У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » А, может быть, забудем всё и сбежим?

А, может быть, забудем всё и сбежим?

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

http://sf.uploads.ru/T0lFk.png
Bruno & Hope
✖ конец марта 2015 года
✖ корпоративный гала-вечер, банкетный зал, набережная, квартира Киля
GO RADIO – GOODNIGHT MOON
BOMBS OVER NOWHERE – IT'S GONNA FIND YOU
SNOW PATROL – RUN

And I can barely look at you
But every single time I do
I know we'll make it anywhere
Away from here

0

2

FOREIGNER – JUKE BOX HERO

Gotta keep on rockin'
Someday he's gonna make it to the top
And be a Juke Box Hero got stars in his eyes
He's a Juke Box Hero
Официант останавливается у столика, чтобы принять заказ, но ждёт пока вернётся девушка, с которой я пришёл, вежливо, но неловко мне улыбаясь.
- Может, пока что-нибудь закажете из напитков? Что пьёт Ваша дама?
Я смотрю на дальний угол, в который забралась Хоуп, где продолжала разговаривать по телефону, заткнув одно ухо пальцем из-за гула в зале. Мне как всегда нет дела, давайте не будем трогать личные жизни друг друга и просто хорошо проводить время. Всем от этого выгодно. Дальше я не лез. Поэтому ничего не спрашивал, когда она убегала отвечать на звонки.
- Ничего не надо, друг. Знаешь, мы вообще-то уже уходим.
В подобных местах обычно сидели культурные, смиренные, скучные пары, от которых у меня начиналась нервозная чесотка, да и все это в целом казалось ужасным фарсом, и как только Хоуп наконец освободилась и подошла к столику, я уже сворачивал удочки, брал её сумочку и, придерживая за спину, уводил к выходу.
- Нам пора, - она, естественно, ничего не поняла и потому хлопала глазами, успевая только цепляться за свой тонкий плащ. - Один мой друг работал здесь, они подают просроченное мясо, - быстро сочинив очень достоверную байку, накинул ей на плечи плащ и взял под руку, увлекая за собой в родной бар. Единственной неприятной загвоздкой будет, если меня узнают (а меня узнают), и Хоуп придётся выслушивать пару и более историй о моих доблестных похождениях, но был готов пережить и это. Открыв перед ней дверь, немного наклонился вперёд, жестом приглашая даму зайти, проявлял себя по-джентльменски, не зря же матушка меня растила, правда?
Здесь как всегда было отвратительно шумно, душно и с порога нас встречали раскрасневшиеся от выпивки лица, если не сказать иначе, и никакой романтикой не отдавало совершенно, если только Хоуп сама не предпочитала нечто брутальное. Меня знатно удивил, но порадовал тот факт, что носиком воротить она не стала, а с неподдельным энтузиазмом сразу подошла к бару, скинув с себя верхнюю одежду, и заказала пару шотов. С заинтересованной улыбкой наблюдал, как она вкушает свою первую порцию и с чувством ставит стопку донышком вверх обратно на стол, а затем совершенно непоколебимым взглядом смотрит на меня чуть ли не с вызовом.
- Хорошо, хорошо, леди, - опрокидываю стопку текилы, предназначавшуюся мне, и тут же прошу знакомого бармена повторить. Мы выпиваем ещё по паре, я по-хозяйски закидываю руку ей на плечо и, прижимая ближе, целую куда-то в район губ. Хоуп расслаблено улыбается, я на глазах веселею, успеваю знакомить её со всеми, кто тут же попадался под руку, между делом отвлекаясь на вновь прибывших знакомых и не очень. У бара остановилась Кортни, с которой я периодически встречался, когда не мог или ленился добраться до дома и швартовался у неё, каждый раз заканчивая визит в её спальне. Увидеть Кортни было предсказуемо, но не сейчас. Она оценивающе разглядывала Хоуп и так же ехидно представилась, когда я попытался их по-быстрому познакомить.
Как только новая пассия отвлеклась на начавшиеся народные песнопения, Кортни не двусмысленно ухмыльнулась.
- И что, это все? Я думала, моё место заняла какая-нибудь супермодель, раз ты совсем пропал из виду.
- Не хочешь пойти выпить? У бара тебя давно ждут. Скажи, я угощаю.
Кортни цокнула языком и опустила руки, которые до этого держала крестом на груди.
- Удачи, - язвительно бросила она, а я с сожалением проследил за ней, пока та не плюхнулась на стул на другом конце бара. Хоуп повернулась ко мне вся сияющая и возбужденная происходящим, я автоматически натянул улыбку и от деланного удивления расширил глаза, когда она принялась мне что-то бурно рассказывать, но была до того умилительной, что мне и вправду становилось намного лучше от одного её энергичного вида.
- Сейчас, подожди немного, они ещё включат музыкальный автомат, - вспомнил вдруг про это недоразумение и кивнул бармену в знак стакана виски, который он мне тут же подал. Музыку они действительно включили, как в воду глядел, начав с олдскульного рока восьмидесятых годов. С улыбкой закатил глаза, пока Хоуп вскидывала руки и улюлюкала вместе с остальными, поддерживая легендарность композиции.
Хоуп очень весёлая, несмотря на то, что замужняя, как сопоставлялось одно с другим, не знаю, наверное, никак. Суть, скорее, в том, что вела она себя как абсолютно свободная девушка, готовая на подвиги и приключения. Хотя, признаться честно, вся эта история с тайными походами налево от её мужа меня крайне заводила. Приятно, что её не мучили угрызения совести, насколько я мог судить за те немногие наши встречи, впрочем, мне-то вообще должно быть все равно, она приходит ко мне сама, я не отказываюсь. Мне она даже нравилась. В смысле, конечно, мне нравятся все женщины, с которыми я так или иначе провожу время, я же не альфа-самец какой-нибудь, но редко попадается что-то, что сразу цепляет и заставляет язык сложнее изворачиваться, а мозг заставлять придумывать новые смешные или ошеломительные истории, чтобы произвести наилучшее впечатление.
Когда Хоуп в унисон с пьяной толпой запела игравшую песню, я облокотился о стойку бара локтем и поднёс пальцы к губам, расплываясь в улыбке и иногда позволяя себе посмеиваться.
http://sf.uploads.ru/WgQcz.gif- Это было круто, - показательно хлопнул в ладоши пару раз и восторженно воскликнул, когда музыка затихала, Хоуп опрокинула очередной шот. - Нет, я серьёзно. У тебя талант, не пробовала податься в эстраду? Стать солисткой какой-нибудь агрессивно сексуальной девичьей рок-группы. Я могу сделать пару звонков.
Она смущенно заулыбалась, мысленно посылая меня к черту, но сама идея ей все равно пришлась по душе, потому что в следующую секунду она подошла ко мне в упор и провела руками вверх по бёдрам, что я чуть не поперхнулся виски. Вот об этом я и говорил. Роковые жёны своих мужей. Хоуп дышала мне в шею и предлагала уехать, и я был бы последним кретином, если бы тут же не встал и не схватил её за руку, сбегая из бара прочь. На улице она остановила меня прямо у дверей и пылко поцеловала, разрушая последние здравомыслящие клетки мозга. И клянусь, уже спал и видел, как снимаю с неё это короткое платье, но нас потревожил телефонный звонок, раздававшийся из её сумочки. Однако включился я в реальность уже после того, как Хоуп подняла трубку, все ещё держа руку у меня на плече.
WALKING ON CARS – SPEEDING CARS
So if I stand in front of a speeding car,
Would you tell me who you are?
What you like? Whats on your mind, if I'd get it right?
По растерянному взгляду я отчего-то сразу предположил, что звонит он, наш герой-рогоносец, будто нутром своим чувствовал, когда нужно все испортить. В такие моменты я его ненавидел, словно лично знал. Не то чтобы только по той причине, что он ставил под угрозу, может быть, лучший секс в моей жизни, потому что Хоуп не единственная знакомая мне женщина. Но она, наверное, единственная, с кем бы мне хотелось провести сейчас эту ночь, и не осознавал я этого до сего момента.
Закусив изнутри нижнюю губу, отошёл немного назад, чтобы остыть и дать ей пространство для личного разговора. И пока Хоуп разговаривала, огонёк в её глазах постепенно тускнел, в итоге угаснув совсем с вырвавшимся вздохом маленького разочарования. Сунув телефон в карман плаща, она виновато посмотрела на меня и сообщила, что звонила, оказывается, её сестра, которой срочно понадобилось её присутствие, при этом дико извинялась за подобную нелепость, но я безо всяких вопросов тут же понимающе закивал, хотя и не являлся особенно семейным человеком, чужие ценности уважал.
- Да, разумеется. Конечно… - в воздухе повисло неловкое молчание, поэтому Хоуп, начав шагать спиной вперёд, посмотрела на меня последний раз и помахала рукой.
Засунув руки в карманы брюк, ещё какое-то время смотрел ей вслед, пока из бара не вышел мой приятель и не привлёк моё внимание.
- Ты чего тут? А где эта горячая дамочка-коп, с которой ты пришёл, а потом вылетел пулей? - Холден хитро лыбился и щурил глаза, меня несколько удивило, что он знал такие подробности про моих спутниц, и потому приоткрыл рот, чтобы на этот счёт у него поинтересоваться, но Холден опередил меня. - Да, знаю, видел, как она раздавала штрафы за парковку пару дней назад, пришлось быстро переставлять тачку, хотя… Если бы меня такая оштрафовала…
- Аккуратнее, - вскидываю брови недовольно и перевожу взгляд в сторону. - У вас что, все серьезно, что ли?
- Да нет. Хотя... - пожимаю плечами и сам задумываюсь. Положение не из приятных, раз, два, пять это было весело, а что потом? Я тоже ведь уже не мальчик, чтобы играть в жмурки, прятки и догонялки, и потом, это все слишком сложно, давно ли в проблемы не ввязывался? Мне хватило пары-тройки лет, чтобы выбраться из беспробудного дебоширства и смывания своей жизни в унитаз, а сейчас выходит примерно то же самое, только вместо песочницы с ровесниками ещё появится грозный муж, для которого я стану лёгкой добычей, а потом ищите меня на дне реки. Вот так за пару мгновений, пока разглядывал пустоту перед собой, пришёл к очевидному выводу. - Нет, ничего. Идём.
Холден весело подхватил идею вернуться в бар, чтобы накатить. Я тоже не отставал, но скорее для того, чтобы быстрее забыться и перестать захламляться голову ненужными думами. Заметив все ещё сидящую здесь Кортни, я пьяным и усталым глазом тут же повёл в противоположную сторонку, но она, не упустив момента, подплыла ко мне на соседний стул. 
- Бросила тебя твоя дама, да? Ах, милый Бруно, - девушка не скрывала своего злорадства, но была рада оказаться рядом в такой удачный для неё момент. Она уже водила пальцами по моей руке и пыталась, как полагала, меня утешить.
- Слушай, я просто пьян. Давай домой, - Кортни заметно оскорбилась и хмыкнула. - Тебя отвезти?
- Вызову такси.
Оставив на чай, я резко встал с места, но остановился по пути и повернулся к одинокой Кортни.
- Спасибо.
Она была добра ко мне все это время, не её вина, что больше меня не интересовала.
And these secrets are all that we've got so far
The demons in the dark, liken, play pretends like it never ends
This way no one has to know
Такси долго не было, даже ни одной припаркованной машины рядом с баром, а это ведь их золотая жила, поэтому домой дошел на своих двоих. Телефон звонил, но я услышал только потом, когда Хоуп прорывалась уже во второй раз. Наверное, что-то срочное или хочет снова увидеться, а меня как вселенской клешней отвело, я смотрел на высветившееся имя без фотографии и не понимал, отвечать мне или так все и оставить, пока телефон не перестанет трезвонить. Но хорошо, что во мне осталась капля совести, и я смог перешагнуть через свой слепой эгоизм, чтобы  в самый последний момент поднять трубку.
Хоуп звонила рассказать мне вроде бы хорошую весть: теперь она свободна, и мы можем продолжить с того места, на котором остановились, а я замешкался, путал слова, размякший язык не слушался, в итоге списав все на проблемы с одним из моих приятелей, который попал в беду.
- Понимаешь, у него сотрясение, подрался немного… - я знал, что нельзя врать, используя других людей, в смысле, мне всегда было так стыдно за это, и я боялся, а что если он действительно завтра шибанется и заработает сотрясение, тогда я буду во всем виноват, стану переживать, как ребенок, но продолжал так делать, когда хотел сбежать, не находя лучшей отмазки. Хоуп расстроилась, это было слышно, а я почувствовал странное облегчение, словно сбросил с себя балласт.
- Когда мы снова увидимся?
И тут я понял, что, наверное, видеться нам больше не стоит, но напрямую сказать этого, конечно, не мог, кишка тонка, поэтому туманно сослался на следующую неделю, а сам уже искал ключи в карманах, поэтому торопился распрощаться. Теперь хотелось просто забыть обо всем, как я делаю на постоянной основе, и все пойдет своим чередом.
We're singing heya heya heya heya, heya, heya heya
You go back to him and then I'll go back to her
Рид Кастеллан я знал еще с тех времен, когда работал у нее в отеле. Конечно, все это было больше, чем просто какой-то там ремонт: красиво, чинно, благородно и официально, а главное она отлично платила. Не обошлось и без мимолетной связи между нами, которую романтической назвать вряд ли язык повернется, но все обошлось, каждый получил, что хотел. Мы разошлись после сделки, записав номера друг друга на всякий случай. Такой случай выдался через день после того, как я, пьяный и удрученный, оказался дома и, не раздеваясь, уснул прямо на диване. Рид позвонила в пятницу во второй половине дня, вытянув меня из послеобеденного сна, так сказать. На работу не пошел, взял отгул, потому что та попойка перешла на новый уровень, только действующие лица сменились, и вместо Холдена я нашел еще пару-тройку веселых друзей, которые всегда не прочь потусоваться в будний день. Не сказать, что я пытался от чего-то избавиться, но на трезвую голову начинал корить себя за то, что соврал Хоуп и по сути отпустил её в дальнее плавание. На самом деле, мне этого не хотелось, но каждый раз погружаясь в мысли о ней, вспоминал про не самые удобные обстоятельства и как они бы душили меня изо дня в день, и, кажется, успокаивался. Рано или поздно я бы все равно вернулся в прежнее русло, не обремененное обязательствами. По крайней мере, я решил, что буду думать именно так, и это мне поможет. Всегда помогало.
Пока рукой шарил по столу в поисках телефона, успел уронить половину того, то там находилось. Бутылки, банки, какая-то ваза, которая разбилась. Я ругнулся, с силой щуря правый глаз, и все-таки сквозь стоны, боль и ненависть ко всему живому поднял трубку.
- Уже еду, в пути, - на автомате отвечаю, кто бы меня ни ждал на том конце, даже если никто не ждал и звонили из доставки пиццы. Рид не растерялась. – Это отлично, потому что вечером я заеду за тобой, ты моя презентабельная пара на сегодняшнем ужине.
- Что? Ты с ума сошла?.. Рид? – не очень понял с кем говорю сперва и решил уточнить. Рид не очень-то волновалось, но все-таки поинтересовалась, все ли у меня в порядке, и я ответил, что лучше не бывает, что, в общем-то, было не такой уж ложью. – У тебя же есть смокинг?
Она была предельно серьезна, действительно думая, что вытащит меня куда-то, да еще и в смокинге, которого у меня, к слову, не имелось. Но не успел я вставить слово поперек, чтобы Рид оставила меня в покое, как она уже обо всем позаботилась, и со словами «до скорого», закончила разговор, оставив меня переваривать только что полученную информацию.
Я осмелился встать, но получилось это не без усилий и боли в висках. Голова раскалывалась, что немудрено, а во рту пересохло, так что мне нужно было чем-то промочить горло, желательно пивом. Квартира пустая, завалена вещами то тут, то там, из еды остался кусок вчерашней пиццы и банка недопитой содовой. Все это я тут же смел, вяло пережевывая холодное тесто с сыром. 
Рид приехала со смокингом в руках и сморщенным лицом, как только переступила порог моей квартиры. Угощать мне её было нечем, как и подолгу распинаться перед гостьей, а она и так торопилась, поэтому нервно поглядывала на часы и подгоняла меня.
- Это какой-то анекдот, - смотрю на себя в зеркало и держу этот смокинг на весу, не веря в то, во что ввязался, но Рид уже стоит в дверях ванной со своим смартфоном и показывает мне время. – У тебя были другие варианты?
- Они все отказались, - крикнула девушка, снова вернувшись в комнату, - но ты не последний из них.
- Какая честь, - натягивая явно дорогой пиджак, чувствовал себя еще более комично, но когда удалось привести лицо в божеский для светских выходов вид, все оказалось не так страшно.
Мы подъехали к зданию её отеля не на лимузине, и на том спасибо, всего лишь на машине с личным водителем, и я на минутку почувствовал себя Джулией Робертс из всем известного фильма. На улице ко входу пролегала, кроме шуток, красная ковровая дорожка, которая встречала съезжающихся бизнесменов, инвесторов и прочих благочестивых лиц. Мы вышли из машины, Рид взяла меня под руку и сквозь зубы процедила, чтобы я улыбнулся пожизнерадостнее, когда мы будем входить. Она хозяйка этого места, выбранного для площадки проведения столь уважаемого мероприятия, о котором, впрочем, я бы никогда не узнал, если бы не Кастеллан. Но потом сделала мне замечание, что знать нужно и иногда их посещать, потому что никогда не знаешь, чем могут обернуться эти встречи.
Только мы вошли в фойе, как Рид сразу же поприветствовала с десяток разных людей, которые приторно улыбались, жали или целовали ей руки, а она так же неискренне скалилась им в ответ, хотя выглядела при этом очень естественной.
- Вы бесподобная лицемерка, - прокомментировал я с иронией, когда она вернулась к своей «паре», чтобы забрать пару напитков у проходящего мимо официанта. Она протянула мне высокий бокал шампанского с нанизанной на него клубникой, все по сценарию, и тонко улыбнувшись, сделала аккуратный глоток, чтобы не испортить помаду. – Это моя работа, - ответила Рид, снова пожимая руки каким-то старичкам. Оказалось, мы подоспели к самому началу, потому что на небольшой и невысокой сцене показался какой-то седовласый старец за трибуной с микрофоном, принявшийся вещать о чем-то неважном и совершенно не интересом. Рид иногда хлопала и посмеивалась, обнажая белоснежные зубы, меня же весь этот ее светский вид раззадоривал, и я так и не смог сдержать ухмылок.
So if I stand in front of a speeding car
Would you give your little heart?
Say the word?
Do it too, just me and you?
А потом случилось то, что я называю «удар под дых». На арене показался импозантный мужчина, которого туда пригласил седовласый занудный оратор, и Рид оживленно, как и все остальные в этом зале, поприветствовала его аплодисментами, и на этот раз они не казались такими уж неискренними. Герой в галстуке толкнул речь, сказав пару ласковых хозяйке сего заведения, а она подняла бокал в знак взаимной благодарности, дружбы и целования в десны.
- Твой любимый клиент?
- Ненавижу его, - тихо проговорила Рид в бокал, слегка наклонившись в мою сторону, - Самодовольный мужлан, а ты знаешь, как я люблю мужланов, но это не тот случай. Однако он приносит мне деньги. Да, еще у него очень милая жена. У таких почему-то всегда прекрасные жены. Не знаю, правда, что она забыла рядом с таким, хотя… он ведь приносит деньги, как я уже сказала, - Рид, довольная своими умозаключениями, опустошила бокал и незаметно кивнула в сторону девушки, которая стояла в первых рядах прямо перед сценой. – А вот, кажется, и она.
Она – это мало сказано. Я смотрел на какую-то хорошенькую жену в красивом и дорогом вечернем платье какого-то противного бизнесмена и видел девушку, которая пару дней назад вместе с толпой мужиков выкрикивала слова из рок-хита на все времена в не самом фешенебельном баре Филадельфии.
- Эгертон? - отчего-то вслух проговариваю я, не сводя зомбированного взгляда с Хоуп, - Так ты его знаешь? – Рид удивлена, но не меньше моего. – Да, вроде того. Принести еще?
Я хватаю ее пустой бокал, который по пути ставлю на свободный стол, и несусь к бару, где наливают только элитные напитки, но сильно не выпендриваюсь и беру мартини для Рид, сам предпочитая держаться в стороне от алкоголя.
Хоуп замечает меня не сразу, а когда останавливает свой взгляд, то явно не совсем уверена в том, что не обозналась, но я подхожу ближе, дождавшись момента, когда она осталась одна и скромно попивала из своего бокала. Хоуп явно скучала и рассеянно смотрела по сторонам, а тут я подплываю из ниоткуда, и она от неожиданности охнула и побледнела.
- Да, я тоже сначала подумал, что мне померещилось. – Мы не смотрели друг на друга, просто стояли рядом, стараясь вести себя непринужденно, ей бы точно не хотелось оказаться замеченной с каким-то левым мужиком на столь важном для ее мужа собрании снобов. – Так вот он какой, мистер Икс. Хороший вкус, отличный выбор.
Без доли сарказма (разве что совсем немного, просто потому что у меня физическая непереносимость подобной публики и личностей) заявил я Хоуп, она молчала. Может, игнорировала мои пустые попытки начать этот разговор, может, просто выжидала подходящий момент, чтобы покрепче ответить.
Advertise my secret,
I don't really need it

0

3

Switchfoot – Bomb
with nothingness on top of me
and bleeding from my folder
who can stop the emptiness
don't let it take me over

- Милая? Неужели ты дома,- в тот день Кевин впервые за последние пару недель застал меня дома раньше, чем на улице зажгли фонари, и блеск в его взгляде явно доказывал, что радость искренняя. Я, если честно, не особо разделяла это настроение. Вообще не понимала, что со мной творится последнее время. Казалось, я искала любую возможность, чтобы лишний раз уйти из дома или задержаться на работе. Там хотя бы не давили стены и не нужно было улыбаться до того неестественно, что порой до боли сводит скулы. А дома же как раз все так и было. Без шуток, иногда я ощущала себя птицей в золотой клетке. Мол, вот тебе все самое лучшее и дорогое, только будь рядом и просто люби. Согласна, по факту в этом нет ничего ужасного, как и нет ничего сложного в том, чтобы быть опорой для своего мужа, что бы ни произошло в вашей жизни. Это правильно, так и должно быть, и кому-то такая жизнь по нраву. Но, видимо, все же не мне. Не с ним. Последние полгода находиться рядом с этим человеком становилось все сложнее. Мне не хватало свободы. Не хватало адреналина (его всплеск на работе не в счет, так как речь идет совершенно о другом) и настоящей жизни. Я хотела, чтобы внутреннее пламя разгоняло кровь по жилам. Хотела, чтобы от переизбытка эмоций сердце бешено колотилось в груди, а дрожь в руках едва ли было возможно унять. Радость. Подъем. Восторг. Страсть. Я хотела  вновь ощущать этот невообразимый полет души, когда все вокруг тебя становится просто неважно и ты живешь одной лишь только мыслью о будущем вечере с любимым человеком. Когда-то ведь так и было. Я частенько вспоминала те безумные вечера, когда Кевин вылавливал меня после академии и подготавливал бесконечные романтические сюрпризы, вновь и вновь заставляя терять голову от любви. Временами мне даже казалось, что я никогда еще не была и не буду так счастлива. Жизнь была наполнена красками словно только что написанная картина, которая еще не потеряла яркость цвета и позволяет достоверно прочувствовать настроение и видение автора. Однако время течет, а вместе с ним и цвета начинают блекнуть. Почему я не заметила этого? Когда наша, а если быть точнее, моя жизнь превратилась в это бесконечно серую и тусклую обыденность? Я не смогла бы дать ответ на этот вопрос, даже если бы сильно захотела. Просто в какой-то момент осознала, что реальность, в которой я живу, не приносит мне счастья. Осточертело. Надоело. Душа рвалась из своей клетки и требовала приключений, которые бы заново заставили меня почувствовать вкус жизни. И Кевин этому препятствовал. С одной стороны, ничего не запрещал и вообще был на редкость понимающим мужем, однако именно это и угнетало. Не хватало искры. Все было настолько идеально и пресно, что при мысли об этом даже подташнивало. Но, с другой стороны, и расстаться с этим я не могла. Он мой муж. И хоть порой я держала его на расстоянии вытянутой руки, не отвечая той теплотой, с которой он относился ко мне, также я не могла представить, как однажды порву эту связывающую нить. Наверное, мне просто нужен был отдых. Время на переосмысление. В конце концов, ни один брак не может быть идеальным – все сталкиваются с, на первый взгляд, неразрешимыми проблемами, но в итоге еще долгие годы живут долго и счастливо. Впрочем… Впрочем, я уже не знала, какую силу имели все эти красивые слова конкретно в нашем случае. Возможно, я все испортила.
     - Мне нужно улететь в Нью-Йорк. По делам фирмы. Это буквально на день. Надо уладить кое-какие вопросы перед приемом,- прихватив из кабинета какие-то, судя по всему, очень важные бумаги, Кевин отвлекся от их изучения и, нагнувшись ко мне, оставил на моей щеке поцелуй.- Если хочешь, пригласи Ребекку. Давненько они с Брайаном не заглядывали к нам. Что думаешь?- и, конечно, это была замечательная идея, ведь я действительно давно не общалась сестрой, а тем более не слушала веселые школьные истории своего племянника, но думать об этом я уже не могла. Стоило мне только услышать, что я целые сутки буду свободна от обязательств (если это можно так назвать), как рука тут же зачеслась достать телефон и вновь открыть переписку, которую я судорожно закрыла пару секунд назад. Знаю, из уважения нужно было хотя бы сыграть грусть по поводу его отъезда, но сейчас это было слишком сложной задачей – меня настолько охватило жгучее нетерпение и предвкушение сегодняшнего вечера, будто я вновь вернулась в старшие классы и впервые оставалась дома одна. К счастью, Кевин был слишком слеп, чтобы это заметить и уже через полчаса, произнеся на прощание свое «я буду скучать», уехал в аэропорт.
     Сказать, что с моих плеч пала тяжелая ноша – не сказать ничего. Как только дверь за ним закрылась, я выдохнула с таким облегчением, словно все это время находилась в комнате, где с каждой минутой кислорода становилось все меньше. Я буквально ощущала, как тело заряжается энергией, а клокочущее чувство нетерпения в груди невидимой силой подталкивает меня к действиям. Тогда, не теряя времени, я поспешила ответь на смс Бруно, которое до сих пор оставалось проигнорированным, и сообщила, что буду рада увидеться сегодня.
     Честно говоря, я не понимала наших с ним взаимоотношений. Мы знакомы всего ничего и было еще слишком рано делать какой-то вывод как об этой связи, так и о нем, как о человеке. Единственное, что я могла сказать без каких-либо колебаний: он другой. Совершенно не похожий на Кевина, и именно это меня в нем притягивало. В Бруно горела та самая искра. Она манила меня словно бабочку к огню, и я ничего не могла с собой поделать. Понимала, что поступаю отвратительно по отношению к мужу, старалась отделаться от этих навязчивых мыслей, но интрига была сильнее. С Бруно я насыщалась тем, чего мне так не хватало в жизни с Кевином. Странное ощущение: будто сначала падала в прохладный океан и выходила на берег, наслаждаясь подаренной им свежестью, а через какое-то время меня уже съедали языки пламени, заставляя задыхаться от накала этих сумасшедших эмоций. Черт возьми, это просто наваждение, от которого невозможно скрыться. Странно, но мне даже было плевать, что я – одна из многих девушек, которые попадали в этот омут. Какая разница? Мне весело. Интересно. Просто маленькое развлечение, которое хоть и стоило моего брака, но ради которого я была готова рискнуть.
this is the bomb that i've been waiting for
you finally lit the fuse
thats in my head

Я была искренне рада, когда мы ушли из того ресторана, атмосфера в котором так явно напоминала о Кевине и его мире в целом. К тому же, хоть я и не особо этого боялась, но все-таки там был риск встретить кого-то из наших общих знакомых. На одну минуту я даже поверила это, когда в моей сумочке зазвонил телефон, а на дисплее высвечивалось имя моего горячо любимого супруга. Сразу решила, что один из его друзей все-таки застукал нас и, не медля, доложил обо  всем своему товарищу. Но, к счастью, нет. Когда я отошла в сторону, то услышала на том конце абсолютно спокойный голос, хозяин которого, сообщил о своем приземлении и интересовался, хорошо ли я провожу время. Более чем хорошо, на самом деле. Но исключительно до и после того момента, как он позвонил. Особенно после.
     Когда мы зашли бар, интерьер которого чем-то напоминал атмосферу 80-х годов, я тут же сбросила с себя всякое напряжение. Может, почувствовала безопасность, а может, прониклась этим хулиганским духом – не знаю. В любом случае, продолжение вечера мне нравилось все больше и больше, и я не собиралась портить это какими-либо нелепыми волнениями.
     - Две текилы, пожалуйста,- подойдя к бару, с любезной улыбкой попросила я и, скинув плащ на низкую спинку стула, немного осмотрелась. Кевин ненавидел подобные места. Заставить его повеселиться вне стен престижного ресторана или загородного дома друзей было невозможно. В лучшем случае, он просто отпускал меня (знал, что мы с коллегами не прочь расслабиться в уютном баре, что через дорогу от участка), а сам оставался дома в компании стакана виски. Даже непонятно, на чем мы сошлись и вот уже третий год строили семейную жизнь.
     - Благодарю,- я ответила бармену, когда тот поставил передо мной два шота, а затем повернулась к Бруно. Далее, с хитрой улыбкой на лице я взяла одну из стопок и, опрокинув ее, демонстративно поставила на барную стойку. Едва заметно сморщившись от терпкого вкуса текилы, я чуть повела плечами и с ожиданием посмотрела на Киля. Казалось, уже сейчас в жилах постепенно начинала закипать кровь. В моих глазах тут же зажегся яркий огонь, а импульсы, что пробегали по телу, было просто невозможно игнорировать. Я полностью прониклась окружающей атмосферой. Люди, музыка, выпивка – было настолько комфортно, что я  не придала ни малейшего значения тому единственному знакомству, в котором сразу проскользнула доля негатива. К тому же, вскоре эта девушка скрылась из виду, а я продолжила общаться со знакомыми Бруно, смеясь над их шутками и с энтузиазмом поддерживая любую возникшую идею. Так, например, после хита 2000-х группы Bon Jovi, мы решили окунуться глубже и уже через пару минут подхватили одну из песен The Rolling Stones, что заиграла из автомата. Тогда меня захлестнул невообразимый поток энергии. Не помню, когда я вела себя настолько свободно и беззаботно, как сейчас. Слова песни сами собой вырывались из губ, а тело энергично дергалось в такт музыке, попросту не в силах сопротивляться этой накрывшей всех нас волне. Лишь потом, когда песня наконец-то закончилась и все участники этого импровизированного концерта зааплодировали, я весело заулыбалась и на подъеме вновь вернулась к Бруно, тут же осушив еще одну стопку. Не помню, какая она была по счету, и не сказать, что я была прям так уж сильно пьяна, но контролировать себя точно перестала. Об этом говорило хотя бы то, что я совершенно не слышала голоса разума и полностью поддавалась своим эмоциям. В одну секунду это был задор, восторг, который бил ключом и заставлял меня выкрикивать строчки из всем известного хита. В другое мгновение все это резко сменялось страстью, которая разгорелась из одной маленькой искры и тут же охватила мое тело, обжигая своим пламенем.
and you finally lit the fuse
thats in my head
yes, you finally lit the fuse
thats in my head

- Поехали к тебе?- спросила я, вплотную подойдя к Бруно и обжигая его шею своим горячим дыханием. По правде говоря, предложение сорвалось с моих губ раньше, чем я успела его обдумать. Все происходило импульсивно, но я и не жалела об этом. Мозг был затуманен, чтобы думать даже об окружающих людях, которые по-прежнему шумно смеялись за моей спиной и продолжали что-то обсуждать. Ничуть их не смущаясь, словно рядом никого и не было, я дразняще поцеловала Бруно в шею, а затем слегка отстранилась и направила хитрый вопросительный взгляд прямо к его глазам. Дальше опомниться не успела, как рука автоматически захватила вещи со стула и как через мгновение мы уже оказались на улице. Там, казалось, нетерпение подлило еще больше масла в огонь, и если раньше я еще отдавала отчет в своих действиях, то теперь точно нет. Я просто поддавалась течению и наслаждалась тем, с какой силой оно меня уносило, пока из сумочки не раздался очередной звонок. Готова поклясться, в тот момент я практически возненавидела того, кто решил позвонить мне в столь поздний час. Хотела проигнорировать его, но кто-то был так настойчив, что я все-таки оторвалась от Бруно и, тяжело дыша, наконец-то достала телефон. Увидев, что это Ребекка, не ответить не смогла.
     - Алло,- довольно отстраненно произнесла я и извиняющимся взглядом посмотрела на Бруно, а затем постаралась хоть немного сфокусироваться на том, что мне тут же начала объяснять сестра. Должна признать, после нескольких стопок текилы делать это было несколько трудно. Мало того, что приходилось сделать усилие и собрать свое сознание по кусочкам, чтобы вникнуть в суть проблемы, так еще и колкое желание уносило меня далеко от этого места. Впрочем, когда голос Ребекки начал дрожать и срываться на истерику, это подействовало на меня словно ушат ледяной воды. Мои брови тут же нахмурились, а во взгляде отразилось беспокойство. Я полностью сосредоточилась на разговоре, но теперь моему пониманию проблемы противостояли всхлипы и неразборчивые слова сестры. Хотя главное все же было ясно: снова какие-то споры с бывшем мужем по поводу ребенка. Я должна была ехать.
     - Тихо-тихо. Я все поняла, скоро буду,- произнесла я, разочарованно выдохнув, а затем положила трубку. Подняла расстроенный и наполненный виной взгляд. Меньше всего я хотела, чтобы этот вечер закончился вот так. Мне было жутко неудобно перед Бруно: если бы я могла остаться, то, ни минуты не раздумывая, именно так бы и сделала. Но сейчас было нельзя бросать Ребекку.
     - Прости, я должна ехать,- виновато произнесла я, чувствуя, как неловкость буквально стеной встала между нами и уже не разрешала вновь оказаться в объятиях друг друга. По ощущениям казалось, будто мы и та страстная пара, которая выскочила из бара несколько минут назад, - это совершенно разные люди. В душе почувствовалось неприятное чувство досады. Я неуверенно закусила нижнюю губу и сделала шаг назад.
     - Извини, я…- начала было я, но вдруг поняла, что любые другие слова здесь будут излишни. Пара секунд молчания...- Спасибо за вечер. Увидимся,- в конце концов прощалась я, махнув рукой, и подошла к первому же такси, что стояло за углом  бара.
     До тех пор, пока автомобиль не остановился у подъезда сестры, мыслями я по-прежнему оставалась с Бруно. Алкоголь практически выветрился из головы, и теперь давал возможность относительно трезво оценить ситуацию. Надо сказать, что чем дольше я думала, тем сильнее была уверена в том, что, если бы события повторились вновь, я бы повела себя так же. В том смысле, что не сбежала бы по первому звонку сестры, а позволила бы себе поддаться этому сумасшедшему порыву. Размышляя об этом, я даже не заметила, как на моих губах появилась улыбка, а в отсутствующем взгляде блеснул огонек. Быть может, все еще можно будет повторить…
     Времени на то, чтобы успокоить сестру, потребовалось не так уж и много. Как выяснилось, суть проблемы из месяца в месяц ничуть не менялась. Просто очередной всплеск на фоне бесконечных споров с бывшим мужем. Тот хочет общаться с сыном, а Бекка запрещает и в итоге сама же от этого страдает. Женщины. Хотя в данном случае, несмотря на жалость к мужчине, я была полностью на ее стороне, и это помогало мне подобрать правильные аргументы, чтобы через какое-то время она пришла в себя и даже начала разговаривать на отстраненные темы. Когда она спросила о том, почему от меня так пахнет алкоголем и что это за внешний вид, я поняла, что моя миссия полностью выполнена. Однако толком рассказывать ей ничего не стала. Не хотела вид осуждающий взгляд и портить мнение о себе. В конце концов, измены – это ее слабое место. Да она даже героев в фильмах начинала ненавидеть, когда видела подобные сцены. Нет. Не хочу. Проще было сказать, что, пока Кевин в командировке, мы собрались с ребятами с работы и решили немного отдохнуть. Кстати, услышав такое версию, девушка даже порадовалась и, сославшись на то, что ей завтра рано вставать, отправила меня обратно в бар. Я, конечно, с сомнением отреагировала на такое заявление, но потом в глубине души даже порадовалась, когда  она начала практически выталкивать меня за дверь.
     Оказавшись на улице, я с довольной улыбкой снова позвонила Бруно и была в нетерпении поскорее сказать, что все обошлось и мы можем продолжить наш вечер. Однако моя уверенность в его согласии тут же рассыпалась на глазах словно карточный домик. Улыбка постепенно сошла с лица. Конечно, я допускала, что все это правда и мне было жаль, если его другу действительно так досталось, но больше я думала о том, что столь желанные планы в очередной раз рухнули. Все как бы говорило «не судьба, забудь», а от этого, если честно, становилось не по себе. В душу закралось странное сомнение, и разочарование от вечера лишь увеличивало его силу. Отсюда появилось предчувствие, что именно сегодняшней, не такой уж веселой ночью все и закончится. Но неважно. Убеждая себя не обращать внимание на всю эту странную ситуацию, а главное на чувства, которые я при этом испытала, я отправилась домой. Утра вечера мудренее.
Plumb – Invisible
i'm sick and then i'm well
so full, so empty still
you leave me wanting
oh tell me where'd you go

Стоило ожидать, что чем сильнее я старалась забыть и не возвращаться к тому вечеру, тем чаще о нем вспоминала. Во время работы и дома периодически смотрела на телефон, ожидая увидеть там пропущенный звонок или смс, но каждый раз сталкивалась с разочарованием. В голову лезло множество вопросов, то и дело сбивая меня с мысли и отвлекая от бесед, в которых людям приходилось дважды повторять свою последнюю фразу. Впрочем, в итоге эти пару дней, которые я провела в неизвестности, все-таки возымели положительный эффект: я решила, что все действительно нужно оставить в прошлом и попытаться спасти свой брак. Накануне перед приемом, на который меня потащил Кевин, я даже старалась снова быть любящей и заботливой женой. Хотя потом почти сразу об этом пожалела, так как даже он почувствовал что-то неладное и спросил, все у меня в порядке. Забавно, муж настолько привык к холоду с моей стороны, что теперь любое проявление любви для него было дико. Хотя его можно понять: та неискренность, которую я проявляла и которую пыталась наполнить хоть долей чего-то светлого, и мне была противна. Трудно быть по-настоящему нежной и ласковой с тем, кто дорог тебе из привычки. Почти как друг. Но, к счастью, сейчас мне удалось избежать каких-либо вопросов и неловких ситуаций: фраза «я просто соскучилась» прозвучала довольно правдоподобно и даже вызвала его улыбку.
     - Если бы не прием…- с сожалением произнес Кевин и уже через мгновение прильнул к моим губам.- Нам пора,- оставляя на моей щеке нежное прикосновение, он вышел из спальни и сказал, что будет ждать меня в гостиной. Я, оставшись наедине, прикрыла глаза и глубоко выдохнула. Последний взгляд к зеркалу – вроде бы все прекрасно, под стать его кругу. Можно ехать.
here on the other side
oh there's no place to hide
my heart is racing
hold me, take me in

l o o k

По правде говоря, я не особо вдавалась в подробности сегодняшнего вечера. Очередной сбор самых солидных людей, которые могут и готовы вложить деньги в какой-то важный, дорогостоящий проект. По крайней мере, в моих глазах все это выглядело именно так. Пока Кевин ушел общаться с коллегами, я, стараясь не терять улыбку с лица, безразлично слонялась по залу и периодически приветствовала знакомых мне лиц. Но, в конце концов, и это мне наскучило, поэтому я просто предпочла остановиться вдали от всех и понаблюдать за действием со стороны. К счастью, Кевин после своей вдохновляющей речи не стал таскать меня за собой и, пожелав, чтобы я развлекалась, пошел обсуждать какие-то важные дела.
     «Да, любимый,»- когда он скрылся среди людей, я устало закатила глаза и взяла бокал красного вина, который был любезно предложен официантом. Поскорее бы этот нудный вечер закончился. Гораздо веселее и интереснее сидеть дома перед телевизором, чем смотреть на все эти фальшивые улыбки и прикидывать, сколько тысяч долларов стоит каждая из них. Хотя.. Может, и не каждая.
save me
it's our only chance
take me
there's no going back

Готова поклясться, мои колени едва не подогнулись, когда я увидела здесь Бруно. Сердце издало один резкий удар и тут же отправило по коже волну легкой дрожи. С лица тут же пала светская, но все-таки безразличная маска, и в глазах отразилось недюжинное изумление. В мыслях тут же хаотично заскользили десятки вопросов: начиная от того «что он тут делает?» и заканчивая «зачем подошел?». Это ведь невозможно. Просто невозможно. Черт возьми, мне было гораздо проще поверить, что все это сон – до того неожиданно встретить здесь Бруно, и особенно после нашей последней встречи.
     - Да, я тоже сначала подумал, что мне померещилось,- впрочем, видимо, и он был удивлен не меньше меня. Однако я не стала никак реагировать на его слова, лишь сделала еще один глоток вина и спокойно продолжала наблюдать за приглашенными гостями. Мне нечего с ним делить. Мы друг другу ничем не обязаны, так что я просто не видела ни смысла и ни причины что-либо обсуждать. В особенности моего мужа, до которого ему точно не должно быть дела. Собственно, поэтому, когда Бруно «оценил мой выбор», я лишь безразлично покосилась в его сторону и снова, как ни в чем не бывало, отвела взор в сторону.
     - Не ожидала тебя здесь увидеть, - произнесла я, игнорируя комментарии о Кевине, и инстинктивно начала искать его в толпе. Не хватало еще здесь сцены ревности.- Ты хотел о чем-то поговорить?- согласна, возможно, по сравнению с нашей последней встречей я была чересчур холодна, но лично я не слышала в своих словах ничего криминального. Мой тон был абсолютно спокойным. Я не была зла или обижена. Просто поступала так, как было бы правильно. В конце концов, если мне о чем-то сейчас и нужно было переживать, так только о том, чтобы у моего мужа прошло все хорошо. Даже несмотря на то, что на самом деле мне было плевать. Все-таки, как бы я того не хотела, это часть моих обязательств, на которые я последнее время предпочитала закрывать глаза, возможно, совершая серьезную ошибку.
     - Если нет, то извини меня, но мне нужно идти,- обернувшись, я впервые посмотрела на Бруно дольше, чем 2 секунды, а затем поставила практически пустой бокал на стол и отправилась на поиски мужа. Я не хотела признавать, что каждый новый шаг давался мне с трудом. Не хотела признавать даже то, что отчаянно скрываюсь от самой себя и продолжаю слушать голос разума, упрямо игнорируя всякие эмоции. Но так нужно.
     Выловив Кевина среди его знакомых, я вежливо всех поприветствовала и взяла супруга под руку. Волнительное сердцебиение все еще не давало мне покоя, а желание обернуться и снова отыскать взглядом Бруно делало меня достаточно рассеянной. Благо, Кевин всего этого не заметил, так как был слишком увлечен разговором, а я в это время как раз могла прийти в себя. Но лишь на минуты. Когда коллеги моего мужа пожелали нам приятного вечера и ушли в другой конец зала, моему взору открылся прекрасный вид на Киля и, очевидно, его спутницу, от которой за несколько метров разило надменностью и лицемерием. В ту же секунду в моей груди что-то неприятно кольнуло, а взгляд покрылся пеленой. Не самое приятное зрелище. Но, с другой стороны, чего я ждала?
     - Милая, я оставлю тебя еще на несколько минут. Не скучай, ладно?- Кевин отвлек меня поцелуем в висок, и я, вяло улыбнувшись, вновь отошла к стене. Там, поймав взгляд Бруно, я намеренно не отворачивалась ровно до тех пор, пока ко мне не подошел друг моего мужа.
     - Что, опять он тебя бросил?- мужчина с усмешкой сделал глоток шампанского, на что я лишь улыбнулась и пожала плечами, мол, «ну да, работа».- Надеюсь, он не будет против, если я приглашу тебя на танец?- он поставил бокал на стол и галантно протянул мне руку. Довольно приятный человек. Я видела его от силы третий раз, но знала, что они в хороших отношениях с Кевином и что его компания будет для одной из самых утешительных в этом месте.
     - Даже если так, пока он не видит, пусть это будет нашим маленьким секретом,- я с улыбкой поддержала задорный тон мужчины и, последний раз покосившись на Бруно, уже через секунду последовала к танцующим парам.

0

4

STEREOPHONICS - DAKOTA
Thinking about thinking of you
Summertime, think it was June
Yeah, think it was June.
Laying back, head on the grass
Children grown having some laughs
Yeah, having some laughs.
Я до сих пор не понимал, что тут делаю. Почему стою в этом лощеном и не своем костюме, складываю губы в важной манере, пытаясь следить за происходящим вокруг, но ничто не способно привлечь мое внимание. Мне хотелось просто уйти отсюда сию же секунду, и этот разговор, встреча, она тоже ни к чему, сто раз пожалел, что сделал этот шаг навстречу к позору, с которым мне придется отсюда уйти. Наверное, во всем виноваты остатки совести. Всегда говорю: «совести у меня кот наплакал», мне нравится так говорить, потому что тогда кажусь беспечнее, чем есть на самом деле. Я очень переживаю за все то, что когда-либо делал неправильно, просто об этом никому не говорю, а сам сгибаюсь под этим грузом и не знаю, куда податься. Но я никогда не извиняюсь, извиняться мне тяжело, это же сразу нужно признаться в грехах, а я хороший парень и всегда им буду. Хороший парень не оставляет никаких следов. Иногда я встречаюсь с теми, с кем ничего не получилось, по моей или по их инициативе, мы улыбаемся, обнимаемся, жмем друг другу руки, всегда рады выпить или пообедать вместе, но потом они возвращаются к своим настоящим парням, мужьям, еще кому-нибудь настоящему, рассказывая им о хорошем парне Бруно, пока я допиваю свой кофе или доедаю салат в одиночестве. Потом новый день – новые подвиги, и каждый раз они ничем не заканчиваются, потому что я всегда уверен в том, что временно – это мне по душе, а бороться за нечто призрачное – зачем? За кого-то, кто уже встречался тебе, просто в другой ипостаси, с другим лицом и телом? От случая к случаю они становились все моложе и моложе, пока я не упирался в возрастной порог, установленный штатом Пенсильвания.
Было ли это делом принципа, или я действительно решил, что мне это нужно, что мне нужна Хоуп или, по крайней мере, нужна эта возможность попробовать не запороть все с самого начала. Кто же теперь разберет, но я остался.
Сказать мне было нечего толком, когда она задала, казалось бы, простой вопрос, и я не мог придумать, как ее задержать, напрягая все свои извилины и про себя морщась от упущенного момента. Не хватать же за руки, это бы привлекло слишком много внимания, а мне бы не хотелось портить вечер хотя бы из тех соображений, что я здесь не очень-то званный гость.
Цель я выбрал не самую легкую, учитывая замужество за мистером Эгертоном, но легких путей я точно не искал. Искал, скорее, острые ощущения, зашкаливающий адреналин, потому что по-другому я просто не умею жить. К счастью или к сожалению. Все ставлю на красное.
Хоуп удалилась в своем красивом платье, оставив после себя шлейф духов и досады, с которой я остался, словно пытался ухватиться за хвост жар-птицы, но она так и не далась мне в руки. В любом случае, я все еще не знал, что сказать, чтобы это не было похоже на бред сумасшедшего, подростковый лепет или лапшу какого-то недоделанного Казановы. Все было не тем, не подходящим, поэтому я решил выиграть еще немного времени.
Она подошла к этому человеку, которого называла мужем, и я сразу же, имея богатое воображение, рисовал себе картины их некогда семейной идиллии: вот кадры со свадьбы, что-то роскошное и помпезное, цветы, дети, еще цветы, голуби, фонтаны, предложение, сделанное где-нибудь на Багамах. Или это слишком банально? Я не верю, что такие люди, как Кевин (так, кажется, его зовут) женятся в здании муниципалитета, а потом идут в Чайнатаун в первую попавшуюся лапшичную.
Где-то среди этих картин появилась трещина, что-то пошло не так, Хоуп воспрянула ото сна, поняла, что в гробу она видела все эти Багамы и голубей, и мое расплывчатое желание что-то сделать в этой ситуации превратилось в явное намерение, и я было опять собрался подойти, когда муж покинул ее в очередной раз, но ко мне подплыла Рид с сильно удивленным и непонимающим выражением лица, на самом деле интересуясь только тем, где я все это время пропадал с ее мартини. Я же был прикован взглядом к тому, как Хоуп мило общается с коллегами и друзьями своего супруга, точно по этикету, и не мог совладать со своим любопытством и зудящим изнутри чувством нетерпения.
- С тобой все хорошо? Какой-то ты раздухаренный, - Рид попивала мартини и смахивала пылинки с моего плеча, чтобы я выглядел рядом с ней соответствующе, то есть безукоризненно. Она потянулась и к моей прическе, и тогда я впервые отвлекся от воркующей вдалеке Хоуп, уворачиваясь от Рид, как от назойливой мухи. – Давай только без этого.
- Хорошо, хорошо, что ты, не нервничай. Боже… - она закатила глаза, а я еле сдержался, чтобы не ответить девушке резко, мне ничего не стило сейчас с пол-оборота завестись и поддать жару, но ограничился только усмешкой, которая, тем не менее, ничего хорошего не выражала.
- Все отлично, - дергано отвечаю, - Да что-то не похоже, - не замечая моего закипающего состояния, продолжает Кастеллан, точно привыкшая к особому отношению от своих джентльменов и всех тех папиков, которых она успела поиметь на свое счастье. Ее натуре свойственна капризность, с коей мне мириться было крайне сложно. Такие дамы всегда слишком много просят и ставят завышенные требования, поэтому с ними я предпочитаю время от времени просто общаться, что называется, о погоде и налаживать полезные связи, если они имеют место, как в случае с Рид. И сейчас она явно надеялась на то, что я поведу себя так же, как все ее манерные ухажеры, и стану мягче, в конце концов, обращу на нее свое внимание и стану прекрасным спутником на весь оставшийся вечер, не просто же так она меня сюда позвала, в самом деле. Но меня нисколько не волновало положение, в котором Рид может из-за меня оказаться, или, тем паче, что она подумает и насколько сильно разобидится, – Нормально все! – наконец не выдержал и, одарив Рид взглядом равнодушия вперемешку с раздражением, покинул ее компанию, направившись к бару. В этот раз не стал скромничать и взял себе стакан скотча. Не знаю, зачем. Я же не пью скотч.
Меж тем миссис-я-люблю-своего-мужа-посмотрите-на-меня танцевала с совершенно другим мужчиной и чересчур обаятельно ему улыбалась, что наводило меня от злости и ударившего в голову градуса на определенные мысли, может, это у нее игра такая, а я на удочку попался, как дурак, но только мне с такими мужами доблестными не тягаться. Лучше сдаться сразу. Однако быстро отбросил подобные домыслы, сославшись на помутнение рассудка. Я знаю, кто такая Хоуп, и, несмотря на ее неверность мужу, она неплохой человек. Скорее, попавший не в тот пруд, не в тот двор и не в ту песочницу, а я вдруг возомнил себя тем, кто ее из этого всего вызволит. Поиграю в героя из тех славных рассказов из детства про побеги, дальние страны, мечи и златовласых принцесс.
Именно сейчас, когда она ясно дала понять, что все позади, что она дает своему браку шанс, что все это было обычной интрижкой, с чем я бы и согласился неделю назад, например, но все обернулось не так, как я тогда полагал. С другой стороны, теперешняя ее недоступность только еще больше подстрекала. Как дважды два — та поговорка про запретный плод. Устоять тяжело.
Drinking back, drinking for two
Drinking with you
And drinking was new
Sleeping in the back of my car
We never went far
Needed to go far
Мой стакан опустел, пара капель на дне. Я покрутил его в руке, рассматривая остатки, и поставил обратно к бармену, искусно орудовавшему бутылками и прислуживая женщинам с безупречными прическами, которые краем глаза посматривали на меня с долей осторожности, пока я, облокотившись, слишком вальяжно ощущал себя в их присутствии и осматривал помутненным взглядом зал. Танцы закончились, Хоуп скрылась из виду, пока я пил и размышлял над своими приключенческими картинками в голове, потерял ее среди набежавшей толпы в вечерних одеяниях. Сорвавшись с места и не всегда аккуратно расталкивая остальных гостей, пронеся через весь зал, выйдя в фойе, где очумелыми глазами искал знакомое лицо. Она скромно стояла около гардеробной и с сумочкой в руках снова ждала, но точно не меня. Спустившись по невысокой лестнице, ведущей к выходу, слегка запыхавшийся оказался перед Хоуп, но куда более уверенный и настырный, чем раньше.
- Знаешь, я передумал. Нам нужно поговорить, - может, я тешил себя надеждами или додумывал под действием горючего, но ее глаза сверкнули, когда она снова увидела меня. На пару мгновений она не отрывала взгляда, и эти мгновения длились вечность, заставив меня замолкнуть на секунду, охваченный глазами напротив и каким-то щекочущим чувством. Когда действие зелья или волшебной пыльцы тетушки-феи-крестной закончилось, и я снова обрел дар речи, Хоуп успела только ошарашенно вдохнуть, не зная, как реагировать.
- Я знаю, что ты хочешь уйти отсюда, но не с ним, - самоуверенно заявляю, но не слышу опровержения, может, просто не даю возможности сказать что-нибудь поперек. Когда наступила пауза, она сомкнула губы и улыбнулась аккуратной и ровной, словно выточенной улыбкой и смягчила взгляд, в то же время выражая сожаление, безнадегу и в какой-то степени благодарность за то, что я здесь. Но следом посмотрела в сторону своего супруга, который в очередной раз застрял в разговоре с кем-то из коллег, и тем самым дала понять, что просто не может ничего поделать, ведя еле заметно плечами в извинении и небольшом разочаровании. Я неспокойно выдыхаю, но все еще цепляюсь за оставшееся время, делая шаг ближе к ней, словно хотел перекрыть воздух и пути отступления. Хоуп могла сколь угодно пожимать плечами или отворачиваться от меня, но напряжение между нами отрицать было бесполезно, и я чувствовал, как сложно ей было держать себя в руках, чтобы не бросить все и не переступить эту черту, потому что у меня внутри творилось то же самое, разве что переступить ее мне было гораздо легче, сдерживали только усилия девушки над собой. Довольно странно, но при этом приятно, однако, стоять тут, в пятидесяти ярдах от мужчины, с чьей женой ты спал не единожды. Но, скорее, приятнее от осознания того, что ему она не принадлежит. Это же куда важнее, чем просто секс на стороне. Впрочем, не думаю, что его сейчас, как и в остальное время, заботило что-то сильнее работы. Постоянные разъезды, многочисленные коллеги, подчиненные, деловые встречи. Я вообще не уверен, что ему есть дело до измен своей не очень-то благоверной.
- Не могу перестать думать о том вечере, все должно было пойти по-другому, – Хоуп смахнула с себя чары и опустила голову. Она неоднозначно кивнула с вежливой полуулыбкой, словно не хотела вспоминать об этом, но я настоял, - Слушай, мне… Мне очень жаль, но дело не в этом.
Хоуп, которая возвращалась в реальность и пыталась выстроить между нами незримую стену с каждым новым шагом назад, обрубала мои попытки подступиться к ней, достучаться, что мне пришлось ломаными фразами, рваными отрывками заготовленной речи прорываться вперед. Поддавшись импульсу, взял ее за плечо, пытаясь остановить, но она качала головой и хотела высвободиться. Мне бы не хотелось заставлять ее, поэтому я поднимал руки, стараясь больше не трогать Хоуп, но продолжал нести мысль.
- Не знаю, что это, ты не выходишь у меня из головы. Я пытался, правда, хотя прошло всего пару дней, понимаю, как это выглядит, но со мной такого не бывает, понимаешь… Можешь дать мне пару минут, - Хоуп опять почти ускользает от меня, но я все-таки успеваю взять ее за запястье. – Я не уйду, пока ты не поговоришь со мной.
Я не думал о том, что мы будем обсуждать, в чем заключается соль этой важной для меня беседы, на самом деле, я просто хотел, чтобы она осталась, потому что мне нравилось, когда она рядом. А когда ее рядом не было — уже не очень. Вот такая простая, но весомая разница. Наверное, это я бы и сказал, но Хоуп никак не хотела давать мне этот шанс, поэтому строго посмотрела и попросила, чтобы я не смел ее больше держать, потому что она торопится к мужу.
- Он даже не заметит твоего отсутствия! – выпаливаю достаточно громко, проходящие мимо нас люди, которые направлялись к выходу, оборачивались на меня изумленно, а дама даже поправила свою меховую накидку от неожиданности. Затем она посмотрела на Хоуп, а та, в свою очередь, неловко улыбнулась им вслед, явно ощущая себя не наилучшим образом. Я понимал, что сейчас буквально портил ей жизнь, которую она пыталась наладить, и, возможно, думала, что я всего лишь вообразил себе это, придумал красивую историю от скуки, что веду себя, как ребенок, которому не досталась игрушка, а завтра снова про все забуду. Завтра все пройдет.
Хоуп нахмурила брови и вскоре высвободилась, последний раз глянув на меня. Приподняв подол платья, она направилась к нему. Миссис воpвращается к своему Мистеру. Сказочка закончилась. Я склонил голову, раздосадованный своей очередной неудачей, смотрел на удаляющаяся спину, пока в голову не ударила новая безумная идея, сомнительное озарение, но я поддался ему.
I don’t know where we are going, no
I don’t know where we are going, no
Кевин закончил с разговорами, только последнее, что он увидел, это летящий на выход подол красного платья, хозяйку которого я почти насильно утащил за собой, все-таки поймав ее на пути к неправильному решению. Я был в этом убежден как никогда.
Не подозревая, что делаю, что будет дальше, чем закончится эта история, а также совсем позабыв про то, что не трезв, я сел за руль машины, на которой мы с Рид приехали, выдворив перед этим водителя. Он еще какое-то время пытался меня остановить и воззвать к здравому смыслу, но я уже завел мотор. Хоуп упиралась и не хотела садиться в салон, на каждое ее слово у меня находилось десять, и я просто не дал ей шанса высказаться, я и так понимал, что она хочет до меня донести.
- Ты не хотела разговаривать со мной, - как ни в чем не бывало пожал плечами и вырулил на проезжую часть, знатно прибавив газу. Я не собирался гнать по хайвэю до первого столба, мне просто нужно было увезти ее в какое-то тихое и неприметное место, что в реальности звучало как полное безумие и бестолковщина, но не поворачивать же теперь назад.
Дороги были пустынными, с чем мне повезло, потому что так у нас было меньше шансов в кого-нибудь врезаться, но пару-тройку штрафов я уже заработал, когда проезжал на красный. Впрочем, разницы никакой, машина все равно не моя. Однако было забавно, как Хоуп вдруг стала за это переживать, за непослушание правилам дорожного движения, словно сидела передо мной в форме с жезлом в руках. От этого искреннего негодования я рассмеялся и начал притормаживать перед знаком «стоп», меняя скорость обратно на первую.
- Все, мы стоим. Ты успокоилась? – с иронией в голосе обращаюсь к ничего не понимающей девушке. Она вжалась в бежевое кожаное кресло и подняла от напряжения плечи, упершись ладонями в сиденье. Хоуп точно хотела сказать, что я больной, но я ее опередил, положительно закивав.
http://s9.uploads.ru/dEJ2b.gif- Да, я немного невменяем. Но что поделать, таким я тебе и нравлюсь, - завершив фразу довольной улыбкой, перевел взгляд на дорогу и снова вжал педаль в пол. Мы рванули с места, но спустя пару кварталов я поумерил пыл и отдал себе отчет в том, что лихачить все-таки не стоит. Тут же зазвонил телефон, от боли знакомой мелодии сжал губы и ударил ладонью по рулю. Я ощущал, как по мне расходится это пьяное чувство негодования и скворчащей агрессии, которой я не мог позволить взять верх, поэтому сделал глубокий вдох и переждал, пока Хоуп якобы успокаивала мужа. Мол, с ней все в порядке, она скоро вернется, а после разговора отметила, что это вовсе не смешно, и мне бы стоило подумать, прежде чем выступать с подобными выкрутасами, но я молчал и рулил по направлению к набережной.
Машина остановилась, я заглушил двигатель и, не убирая руки с руля, повернулся к Хоуп, смотря на нее будто впервые за все это время. Спокойно, в обстановке полнейшей тишины без всей этой напускной мишуры и лишних взглядов зевак.
- Мне не смешно, - серьезным видом своим даю понять, что точно не шучу, тем самым отвечая на ее недавние обидчивые реплики. – Я не хочу просто так тебя отпускать, поняла? Не знаю, может, я влюблен в тебя. Как тебе такой расклад? – сразу опускаю глаза, как долбанный школьник, и улыбка так и просится на лицо, я расплываюсь в ней, понимая, что действительно влип.
Причем со всех сторон. Сейчас же подъедет кортеж мистера Эгертона, и поминай, как звали, но это последнее, чего я боялся сегодня.
So take a look at me now
So take a look at me now
So take a look at me now

0

5

Maria Mena – Habits

but this time it's different
the rules don't apply
but i need some distance
to step out of line
     С тех пор, как я увидела Бруно в этом зале, мое сердце, мягко скажем, было не на месте. Приходилось делать над собой огромные усилия, чтобы снова и снова не возвращаться к нему своим взглядом и не думать о том, что в этот самый момент его рука, наверняка, по-хозяйски прижимает к себе ту неприятную особу. Уже от мысли об этом во мне просыпалось какое-то необычное ощущение, которое словно дразнило мои чувства к Килю, заставляя, наконец, открыть глаза на правду. Чувства… Даже странно так громко называть эту, на первый взгляд, мимолетную связь. Ведь что я испытывала к нему? Симпатию. Интерес. Притяжение. Не более того. По крайней мере, мне так казалось, и именно это я внушала себе, когда старалась вычеркнуть из памяти все те вечера, которые хоть на время, но напомнили мне вкус счастья. Впрочем, видимо, не так уж хорошо у меня это получилось, раз короткой встречи взглядов стало достаточно для того, чтобы мои мысли потеряли привычную орбиту, и сама я вовсе забыла, где нахожусь. Даже забавно, судьба будто испытывала меня, подкидывая новую проверку на прочность и как бы спрашивая, уверена ли я в своем решении. Оставалось только понять: она это делала, чтобы не дать мне совершить ошибку или чтобы помучить, а потом отнять желаемое, как только я протяну к нему руку? Знала бы ответ на этот вопрос, уже давно бы перестала сомневаться и искать новые способы вернуться в реальность, в которой я замужем за Кевином. Все-таки было слишком трудно решить для себя, что мне дороже, сохранить семью или ухватиться за, возможно, единственный шанс побыть хоть немного счастливой. Ведь в обоих случаях я многим рискую. И в обоих случаях, как мне начинало казаться, я потеряю слишком много. С первым все понятно, а вот со вторым… Наверное, больше всего бы мне не хотелось, чтобы эта связь переросла в нечто серьезное для меня и при этом не находила никакого душевного отклика со стороны Бруно. Я не готова и не хочу потом мучиться от невзаимной и почти подростковой влюбленности, будучи замужем за другим человеком. Так еще хуже. Проще страдать от бесконечной обыденности и желания получить свободу (к этому я хотя бы привыкла), нежели от чувства тоски по другому мужчине, которая окончательно окрасит мои будни в темный цвет. Пожалуй, именно этот страх сейчас сдерживал меня и не давал пойти к Бруно, чтобы выяснить, что произошло в прошлый раз. Мысль о том, что я делаю все правильно, буквально въелась в подкорку мозга. Хотя не скажу, что от этого мне становилось легче.
     Стоя рядом с мужем и слушая их бесконечные обсуждения со знакомыми и коллегами по работе, я изредка улыбалась и кивала, словно понимаю, о чем идет речь, однако участвовать во всем этом действии мне хотелось меньше всего. Помимо того, что все это было безумно скучно для меня, определенную тень откладывало и настроение, которое было несколько подпорчено сегодняшней встречей. Сейчас, наверное, я впервые радовалась тому, что на подобных мероприятиях никогда не играю главную роль и по сути меня никто не замечает. Это давало возможность углубиться в себя и избежать нежеланных контактов, спокойно спрятавшись за спиной мужа. Обычно меня это раздражало. Куда бы мы не пошли, я везде выполняла функцию приятного приложения, которое в некотором смысле лишь подчеркивало статус Кевина. По сути никто из его круга не воспринимал меня, как личность: говорили комплименты, но сами, не дождавшись благодарности, уже смотрели мужу в рот и искали любую возможность, вытрясти из него пару тысяч или просто заключить выгодный обоим контракт. Черт возьми, даже в этом плане огромная разница между ним и Бруно. С Килем я была собой, и люди вокруг с неподдельным интересом стремились узнать меня, а не извлечь из этого общения какую-то пользу. Даже вспомнить наше знакомство или последнюю встречу в баре — я говорила и делала, что хотела, веселилась, искренне наслаждалась приятной атмосферой и надеялась оставить каждое мгновение в памяти, потому что знала — это, что потом вызовет мою улыбку. А что с Кевином? Например, сегодняшний вечер я предпочла бы выкинуть из памяти сразу, как только мы вернемся домой и я сниму не только это прекрасное платье, но и маску идеальной супруги. Благо, терпеть оставалось уже не так долго.
     - Ты кажешься немного рассеянной. Все в порядке?- Кевин аккуратно приобнял меня за талию и отвел в сторону, протягивая мне бокал шампанского. Я улыбнулась лишь уголками губ и, приняв напиток, сделала небольшой глоток.
     - Конечно. Просто немного устала,- ответ, который никогда не вызовет лишних вопросов — лишь сочувствующую улыбку и обещание, что скоро поедем домой. А ничего больше мне и не было нужно.
     - Идем,- снова поцелуй в висок,- не поверишь, но я тоже хочу отсюда уехать,- и это правда. Не поверив своим ушам, я удивленно вскинула брови и с усмешкой на губах подняла взгляд к глазам своего мужа. Я не ослышалась? Сам Кевин Эгертон готов уехать в разгар столь полезного для новых связей вечера? Это что-то новенькое.- Серьезно,- муж усмехнулся, увидев мою реакцию, и покосился в сторону коллег.- Наиболее важные дела мы решили. Остаток вечера хочу провести только с тобой,- казалось бы, фраза, которая должна вызвать искреннюю радость у каждой любящей и любимой женщины. Однако вместо безграничного счастья, которое мгновенно наполнило бы мои глаза блеском, я ощутила, как внутри что-то неприятно сжалось, а губы вытянулись в неестественной улыбке. Казалось, будто в душе разворачивалась какая-то борьба. Чувство, когда тебя заставляют делать то, что ты не хочешь. Оно вязкое, горькое... Словно ядовитое облако, оно погружает тебя в состояние безысходности, и ты так хочешь ему противостоять, но у тебя нет ни власти, ни сил. Приходится смириться.
     - Я буду в фойе,- подавив внутри себя это неприятное, тянущее вниз ощущение, я оставляю на щеке мужа поцелуй и поторапливаюсь к выходу. Чем раньше я отсюда уйду, тем меньше будет вероятность совершить ошибку. Это, кстати, я осознавала очень хорошо. Когда я остановилась возле гардероба и думала о том, как бы мне сейчас не хотелось оставаться наедине с Кевином, в опровержение этому сразу же находилось несколько аргументов за то, что и здесь находиться — тоже не лучший вариант. Одним из таких веских аргументов было колющее чувство области груди, которое просыпалось сразу, как только мне стоило встретиться с Бруно взглядом или просто подумать о том, что он где-то здесь, буквально в нескольких метрах от меня. Ноги мгновенно охватывала дрожь, словно меня подталкивала к нему какая-то невидимая, необъяснимая сила, и противостоять этому было довольно сложно. Уже только этого хватало, чтобы сбежать отсюда, ни с кем не попрощавшись и не дождавшись запланированного фейерверка. Ведь я для себя все решила. Я больше не стану рисковать своим браком: сломанная жизнь не стоит мимолетного развлечения, которое в итоге ни к чему не приведет. Нужно начать мыслить здраво. Хотя бы одному из нас.
i must be crazy to want this
cause you are the girl of my dreams
but i'm prone to ruin the good things
cautious 'round balance it seems
     - Знаешь, я передумал. Нам нужно поговорить,- когда Бруно неожиданно появился прямо передо мной, вырывая меня из размышлений, я растерянно выдохнула и подняла к нему свой взгляд. Готова поклясться, в эти мгновения меня будто пригвоздило к этому месту. Даже если бы я захотела, все равно не смогла бы сделать ни шага. Ощущение, словно поразило током — все, что я чувствовала, это учащенное сердцебиение, из-за которого мысли вновь заскользили в хаотичном порядке. Стараясь заглушить в себе это чувство, я неосознанно покрепче вцепилась в сумочку и, прерывисто выдохнув, отвела взгляд в сторону, будто разговор ведется вовсе не со мной.
     - Я знаю, что ты хочешь уйти отсюда, но не с ним,- меня поражает такая самоуверенность, и мой взор автоматически возвращается к лицу Бруно. Если честно, я даже не знала, как реагировать на все это. Своим поведением Киль заводил меня в тупик. С одной стороны, я хотела и могла сколько угодно говорить что-то «против», спорить и убегать, но какой смысл, если мы оба знали правду? Все это выглядело бы как дешевый спектакль, в котором я просто набивала бы себе цену. Спасибо, но это не по мне. Я лучше соглашусь и признаю правду, а в итоге все равно сделаю так, как считаю нужным, как бы сложно это не было. Собственно, поэтому я не спешила прервать Бруно или начать с ним спорить — в какой-то момент лишь просто снисходительно улыбнулась, потому что сдерживать эмоции за безразличной маской было уже невыносимо. Странно осознавать, что в эти самые мгновения, в глубине души я больше всего желала сломать эту стену, которую сама же возвела вокруг себя за последние несколько дней. И, черт, с одной стороны, ведь это так легко сделать, правда? Нужно просто отключить разум и действовать так, как велит тебе сердце. Не более того. Однако я из последних сил прислушивалась к рассудку и, даже испытывая то невыносимое притяжение к Бруно, по-прежнему выстраивала вокруг себя незримую броню. Это происходило машинально. Я не отрицала своих истинных эмоций. Не скрывала, что с каждой секундой мне было все труднее их контролировать. Просто старалась убежать от них, потому что была уверена — в ином случае я совершу ошибку. Думаю, меня можно понять.
     - Какая теперь разница,- стараясь не привлекать лишнего внимания, я тихо ответила Бруно, когда тот затронул тему о неудавшемся вечере, и спокойно пожала плечами. Глупо обсуждать то, что уже произошло. Во всяком случае, у меня не было ни малейшего желания возвращаться к тому дню и снова думать о том, как бы все могло случиться. Все к лучшему. Я извлекла для себя урок, и продолжать эту тему — значит снова наступать на грабли. Наверное, поэтому, когда осознала это, я начала все чаще оглядываться в сторону Кевина и уже всерьез порывалась прекратить этот бессмысленный диалог.
     - Прекрати,- когда Бруно в очередной раз попытался остановить меня, я вырвала свою руку и предупреждающе посмотрела в его глаза.- Тут нечего больше обсуждать, понимаешь? Не ставь себя в глупое положение,- все так же тихо, но от этого не менее строго сказала я, однако даже не верила, что это произношу именно я. Складывалось впечатление, будто кто-то сверху оправляет мной словно марионеткой, заставляя говорить и делать то, что нужно по сценарию, а не то, что хочу я сама. Хотя, так или иначе, ни одни мои доводы не действовали. На какое-то мгновение это даже ввело меня в состояние ступора. Я не понимала, чего Бруно добивается и что для него значит весь этот цирк. Оскорбленное эго? Захотелось поиграть в игры? По правде говоря, к этому я уже склонялась гораздо больше, чем к серьезности его намерений. Такое ощущение, что я просто трофей — очередная игрушка, которая принадлежит другому, но которая из-за недоступности кажется еще более привлекательной. Вполне резонное заключение, нет? Как по мне, так именно в этом и была основная причина такого неожиданного всплеска, и поэтому я поспешила поскорее уйти прекратить эту бессмысленную сцену, которая уже и так привлекла внимание посторонних.
     - Мне пора,- безапелляционно произнесла я, когда любопытные зеваки снова оставили нас наедине, и, смерив Бруно последним взглядом, поспешила вернуться к Кевину. Не скрою, было неприятно осознавать, что для него вся эта ситуация — просто очередное развлечение и повод раскрасить тусклые будни. Конечно, изначально я сама не придавала этому больше значения, однако, вместе с тем, я хотя бы не вмешивалась в его частную жизнь и не вносила туда хаос. В этом наша большая разница. Я воспринимала его, как человека, с которым мне хорошо и ради нескольких часов с которым я была готова рискнуть даже своим браком — настолько был затуманен мой разум и настолько я хотела просто жить этими мгновениями. А он... Для него это просто игра, в которой кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Сегодняшняя сцена лишний раз доказала это и стала для меня своеобразным сдерживающим рычагом. Теперь, направляясь к своему мужу, кажется, я была убеждена в правильности своих поступков, как никогда за последние несколько дней. Только у Бруно, видимо, был на это свой взгляд.
     - Что ты делаешь?!- я пыталась вырваться, когда он насильно вытащил меня на улицу и потянул к какой-то машине. Такого поворота я ожидала меньше всего, и, по правде говоря, это уже начинало меня пугать. Он будто был не в себе. Взгляд был словно покрыт какой-то пеленой, однако, несмотря на это, в нем как никогда читалась решительность.- Ты пьян! Прекрати,- я пыталась хоть как-то оставить его, но вскоре стало понятно, что все мои попытки будут безуспешны. Киль не оставлял шанса вставить даже слово поперек, и все, что я могла — поддаться этому необъяснимому порыву.
     Даже забавно, насколько правдивой оказывается фраза о том, что нужно бояться собственных желаний. Такого адреналина и всплеска эмоций я даже на работе не получала, тут смешалось все: и страх, и возмущение, и злость, и в какой-то мере любопытство... От переизбытка и бесконечного танца всех этих чувств внутри меня, кажется, я была готова просто задохнуться. Одна моя рука автоматически вцепилась в ручки двери, а вторая была наготове в любой момент схватить руль, если Бруно вдруг потеряет управление. Мой взгляд ошеломленно переключался то на него, то на дорогу, а с языка то и дело срывались то ли испуганные, то ли возмущенные возгласы. Так, например, у меня чуть сердце не остановилось, когда Киль проехал на красный, а с соседней улицы откуда ни возьмись выехал черный BMW.
     - Бруно!- ладонь резко потянулась к рулю, но, благо, он справился без меня. Почувствовав, как из груди вырвался тяжелый вздох, я закрыла глаза.- Что ты, черт возьми, делаешь! Это совсем не смешно!- все так же не унималась я, стараясь пробиться через эту стену упрямства, хотя, кажется, единственное, что у меня получалось, это вызвать смех. Это, кстати, бесило еще сильнее.- Перестройся в другой ряд! Стой! Там красный!- и как только автомобиль резко притормозил на светофоре, я что-то раздраженно пробубнила себе под нос, а затем недовольно посмотрела на Киля.
     - Кто тебе продал права? Ты вообще знаешь, что бывает за вождение в нетрезвом виде?- на одном дыхание атаковала я, не сводя своего хмурого взгляда.- Ненормальный...- выдохнула и отвернулась к окну, стараясь понять, на какой улице мы находимся, однако не успела попросить припарковаться, как меня отвлек телефонный звонок. Кевин. Просто замечательно. И что ему сейчас говорить? «Прости, дорогой, встретила старого знакомого, и мы решили немного покататься»? Смешно!
     - Да, да, не волнуйся...- после недолгой паузы, я все-таки ответила на звонок и стала на ходу придумывать сказку, мол, да, и правда встретила старого друга, решила немного пообщаться с ним, пока переговоры не закончатся. Не знаю, насколько правдоподобно это прозвучало, но других вариантов просто не было.- Я скоро вернусь. Общайся с гостями,- я постаралась скрыть волнение и добавила голосу чуть больше мягкости, лишь периодически поглядывая на Бруно. Было странно нежничать с мужем, когда он сидел на вытянутую руку от меня, однако это было единственным шансом убедить Кевина, что все в порядке и что искать меня точно не нужно. Честное слово, самой противно от этой бесконечной фальши.
     - Ты все слышал? Мне нужно обратно,- нажав на отбой, я вернула внимание к Килю и посмотрела так, будто ожидала, что он сию секунду развернется и поедет обратно. Никакой реакции не последовало.- Бруно, я не шучу,- после продолжительной паузы продолжила я, все же надеясь, что здравый смысл возьмет верх. Тогда, буквально через минуту, автомобиль наконец-то остановился, и в салоне снова воцарилась тишина. Я неуверенно выглянула в окно, будто не ожидала, что Киль все-таки послушает меня, но уже через секунду поняла, что мы просто прибыли к месту назначения.
     Не могу однозначно ответить, верила я ему или нет, но одно скажу точно: эти слова были словно гром среди ясного неба. Я была в оцепенении. Мой шокированный взгляд буквально вцепился в глаза Бруно, будто спрашивая, правда ли это, а губы чуть приоткрылись, так и не озвучив уже забытую мной фразу. Тело пронзило напряжение, а дыхание стало еще более тяжелым. Если честно, сейчас я даже не знала, как реагировать на такие вот откровения. Причем, не столько из-за того, что сомневалась в правдивости этих слов, сколько из-за неожиданности. До сих пор я даже мысли не допускала о каких-то более серьезных чувствах, нежели симпатия и интерес. Конечно, возможно, наши понятия в этом расходятся, и Бруно подразумевал совсем не то, что услышала я, но тем не менее. Я всегда ставила четкие границы между такими понятиями как симпатия, влюбленность и любовь. Всегда вкладывала в них особенный смысл и не умела признаваться налево и направо, что мне кто-то импонирует. Как минимум, должно пройти время, чтобы это точно осознать. К тому же, мы уже не дети. Поздно и глупо пускаться в омут с головой, бросаясь громкими фразами и при этом толком не понимая, что именно ты испытываешь к человеку. В случае же с Бруно я вообще сомневалась, что все это не остатки той игры, которую он сам мог спутать с реальностью. Плюс алкоголь... Как по мне, слишком много ремарок.
     - Ты сам себе веришь?- далеко не самая лучшая фраза, которую я могла произнести в этой ситуации, но мне было действительно важно услышать ответ. Я не издевалась. Не шутила. Мой голос был предельно серьезен, а во взгляде читалось сомнение.- Мне кажется, ты не понимаешь, о чем ты говоришь,- покачав головой, я опустила взгляд и вдруг почувствовала, что в машине стало невыносимо душно. Учащенный в висках пульс слегка затуманил голову, и я решила выйти на улицу. Ощутив на коже прохладу от легких порывов ветра, я глубоко выдохнула и устремила задумчивый взгляд в сторону.

but i need some distance
to step out of line

- Сказать тебе честно?- я посмотрела на Бруно, когда тот снова оказался рядом, а дальше уже совершенно не фильтровала то, что накипело у меня на душе.- Ты мне нравишься, но я не хочу быть в этой игре просто призом, за счет которого ты лишний раз самоутвердишься,- кажется, Бруно собирался что-то сказать, но я не дала.- А это именно игра. Даже твои действия это подтверждают,- неосознанно указав рукой на машину, я продолжила свою мысль.- И прости, если тебе нечем в ней рисковать, то мне есть чем,- наверное, мой внутренний голос сейчас ненавидел меня за эти слова. Ведь сколько раз я вступала с собой в диалог и размышляла о том, что значит для меня брак и как сильно он мне дорог? Сотни раз, и практически всегда приходила к выводу, что семейная жизнь — это чистая формальность, которая прописана в документах и которую я соблюдаю из надобности. Всё. А что сейчас? Сейчас, после, казалось бы, нескольких незначительных событий, меня будто подменили. В словах была исключительно прагматика. Ни грамма от сердца и ни грамма о том, что я испытываю. Вновь складывалось дурацкое впечатление, что я произношу зазубренные реплики из сценария — так сильно они расходились с тем, что я могла произнести еще несколько дней назад и что сейчас чувствовала в глубине своей души. Но кто в этом виноват?
     - Я замужем. И я больше не хочу ломать свою семейную жизнь, заранее зная, что эти отношения бросят на нее тень,- я знала, что все это слишком сложно. По большому счету, даже до конца не понимала, что хочу всем этим сказать, однако отчаянно надеялась, что хотя бы Бруно сделает для себя определенный вывод или постарается войти в мое положение.- Уверена, тебе тоже не нужно столько проблем, поэтому давай просто... Остановим это, ладно?
so grant me this wish
and meet me back here in a year
if we still exist,
i can let go of my fear

0

6

THE HOPE ARSENAL – WAKE YOUR SOUL
...fill the space between the lines
Hold fast your faith and your mind
Afraid to run away
Unnerved here to stay
The faintest glance will steal away
Быть наивным оптимистом не беда. Куда хуже постоянно сомневаться в каждом своём поступке или сгоряча сказанном слове. Вся моя уверенность рухнула об один единственный и такой простой вопрос, который обычно пропускают мимо ушей. Но меня он хорошенько встряхнул и заставил задуматься. Это длилось несколько секунд, наверное, — не важно — я думал над тем, что сказал.
Может, не стоило? Может, Хоуп права? Я не знаю, со мной ведь такое уже бывало. Каждый хренов раз. Слишком много эмоций, слишком много слов. "Не говори так. Пожалуйста." — "Но я так чувствую!" — "А завтра ты тоже будешь так чувствовать?"
Не завтра, так через месяц от громогласных заявлений не оставалось и следа, но как они могли винить меня в этом? Тогда я не лгал, и все это было по-настоящему в тот самый момент. Но для некоторых людей этого недостаточно. К счастью или к сожалению. Например, Хоуп недостаточно.
Она выходит из машины, пока я выдерживаю паузу.
Мне нужно прикусить язык, я не могу просто так кричать и доказывать то, что может раствориться вместе с этой пьяной вечерней дымкой. Мне как никогда страшно, потому что я ничего не понимаю, но при этом я уже увез, украл её из-под носа супруга — уже слишком много сделано, чтобы просто так идти на попятную. Дверь открывается, ноги сами выходят на улицу, ведут меня к Хоуп. Мы стоим, она поднимает плечи, нервно теребит пальцы рук, а потом выливает все прямо на мою мутную голову. Как мы вообще доехали живыми?..
Она словно отчитывала меня, как нашкодившего пса. Или просто я сам себя таковым ощущал. Мне стало не по себе, и потому я не смотрел на неё, по крайней мере, напрямую. Приходилось отводить взгляд. На каждое произнесенное слово у меня уже было закипал в груди новый аргумент против, но все они так же быстро угасали, я словно проигрывал по всем статьям, уже не понимая и не различая, где я, а где фарс.
Хоуп сказала слишком много того, с чем мне тягаться просто мочи нет. Я это прекрасно понимал. Ещё этот звонок... Он везде, повсюду, всегда рядом. А мне хватит терпения мириться с такой жизнью? Я хочу этой жизни?
Все чаще я стою на распутье и задаюсь обычным вопросом: чего я действительно хочу, что мне нужно? Ответы найти так же трудно, как на своих двоих слетать на Луну. Единственное, чего я точно хотел, это научиться контролировать себя и перестать подчиняться одним только импульсам. Последние из них мало что хорошего принесли.
Я бы точно мог предложить ей бросить все и сбежать со мной: в Мексику, в Европу, в Австралию, просто покататься по стране. Я так давно об этом думаю, время казалось не подходящим, не те люди рядом, друзья сплошь все занятые. А перспектива уехать подальше от забот вместе с девушкой, которую я знаю всего-ничего, казалось мне идеальной. Это был бы отличный план.
Если бы не все эти чертовы "но", её строгий голос и манеры, не позволяющие играться в игры. Но что вообще такое жизнь? Гребная рулетка.
Внутри меня начинает зарождаться целая буря эмоций, как горящий шар или огненное торнадо. Половина из них вызвана свежим, уже ночным воздухом, который так резко ударил в голову, стоило только пару раз вдохнуть его поглубже. Вода, огни, город, который я люблю и который, тем не менее, мне все больше хотелось оставить на некоторое время. А потом эти мысли, и вот я уже запинаюсь в словах, при этом не стараясь их подбирать.
- Да, все так. Все ты верно говоришь. Я такой. А ты вот такая. И ты молодец, возьми награду за старания быть идеальной во всем. Но хрена с два у тебя получится быть тем, кем ты не хочешь. Я даже не знаю, что там у тебя за жизнь, я же вообще ничего о тебе толком не знаю. Но не надо придумывать речи про то, как ты рискуешь все потерять. Это же просто чушь собачья! Может, это правда, я не знаю, может и не нужны мне такие проблемы, но я себе не прощу, если снова все брошу и сейчас уйду. Ты никогда на думала: "все, хватит, пора"? И не важно, про что. Просто пора... Что-то делать.
Меня не на шутку злил сам факт того, что кто-то может думать так, как она. Может добровольно обрекать себя на жизнь в клетке. Это против природы. Нельзя.
Я поджимал губы в простом разочаровании и мотал головой, отрицая такую паршивую правду. Поднял глаза к Хоуп и посмотрел на неё в упор взглядом, наполненным одном сплошным непониманием.
Ребёнку невдомёк, почему нельзя просто быть сегодня, здесь и сейчас, не оглядываясь на завтра; он не понимает, зачем усложнять, что-то изобретать, зачем страдать надуманной болью. Иногда этот ребёнок отчётливо во мне проявлялся.
Я всегда был этим ребёнком.
The fires fall underneath
And wake your soul from final sleep
- Охотно поверил бы тебе, если бы ты не врала ему. Да и не только ему. Ты же всем врешь... Или если бы ты его любила.
Хоуп часто моргает от отторжения моих слов, ловит ртом воздух, пытается придумать слова для такой ненастоящей любви к мужу, чтобы я заткнулся, потому что я очевидно, совершенно точно, категорически не прав. Но не может. Слова не идут. Она только ёжится и трёт плечи ладонями.
- ...не ври хотя бы себе. А я уж как-нибудь разберусь со своими играми, сказками и лапшой.
Она резко поворачивается ко мне, будто я сказал что-то запрещённое , что задело её больше всего из того, что мы тут оба успели наговорить, смотрит вот так с минуту, слегка хмуря брови, и не произносит ни слова. А я словно сбросил с плеч непосильную ношу, дышал часто, но успокаивался.
- Иди сюда, - Хоуп не сдвинулась с места, и я сам сделал шаг ближе, чтобы накинуть на неё свой пиджак. - Я тебе нравлюсь, да? - заигрывающим тоном, как подросток, произношу сквозь улыбку и касаюсь тыльной стороной ладони её щеки. Выбившаяся прядь развивалась по ветру и лезла девушке на глаза. Я убрал её за ухо и провёл пальцами по шее, оставив руки на плечах Хоуп. Она поправила пиджак и приоткрыла рот, бесшумно выдохнув, при этом оставаясь очень напряженной. То ли от озноба, то ли от нашей близости. Я опустил взгляд к её губам и, не думая дважды, потянулся за поцелуем, но Хоуп в самый последний момент отвернулась, и я упёрся в пустоту.
- Хорошо, - киваю и отхожу на безопасное расстояние, сделав пару шагов назад, перед этим успев взять её за руку, словно собрался прощаться. Но даже если бы и прощался, сделать это трудно, почти невозможно. Я хочу быть здесь.
- Давай просто постоим.

0

7

Passenger – What You're Thinking

you're just a false hope for a fool,
but its as close as i can get
if i knew what you were thinking,
i would stop this boat from sinking

Если честно, я была совсем не готова к подобным разборкам. В уме не было даже каких-то заготовленных фраз, за которыми я могла бы полностью скрыть свои реальные желания и не оставить при этом каких-либо вопросов. До сих пор мне это просто не было нужно, ведь за последние несколько дней, казалось, все и так было решено. Мы молча и совершенно ненавязчиво вычеркнули друг друга из своей жизни, оставшись какими-то случайными знакомыми, которым пару раз было весело. Всё. Идеальный расклад, который не подразумевал никаких пустых споров и вмешательства в жизни друг друга. Именно поэтому я не понимала, почему сейчас мы все-таки пришли к этому разговору, хотя очевидно, что ничего в итоге не изменится. Хорошо, встретимся еще несколько раз, и что? Так или иначе, финал будет один: я устану лгать Кевину, и этой случайной связи все равно предпочту свой брак. Так какой смысл рисковать и заходить в грязь еще глубже, если итог будет одинаковым? Оно того не стоит. Но, видимо, волновало это лишь меня.
     Не знаю почему, но отчего-то я была уверена, что мои слова возымеют совершенно другой эффект. Я была настолько убеждена в их правильности, что даже ждала, как Бруно просто согласится и отпустит меня на все четыре стороны, не желая продолжать этот бесполезный диалог и дальше. В конце концов, ему и так есть с кем развлечься, правда? Взять даже ту спутницу в дорогом платье и с самоуверенным огнем в глазах, чем не хорошая партия? Все были бы в плюсе. Однако его, видимо, слишком увлекла эта игра.
     Меня раздражало, что в его понимании все было так легко и просто. Складывалось впечатление, что я разговариваю с двадцатилетним максималистом, который еще не сталкивался с настоящей жизнью и который представляет ее, как нечто веселое и беззаботное. В некотором смысле мне это, конечно, нравилось, но явно не сейчас, когда мы разговаривали о таких серьезных вещах. Каждое новое слово пробуждало во мне очередную волну раздражения. Я злилась и на Бруно, потому что в данном случае он был последним эгоистом, не желая даже попробовать подумать о других; и на свою безысходность; но, что самое главное, я злилась из-за того, что Киль был прав. Я могла бы сейчас сколько угодно клясться в искренней любви к Кевину, но это даже близко не будет правдой, что сразу станет видно по моим глазам. Это загоняло меня в тупик. Легкие набирали большой глоток воздуха, чтобы выдать резкий и категоричный ответ о том, что Бруно не прав, но уже через секунду я просто с сокрушением выдыхала и отводила взор в сторону. От злости по телу тут же словно электрическими разрядами пробегала дрожь и едва не сжимала мои ладони в кулаки. В голове крутились десятки отрицающих фраз, но ни одна не казалось сейчас уместной. Бесполезно спорить. И я не буду. Пусть я не люблю Кевина, но это только мое дело и мои чувства. Собственно, как и развод, который я рискую спровоцировать, продолжив эти отношения. Никому ничего я доказывать не обязана, просто буду поступать так, как сама считаю нужным. Для справки, единственное, что я сейчас считала правильным и нужным, это поскорее убраться с этой набережной и вернуться к мужу, который наверняка уже заждался меня. Клянусь, в какой-то момент даже была готова просто уйти и прервать эту дешевую сцену, едва ее начав. Спасибо Бруно, его последние слова просто не могли оставить меня безразличной, и я, направив к нему свой серьезный взгляд, мгновенно забыла о том, что еще несколько секунд назад хотела уйти.
     Не врать себе… По-моему, я единственная из нас, кто действительно не лгал себе и здраво оценивал ситуацию, открыто принимая как свои чувства, так и то, что их нужно похоронить, пока они окончательно не подчинили себе разум. И, черт возьми, в этой нелепой попытке воззвать к моему сердцу, Бруно лишь пробуждал обиду, которая уже не только крепла во мне, но и убеждала, что я придерживаюсь правильной позиции. Он не имел права так легко судить обо мне. Не на его совести будет эта ложь. И не его жизнь рухнет, если правда откроется. Надо уметь расставлять приоритеты и хоть немного думать о последствиях. Именно эта мысль помогла мне не потерять голову и до последнего придерживаться своего.
     - Мне пора,- покачав головой, я аккуратно отняла свою руку и сняла пиджак. Даже не хочу ничего объяснять. Да и о чем тут вообще можно говорить, если мы элементарно не понимаем друг друга? Каждый упрямо пытается пробить чужую стену и внушить свою идею, но в итоге мы просто сталкиваемся, и это ни к чему не приводит. Пустая трата времени.- Мне жаль, что все так вышло,- спокойно проговорила я, смотря куда-то вниз, словно боялась лишний раз поймать взгляд Бруно. Честное слово, несмотря ни на что, было и правда жаль. Кто знает, как бы все обернулось, если бы в тот роковой вечер нам не помешала сестра и не испортила все планы, тем самым посеяв зерно сомнения? Не исключено, что в эту самую ночь я снова бросила бы Кевина разбираться со своими делами, а сама под каким-нибудь дурацким предлогом уже добровольно сбежала бы к Бруно. Но случилось то, что случилось. Оно и к лучшему.
     - Больше не хочу к этому возвращаться,- я покосилась на другую сторону дороги, где только что остановилось такси, высадившее двух девушек, и вернула Бруно его пиджак.- Извини. Езжай к своей спутнице,- последний раз направив свой взор к глазам Киля, вскоре я поторопилась перейти дорогу и махнула таксисту, чтобы тот не уезжал. Странно это осознавать, но с каждым шагом я все упорнее старалась убедить себя в том, что поступаю правильно. Буквально мысленно твердила, что все к лучшему и что за последние несколько недель я впервые приняла верное решение. Однако от реальных эмоций было тяжело скрыться: несмотря на слепую уверенность и то, как крепко я в нее вцепилась, в глубине души все равно почувствовался отголосок боли – такой, будто я осознанно лишила себя чего-то важного в жизни. Это была словно крохотная рана, на которую обычно стараешься не обращать внимания, но которая при этом приносит дискомфорта не меньше, чем более глубокий порез. Причем, чем больше ты думаешь об этом, тем отчетливее начинаешь ощущать, насколько это в действительности неприятно. Так же и сейчас. Шаг, еще один, и еще несколько – и желчное, разъедающее изнутри чувство будто становилось все ярче, постепенно образовывая на душе горький осадок. Необъяснимо, но меня словно магнитом притягивало обратно, заставляя бросить эту дурацкую идею и извиняться за весь тот бред, что я наговорила. Подойдя к такси, пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы даже не обернуться к Бруно и уж тем более не вернуться на набережную, тем самым доказав, что ни одно мое слово не стоит ни грамма правды. Поэтому я, ни минуты не раздумывая, тут же села в машину и назвала адрес, где меня уже полчаса ждал Кевин.
Tom Odell – Can't pretend

love, i have wounds,
only you can mend,
you can mend
i guess that's love,
i can't pretend,
i can't pretend
     Должна признать, что после того вечера, мне стало еще труднее играть идеальной супруги. Казалось бы, я все для себя решила, порвала единственную тонкую нить, которая связывала меня с Бруно, однако уже в ту самую ночь я вновь начала искать отговорки и всячески отлынивала от возможности побыть с Кевином, списывая свою задумчивость и плохое настроение на обыкновенную усталость. Снова та же песня. Снова те сожалеющие взгляды и извинения. Полная противоположность по сравнению с тем, какой я старалась быть до этой злосчастной вечеринки. Но теперь уже ничего не могла с собой поделать. Разговор с Бруно буквально въелся в подкорку моего мозга. Против своей воли, мыслями я снова и снова возвращалась к той набережной, размышляя о том, действительно ли правильно я себя повела и как бы все могло сложиться, поступи я по-другому. Могу сказать, что, когда на второй половине кровати лежал Кевин, а мой взгляд следовал по его умиротворенному лицу, несмотря на все вновь зародившиеся сомнения, я приходила к исключительно положительному ответу. Все правильно. Все так, как и должно быть, просто для осознания мне нужно пару дней. Однако стоило мне уйти на работу или остаться дома одной, и меня еще сильнее поглощало это нескончаемое ощущение совершенной ошибки. Действительно, мне как будто чего-то не хватало. Я знала, что мой телефон уже не загорится от сообщения, которое я обычно ждала с колким нетерпением душе; знала, что завтра уже не будет встречи, ради которой раньше я была готова рискнуть и испортить любые планы… И самое главное, я в полной мере прочувствовала, что теперь мою жизнь снова окрасили серые цвета. От этого становилось тошно. Казалось, я была загнана в клетку, как никогда до этого. Причем, на этот раз я сделала это собственноручно. Я окончательно запуталась в себе. Пыталась поступить правильно, боялась сломать свою жизнь и хотела уберечь Кевина от боли, но при этом причинила ее себе. Эти чувства выматывали меня. Изо дня в день я металась между порывом снова набрать номер Бруно и желанием наконец-то взяться за семью, что-то изменить, но в итоге снова и снова оказывалась в тупике. Стала раздражительной. Молчаливой. В один вечер попробовала устроить мужу романтический ужин, но стоило ему отвлечься на звонок, и через пять минут от той маски любящей жены не оставалось и следа. Внутри был абсолютный разлад. Не помогала прийти в себя и мысль о том, что в тот вечер Бруно был действительно искренним. Всякий раз я думала: а что, если все это не игра? Ведь я видела его взгляд. Казалось, Киль и правда верил в то, что говорил. Так, может, риск был бы оправдан? Может, еще не поздно сделать шаг назад и поддаться искушению? В конце концов, как бы я не скрывалась от этого, но это единственное, что я сейчас хотела и чего одновременно так боялась. Будучи в таком состоянии, я ведь точно не спасу свой брак. На данный момент терять нечего, потому что если не изменой, то своими нескончаемыми перепадами настроения я определенно все порчу. Именно поэтому нужна еще одна встреча. Просто короткая встреча, чтобы кое-что понять для себя и проверить. По крайней мере, именно так я себя оправдывала, когда спустя несколько дней оказалась на пороге Бруно и была не в силах унять свое бешеное сердцебиение.
and i wanna fight,
but i can't contend
i guess that's love,
i can't pretend,
i can't pretend
     На этот раз я даже не хотела думать о том, насколько этот шаг верный. За последнее время их было так много, что сейчас уже становилось просто смешно стараться мыслить в этом ключе. Достаточно. Нужно было хоть раз отпустить ситуацию и начать действовать так, как велит сердце. Оно, к слову, и привело меня сюда в такой поздний час. Забавно, но после всего случившегося я даже не боялась, что Бруно не захочет меня слушать или что именно в эту секунду он проводит время с другой женщиной – желание высказаться и выпустить эмоции наружу было настолько сильным, что мне было просто не до этих мелочей. Внутри горел огонь. Жар расходился по телу, охватывая его дрожью, а волнение сбивало привычное сердцебиение.
     Хватит,- глубоко выдохнув, я наконец-то нажала на кнопку дверного звонка и, затаив дыхание, на мгновения прикрыла глаза. Не успела прийти в себя, как дверь передо мной отворилась, и сердце пустило несколько гулких ударов. Голова закружилась. Колени едва не подогнулись, а земля будто стремилась уйти из-под ног.
     http://s4.wampi.ru/2016/05/06/imageedit … 09860.gif- Привет,- выдохнула я, волнительно закусив нижнюю губу и ощутив, как ладони сжались в кулаки, чтобы не выдавать свою дрожь.- Я… Прости, я знаю, уже очень поздно, но нам нужно поговорить.- Пытаясь собраться с духом, я с просьбой в глазах посмотрела на Бруно, а затем неуверенно повела взгляд за его спину.- Пустишь?
     Пройдя в небольшую светлую гостиную, я скованно окинула ее взглядом, будто пыталась понять, не помешала ли я кому-нибудь или нет ли здесь кого-то еще, а затем вновь обернулась к Килю. Подобрать правильные слова сейчас было крайне сложно. И, по правде говоря, я толком и не знала, что именно хочу произнести. Наверное, если бы можно было просто заставить его почувствовать то же, что сейчас сводило меня с ума, разговоры и вовсе не потребовались бы.
     - Слушай… Я знаю, что много наговорила в тот вечер,- довольно неуверенно начала я, сделав небольшой шаг вперед и окунувшись воспоминаниями в ночь, когда сама же все испортила. Все-таки очень трудно признавать ошибки, особенно когда не знаешь, как это будет воспринято человеком, от которого больше всего ждешь понимания.- И про Кевина, и про то, что больше не хочу рисковать… И я понимаю, что ты не обязан слушать все это во второй раз, просто… я хочу, чтобы ты понял меня. Я не откажусь от своего брака, потому что это часть моей жизни,- я одержала короткую паузу и, набравшись решительности, продолжила дальше.- Но и от тебя я тоже не могу отказаться,- признание отозвалось в груди словно каким-то сломленным барьером, и у меня открылось второе дыхание.- Я постоянно думаю о тебе. Пыталась забыть, потому что это неправильно, потому что я не хочу причинять боль Кевину, потому что я не такая и мне мерзко от мысли, что я так поступаю...- нахмурив брови, я принялась активно жестикулировать в попытке хоть как-нибудь помочь себе и выплеснуть эмоции.- И, клянусь, была еще сотня причин, но я ничего не могу с собой поделать,- искренний взгляд был прикован Бруно, но даже благодаря нему вряд ли можно было до конца прочувствовать то, что сейчас творилось на моей душе. Исповедь сама собой срывалась с губ, и все, что я могла, это успевать переводить дыхание, которое с каждым словом становилось все тяжелее. В комнате стало невыносимо душно.
     - Пусть я однажды пожалею об этом... Я к этому готова. Но больше не могу прятать то, что сильнее меня,- не знаю, этого ли признания ждал Бруно, когда просил перестать играть роль верной и любящей жены, в любом случае, я не старалась попасть в какой-то шаблон. Говорила исключительно то, что чувствовала, и это подтверждала каждая клетка тела, которая была поражена этим пламенем. Теперь выбор стоял исключительно за Бруно. Мои карты открыты.

0

8

Cold Weather Company – Someone Else
- - - - - -
I left you alone
No visions of home, I'm letting go
For I am meant to be on my own
Your decision has shown, I'm letting go
- - - - - -
Моя уверенность в том, что все обернётся лучшим образом, читай самый простым, была непоколебима. Я был преисполнен энтузиазма и опьянения — небольшим алкогольным, но в большинстве своём самой Хоуп и всем этим небольшим приключением. В такие моменты ничто не способно сломить меня, я готов сворачивать горы и ходить по воде, то есть это мне так всегда кажется, но стоит какой-нибудь малейшей детали выбиться из этого воодушевлённого строя, моя слишком оптимистичная реальность рушится на глазах, как карточный дом. Зрелищно, конечно, но пустота заполняет мгновенно, такая пустота опасна, потому что есть вероятность потерять всякое желание что-либо делать. В этом и недостаток: приходится постоянно себя подначивать, подстрекать на что-то, не сидеть на месте, двигаться вперёд, принимать безумные решения и все поднимать с ног на голову, иначе снова остановка, снова апатия.
Мне всегда было интересно, как это выходит у других? Жить размеренно, строя своё счастье по крупицам, отмеряя шаги, отрезая ненужное. Да легче сразу все бросить, чем так корпеть над деталями. Живой пример сейчас стоял передо мной.
Этот пример стал моим новым ведром с ледяной водой. На вот, дружок, освежись, приди в себя, очнись уже, хватит страдать херней!
Очнулся, перестал на какое-то время, взяв в уже будто бы безжизненные руки пиджак, который Хоуп мне поспешила вернуть. Но лучше от этого не стало. Всего лишь очередное оцепенение. Взгляд то ли в пустоту, то ли в удаляющуюся спину. А ещё это «мне жаль». Я словно несмышленой детиной стоял тут и слушал, как она рассказывает мне, куда и к кому мне стоит поехать. Что это? Я действительно слышу обиду в голосе? И кто из нас ещё играет в детсадовские игры. Ну, ладно уж, прекрасная леди в красном, раз уже все решено: вы к нему, я к кому попало.
- Хоуп… — окликнув её, произношу ясно и без доли скрытого смысла, — никогда ни о чем не жалей.
И жму плечами.
Это грустное завершение. Даже не вечера. Всего. Этой маленькой истории. Странно, как в самый последний момент мне захотелось ещё ненадолго продлить её, но все происходит так, как должно быть.
Впрочем, оцепенение прошло нескоро. Зажатый и подавленный таким скорым прощанием, обрубившим все живое внутри меня, если честно, я поплёлся к угнанной машине. Только внутри осознал, что на самом деле натворил за прошедшие полчаса или больше. Все как в тумане, а позади какие-то люди в роскошных нарядах, словно и было-то все не со мной. Вспомнил про Рид тоже немного погодя, но эмоции до того притупились, что я даже не почувствовал вины или стыда за то, что так гнусно сбежал. Только устало вздохнул и ослабил удавку на шее. Чертов дресс-код.
Мне потребовалось ещё немного времени, чтобы наконец завести машину и поехать в направлении отеля, но на полпути свернул и двинулся в одно из злачных мест, так хорошо знакомых мне. По дороге предупредив Рид о том, что машину я верну ей позже, отчего-то решил, что это априори её устроит. Хотя она не ответила мне радостными и понимающими возгласами, все-таки дала добро, а следом даже позвала присоединиться к ней на продолжении банкета в более человеческом вместе со всеми этими скучными мешками денег, которых она намеревалась ублажать всю оставшуюся ночь и упражняться в лицемерии, но у меня уже были другие планы.
На входе меня встретили сразу несколько людей: я намеренно обеспечил себе такой тёплый и чересчур радушный приём, сейчас мне нужно было ненадолго почувствовать себя в центре внимания, чтобы перестать думать об этой прекрасной, но глупой и немного замужней девушке.
Одни оценили машину, другие костюм, я улыбался во весь рот и казался весёлым, даже чересчур, искусственно вызывал в себе якобы неподдельную жизнерадостность, за которую меня всегда отрывали с руками и ногами. Все ждут появления такого человека, потому «вот у него-то точно все хорошо».
Всегда и в любую погоду. Безусловно.
Я громко поприветствовал всех, в ход пошли шутки, дружеские рукопожатия, поцелуи в щёки милых дам, которые становились слишком милы сегодня при виде дорогой машины и лощеного меня. Одна почти сразу была не против стать той самой единственной, стараясь вести себя любезно, кокетливо, очень по-женски, словно она леди, но мы оба знали таких «леди» и оба были не против, понимая, что нам на самом деле друг от друга нужно. Однако я все равно придерживал для неё двери и изображал интерес, слушая разного рода истории из её недавней жизни.
Это называется цивилизованным общением. Мы же не животные, правда? Но в какой-то момент из многих других, будто вечность тянувшихся, я резко поднялся с места и, откланявшись, решительно зашагал к выходу. Опостылевшее лица, кое-где и вовсе зажравшиеся хари вместе с морем алкоголя и не самых труднодоступных женщин просто вынуждали меня делать ноги. Хотелось в прямом смысле вдохнуть свежего воздуха и не возвращаться туда или в похожие места несколько недель. Иногда наступает этот момент перенасыщения, меня же сейчас как от проказы воротило, но я также понимал, что это моя жизнь, что не делало меня белее и лучше.
Так или иначе, я вырвался наружу и просто поехал нарезать круги по городу, сильно уповая на то, что меня не остановит патруль.
- - - - - -
For I, I've lost to someone else
And I, I've lost to someone else
- - - - - -
* * *
День проходит. Второй. Третий наступает и тянется молчаливо. Я думаю, ну теперь-то точно все. Доиграли. Так она, кажется, обозначила нашу интрижку на пару недель — игра. А вся та толпа, звуки, голоса — мишура, она осталась, только я пока не хотел иметь с этим ничего общего. Поэтому добровольно запер себя дома, не отвечал ни на один звонок, ни на одно сообщение, при этом не выпуская телефон из виду. И работать не работается, и отдыхать не отдыхается — только мается. Ясно понимал, что все пройдёт, просто это самая дурацкая часть, обычно легко забываешься, находя кого-нибудь ещё, но это необязательно должен быть человек: девушка или друг. Это может быть обычное, даже рутинное занятие. Только в голову ничего не лезло, особенно с тех пор, как я решил повременить со своими безудержными кутежами.
Станет ли это новым переломными периодом, я не знал, со мной вообще в таких вещах разобраться тяжело, и сейчас я просто плыл по течению, не позволяя себе бросаться в крайности. Может, Хоуп была права, и мне стоит пересмотреть своё мировоззрение, по крайней мере, она дала мне хороший урок, который я мог усвоить или не усвоить, но и на этом спасибо.
После долгих мучительных рассуждений о бытие и о смысле человеческого существования, наконец почувствовал облегчение и силы взяться за какую-нибудь работу. Руки сразу потянулись к ноутбуку, в котором я провалился на час-другой, пока в дверь не позвонили. Не сразу отреагировав, я продолжил заниматься чертежами, которые в порыве напряженного труда уже успел перенести на станок и совсем позабыл про внешний мир. Но меня быстро осенило. Неспешно подошел к двери и отворил её с искренним интересом на лице, кого это попутным ветром ко мне занесло. Ожидал увидеть кого угодно: соседа, другого соседа, пожилую соседку сверху (которая всегда почему-то беспокоилась о том, жив ли я, якобы в последнее время стало подозрительно тихо), залетных друзей из кабаков, ребят с работы, какого-нибудь курьера, чёрт подери. Однако из всех этих случайных, но вполне уместных в моей жизни людей, на пороге образовалась, словно ниоткуда, Хоуп, которая шла в разрез с логикой любого рандомного списка посетителей в моей голове.
Обомлел — это ничего не сказать, тем не менее, эмоции на моём лице отражали только лёгкое удивление, я вскинул бровями и с искренним непониманием задал совершенно простой вопрос.
- Ты что-то оставила? Привет, — и этот привет прозвучал весьма скомкано, растерянно. Я машинально окинул её взглядом, и внутри сразу всё заиграло красками трёхдневной давности. — Поздно? Да нет, всё нормально. Что ты… — Не успеваю закончить фазу, Хоуп продолжила говорить с извиняющееся интонацией и видом, который ставил меня в ещё большее замешательство, поэтому я просто пригласил её одним неуверенным жестом войти в квартиру. Закрыл дверь и неторопливо повернулся, посмотрев на Хоуп, которая теперь осязалась по сторонам. То ли просто бегала глазами от сквозящей нервозности, то ли искала кого-то третьего.
- Я один, — сразу же утвердительно заявил, чтобы она не теряла времени и переходила сразу к делу. — Так что у тебя стряслось? — наконец задаю вопрос, кладу руки на пояс и приготавливаюсь внимательно слушать.
Наверное, в глубине души я знал, что она вернётся, но чтобы так, да еще и со всем этим набором неожиданных фраз, которые, к слову, поставили меня в тупик, — никогда. Она вообще била все рекорды по неожиданности, непредсказуемости, а это ещё про меня говорят, что я живу на пороховой бочке. Вот, пожалуйста. Как там, в тихом омуте?..
Я внимательно дослушал до конца, моё беспомощное сердце скакало с бешеной скоростью, то успокаивалось, то опять сжималось от непрекращающегося упоминания этого самого Кевина вперемешку с её откровениями о своих не убиваемых ничем чувствах, а потом снова это «неправильно», «нельзя», «с глаз долой из сердца вон». Такие слова задевали меня за живое, буквально зудели над ухом каждый раз, когда кто-то хотя бы вскользь упоминал. И в этот раз не сдержался, не словесно, так своей гримасой полного неприятия этих «неправильно» выказал категоричное отношение.
- Мне казалось, ты всё решила. Неправильно, значит не стоит. Так? — все ещё имитирую спокойствие, которого уже и след простыл, но вместе с трепещущими чувствами зародилось и мое излюбленное раздражение, которое на секунду перекрыло всё остальное. Я не посмотрел на Хоуп, отвёл взгляд в сторону, играя скулами, сам не знал, что ожидал услышать в ответ. Её появление казалось мне сейчас совершенно бессмысленным, но не потому, что я не рад был видеть Хоуп, скорее, в точности наоборот, мне было даже трудно смотреть ей в глаза и держать себя в руках. Но мне не хотелось быть каким-то недоделанным искусителем, который ставит её брак под большой вопрос, не хотелось быть плохим парнем, на которого потом, в любом случае, полетят все шишки, а в первую очередь, мне хотелось быть причиной её душевных терзаний, из-за которых она опять пострадает и убежит, понимая, как для неё всё-таки важен муж и их серьёзные отношения. Это может повторяться бесконечное количество раз, тем более, она ясно дала понять — всё остается так, как есть. Какой смысл?
И только поэтому я смягчился.
- Не хочу, чтобы ты мучилась. Если это то, что я сказал тогда у реки, про твое вранье самой себе и так далее… Ты меня не слушай. Кто я такой, чтобы судить, да? — ухмыльнулся сам себе, но тут же не поверил собственным словам. В смысле, я действительно пытался отговорить её от мыслей обо мне и нас, и это было катастрофично глупо с моей стороны, что я тут же пожалел об этом. Я ведь в самом деле так не думал. Конечно, в здравом уме я потом пораскину мозгами, может быть, со временем, если оно ещё придет, начну взбивать руками воздух от негодования, мол, не хочу быть кем-то еще, хочу быть единственным, но это казалось слишком сюрреалистичным сейчас, потому что мне было более чем достаточно честности и непреодолимого влечения.
MNEK – Don't Call This Love
- - - - - -
Take my hand, hold it to your heart
I submit, I crash, fall apart
I know the word but I won't say it
- - - - - -
Стоит ей появиться рядом, я теряю всякое самообладание, сбрасываю все наработанные маски человека, которому на всё наплевать, лишь бы ему смотрели в рот. Мне нравилось, что Хоуп не смотрела мне в рот, она смотрела на меня самого, и этот парень ей тоже нравился. То, как она умело могла отфутболивать мои комментарии, взять даже ту первую сумбурную встречу — я был сражён её остроумием и стержнем, который она не выпячивала, а демонстрировала в нужный момент.
- Но раз не можешь сопротивляться, воздержание не самая хорошая идея, — с иронией наконец выдал и впечатался в неё нахальным взглядом. Ещё немного и искры полетели бы у меня прямо из зрачков, дыхание тяжелело, и я вот-вот был готов сорваться с места, только бы Хоуп снова не начала подавать стоп-сигналы. Но она стояла, прикованная к полу, и не отрываясь смотрела на меня, боясь пошевелиться, только дрогнула губами. — http://s6.uploads.ru/HPh1g.gifНу все, иди сюда, — бросил впопыхах и с горящими глазами подлетел к ней, тут же взявшись руками за бархатную кожу лица и впившись в её губы своими. Хоуп приподнялась и с охотой подалась вперёд, затем обвила шею руками и скользнула пальцами по моим волосам. Её больше не держали сомнения, страхи, догадки и уж тем более скромность, всё было слишком просто. Вдруг оборвав поцелуй, я на мгновение задержался над её губами, и чувствуя разгорячённое дыхание, кратко улыбнулся. Хоуп сильнее прижалась ко мне, снова прильнув к губам, я, сжав её талию под майкой, повёл по направлению к спальне, которая была уже хорошо ею изучена. Долго церемониться не стал и помог Хоуп стянуть с неё майку, всё делая слишком порывисто, нетерпеливо. Тут уж меня винить не приходится, и хорошо, что сейчас Хоуп была полностью солидарна со мной, с завидным энтузиазмом освобождая меня от предметов одежды. Опустившись ладонями к бёдрам, я приподнял её и резко повалил на постель, притянув за ноги к себе, попутно опускаясь и покрывая живот и грудь нежными поцелуями. Добравшись до шеи, я провёл по ней губами и остановился за ухом, Хоуп отозвалась неровным дыханием и вжалась пальцами мне в шею, водила ими по спине, сгорая подо мной от нетерпения. Остановившись, я провёл рукой по её волосам и заглянул в глаза: сочетание ласки, неистового желания, какой-то таинственной нежности и эти слегка опущенные веки. Я смотрел в них и не понимал, как раньше мог иначе существовать, не замечания ничьих глаз, ничьих родинок, ничьих особых изгибов тела, и почему так трудно оторваться от этой кожи — мне пришлось сделать над собой огромное усилие, чтобы не сказать ничего в порыве страсти, о чём я впоследствии мог пожалеть. Вместо слов лишь сглотнул ком в горле и обхватил её верхнюю губу своими, постепенно углубляя поцелуй.
- - - - - -
Cause if I say it to you, I wanna mean it
Feeling strong and she's still my weakness
Say my name and hypnotize
Play the game and soon realize
This is more than just a crush
- - - - - -
Точно не знаю, что там говорят про насекомых в животе, по мне били все двести двадцать вольт. Ослепленный ли словами Хоуп, сказанным в гостиной, сраженный ли её шепотом и стонами, но я, как наивная тепличная дева, купился и позволил нашей игре продолжиться. И хотя она по-прежнему оставалось игрой, учитывая обстоятельства, которых никто не отменял, теперь это был не просто секс двоих людей, пришедших друг к другу за удовольствием, это стало тем, что обычно называют особой связью. И эту связь я мог явственно ощущать сейчас с каждым новым её прикосновением, с каждым нашим движением в унисон.
Ещё ни с кем я не чувствовал себя настолько свободным, хотя Хоуп никогда не являлась ветреной и доступной, по ошибке я почему-то думал, что такие как раз-таки и способны дать свободу, но они, как оказалось, наоборот, стремятся у тебя её отнять, как только вы оказываетесь в одной постели, а дальше известный сценарий. Хоуп хотела просто быть здесь и сейчас и любить меня, а мне хотелось любить её, чтобы это ни значило для нас обоих.
Она закрывает мне рот рукой, я целую её пальцы, ладонь, беру в свою и крепко сжимаю, пока она не выпускает её и не цепляется за мои плечи, пытаясь урвать клочок воздуха. Мне бы хотелось оставаться в этом состоянии всегда, никогда не выпускать Хоуп из своих рук, это даже было похоже на чувство собственности, до того меня съедала жадность, но все хорошее имеет свойство кончаться — она прижимается ко мне изо всех сил, я чувствую дрожь и не успеваю подавить в себе последний стон.
Хоуп дышит мне в шею, я обнимаю её обеими руками и несколько раз нежно целую её лицо.
Мы лежали молча еще минут десять, хотя мне, естественно, показалось, что время остановилось. Приехали. Чувство трепещущего, но какого-то приятного, мазохистского страха овладевает мной, я понимаю, что это что-то принципиально новое. Я спал, а сейчас проснулся в другом мире, где можно хотеть только одну женщину. Хоуп просто сопела и положила голову ко мне на грудь, небрежно накрывшись простыней.
- Я рад, что ты передумала.
Раньше она почти сразу уходила. Никаких тебе завтраков и кофе в постель, да я бы, может, и не стал приносить, просто сам факт заснуть рядом — такое случалось, пожалуй, только пару раз, но каждый раз след её остывал прежде, чем я просыпался.
- Останься.
- - - - - -
Don't you dare!
Please, don't call this love
- - - - - -

0

9

Iyeoka – Simply Falling

there goes my heart again
all of this time I thought we were pretending
nothing looks the same when your eyes are open
now you're playing these games to keep my heartbeat spinning

После своих слов я ждала абсолютно любой реакции, как положительной, так и отрицательной. Последней, наверное, даже чуть больше, потому что я сильнее всего ее боялась и картинка с ней куда отчетливее проектировалась в моем воображении. В висках волнительно бил пульс. В какой-то момент даже показалось, что я не слышу ничего кроме своего бешеного сердцебиения, которое будто стремилось пробить грудную клетку. Мой взгляд был прикован к Бруно, а в это время в глубине души то и дело слышался голос, который умолял о том, чтобы это мучение прекратилось. Переступив через себя и сделав такой решительный шаг, теперь я боялась не того, что поступила неправильно — это казалось мелочью по сравнению с тем, как если через минуту мне укажут на дверь. Мужчины ведь такие: зачастую задетое эго может оказаться сильнее любых желаний. Кому будет неприятно наблюдать, как женщина, которая тебя отвергла, сама же приползла с извинениями и просьбой все изменить? Воспользоваться таким шансом и повысить самооценку будет рад каждый второй. Причем, когда я услышала слова Бруно, то всерьез испугалась того, что это относится и к нему. Фразы, в которых он поддержал меня и просил отказаться от нас, буквально резали слух. Мой взгляд мгновенно наполнился изумлением, а в душе по ощущениям будто подрезали какой-то трос, на котором до сих пор держались мой самоконтроль и слепая вера. Во мне проснулось отрицание. Я была готова до последнего спорить, лишь бы не мириться с тем, что тот сумасшедший с набережной и этот внешне такой спокойный и безразличный мужчина — это один и тот же человек. Нет. Это не могло измениться так быстро. Или могло, но только в том случае, если он изначально лгал, и все слова, сказанные несколько дней назад, - это чистая фальшь. Но ведь это не так, правда? Бруно не мерзавец. В тот вечер он наговорил много вещей, которые меня задели (да я и сама отличилась тем же), и пусть даже для него наши отношения были игрой, все равно он не до конца осознавал это, и потому ничего из произнесенного не было ложью. Я видела взгляд, который подтверждал каждое слово. Чувствовала это необъяснимое притяжение, шлейф которого преследовал меня все эти дни и все-таки привел к этой квартире. Оно взаимно. Ничего не кончено. Я отчаянно верила и была готова сейчас же заявить об этом, попросив прекратить весь этот фарс, но вскоре Бруно и сам это сделал.
     Чертовы американские горки. Не могу иначе назвать то, что я сейчас испытывала. Казалось, в одну секунду надежда и решительность поднимали меня к самому верху, наполняя каждую клетку тела сладким предвкушением и одновременно страхом неизвестности, а уже в следующую секунду разочарование резко толкало меня вниз, и все, что я успевала, это почувствовать, как замирает сердце, а легкие набирают большой глоток воздуха. Дрожь. Напряжение. Мгновения затишья. Но вот меня поджидает новая петля: она стремительно переворачивает все с ног на голову, и сердце снова уходит в пятки, окутывая тело дрожью, а реальность вовсе начинает плыть перед глазами. Мне не хватало воздуха. Душевные истязания, которые своей желчью еще минуту назад проедали в груди дыру, приобрели другую форму и поразили меня первым же выстрелом. Мазохистка. Черт возьми, странно признавать, но ради того, чтобы вновь ощутить, как все эмоции резко превращаются в одно сплошное пламя, я была готова вновь помучиться от той невыносимо ноющей боли. Лишь благодаря ей нынешнее чувство было настолько неуемным. Оно поглотило меня до самой последней клетки. Я потеряла голову.
     http://s4.wampi.ru/2016/05/12/VVV.gifЕдва почувствовав на своих губах вкус поцелуя, я мгновенно ощутила, как земля словно ушла из-под ног. Это будто волна, которая резко накрыла меня, унося в глубины океана и не позволяя сделать даже один лишний вдох. Хотя мне он не был нужен — казалось, все, что я желала, это как раз уйти к самому дну. Мне было мало. Я чувствовала на коже прикосновения, которые мгновенно вызывали волну мурашек, впивалась в губы Бруно новым поцелуем и упивалась каждой секундой, которую мне дарили эти сумасшедшие эмоции, но, черт возьми, мне все равно было мало. Дрожащие руки вновь и вновь притягивали Киля, словно я боялась, что через мгновение эта реальность исчезнет или окажется просто сном. Это дико. Нестерпимо. Чувства будто с силой кидали нас в необъяснимый омут, и, утопая в нем, каждый из нас тянул друг друга за собой. Неконтролируемое желание сожгло последние страхи страхи и сомнения, не оставляя даже пепла после них. В голове не было ни единой мысли, не говоря уже о тех, которые могли бы остановить меня или заставить опомниться. Эти мгновения намного дороже. Дороже любого из тех, что были в последние месяцы совместной жизни с Кевином. И плевать на тех, кто хочет меня осудить. Чувствовать — это не преступление. Не преступление — желать кого-то и хотеть подарить ему частицу себя.
you show me love, you show me love
you show me everything my heart is capable of
and now I can't break away from this fire that we started
     Бруно словно оживлял меня и заново учил любить. От каждого прикосновения, от каждого ласкового взгляда сердце начинало трепетать словно птица, запертая в клетку. Я ловила его губы, судорожно следуя пальцами по его коже, а в это время тело буквально пылало в объятиях. Эмоции были накалены до предела. Отрываясь от губ, я обжигала их прерывистым горячим дыханием и ощущала, как дрожь, словно разряды тока, стремительно пробегает по телу. От удовольствия ногти несильно впивались в спину Бруно, оставляя чуть заметные царапины, но уже через секунду пальцы нежно сглаживали кожу, будто извиняясь за причиненную боль. Мой разум абсолютно опьянен. Я не чувствую времени. Кажется, даже не слышу собственных стонов, которые сливаются с тяжелым дыханием, обжигающим шею Киля. Наслаждение пропитывает буквально каждую клетку моего тела, обволакивая его удивительно смешанным чувством страсти и нежности. Мгновение, которое хочется растягивать бесконечно. Больше, чем физическая близость. Мы по-настоящему чувствовали друг друга и вместе плыли в этом океане, охотно поддаваясь его волнам. В какой-то момент будто сработал переключатель, и все тепло, вся страсть и нежность проникли прямо в душу, переполняя ее изнутри. Из груди вырывается новый вздох, и я начинаю искать лицо Бруно, чтобы оставить на его губах смазанный поцелуй. Пальцы мягко впиваются и сжимают его волосы, постепенно спускаются к шее, а затем крепко цепляются за плечи и притягивают мужчину еще ближе. Сквозь стоны с уст в очередной раз срывается шепот его имени, но уже через мгновение внутри бьет дрожь, и волна напряжения резко сливается с тела, позволяя сделать судорожный глубокий вдох.
there my heart goes again
in your arms I'm falling deeper
and there's nothing to break me away from this
     Честно, не знаю, сколько прошло времени. Для меня, казалось, оно по-прежнему не возобновило свой ход, и я все еще оставалась в этом сладком забытьи, даже не желая думать о чем-то ином. Накал, от которого минутами ранее сгорала каждая клетка моего тела, постепенно отпускает меня, обволакивая вместо этого удивительным чувством спокойствия и нежности. Дыхание восстанавливается. Я расслабленно прикрываю глаза, смачивая языком сухие губы, и в это же время прислушиваюсь к практически успокоившемуся сердцебиению Бруно. Не хочется ничего говорить. Не хочется ничего вспоминать. Если бы я могла, я бы вообще заморозила это мгновение, чтобы вдоволь насытиться тем чувством покоя и тепла, которое впустило в себя мое сердце. Без лишних объяснений или мыслей о том, что будет. Но, увы. В конце концов, Киль первый разрушает эту тишину, заставляя меня открыть глаза. Мои губы трогает улыбка, а рука нежно проводит по его торсу, поднимаясь к груди. Мой ответ здесь явно лишний, поскольку все стало понятно без слов, однако для меня было действительно важно слышать, что для него это имело такое большое значение. Так же важно, как и просьбу остаться, после которой я неуверенно поджала губы и одержала довольно внушительную паузу.
     Клянусь, в данный момент я не хотела ничего сильнее этого. Разрывать это волшебное мгновение и возвращаться в суровую, осточертевшую реальность — уже от мысли об этом по телу пробегали мурашки, а в глубине души слышался возглас протеста. Нет. Только не сейчас. Не этой ночью. Однако в итоге не проходило и нескольких секунд, как буквально сразу же на смену этому яростному отрицанию приходило осознание и вмиг умеряло весь мой пыл. Я не могу. Должна уехать просто потому, что я заложница обстоятельств, и я не в состоянии что-либо сделать с этим. К тому же, сегодня я даже не предупреждала Кевина, что «поеду к сестре», и на телефоне, который остался в машине, уже наверняка куча пропущенных звонков.
     - Не могу,- наконец произнесла я, ощущая, как внутри сжимается и все отравляет собой гадкое чувство безысходности. Чуть помедлив, я положила ладонь на грудь Бруно и опустила сверху свой подбородок.- Ты ведь знаешь, и мы все обсудили,- я направила свой сожалеющий взгляд к его глазам, надеясь, что он не только все понимает, но и видит, что я совсем не горю желанием уезжать.- Сегодня даже прикрытия нет. Я не предупреждала, что уеду или задержусь. Надо ехать,- пожав плечами и дав понять, что выбора действительно нет, я немного приподнялась и нежно прикоснулась к его губам своими. Очевидно, что чем дольше я буду оставаться, тем сложнее будет уехать. Это становилось понятно даже по той тяге, которая вновь проснулась в моей душе и начала внушать мне, чтобы я хоть раз забыла об обязательствах и делала то, что хочу. Мучительное чувство. Меня будто разрывало изнутри на две части: ту, которая опять стремилась поступить правильно, и ту, что хотела остаться здесь. Но я просто не могу не думать о других. Даже поступая так мерзко и предавая любовь Кевина, я не хотела закрывать глаза на остатки последнего уважения.
     - Бруно...- чувствуя на спине мягкое прикосновение и осознавая, что вот-вот вновь перейду грань дозволенного, я прервала поцелуй и, тяжело выдохнув, немного отстранила лицо. Мысли бились в голове будто рой пчел. Пальцы нежно гладили щеку Бруно, едва заметно покалывая от щетины, а сердце в очередной раз усиливало свой такт. Секунда, две... Наконец, волнение сменяется решительностью. К черту.
     - Дай мне телефон,- выдыхаю я и без объяснений смотрю на Киля, но тут же краем глаза замечаю мобильный на тумбочке и сама тяну к нему руку.- Блокировка?- показываю Бруно экран дисплея и, когда тот вводит нужный код, начинаю набирать сестре. Закусив губу, все еще с сомнением кошусь в сторону и мысленно оцениваю, действительно ли я сделала выбор, но уже через секунду на том конце слышится голос Ребекки и я наконец начинаю говорить:
     - Бекс, это Хоуп. Не переживай, со мной все хорошо и я тебе потом всю объясню, но сейчас мне нужна твоя помощь,- и далее я сбивчиво прошу сестру прикрыть меня перед мужем, объяснить, что я осталась у нее, и вообще сделать хоть что-нибудь, чтобы он просто не ждал меня сегодня и нигде не искал. Разумеется, все это вызывает у девушки сотню вопросов, однако я в очередной раз прошу просто выполнить просьбу и обещаю, что завтра все объясню. Благо, Ребекка все-таки входит в положение и заверяет, что сделает все возможное. Я с облегчением выдыхаю и, поблагодарив сестру, с улыбкой кладу трубку.
     - На чем мы остановились?- после небольшой паузы мой хитрый взгляд возвращается к Бруно, и уже через мгновение я склоняюсь над ним, смакуя его губы в новом поцелуе.

0

10

People In Planes - Falling by the Wayside
It's OK
To be safe
Cos I'm on top
Of my game
Во мне дребезжало разочарование: мелкое, тихое, тонкое, очень далекое. Но оно заставило меня задуматься. Раньше у меня вообще не было на это времени. Встретились — разошлись. Встретились ещё раз — удачно. Я оставался спокойным, на деле, безразличным. Потом появились сомнения, появились мысли о ней, слишком много мыслей, они заполняли собой порой все пространство и уже лезли из ушей, что приходилось чем-то насильно отвлекать себя — нельзя было попасться в ловушку.
Но до этой самой минуты мне не представлялось возможным быть против того, чтобы её просто так отпускать. Я даже не был уверен, что мы ещё раз увидимся где-нибудь, если только случайно не пересечемся в толпе, не говоря уже о нашей близости.
Я перебирал пальцами волосы на её макушке, но в глаза не смотрел, слишком сосредоточенно уставившись в одну точку, теребя в себе эту дурацкую детскую обиду.
- Ты обязана обо всем говорить ему? Даже когда ходишь в магазин или кафе. Или он снабжает тебя всем необходимым, только бы ты не выходила одна? — саркастично парирую я, но лучше от этого мне не становится, как и Хоуп, впрочем. Разговоры про мужа вообще никогда не бывают удачными. В её случае тем паче. Я понимал, что он в её глазах не последняя сволочь, которую она бы скинула с обрыва при первой возможности, а мужчина, некогда любимый, за которого она не просто так выходила замуж. И бесспорно какие-то чувства ещё жили в ней. Рациональная моя сторона говорила уверенно: это хорошо. По многим причинам, это ведь и мне было на руку, но в основном из самых чистых соображений — она оставалась верна этому браку, не позволяя себе рушить чужую жизнь. Другая же сторона, взбалмошная и не принимающая ничего, кроме собственных крайне эгоистичных чувств, била кулаками по столу: хочу её, хочу сейчас, неужели это и вправду так тяжело, соврать?
- - - - - - - -
But I'm losing control
Falling by the wayside
- - - - - - - -
Но Хоуп уже торопилась выскользнуть из моих рук и оставила мне лишь поцелуй перед уходом. Я сильнее сжал кожу на её талии и, скользнув вниз по бедру, ответил на этот поцелуй порывисто, стараясь напоследок превратить его в самый запоминающийся этой ночью, а сам уже был готов сгореть дотла.
Но когда она придёт домой, и муж встретит её с объятиями, ища губы, она будет думать только обо мне. Одна лишь мысль об этом заставила меня вскользь улыбнуться, и я до того увлекся, что прикусил её нижнюю губу.
Хоуп с усилием отстранилась и с придыханием, почти шепотом, произнесла моё имя. Её ласковый тембр тут же наполнил меня теплом и сдавил грудь — даже не мог открыть глаза, будто не желая просыпаться. Почувствовав её легкое прикосновение к щеке, я склонил голову и взял эту руку в свою, оставив несколько поцелуев на её ладони.
Кажется, всё?
Я смиряюсь, как вдруг Хоуп резво меняет решение. Потянувшись за телефоном, она просит меня набрать пароль, который я странным образом чуть не забыл своей напрочь затуманенной головой, и уже звонит кому-то. Этим человеком оказалась сестра, насколько я понял, но мне было до того наплевать, хоть сам Папа Римский, я любому был бы рад, покуда он мог обеспечить Хоуп дурацкое алиби для её диктатора-муженька. Пока она сбивчиво пыталась всё обьяснить сестре, я уже мало что различал, все моё внимание было приковано к её шее. Хоуп всячески пыталась меня остановить, чтобы не путать последние здравые мысли в своей голове, но сопротивляться долго не получилось, пришлось сдаться. Кое-как не выдав своё чересчур приподнятое настроение сестре, она закончила разговор и откинула телефон в сторону.
- - - - - - - -
Dive right in
Take a drink
Enter it
Try and win
- - - - - - - -
Я тут же остановился и заглянул в её настежь открытые глаза, но уже мгновение спустя они наполнились теми самыми чертями, которые нравились мне больше всего, и от извиняющейся девушки не осталось и следа. Ещё прежде чем она потянулась к моим губам, я не сдержал улыбки и расплылся в ней, как самый довольный на свете кретин.
- Кстати, то была неплохая идея: поиграть в узницу, — пальцы медленно скользнули по изгибу её тела и снова оказались на бёдрах, Хоуп прикрыла веки и только неровно и шумно выдохнула, вплотную прижимаясь ко мне, будто готовая и согласная на любой придуманный или сказанный мной бред. Лишь бы я снова касался её, не переставая.
Мне нравилось, когда она проявляла свой характер, брала инициативу на себя, становясь той самой роковой женщиной из всех моих мальчишеских снов. Хоуп умела быть разной, принимать на себя роли своей девчонки в доску, давая отпор любому; милого и нежного создания, которое надо придерживать за руку и тонкую спину; самой страстной любовницы в твоей жизни. Это доводило меня до полнейшего безумия, восторга, благодарности даже, ничто живое так больше не волновало меня. И сейчас я полностью поддался этой непредсказуемой и жадной до любви и плоти девушке, позволив себе по-настоящему расслабиться.
Теперь соседка не станет беспокоиться о том, что в моей квартире слишком тихо. Мне казалось, мы смогли собрать у стен всех искушённых и даже не очень слушателей, но это, разве что, можно записать в книгу маленьких ненужных достижений.
Не то чтобы я считал, но этой ночью план мы точно перевыполнили.
Рухнув рядом со мной, Хоуп пыталась отдышаться, а я — вспомнить собственное имя.
- Где ты этого нахваталась? Это замужем теперь такому учат? — сквозь тяжёлое дыхание, не сдержал смеха, и Хоуп с лёгкой улыбкой на губах тыльной стороной ладони мягко ударила меня по животу, но она была слишком довольна, чтобы сердиться.
http://funkyimg.com/i/2bQPz.gifЯ перекатился на бок и подставил ладони под щеку, рассматривая её вздымающуюся грудь, приоткрытый рот и губы, которые она тут же облизала, и блаженные глаза, дарившие необъяснимое спокойствие. Это спокойствие обволакивало меня, будто создавало защитное поле, и не отпускало. Я даже замер на пару секунд, как будто дышать боялся, что-то спугнуть.
Хоуп провела пальцами по моей щеке, неторопливо и устало, и не смогла сдержать улыбку, пока я вот так пялился на неё, как заворожённый. Но мне удалось наконец моргнуть. Тогда я приложился губами к её коже чуть выше переносицы, замер ещё на пару секунд и поднялся. Отыскав среди хлама и нашей одежды свои любимые домашние (истерзанные временем и мной) джинсы и натянул их на голое тело, не застёгивая, а затем подмигнув Хоуп, направился на кухню.
- Тебе принести что-нибудь? Воды, вина, пива? — она замотала головой, и я скрылся, но сразу же появился из-за двери, держась рукой за проем, — может, ведерко со льдом, огнетушитель? — Хоуп рассмеялась и все-таки согласилась на пиво.
По дороге я проверил домашний автоответчик, что меня сильно удивило, потому что на городской телефон теперь звонят редко. А когда вернулся в спальню с двумя бутылками ледяного пива, застал Хоуп, завёрнутую в простынь, которая рассматривала какие-то фото в рамках, преимущественно с друзьями (семья на моих полках, увы, не собрана), аккуратно трогала все давно запылившиеся безделушки, добравшись и до брошенной гитары в углу. Я подошёл к ней и приложил холодное стекло к обнаженному плечу, заставив её вздрогнуть.
- Прошу вас, — протянул Хоуп уже открытую бутылку и сделав пару небольших глотков, сам уставился на все это добро и лица в дешёвых рамках. Ощущение, что я таким же незнакомцем разглядывал каждую деталь, потому что моя память на подобные вещи всегда краткосрочна.
- И когда теперь твоя карета превратится в тыкву? — отвлекаю её от захватившего любопытства, рассчитывая узнать хорошие новости.

0

11

she's the reason to wake up in someone else's life
I swear to God
sometimes I can hear her say,
"if this is what you want just let me know
just let me know"

♫ Ron Pope – Tell Me So

По моему телу будто разливалась кипящая лава. Каждый участок кожи, буквально каждый миллиметр горел от переполняющего меня чувства наслаждения, и в то же время я ощущала, как новые поцелуи еще сильнее обжигают меня, доводя до крайнего исступления. Мне не хватало воздуха. Пересохшие губы отчаянно старались поймать хотя бы малейший глоток, но практически сразу судорожно припадали к коже и губам Киля, терзая их в еще одном поцелуе. Я упивалась каждой секундой этой близости. Страсть, поразив каждую мою частицу, наполнила ее собой до самого предела, и я всецело ощущала, как сильно хочу подарить это Бруно. Подарить себя и то удовольствие, от которого уже в буквальном смысле начинала кружиться голова, а по телу вновь и вновь пульсировала дрожь. Я была в забытьи и не имела ни малейшего желания из него выбираться. Даже когда мой взгляд был наконец прикован к потолку, а грудь прерывисто вздымалась, наполняя легкие как можно более полными глотками воздуха, мне все еще казалось, будто меня уносит какое-то течение, а кожа плавится от царившей в комнате атмосферы. Лишь через несколько минут мое дыхание практически нормализовалось, а помутненный взгляд стал излучать необыкновенное тепло, которое я тут же направила к Бруно. Не хотелось ничего говорить. Сейчас это казалось таким лишним, что я просто ласково коснулась его лица, и именно это жест был в разы красноречивее любых моих слов. Единственное, потом вдруг поймала себя на мысли, что если то нелепое «расставание» - это плата за сегодняшнюю ночь, то, черт возьми, оно того стоило. На полном серьезе, в эту минуту даже не помешало бы то самое ведерко со льдом, которое через несколько минут так любезно предложил мне Бруно, однако я лишь посмеялась и согласилась на упомянутое ранее пиво.
     Пока Киль отправился на кухню, мой взгляд с любопытством следовал по комнате, особенно останавливаясь на полках, где стояли какие-то фотографии и маленькие статуэтки, придающие помещению еще больше домашнего уюта. Так, с интересом вглядевшись в одну из рамок, я закуталась в простынь и подошла поближе. С фотографий мне радостно улыбалась то ли друзья, то ли какие-то братья и сестры Бруно, но и главное, он сам. Не могла сказать, насколько стары эти снимки, может, лет пять или года три, но единственное, в чем я точно убедилась — этот взгляд, полный огня и блеска, Килю был характерен всегда.
     - Ох, - увлекшись своей маленькой экскурсией, я вздрогнула, когда моей кожи коснулось холодное стекло, но сразу же благодарно улыбнулась Бруно и сделала первый глоток.- Спасибо,- и именно в это самое мгновение я поняла, насколько сильно меня мучила жажда, и что прохладный напиток сейчас был не иначе, как на вес золота.
     - И когда теперь твоя карета превратится в тыкву? - пока я продолжала изучать фотографии, Киль вдруг задал вполне естественный вопрос, и я тут же неуверенно опустила взгляд к полу. Странно сознавать эту истину и так же странно даже не пытаться спрятать ее от самой себя, но карета при любых обстоятельствах превратится в тыкву раньше, чем я бы того хотела. Даже если это случится завтра днем или вечером — все равно. Впрочем, Бруно такие подробности знать не обязательно, поэтому я подавила в себе это необъяснимое, тонкое чувство сожаления, а потом повернулась к нему и спокойно улыбнулась.
     - До завтра время точно есть,- и правда, раз Ребекка до сих пор не перезвонила на телефон Киля и даже не скинула тревожное смс, то все в порядке и волноваться мне не о чем.
and this is the place she was starving to fit in
and   I ' m   a   m i s t a k e  she  w a n t e d  to live with
     До самого утра душа была окутана покоем. Находиться здесь, рядом с Бруно, было настолько комфортно, будто спустя долгое время вдруг сложился какой-то ребус, и сейчас все наконец-то встало на свои места. Я не только не хотела, но и не могла думать о том, что в эту самую секунду делаю новый шаг к какой-то большой ошибке. Мысли были абсолютно ясны, без единого темного следа, которое до сегодняшней ночи расползалось точно масляное пятно. Бесконечно ценные часы. Несколько месяцев назад я бы многое отдала, чтобы вновь испытывать нечто подобное, но лежа в объятиях некогда любимого мужа. Это состояние хрупкого, едва уловимого счастья, которое внутри все озаряет своим светом. Именно оно рисовало на губах эту кроткую, но такую теплую улыбку, и оно же приятно растекалось по телу, когда мы разговаривали перед сном. Тогда я просто хотела, чтобы эти минуты не заканчивались. Хотела, чтобы его ладонь, не останавливаясь, так же нежно гладила меня по коже, а объятия согревали и после того, как я поддамся сну. В итоге так и случилось. К утру я даже не могла вспомнить, в какой именно момент потеряла нить разговора и когда рука, рисующая его груди странные узоры, вдруг ослабла. В памяти остались лишь обрывки каких-то фраз и те нежные чувства, которые в первую же минуту бодрствования вновь заполнили каждую мою клетку.
     Проснувшись, сначала я сонно и довольно неуверенно осмотрела комнату, которая, на первый взгляд, показалась мне вдруг незнакомой. Солнечные лучи уже старались пробиться сквозь щель между тяжелыми бежевыми шторами, а часы, что стояли на тумбочке с моей стороны, показывали 9:36. Понадобилось несколько секунд на то, чтобы удивиться, не увидев стильный, черно-белый интерьер собственной спальни, а затем расслабленно улыбнуться, вспомнив события минувшего вечера. Легкие наполнились большим глотком воздуха, а чуть затуманенный взгляд мгновенно потеплел. Перед глазами быстро, точно короткометражный фильм, промелькнули воспоминания о вечере, когда я неуверенно топталась возле двери Бруно, боясь увидеть его холодный взгляд, а завершились полной страсти и нежности ночью, после которой тело до сих пор трепетало изнутри, будто до все еще ощущая на коже те разгоряченные и одновременно ласковые поцелуи. Оказавшись под этой волной остаточных чувств, я даже не заметила, как мое сердцебиение постепенно ускорилось, а на лице растянулась блаженная улыбка, после которой я слегка прикусила нижнюю губу. Удивительное и невероятно приятное ощущение. Казалось, тело было абсолютно расслаблено и все еще чуть заметно сковано сонливостью, но при этом его постепенно обволакивала нежность, что шла будто из самой глубины сердца. Выдыхая и наслаждаясь этой гармонией и совершенным покоем, я на мгновение прикрыла глаза, но почувствовала, как мужская рука медленно зашевелилась на моей талии и будто безуспешно постаралась еще крепче прижать меня к Бруно. Тогда я аккуратно развернулась к нему, надеясь не разбудить, если он спит, и тут же встретилась с его умиротворенным выражением лица. Мой ласковый взгляд скользнул по его чертам, и я вновь отметила по себя, насколько интересно порой люди преображаются во сне. Те, кто днем суровы или просто чрезмерно веселы и активны, на первый взгляд, превращаются в совершенно других людей. И, наверное, момент, когда ты впервые видишь человека поутру, особенно ценный в отношениях, ведь тогда он может впервые предстать перед тобой без всяких масок и надуманных образов, которые ты сама ему приписала. Так же было и сейчас. Я около десяти минут лежала вот так, не двигаясь и размышляя о том, что произошло сегодняшней ночью, и лишь когда брови Бруно чуть нахмурились во сне, а его рука вновь скользнула по моей спине, прижимая меня к его телу, я улыбнулась и в поцелуе нежно прикоснулась к его губам.
     - Доброе утро, - тихо произнесла я, немного отстранившись и встретившись с ним взглядом, а мои пальцы скользнули по его щеке к подбородку.- Как спалось?- свободная рука легла под голову, и я устремила к Бруно свой теплый взор. Наверное, лишь теперь, когда страница со вчерашним днем была окончательно перевернута и когда мы оба встретили новый день, в глубине моей души вновь проснулся тот раздражающий голос, который обычно зовется совестью. Алиби кончилось. Я до последнего оттягивала этот момент признания, что мне пора уезжать и возвращаться в свою привычную семейную жизнь, и, чем дольше я старалась от этого отмахиваться, тем сильнее меня начинала проедать эта мысль. Одна радость: сегодня ночное дежурство, а значит особо торопиться домой не надо, ведь Кевин наверняка уже уехал по делам и не узнает, во сколько именно я вернулась. Если, конечно, он еще не заехал к сестре, чтобы убедиться, все ли со мной в порядке, и не понял, что мы его обманываем. Последнего я действительно боялась, и не знала, что буду делать, если все обернется именно так. Оставалось лишь молиться, чтобы сегодня вечером меня ждала маленькая ссора из-за его переживаний и оставленного в машине телефона, а не целый скандал из-за непрекращающейся лжи или, что еще хуже, измены.
     - Хотела поискать у тебя кофе и сделать сюрприз, но ты опередил,- с усмешкой произнесла я, наблюдая за реакцией Киля, а затем игриво сощурила глаза и с улыбкой продолжила.- Хотя, может, это и к лучшему?- я вновь прикоснулась к его губам, нежно обвивая рукой его шею, но углубиться дальше и позволить себе поддаться еще одному искушению больше не смогла. Как только его руки крепко притянули меня к себе, а затем сам Бруно навис надо мной, упираясь одной ладонью в подушку, я прервала поцелуй и вжалась в кровать.
     - Тебе разве не нужно сегодня на работу?- спросила я с бегающим по его лицу взглядом, а в это время моя рука сползла с его шеи и крепко уперлась в грудь. Кто бы только знал, насколько было трудно совладать со своими эмоциями, и, прислушавшись в внутреннему голосу, наконец, собраться и покинуть это место. Черт возьми, меня словно магнитом притягивало к Бруно, и едва казалось, что я утолила свою «жажду», как она становилась еще сильнее и окончательно срывала все рычаги. Как это контролировать?
     - Мне пора собираться,- прерывая последний поцелуй, я прерывисто выдохнула, и, хотя и против своей воли, но более настойчиво вытянула между нами руку. Глаза с долей сожаления зацепились за взгляд Бруно, а после, вынырнув его объятий, я завернулась в простыню и наконец поднялась с постели. Придерживая одной рукой ткань на уровне груди, я судорожно поправила растрепавшиеся волосы и начала искать одежду.
     - Не против, если я воспользуюсь душем? - собрав предметы одежды с пола и так же прижав их к себе, я снова подошла к Килю и в знак благодарности оставила на его губах короткий поцелуй. Встать под струи прохладной воды и наконец-то прийти в себя — это, пожалуй, единственное, что мне сейчас было нужно. Однако не успела я выйти из спальни, как все мои планы рухнули в одно мгновение — в коридоре я столкнулась с темноволосой молоденькой девушкой, что шла в это время с чаем и что-то бубнила себе под нос.
     - О! Э-э-э... - я ошарашенно уставилась на нее, не зная, то ли засмущаться и убежать обратно в комнату, то ли спросить, кто это, но ноги будто пригвоздили к полу, а на языке не осталось ни одной четкой фразы. Черт возьми, если это его девушка... Сцен ревности мне сейчас только не хватало.
     - О, привет, - но незнакомка беззаботно улыбнулась и сделала глоток своего напитка. Это удивило меня еще больше, и я несколько раз моргнула и лишь потом наконец-то ответила ей:
     - Доброе утро, - все еще изумленно промолвила я и от смущения, непроизвольно еще выше приподняла простыню. Забавно, будто это могло что-то скрыть или помочь мне чувствовать себя менее растерянной. Если бы. Уже никакого душа не надо, меня и так словно ледяной водой окатили.
     - Да все нормально, не переживай,- девушка махнула рукой и, подвигнув мне, уже через несколько секунд скрылась за соседней дверью. Я устремила распахнутый взгляд к закрывшейся двери, а в это время в голове спутались десятки вопросов. Кто это? Что она тут делает? Что нормально? Она так каждый день с кем-то знакомится? Черт возьми, что это было?
     Благо, именно в эту же секунду из спальни вышел Бруно и встретил мой недоуменный взгляд.
     - Бруно?.. - я нахмуренно озвучила его имя и в неуверенном жесте молча указала на соседнюю дверь. Не сомневаюсь, он и так прочитал вопрос, который так отчетливо застыл в моих глазах.

0

12

NITIN SAWHNEY – LIVING ON A WIRE
• • • • • • • • • • • • •
I recall we were killing time
Before, that crazy day
We were doing fine
You had turned me around, pulled me back when I was down
But I was in a daze, with both feet off the ground

Оставшуюся ночь мы вели себя, как герои самых приторных мелодрам. Хоть я и разбавлял наши милые разговоры шутками, а Хоуп в своём стиле не оставалась в долгу с язвительными комментариями, все прошло намного романтичнее, чем я мог себе предположить.
Мы очень много смеялись, я рассказывал глупые истории и нелепые случаи из своей недавней жизни и жизней своих друзей, немногим отличающихся от меня; Хоуп искренне удивлялась почти всему, повторяла, какие мы инфантильные дураки, но с удовольствием слушала новые рассказы, то и дело всплывавшие в моей голове. Может, она просто находилась под волшебными чарами этой ночи, и потому все сказанное и сделанное мной казалось ей занимательным, забавным, интересным и даже умным, а на самом деле я втирал ей какую-то дичь, — мы никогда не узнаем. На то она и ночь.
Затем мы просто молча лежали и смотрели друг на друга.
В тот самый момент я почувствовал себя школьником, запавшим на ту странную девчонку с красными волосами, проживавшую через два дома от нашего, которая носила чёрную помаду, ошейник с шипами и слушала только панк-рок. Мои вкусы поменялись, но взгляд наверняка все тот же. Я бережно касался Хоуп, когда она уже дремала, пусть и всячески боролась со сном, поглаживал её волосы, водил пальцами по телу, словно заново изучал, не мог насытиться её присутствием. Она будто в благодарность на все мои прикосновения сильнее прижималась ко мне и позволяла целовать её лицо, в то время как потихоньку погружалась в сон. Моё некогда животное желание преобразилось во что-то хрупкое, но в то же время настолько сильное, что я теперь не знал, куда себя деть. Я также понятия не имел, что будет завтра, останется ли это переполнявшее все моё нутро чувство или оно продиктовано лишь моей впечатлительной натурой и слишком страстной ночью и не более того? Трудно было совладать с собой, о сне я даже и не мечтал, но заслышав спокойное сопение Хоуп мне в грудь, я постепенно утихомирился и начал размеренно дышать, а потом сам не заметил, как уснул.
Во сне я увидел ту самую девочку из школы с красными волосами, но она была очень похожа на Хоуп: те же глаза и улыбка. Я помню, как этот её вид меня по-хорошему рассмешил. И тогда во сне я ещё подумал, как бы все сложилось, если бы мы раньше встретились?
Не понял сразу, происходит это наяву или мой наивный школьный сон продолжается, когда почувствовал поцелуй уже знакомых губ — у каждого своя манера, но то, с какой нежностью всегда это делала Хоуп, забыть теперь было просто невозможно. Я улыбнулся ещё перед тем, как разуть глаза. До конца это сделать сперва так и не получилось, я щурился от резкого дневного света.
- Привет, красавица, - глубоко вздохнул и, наконец, сумел раскрыть глаза, чтобы первым делом увидеть лицо Хоуп перед собой. Не смог не расплыться в улыбке — это, пожалуй, было самым добрым утром за последнее время. - Отлично, а ты? Мне показалось, ты говорила во сне. Или это был я? Это очень странно.
Я нёс какой-то заспанный бред, но был чертовски доволен. До меня очень медленно доходила любая информация, и все, что Хоуп сейчас говорила, смешивалось в сплошной комок радуги и единорогов. В моих глазах, как в детских мультиках, пульсировали два воображаемых красных сердца, и когда она подарила ещё один поцелуй, я магнитом прижал её к себе за талию. Уткнувшись носом в её шею, я издал утренний стон, не желая до конца просыпаться и вылезать из постели, а руки спросонья уже вовсю блуждали по её телу. Затем приподнялся и почувствовал в себе силу, пытаясь склонить Хоуп на тёмную сторону, но она оставалась непоколебимой.
Я проигнорировал её вопрос про работу, но не потому, что не хотел отвечать, просто не услышал за гудящим и пронизывающим желанием снова овладеть этой деловой, занятой и все ещё не очень доступной женщиной.
Но Хоуп все-таки преодолела все мои домогательства и высвободила себя из плена. Тихо чертыхнувшись, я только кивнул на её просьбу воспользоваться душем, усмиряя потяжелевшее в два счета дыхание, и напоследок потянул её за конец простыни, словно пытался урвать последний шанс.
Жалкая попытка.
Теперь мне нужно было прийти в себя и прочистить мозги, которые мне успели умело запудрить. Почему-то именно это ощущение преобладало сейчас, и я никак не мог отделаться от чувства, что меня использовали. Конечно, на самом деле я так не думал, скорее, посчитал за шутку, но все-таки этого времени мне было невозможно мало и более чем жаль, что Хоуп пора возвращаться в реальность. Мне бы, кстати, тоже не помешало. Но только эта реальность теперь не казалась мне такой же увлекательной, как раньше, потому что единственную вещь, которой мне не хватало, у меня отнимали. Точнее сказать, она никогда и не была моей, это просто я нагло украл её однажды вечером, а отдавать обратно уже вроде бы и не хочется. И не то чтобы я относился к Хоуп как к вещи, нет, естественно... Однако двигало мной только чувство эгоизма и ничего больше. И это было не совсем хорошо по многим причинам, но снова погружаться в болото из сомнений, запретов, смешанных и невысказанный эмоций мне пока не хотелось.
I’m the same as I was, but I’m waiting in the rain
Could wait here all my life, dreaming of another day
Remember one more time, re-light the same old fire
I’m waiting in the cold, Living on a wire

Промаявшись в сонной постели ещё пару минут, я подумал все-таки подняться и встретить этот день с достоинством, а ещё проводить Хоуп. Хотя в какой-то момент я подумывал остаться в спальне до тех пор, пока она не уйдёт. Тупой и трусливый жест. Должно быть, поэтому я отбросил подобный вариант. Потом вспомнил про работу. Спасибо Хоуп, что напомнила об этом и, сама того не зная, воззвала к моей затерявшейся совести: в последнее время я делал все из вон рук плохо, но то ли из-за хандры, то ли период такой, когда все валится из рук, то ли меня просто достала эта работа.
Так или иначе, я встал с постели, а услышав в соседней комнате женские голоса, тут же прикрыл ладонью лицо с сокрушительным видом.
Дражайшая соседка по квартире (которую я любезно приютил у себя несколько месяцев назад) иногда появлялась неожиданно и, чего греха таить, не всегда вовремя. Но если в остальных случаях мне было, в общем-то, наплевать, то реакция Хоуп меня взволновала. Я уверен, она сразу же надумала себе тысячу и одну историю про меня и эту самобытную девицу.
Выйдя из спальни, я, конечно же, наткнулся на её недоумевающее лицо и скованную фигуру. Она застыла, вцепившись в простыню, и ждала объяснений. В глазах читалась полная готовность разочароваться.
- Да... Это моя соседка, - отчего-то извиняющимся и приглушённым тоном начал я. Но эта ситуация получилась слишком неловкой, а неловкости я преодолевал порой с трудом. Желая поскорее избавиться от этого чувства, я как можно убедительней, словно могло быть как-то иначе, продолжил.
- Эм... Табита. Как-то не свезло вспомнить о ней. Сама понимаешь, - приподнял брови и почесал большим пальцем переносицу, - не обращай внимания, она может быть немного странной, но в общем неплохая.
Хоуп продолжала смотреть на меня взглядом, в котором все ещё метались остатки непонимания, она приоткрыта рот и повела пальцем в сторону двери, но я её опередил.
- Ты же не подумала, что мы... Что это моя... У нас даже не было ничего, - пожал плечами уверенно и только сейчас понял, что действительно никогда не рассматривал Табиту в этом смысле. Обычно я не столь разборчив. - Она просто живёт тут, у неё были проблемы, и я предложил ей комнату. Квартира все равно большая для меня одного. Ну так что, кофе? Может, приготовить тебе что-нибудь? - стремительно перевёл тему, посчитав, что достаточно исчерпывающе ответил, мне бы более не хотелось вдаваться в подробности о своей сторонней жизни, если можно было так это назвать. Хотя я не вёл никакую двойную игру и старался быть предельно честным, то же самое я не мог сказать о Хоуп, если положить руку на сердце и называть вещи своими именами, но покуда всем комфортно, а главное мне, я был готов мириться с этим. Однако при этом не хотел, чтобы мне вдруг устраивали сцены ревности или допрос с пристрастием. Если на простом любопытстве все ограничится, то я не против.
Оставив поцелуй на виске Эгертон, я направился на кухню, по дороге заглянув к соседке и поприветствовав её простым жестом.
Хоуп ещё пару секунд стояла на месте, переваривая увиденное, и провожала меня взглядом, но потом скрылась за дверью ванной комнаты.
Конечно, в холодильнике у нас мышь повесилась, о чем я прискорбно напомнил Табите, когда та вновь выбралась из комнаты, чтобы захватить из корзины яблоко.
- Ну да, - развёл руками и сложил одну на поясе, - ты у нас святым духом питаешься, я и забыл...
- соседка смачно укусила яблоко и без доли сожаления смотрела на меня уставшим взглядом.
- Прости, в мои обязанности не входит следить за твоим рационом. И твоих однодневок, - она запрыгнула на высокий стул и продолжила буравить меня своим фирменным взглядом потрёпанной жизнью девицы. - Может, я ей погадаю. Она богатая?
- Ты что, серьёзно? Бога... Что? Нет. В смысле, я не знаю. У неё состоятельный муж, - сам не знаю, как это вырвалось, но слетело с губ, словно кто-то вытягивал из меня информацию. Иногда я правда думал, что Табита не врет про свои магические способности. Но дело было вовсе не в этом, просто так уж завелось, что ей я все рассказывал. Машинально. Мы же потом с этими девушками виделись от силы раза три, к чему джентльменство.
Я продолжил готовить кофе, что, в принципе, означало дождаться, когда он закипит, и склонившись над чашками, хорошенько задумался, а затем резко повернулся к Таби.
- И она не однодневка, - сказал твёрдо и серьезно, словно это слово обижало меня в первую очередь, а не Хоуп.
- Да пожалуйста-пожалуйста. Рада за тебя. Кольца приготовил уже?
Девушка прыснула со смеху, когда я состроил гримасу и махнул на неё рукой.
- А, точно, она же замужем. Но это даже лучше. Как джекпот выиграть... Так, говоришь, муж у неё богач? Интересно. Но так банально. В смысле, для вас. Решил поиграть в Ромео и Джульетту, - девушка ехидно посмеивалась, и я согнал её со стула. В это время дверь ванной открылась, и из неё вышла облачённая уже в свою одежду Хоуп.
- Давай, шевели поршнями, - Таби захватила бейгл с сыром и удалилась, перед этим ещё раз махнув гостье на прощание. Хоуп ответила ей вежливым кивком.
- Проходи на кухню, - крикнул я ей, но она мялась на месте и явно ждала, пока я подойду сам. - Что не так? Эй... - я быстрым шагом подоспел к ней и взял за руку, - я там кофе приготовил, не знаю, как ты пьёшь, сахар, сливки, поможешь мне? - потянул Хоуп на себя, но она стремилась в другом направлении и вынимала свою руку.
- Да брось, одна ма-а-аленькая чашка кофе, никто не умрет, - я буквально пальцами показал размер этой чашки, хотя значительно преуменьшил, и задорно улыбнулся. В ответ Хоуп только извиняющееся на меня посмотрела и поджала нижнюю губу.
Тогда я понял, что так теперь будет всегда.
- Ну что ж...
Now I’m left with all the words I could not say, and

0

13

♫ Depeche Mode – Goodnight Lovers

I'm not looking for an easy ride
true happiness cannot be tried
so easily

Я отдавала себе отчет в том, на каких правах я тут нахожусь. Осознавала, что я могу быть одной из многих девушек, которые так же, как и я, приходят сюда ночами в поиске незабываемых эмоций и чувств, от которых земля стремилась бы уйти из-под ног. Вспомнить даже ту незнакомку, которая прилипла к Бруно в баре около двух недель назад и всем своим видом показала, что она считает себя явно лучше меня. Сомневаюсь, что за такой ревностной и задевающей эго реакцией скрываются воспоминания о том, как они вместе собирали пазлы. И также сомневаюсь, что это было слишком давно, ведь иначе, веселясь и напевая очередной хит с друзьями Киля, я не чувствовала бы, как мою спину прожигает чей-то недовольный взгляд. Впрочем, речь вообще не о ней. Просто это лишний раз доказывает, что мне не стоит переоценивать ни себя, ни эту связь в целом, и, к счастью, в этом я действительно преуспела. Как бы хорошо мне не было (в частности, этой ночью), я то и дело, при любой возможности и риске окончательно потерять голову, старалась напоминать себе, что где-то там меня ждет законный муж и что все эти мгновения — это просто часы и минуты, во время которых я могу насладиться чем-то, что пока не осмеливаюсь назвать счастьем. Собственно, поэтому я не в праве ждать от Бруно чего-то большего, ведь сама была далеко не так невинна. Но черт. Даже несмотря на все эти красивые слова, даже несмотря на реальное осознание обстоятельств, которые вроде бы всех устраивали, трудно идти против чувств, которые порой просыпаются в самый неожиданный момент. Глупо и бессмысленно отрицать, что, стоя здесь в абсолютной растерянности и придумывая наперед десяток различных вариантов, в которых решающую роль играет та странная девушка, я не почувствовала укол ревности. Почувствовала. Он был едва ощутим и отдавался в самой глубине моей души, и поэтому я старалась его игнорировать, но, черт возьми, он все равно был. Это невозможно контролировать, и в данной ситуации, как по мне, это абсолютно нормально. Нормально – хотя бы самую малость ревновать мужчину, который тебе не принадлежит, но который одним прикосновением способен будоражить твою кровь. Собственно, по этой же причине, встретив извиняющийся взгляд Бруно, мне было так важно услышать правду и желательно не такую сокрушительную, какой я ее уже придумала. Все-таки сейчас разочарование, в шаге от которого я оказалась, стоило бы слишком дорого. И дело даже не в том, что еще были свежи воспоминания о прошлой ночи и что кожа до сих пор приятно покалывала от послевкусия его поцелуев, - для меня было гораздо ценнее, что этой ночью я лицом к лицу встретилась со своими чувствами и открылась не только Бруно, но и самой себе. По факту, мне пришлось переступить через себя, чтобы оказаться здесь и собственноручно приблизить свой брак к обрыву. Именно поэтому услышать сейчас, что все было зря и что я уже могу начинать жалеть о своем решении, было бы, как минимум, неприятно. Пусть это странно, пусть в данном случае я была не права, но это то, что я испытываю и что действительно важно для меня.
     Благо, за те короткие несколько минут, во время которых я в мыслях успела несколько раз уйти отсюда и вернуться обратно, наконец-то все прояснилось. Объяснение было немного скомканным, но для меня его оказалось вполне достаточно. Соседка, какие-то проблемы с жильем, он протянул руку помощи – в моей голове уложилось все примерно так, и этого хватило, чтобы я, наконец, расслабленно опустила плечи и немного неуверенно улыбнулась. Даже не хочу думать, что бы было, если бы я услышала иной ответ. Слишком много «но». Одно могу сказать точно: портить жизнь не только себе, но и какой-либо другой девушке я бы точно не стала. А так, если подумать, то сейчас ситуация вышла даже в некоторой степени забавная, и я охотно посмеялась бы над ней, если бы все еще не была так смущена.
     - Не нужно, спасибо,- облегченно промолвила я и слегка улыбнулась, поправляя простыню, что в этот момент сползала по спине.- Пойду в душ,- и я направилась в сторону ванной, позволив себе напоследок любопытствующий взгляд из-за угла, когда Бруно зашел к своей соседке.
     Увидев свое отражение в зеркале, я поймала себя на мысли, что на мне были все следы полной страсти ночи: растрепанные, чуть спутавшиеся волосы придавали очаровательную естественность, но красноречивее всего был взгляд, в котором сейчас так ярко горела искра. Честно говоря, на мгновение это даже вызвало у меня усмешку, однако она практически сразу сменилась искренней теплой улыбкой. Было приятно хоть на какое-то мгновение отвлечься от гнетущих мыслей, и просто окунуться в воспоминания, которые отдавались в груди нежным, согревающим чувством. Я даже не заметила, как мой отсутствующий, наполненный теплом взгляд устремился куда-то вниз, а рука сильнее прижала простыню к телу. Не помню, когда последний раз наблюдала себя в таком состоянии и испытывала то, что было сейчас на душе. За последние несколько месяцев семейной жизни мне точно не приходилось ощущать такую легкость, и как жаль, что, как только мысли заскользили в этом направлении, она мгновенно исчезла. Уголки губ тут же чуть опустились, а взгляд оттенило разочарование. Нужно поторапливаться домой. Сказка кончилась. Карета превратилась в тыкву.
     По-быстрому освежившись и более или менее приведя себя в порядок, я оставила простыню в стиральной машинке и, последний раз окинув взором свой внешний вид, наконец-то вышла к Бруно. Не трудно догадаться, что теперь все мои мысли были лишь о том, как мне жаль, что нужно уходить и возвращаться в реальность, частью которой наверняка станет небольшой семейный скандал. Впрочем, пока Киль не предложил мне остаться еще хотя бы на полчаса и выпить с ним кофе, я старалась этого не показывать. Потом уже стало труднее.
     - Не могу,- вынимая свою ладонь из его руки, я с сожалением покачала головой и немного попятилась назад. Если я останусь еще хотя бы на 10 минут, уйти будет гораздо сложнее. Да и чем раньше я выйду на связь с Кевином, тем лучше для всех нас. Меньше проблем.
     - Пора идти. Еще нужно узнать мое алиби, и Кевин наверняка оставил сотню пропущенных звонков. Извини…- я пожала плечами и направила к Бруно свой извиняющийся взгляд. Не сомневаюсь, что он все понимает, в конце концов, мы оба изначально знали, что будем зависеть от обстоятельств, но легче от этого не становилось.
     - Я позвоню тебе, хорошо?- спросила я, остановившись в дверях, а затем мягко прильнула и оставила на его губах чувственный поцелуй. Моя ладонь нежно скользнула от шеи к щеке, и, чуть отстранив лицо, я едва заметно улыбнулась.
     - До встречи,- большой палец сделал несколько поглаживающих движений, и, оставив еще один короткий поцелуй, я наконец покинула квартиру. Уже в первые же секунды я ощутила, словно лишила себя чего-то важного и столь необходимого мне – в душе почувствовался привкус огорчения, а ноги едва не отказывались спускаться по ступенькам и ехать домой. Я уже представляла, как буду оправдываться перед мужем и сестрой, в какую ложь мне придется окунуться, сколько последствий она может повлечь, и, мягко говоря, от всего этого становилось не по себе. Если бы могла, я бы с огромным удовольствием просто сбежала куда-нибудь, лишь бы избавить себя от всех этих сложностей и бесконечных вопросов и претензий. Но, увы. Остается утешаться лишь тем, что чувства, которым я наконец-то дала свободу этой ночью, действительно стоили того, чтобы пережить эти маленькие неприятности. Теперь я вряд ли откажусь от них.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
when you're born a lover
you're born to suffer
like all soul sisters
and soul brothers

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » А, может быть, забудем всё и сбежим?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно