я выгляжу в ее или чьих-либо еще глазах в этот самый момент. Хочется лишь карабкаться на стены и выть белугой, потому что могу. А вести себя, как адекватный взрослый мужик, — нет.
Эйлин продолжает говорить, пока я сижу здесь с этой ее рукой в крови, словно в тупой малобюджетной драме с плохой режиссурой и отстойной актерской игрой, да еще и с субтитрами. Чувствую, как снова зарождается злость, зудит в животе, звенит в ушах. Реагирую лишь тем, что сильнее сжимаю ее руку, доставляя, по меньшей мере, дискомфорт, простую физическую боль, но Эйлин уже мало что замечает, ощущения притуплены алкоголем, как и положено.
- Замолчи, - на выдохе проговариваю себе под нос и опускаю голову. Если продолжит, могу не сдержаться, заору, пусть сбегаются соседи, санитары или копы. – Пожалуйста, - прикрываю веки и морщусь на пару секунд, усмиряя свое желание обрушиться ураганом на женскую неумную голову. Вместо этого я хочу воззвать к здравому смыслу. Она пьяна, я в принципе не способен отвечать за себя большую часть времени, может, не стоит раскручивать эту карусель? В любом случае, кто-то да заблюет всю квартиру. Не фигурально, так буквально. Тошнит от напыщенности, лицемерия и людской циничности. Я никогда не был таким, я не хочу таким становиться, чтобы до конца жизни ненавидеть все живое и утешаться в объятьях припадочной женщины. Равно как и не хочу, чтобы Эйлин была примером такой компании.
Это как сквозь невыплаканные слезы улыбаться и продолжать гнуть свою оптимистичную (максимально возможную в такой ситуации) линию. Абсолютно наивно и глупо, но так лучше. Лучше, чем это делает Бриггс.
- Не надо так говорить, - прорезается тихий, но все-таки голос, открываю глаза и отвожу взгляд в сторону, - ты ни черта обо мне не знаешь. Не надо так.
Чтобы сбавить обороты, я переключаю свое внимание на более земные, существенные вопросы – «гребанная» рука. Советы Эйлин я пропустил, не их я хотел услышать, когда задавал вопросы, дело в тот момент, когда я их произносил, было вовсе не в руке. И вряд ли кто-то, кроме меня, мог до этого додуматься. Сам я и половины своих чувств, бьющихся в неустанной агонии, не разбираю.
Сейчас решение одно, в этом мы с ней сошлись без перипетий – оставляю Эйлин на время, чтобы схватить первое попавшееся полотенце с кухни, а когда возвращаюсь, поудобнее устраиваюсь перед ней на полу, хватаю бутылку открытого коньяка, и перед тем как плеснуть даме на рану, вливаю в себя достаточное количество.
- Сейчас я тебя вылечу, сиди смирно! - повышаю тон беззлобно, лишь предугадываю новые словесные и неуместные извержения этого прекрасного и разнузданного вулкана.

Дальше следуют неумелые попытки остановить кровотечение и продезинфицировать рану. Получается больше заливать пол и тратить дорогой коньяк попусту. Хотя к чему мелочиться. Ей такой ещё подарят, оплатят с лихвой агрессивные истерики кучей роскошного дерьма.
Эйлин на время замолкает, иногда только дёргается и шипит, пока я протираю ее ладонь полотенцем. Оно, почти белоснежное, вскоре все окрашивается алым вперемешку с коньяком и становится почти непригодным. Тем не менее, я кое-как перевязываю руку и допиваю остатки коньяка, те, что плескались убого на дне.
Тишина длится недолго, Эйлин прерывает ее, снова вступая с партией откровения, но теперь уже не горой мусора в мою сторону; однако за ту небольшую паузу я успеваю отдышаться, словно только что пробежал марафон, и немного прийти в себя. Пристраиваясь рядом с Эйлин, я прижимаюсь спиной к стене, откидываю голову назад, а грязные руки с почти пустой бутылкой складываю на согнутых в коленях ногах. Смотрю в одну точку и безэмоционально внимаю, при этом пропуская через себя каждое ее слово, потому что это что-то новое для меня, это настоящее и живое. Не банальная ересь «все образуется» или «ты это переживешь», которую слышу ежедневно от других, или сладкие воркования на ухо от самой Бриггс, а абсолютно реальный рассказ. Пусть она даже начнёт заливать мне сейчас про свою усыплённую в детстве собаку по кличке Пушок или про парня, который лишил ее девственности, а потом забыл позвонить. Все что угодно, лишь бы это было правдой.
Ложь и недосказанность меня доконала.
Не отнимая склонённой на бок головы от стены, я перекатываюсь к Эйлин, смотря теперь на ее профиль и чуть вздёрнутый кончик носа. Волосы свисают патлами, лезут на лицо, а она сидит с опущенными руками перед собой и тупит взгляд в пол.
- Отпускаю, дочь моя, - не получается в шутки, поэтому меня снова передёргивает от самого себя и от всего момента в целом. Вздыхаю тяжело и наконец приканчиваю бутылку до последней капли, после чего протягиваю ее Бриггс с предложением метнуть стекло.
- Если тебе от этого становится легче... - но Эйлин тару не принимает, и тогда я просто опускаю ее на пол и толкаю ногой, чтобы катилась по полу до другого конца комнаты.
Снова пауза, теперь уже не театральная. И в эту паузу я накапливаю силы, чтобы наконец сказать то, о чем болит и нарывает, все ещё ведя внутреннюю борьбу, потому что боюсь вообще с кем-нибудь делиться своими жизненными драмами. Все думал, как-нибудь сам, как-нибудь срастется, но это, твою мать, не кость в открытом переломе, тут так просто не махнешь рукой.
Оказалось, что нет.
- Ты знаешь, а я скоро мог бы стать отцом. У меня был бы сын. Или дочь. Мы не успели узнать пол ребёнка. Хотя мне даже не важно было, кто это. Просто его наличие — это уже всё и даже больше. Сначала забоялся, идиот, это же такая ответственность, у меня с ней проблемы... А потом боялся только одного: стать ужасным родителем. Такому же не научиться, не подготовиться. Но эйфория, знаешь, она сильнее. Ожидание, что появится на свете часть тебя. Чудно, да? Но это самое лучшее, что я вообще испытывал за свою жизнь. К черту острые ощущения и безбашенные компании, неуемный поиск приключений. Вот оно! - нервно сглатываю образовавшийся ком в горле, голос еле заметно надламывается, я замолкаю на минуту, чтобы переждать бурю.
- А на деле получилось, что не того надо было бояться? - риторический вопрос. - Надо было бояться иллюзий, ожиданий, что все изменится. Я так глупо полагал, что все может измениться, Эйлин, это убивает меня больше всего.
Снова вздох, а потом усмешка. Оглядываюсь назад, вспоминаю детали и безмерно удивляюсь своей наивности. Тому, что не замечал очевидных вещей.

IN THE MORNING I'LL BE WITH YOU
BUT IT WILL BE A DIFFERENT KIND

0

5

Antony and the Johnsons - Knockin' on Heaven's Door
- - - - - - - - - - - -
Mama put my guns in the ground,
I can't shoot them any more

- - - - - - - - - - -

Первая смена после вынужденного отгула выдалась нелёгкой: только за одно утро поступило двое с огнестрельными ранениеми — не поделившие между собой зону влияния на улицах вожаки разных стай, на деле безмозглые юнцы. А третья — проходившая мимо не в то время и не в том месте невинная женщина, молодая мать. Затевая перестрелку, никто из безмозглых пацанов, возомнивших себя гангстерами, не задумывается о таких последствиях. Для них главное — месть, око за око, зуб за зуб. На улицах другие понятия и законы, мне ли не знать. И согласно этим беспощадным законам такие, как Трэйси Мид, не выживают, истекая кровью, не добравшись даже до операционной.
Время смерти — одиннадцать ноль шесть.
Синие резиновые перчатки летят на грязный окровавленный пол, двери приёмной палаты распахиваются, и врачи растворяются по этажу.
Марко, семнадцатилетний бандит, засадивший по несправедливости пулю в живот скончавшейся минуту назад женщины, получает свой интубационный набор и помощь профессионалов вовремя — в стенах больницы домохозяйка и преступник из гетто, к сожалению, едины. Никакой лотереи, можно надеяться только на добросовестность врачей и немного на чудо. В первом случае, все более чем оправдывает ожидания, парня удаётся спасти и дать возможность на продолжение безразборной пальбы.
Дальше приедет полиция, и парню смягчат срок из-за возраста и присвоят пять лет за убийство по неосторожности.

В такие моменты я с сожалением смотрю на это место. И чем больше таких случаев проходит через двери, тем больше сожаление разрастается. Приходит понимание, которое перечеркивает смысл всего твоего существования, жизненно пути. Ещё вчера убивал ради спасения отчизны, а завтра в родных местах один застреливает беззащитного по сценарию «не повезло, бывает». Тогда ради чего оно всё было — служба верой и правдой стране, которая допускает ошибки вопиющей небрежности?
Из пропасти в шаге от разочарования всегда вытаскивает товарищ, плечо рядом. Сегодня это коллеги в больнице, раньше — рядовые солдаты. Убивать в армии поначалу тоже непросто, пусть и в угоду высшей цели.

Бен, местный хирург, выходит на крышу здания, чтобы взять пятиминутный перерыв прежде, чем отправиться обратно в операционную. Перед этим хлопает меня по спине с вялой улыбкой на лице, внушая оптимистичный настрой на следующие двенадцать часов, но утренняя ситуация внесла разлад в общее состояние всего отделения. Такие случаи не рассеиваются на раз-два, давят ещё какое-то время.
У среднего персонала, вроде меня, и таких пятиминуток в запасе нет — приходится переключаться через секунду по щелчку, когда пациент из соседней палаты начинает срывать с себя трубки и порывается сбежать из больницы.

До обеда носился от одного к другому, попутно получая указания от лечащих врачей: анализы, скрининг, уколы и приём лекарств по расписанию. Будни продолжаются, и хочешь ты того или нет, со временем память на впечатления стирается, а потом уже перестаёшь их замечать, сводя весь процесс к автоматизму. Благо, в этом опыт армейской жизни играл на руку. Кто я, если не винтик одной громадной машины.

- - - - - - - - - - - -
Mama, wipe the blood off of my face
I can't see through it anymore
I need someone to talk to in a new hiding place
Feel like I'm looking at heaven's door

- - - - - - - - - - -

Когда выдалась свободная минута и я решил посвятить её вендинговому аппарату в холле, который время от времени нагло выплевывал четвертаки, Тина, медсестра на ресепшене, окликнула меня, оповестив о гостях. Не оборачиваясь, уже решил, что это Никки зашла выдать мне ланч школьника, который в последнее время отчего-то назойливо предлагала, или просто хотела перекусить едой из фургона рядом с больницей. Но к удивлению, девушки за моей спиной не оказалось. Вместо неё передо мной выросла мужская фигура. В гражданской одежде Лэндона я узнал не сразу, заросшее бородой и усами лицо тоже сперва не показалось знакомым, но за добродушной улыбкой и таким же взглядом наконец разглядел своего сослуживца, которого не видел, по меньшей мере, уже лет пять.
- Рядовой Хайнс, выйти из строя на два шага! – не успел я и слова сказать, как Сатерфил с доброй усмешкой отдал приказ. Убрав мелочь в карман униформы, я приставил руку ко лбу, отдавая честь, и сделал два шага вперёд, после чего встал по стойке смирно, не сдерживая радостной улыбки на лице.
- Вольно, солдат! – Лэндон ступает навстречу и с чувством, свойственным служивым в такие моменты, обнимает крепкой хваткой, хлопает громко по спине и в ответ получает такое же душевное приветствие.
- Я смотрю, ты подрос, – всегда отличавшийся долговязостью Сатерфил шутку оценил, впрочем, как и всегда. Человек он простой и не притязательный. Я легко ударил его по плечу и сложил руки на груди. – Дослужился до сержанта?
- Обижаешь. Лейтенант, – Лэндон приложил два пальца к плечу, изображая широкую полосу на погонах. Я, в свою очередь, искренне удивился, но так же беззлобно обрадовался за приятеля, только в отделённом участке мозга ощущая тоску по былым денькам.
- Что ж, мои поздравления, лейтенант.
Лэндон изобразил на лице широкую улыбку, растягивая теперь упитанные щеки с густой бородой, но вскоре стал серьёзнее, и после некоторых минут светского общения на предмет моих дел начал разговор про ещё одного нашего сослуживца Джеймса.
- Тебя оповестили...
- Да, – выдал краткое, пресекая продолжение. Мы оба замолкли на некоторое время, словно почтили этим усопшего, но Сатерфил снова заговорил, пытаясь сохранить прошлое приподнятое расположение духа, в то же время осторожничая.
- Тут такое дело. Мы с нашими ребятами, кто остался и кого сумели отыскать, решили устроить мемориальную службу. Неофициально, конечно, сам понимаешь. Завтра днём.
Я снова перебил гостя, расправив плечи, ссылаясь на занятость в больнице, но не договорил про нерадивого кузена, с которым теперь хлопот невпроворт, ни к чему подобные подробности.
- Тогда подтягивайся вечером. Соберёмся в баре, выпьем. Главное приходи, как время появится. Непросто тебя было отыскать, однако. Я в Филадельфии буду ещё неделю. Это максимум, так что не затягивай с работой, док.
Ухмыльнулся шутке, должно быть, но на ус намотал, после чего как-то виновато почесал бровь и протянул Лэндону руку.
- Сделаю всё возможное, лейтенант.
Он незамедлительно её пожал, затем по-братски положил ладонь сверху и задержал на мне свой воодушевленный и радостный от короткой встречи взгляд. Я без тени притворства заулыбался тому, щуря по обыкновению глаза, но в момент зацепился краем зрения за остановившийся в холле белый халат и выделяющиеся на тёмном фоне светлые волосы женщины – Эрин. Впрочем, халаты у всех одинаковые, блондинок тоже не счесть, но её теперь узнаю и замечаю чаще. Приятная девушка из педиатрии, странным образом ставшая мне хорошей знакомой. Она вежливо ожидала окончания моей встречи и была в этом вся — воспитанная и вежливая, педантка. Таких знакомых у меня почти не было, не считая врача, которая осматривала меня в армейском лазарете.
Вернувшись к Сатерфилу, я обнял его напоследок и проводил взглядом до дверей больницы, после чего повернул голову к приблизившейся Эрин, которая проходила тут как бы между делом и всячески давала это понять, сильно стараясь не казаться навязчивой, но всегда в таких случаях промахивалась и вызывала, в хорошем смысле, небольшое удивление. Брайт — точно не тот человек, которого я мог бы назвать навязчивым, скорее, наоборот. При всей своей миловидности и здоровой коммуникабельности она всегда держалась особняком. Вела себя прохладно, чётко отделяя личное от рабочего, но в этом я сам не мог не согласиться с ней. Так, поддерживая общение и иногда обедая вместе (не считая одной единственной и больше случайной ночи), мы ничего толком друг о други не знали, обмениваясь только будничными происшествиями в больнице — с моей стороны, а с её — рассказами про уникальные случаи из педиатрии. Только в эти моменты можно было увидеть в ней неподдельный интерес.
- Привет, нет, – кратко ответил, на пару секунд натянув улыбку. – Тяжелый день. Утро.
Сунул руки в карманы, будто отзеркалил её положение, и попытался сохранить непринуждённое выражение лица. Как и следовало ожидать, Эрин выговорила череду обеспокоенных фраз, но сейчас я уже не обратил на это внимания и сразу кивнул, оторвавшись с места в сторону основного здания, движением головы пригласив девушку с собой.

В больничном кафетерии оказалось не так людно. Основной поток персонала уже успел рассосаться, вернувшись к спасению жизней. Эрин взяла себе какой-то зелёный суп, буквально, и манерно присела за стол, держа спину прямо. Я успел захватить себе пару сэндвичей и разместился напротив неё, так и не найдя в себе аппетита, чтобы съесть что-нибудь посущественнее. Голова была занята мыслями о внезапной встрече каких-то пять минут назад, которая повлекла гораздо больше воспоминаний, чем предполагалось, увлекая все глубже и глубже в дебри сознания.
В это время Эрин начала что-то говорить, краем уха я слышал историю о больном ребёнке, её пациенте, но так и не смог сфокусироваться на деталях, пока вопросительный тон девушки не вывел меня из состояния транса.
- Извини. Так что с ним произошло?

0

6

Деньги на квартиру быстро нашли себе применение. С возрастом чувство экономии не появляется, как ни старалась в этом маменька меня убедить. Добрая четверть сбережений спущена на поездки в Миннесоту к старым знакомым, в Чикаго на футбольную игру года и в Вегас. Естественно.
В планах я полный профан, поэтому действовал по наитию, а что может быть более естественным в выборе досуга, чем старая добрая тетушка Невада с пустыней, казино и трансексуалами.
Очень хотел прихватить с собой Чарли, но та нежданно-негаданно свалила в Африку помогать больным и голодающим детям, да кто бы мог подумать. Впрочем, в этом есть некоторое постоянство — ее неминуемые побеги в страны третьего мира. Поэтому тратил эти деньги я почти в одиночку. Конечно, компании появлялись и сменялись, я даже в один момент думал, не жениться ли мне вон на той, как ее там... Но потом проснулся без кольца и надписи "молодожены" перманентным маркером на голой спине и с облегчением вздохнул. Хватит необдуманных поступков. Хватает и того, что мне, по факту, жить теперь негде.
Время повернулось вспять, что ли? Ощущение, что наступаю на одни и те же грабли, не то что наступаю — с разбегу прыгаю и при этом остаюсь очень доволен. В этот раз выбор тоже осознанный. Благо хотя бы работу в бюро не бросил, попросил только у отца дать мне какой-нибудь отпуск, чтобы можно было хорошенько надираться в придорожных барах или в златых хоромах казино, имея под боком одну, а то и пару колоритных девиц. С образованием сложнее, но прогресс в том, что я все еще не наплевал на это дело. Обещал же. Хотя бы раз в жизни можно сдержать слово.
В перерывах между Вегасом и мотокроссами на одолженном у Уолли байке вспомнил про Энди. Была такая, работала у меня, что с ней стало за эти пару месяцев? Надо было узнать. Оказалось, цветет и пахнет. Удивительно, правда? Мол, прикиньте, не все вокруг меня вертится.
Но я и не надеялся, не думал о том, чтобы держать девушку в заложниках своей личности и чтобы она мне серенады под окном пела или присылала надушенные любовные письма. Это не про меня. Меня, скорее, удивило, как легко и просто она отнеслась к тому, что я разузнал ее адрес и заявился на порог.
Привет. Как дела. Не хочешь отдохнуть сегодня вечером?
А до этого случайный игнор на ее сообщения: "все ли в порядке?" или "почему сегодня не пришел?" Выпал из жизни тех людей, где оставил какой-никакой след, и никаких угрызений совести. Ни одного слова в ответ, все читал, все помню, но отвечать было не комильфо. А теперь такое.
Привет. Как дела.
Но она взяла сумочку и с улыбкой вышла со мной из квартиры, чтобы начать с выпивки в баре и тех устриц в ее любимом ресторане, что она недавно попробовала.
Я даже не был уверен, что перезвоню ей потом. И как рад я был тому, что ничего такого она не ждала и сразу дала понять, что все эти драмы сейчас нужны ей точно так же, как и мне. Ну хоть где-то идеальное стечение обстоятельств. На том и порешили. Я даже разрешил ей встречаться с кем-нибудь, если хочет. Вот так, с барского плеча, пожалуйста, лишь бы ничего не ущемляло ее свобод, а Энди только рассмеялась, но сделку приняла. Не знаю, всерьез ли, но это не мое дело, правда?
Когда я прикатил обратно в Фили, знал, что выходным конец, нужно продолжать заниматься насущными проблемами, типа поиска новой квартиры, поменьше и поскромнее, куда мне все эти огромные лофты, заядлому холостяку, но снова погружаться в тягучие будни не хотелось от слова совсем. Равно как и видеться с кем-то из знакомых. Ночевать мне все еще где-то надо было, но все это время я провел в гостях в разных местах, а в родном городе идти к брату или к той же Энди не самая хорошая идея, слишком много подводных камней, с которыми мне не хотелось пока иметь ничего общего.
Выбор пал на мотель. Первый попавшийся мотель, который я раньше никогда не видел, но когда зашел, внимание сразу привлек паренек в шапке, который выглядел типично по-хипстерски и казался здесь немного не к месту.
- Эй, привет! – окликнул его и отсалютовал двумя пальцами у виска, когда тот оторвался от какого-то журнала или книги. – Найдется для одинокого странника комнатушка в твоем славном клоповнике?
Не знаю почему я так резко отозвался об этом месте, совершенно точно не хотел грубить, это вышло само-собой. Может, сказывался недосып и общее состояние равнодушия ко всему.
Парень кротко улыбнулся мне, вместо того чтобы вступать в словесные баталии, и встал со стула, чтобы выйти из-за стойки. Я скинул с себя дорожный запылившийся рюкзак и бросил его на пол к ногам, расправляя плечи.

0

7

За то короткое время, что я знаю Бриггс, ни разу в голову мне не пришло спросить что-нибудь о ее прошлом, о том, где она выросла, с кем проводила юность, есть ли родственники в Филадельфии или она приехала сюда из-за океана. Не знаю, вынуждено или нет, но сейчас, видимо, наступил такой момент, когда можно обо всем этом узнать, утолить откуда-то взявшееся любопытство, что примечательно, искреннее, мне больше ничего не оставалось, кроме того чтобы быть искренним с ней отныне и вовеки веков.
Или хотя бы до утра.
До утра я готов узнавать о ней все, что только она может рассказать и немного больше. Я устал от игр разума и игрищ в любовь, это выматывает хуже рабского физического труда, да я бы лучше сейчас вагоны разгружал, чем испытывал это нескончаемое ноющее чувство в груди. Оно не уходит после литров алкоголя, лишь притупляется, дело нехитрое, но дальше-то что? Я устал и просто хочу человеческого общения, на которое я все еще способен, я смогу, у меня получится. Так что там о рыбьих яйцах?
О том, что Эйлин британка, я узнал только сейчас, и это меня в самом деле удивило, акцент неуловимый. Иногда мне казалось, что она просто говорит так для образа, для вида, да и потом, я разве сильно акцентировал на девушке свое внимание все это время? Не сильно. И потому все выдающиеся детали, составляющие полную картину под именем Эйлин Бриггс, собирались передо мной постепенно только сейчас.

0

8

Дурацкий сон длиною в год. Срочно нужно проснуться в своем ванкуверском закутке, сходить в ближайшую булочную, купить бутылку вина, позвать Хелен и Маркуса, рассказать им, кто я на самом деле, получить понимание, не получить осуждение. Закончить ужин и выйти во двор.
Огни зажгли, зябко.
Должно пахнуть запеченным сыром и жжеными листьями, но в носоглотку забирается стойкий больничный запах вперемешку с мочой и уличными зловониями от людей, которые давно не видели дома лучше, чем коробка из-под телека. Сквозь дрему и еле-еле разомкнутые зенки вижу белую полоску перед собой и то и дело мелькающие силуэты, проносящиеся вдоль по коридору.
Коридор влево длиннее. В конце только белесый свет от окна и большой кусок неба. Вправо — угол. За ним к ряду три палаты, в одной из них лежит кто-то знакомый мне, иначе бы я тут штаны не просиживал, но доходит только, когда рядом со мной кто-то роняет фразу с адресом в Фили. Недолгие минуты после пробуждения я верил в то, что все еще в Канаде, что со мной все в порядке, и ни одна живая душа не хочет при любой возможности открутить мне голову или на мелкой терке в порошок яйца стереть.

0

Вы здесь » i'm not an echo » на пороге мастерской » посты

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно