FOREIGNER – JUKE BOX HERO
Gotta keep on rockin'
Someday he's gonna make it to the top
And be a Juke Box Hero got stars in his eyes
He's a Juke Box Hero
Официант останавливается у столика, чтобы принять заказ, но ждёт пока вернётся девушка, с которой я пришёл, вежливо, но неловко мне улыбаясь.
- Может, пока что-нибудь закажете из напитков? Что пьёт Ваша дама?
Я смотрю на дальний угол, в который забралась Хоуп, где продолжала разговаривать по телефону, заткнув одно ухо пальцем из-за гула в зале. Мне как всегда нет дела, давайте не будем трогать личные жизни друг друга и просто хорошо проводить время. Всем от этого выгодно. Дальше я не лез. Поэтому ничего не спрашивал, когда она убегала отвечать на звонки.
- Ничего не надо, друг. Знаешь, мы вообще-то уже уходим.
В подобных местах обычно сидели культурные, смиренные, скучные пары, от которых у меня начиналась нервозная чесотка, да и все это в целом казалось ужасным фарсом, и как только Хоуп наконец освободилась и подошла к столику, я уже сворачивал удочки, брал её сумочку и, придерживая за спину, уводил к выходу.
- Нам пора, - она, естественно, ничего не поняла и потому хлопала глазами, успевая только цепляться за свой тонкий плащ. - Один мой друг работал здесь, они подают просроченное мясо, - быстро сочинив очень достоверную байку, накинул ей на плечи плащ и взял под руку, увлекая за собой в родной бар. Единственной неприятной загвоздкой будет, если меня узнают (а меня узнают), и Хоуп придётся выслушивать пару и более историй о моих доблестных похождениях, но был готов пережить и это. Открыв перед ней дверь, немного наклонился вперёд, жестом приглашая даму зайти, проявлял себя по-джентльменски, не зря же матушка меня растила, правда?
Здесь как всегда было отвратительно шумно, душно и с порога нас встречали раскрасневшиеся от выпивки лица, если не сказать иначе, и никакой романтикой не отдавало совершенно, если только Хоуп сама не предпочитала нечто брутальное. Меня знатно удивил, но порадовал тот факт, что носиком воротить она не стала, а с неподдельным энтузиазмом сразу подошла к бару, скинув с себя верхнюю одежду, и заказала пару шотов. С заинтересованной улыбкой наблюдал, как она вкушает свою первую порцию и с чувством ставит стопку донышком вверх обратно на стол, а затем совершенно непоколебимым взглядом смотрит на меня чуть ли не с вызовом.
- Хорошо, хорошо, леди, - опрокидываю стопку текилы, предназначавшуюся мне, и тут же прошу знакомого бармена повторить. Мы выпиваем ещё по паре, я по-хозяйски закидываю руку ей на плечо и, прижимая ближе, целую куда-то в район губ. Хоуп расслаблено улыбается, я на глазах веселею, успеваю знакомить её со всеми, кто тут же попадался под руку, между делом отвлекаясь на вновь прибывших знакомых и не очень. У бара остановилась Кортни, с которой я периодически встречался, когда не мог или ленился добраться до дома и швартовался у неё, каждый раз заканчивая визит в её спальне. Увидеть Кортни было предсказуемо, но не сейчас. Она оценивающе разглядывала Хоуп и так же ехидно представилась, когда я попытался их по-быстрому познакомить.
Как только новая пассия отвлеклась на начавшиеся народные песнопения, Кортни не двусмысленно ухмыльнулась.
- И что, это все? Я думала, моё место заняла какая-нибудь супермодель, раз ты совсем пропал из виду.
- Не хочешь пойти выпить? У бара тебя давно ждут. Скажи, я угощаю.
Кортни цокнула языком и опустила руки, которые до этого держала крестом на груди.
- Удачи, - язвительно бросила она, а я с сожалением проследил за ней, пока та не плюхнулась на стул на другом конце бара. Хоуп повернулась ко мне вся сияющая и возбужденная происходящим, я автоматически натянул улыбку и от деланного удивления расширил глаза, когда она принялась мне что-то бурно рассказывать, но была до того умилительной, что мне и вправду становилось намного лучше от одного её энергичного вида.
- Сейчас, подожди немного, они ещё включат музыкальный автомат, - вспомнил вдруг про это недоразумение и кивнул бармену в знак стакана виски, который он мне тут же подал. Музыку они действительно включили, как в воду глядел, начав с олдскульного рока восьмидесятых годов. С улыбкой закатил глаза, пока Хоуп вскидывала руки и улюлюкала вместе с остальными, поддерживая легендарность композиции.
Хоуп очень весёлая, несмотря на то, что замужняя, как сопоставлялось одно с другим, не знаю, наверное, никак. Суть, скорее, в том, что вела она себя как абсолютно свободная девушка, готовая на подвиги и приключения. Хотя, признаться честно, вся эта история с тайными походами налево от её мужа меня крайне заводила. Приятно, что её не мучили угрызения совести, насколько я мог судить за те немногие наши встречи, впрочем, мне-то вообще должно быть все равно, она приходит ко мне сама, я не отказываюсь. Мне она даже нравилась. В смысле, конечно, мне нравятся все женщины, с которыми я так или иначе провожу время, я же не альфа-самец какой-нибудь, но редко попадается что-то, что сразу цепляет и заставляет язык сложнее изворачиваться, а мозг заставлять придумывать новые смешные или ошеломительные истории, чтобы произвести наилучшее впечатление.
Когда Хоуп в унисон с пьяной толпой запела игравшую песню, я облокотился о стойку бара локтем и поднёс пальцы к губам, расплываясь в улыбке и иногда позволяя себе посмеиваться.
http://sf.uploads.ru/WgQcz.gif- Это было круто, - показательно хлопнул в ладоши пару раз и восторженно воскликнул, когда музыка затихала, Хоуп опрокинула очередной шот. - Нет, я серьёзно. У тебя талант, не пробовала податься в эстраду? Стать солисткой какой-нибудь агрессивно сексуальной девичьей рок-группы. Я могу сделать пару звонков.
Она смущенно заулыбалась, мысленно посылая меня к черту, но сама идея ей все равно пришлась по душе, потому что в следующую секунду она подошла ко мне в упор и провела руками вверх по бёдрам, что я чуть не поперхнулся виски. Вот об этом я и говорил. Роковые жёны своих мужей. Хоуп дышала мне в шею и предлагала уехать, и я был бы последним кретином, если бы тут же не встал и не схватил её за руку, сбегая из бара прочь. На улице она остановила меня прямо у дверей и пылко поцеловала, разрушая последние здравомыслящие клетки мозга. И клянусь, уже спал и видел, как снимаю с неё это короткое платье, но нас потревожил телефонный звонок, раздававшийся из её сумочки. Однако включился я в реальность уже после того, как Хоуп подняла трубку, все ещё держа руку у меня на плече.
WALKING ON CARS – SPEEDING CARS
So if I stand in front of a speeding car,
Would you tell me who you are?
What you like? Whats on your mind, if I'd get it right?
По растерянному взгляду я отчего-то сразу предположил, что звонит он, наш герой-рогоносец, будто нутром своим чувствовал, когда нужно все испортить. В такие моменты я его ненавидел, словно лично знал. Не то чтобы только по той причине, что он ставил под угрозу, может быть, лучший секс в моей жизни, потому что Хоуп не единственная знакомая мне женщина. Но она, наверное, единственная, с кем бы мне хотелось провести сейчас эту ночь, и не осознавал я этого до сего момента.
Закусив изнутри нижнюю губу, отошёл немного назад, чтобы остыть и дать ей пространство для личного разговора. И пока Хоуп разговаривала, огонёк в её глазах постепенно тускнел, в итоге угаснув совсем с вырвавшимся вздохом маленького разочарования. Сунув телефон в карман плаща, она виновато посмотрела на меня и сообщила, что звонила, оказывается, её сестра, которой срочно понадобилось её присутствие, при этом дико извинялась за подобную нелепость, но я безо всяких вопросов тут же понимающе закивал, хотя и не являлся особенно семейным человеком, чужие ценности уважал.
- Да, разумеется. Конечно… - в воздухе повисло неловкое молчание, поэтому Хоуп, начав шагать спиной вперёд, посмотрела на меня последний раз и помахала рукой.
Засунув руки в карманы брюк, ещё какое-то время смотрел ей вслед, пока из бара не вышел мой приятель и не привлёк моё внимание.
- Ты чего тут? А где эта горячая дамочка-коп, с которой ты пришёл, а потом вылетел пулей? - Холден хитро лыбился и щурил глаза, меня несколько удивило, что он знал такие подробности про моих спутниц, и потому приоткрыл рот, чтобы на этот счёт у него поинтересоваться, но Холден опередил меня. - Да, знаю, видел, как она раздавала штрафы за парковку пару дней назад, пришлось быстро переставлять тачку, хотя… Если бы меня такая оштрафовала…
- Аккуратнее, - вскидываю брови недовольно и перевожу взгляд в сторону. - У вас что, все серьезно, что ли?
- Да нет. Хотя... - пожимаю плечами и сам задумываюсь. Положение не из приятных, раз, два, пять это было весело, а что потом? Я тоже ведь уже не мальчик, чтобы играть в жмурки, прятки и догонялки, и потом, это все слишком сложно, давно ли в проблемы не ввязывался? Мне хватило пары-тройки лет, чтобы выбраться из беспробудного дебоширства и смывания своей жизни в унитаз, а сейчас выходит примерно то же самое, только вместо песочницы с ровесниками ещё появится грозный муж, для которого я стану лёгкой добычей, а потом ищите меня на дне реки. Вот так за пару мгновений, пока разглядывал пустоту перед собой, пришёл к очевидному выводу. - Нет, ничего. Идём.
Холден весело подхватил идею вернуться в бар, чтобы накатить. Я тоже не отставал, но скорее для того, чтобы быстрее забыться и перестать захламляться голову ненужными думами. Заметив все ещё сидящую здесь Кортни, я пьяным и усталым глазом тут же повёл в противоположную сторонку, но она, не упустив момента, подплыла ко мне на соседний стул.
- Бросила тебя твоя дама, да? Ах, милый Бруно, - девушка не скрывала своего злорадства, но была рада оказаться рядом в такой удачный для неё момент. Она уже водила пальцами по моей руке и пыталась, как полагала, меня утешить.
- Слушай, я просто пьян. Давай домой, - Кортни заметно оскорбилась и хмыкнула. - Тебя отвезти?
- Вызову такси.
Оставив на чай, я резко встал с места, но остановился по пути и повернулся к одинокой Кортни.
- Спасибо.
Она была добра ко мне все это время, не её вина, что больше меня не интересовала.
And these secrets are all that we've got so far
The demons in the dark, liken, play pretends like it never ends
This way no one has to know
Такси долго не было, даже ни одной припаркованной машины рядом с баром, а это ведь их золотая жила, поэтому домой дошел на своих двоих. Телефон звонил, но я услышал только потом, когда Хоуп прорывалась уже во второй раз. Наверное, что-то срочное или хочет снова увидеться, а меня как вселенской клешней отвело, я смотрел на высветившееся имя без фотографии и не понимал, отвечать мне или так все и оставить, пока телефон не перестанет трезвонить. Но хорошо, что во мне осталась капля совести, и я смог перешагнуть через свой слепой эгоизм, чтобы в самый последний момент поднять трубку.
Хоуп звонила рассказать мне вроде бы хорошую весть: теперь она свободна, и мы можем продолжить с того места, на котором остановились, а я замешкался, путал слова, размякший язык не слушался, в итоге списав все на проблемы с одним из моих приятелей, который попал в беду.
- Понимаешь, у него сотрясение, подрался немного… - я знал, что нельзя врать, используя других людей, в смысле, мне всегда было так стыдно за это, и я боялся, а что если он действительно завтра шибанется и заработает сотрясение, тогда я буду во всем виноват, стану переживать, как ребенок, но продолжал так делать, когда хотел сбежать, не находя лучшей отмазки. Хоуп расстроилась, это было слышно, а я почувствовал странное облегчение, словно сбросил с себя балласт.
- Когда мы снова увидимся?
И тут я понял, что, наверное, видеться нам больше не стоит, но напрямую сказать этого, конечно, не мог, кишка тонка, поэтому туманно сослался на следующую неделю, а сам уже искал ключи в карманах, поэтому торопился распрощаться. Теперь хотелось просто забыть обо всем, как я делаю на постоянной основе, и все пойдет своим чередом.
We're singing heya heya heya heya, heya, heya heya
You go back to him and then I'll go back to her
Рид Кастеллан я знал еще с тех времен, когда работал у нее в отеле. Конечно, все это было больше, чем просто какой-то там ремонт: красиво, чинно, благородно и официально, а главное она отлично платила. Не обошлось и без мимолетной связи между нами, которую романтической назвать вряд ли язык повернется, но все обошлось, каждый получил, что хотел. Мы разошлись после сделки, записав номера друг друга на всякий случай. Такой случай выдался через день после того, как я, пьяный и удрученный, оказался дома и, не раздеваясь, уснул прямо на диване. Рид позвонила в пятницу во второй половине дня, вытянув меня из послеобеденного сна, так сказать. На работу не пошел, взял отгул, потому что та попойка перешла на новый уровень, только действующие лица сменились, и вместо Холдена я нашел еще пару-тройку веселых друзей, которые всегда не прочь потусоваться в будний день. Не сказать, что я пытался от чего-то избавиться, но на трезвую голову начинал корить себя за то, что соврал Хоуп и по сути отпустил её в дальнее плавание. На самом деле, мне этого не хотелось, но каждый раз погружаясь в мысли о ней, вспоминал про не самые удобные обстоятельства и как они бы душили меня изо дня в день, и, кажется, успокаивался. Рано или поздно я бы все равно вернулся в прежнее русло, не обремененное обязательствами. По крайней мере, я решил, что буду думать именно так, и это мне поможет. Всегда помогало.
Пока рукой шарил по столу в поисках телефона, успел уронить половину того, то там находилось. Бутылки, банки, какая-то ваза, которая разбилась. Я ругнулся, с силой щуря правый глаз, и все-таки сквозь стоны, боль и ненависть ко всему живому поднял трубку.
- Уже еду, в пути, - на автомате отвечаю, кто бы меня ни ждал на том конце, даже если никто не ждал и звонили из доставки пиццы. Рид не растерялась. – Это отлично, потому что вечером я заеду за тобой, ты моя презентабельная пара на сегодняшнем ужине.
- Что? Ты с ума сошла?.. Рид? – не очень понял с кем говорю сперва и решил уточнить. Рид не очень-то волновалось, но все-таки поинтересовалась, все ли у меня в порядке, и я ответил, что лучше не бывает, что, в общем-то, было не такой уж ложью. – У тебя же есть смокинг?
Она была предельно серьезна, действительно думая, что вытащит меня куда-то, да еще и в смокинге, которого у меня, к слову, не имелось. Но не успел я вставить слово поперек, чтобы Рид оставила меня в покое, как она уже обо всем позаботилась, и со словами «до скорого», закончила разговор, оставив меня переваривать только что полученную информацию.
Я осмелился встать, но получилось это не без усилий и боли в висках. Голова раскалывалась, что немудрено, а во рту пересохло, так что мне нужно было чем-то промочить горло, желательно пивом. Квартира пустая, завалена вещами то тут, то там, из еды остался кусок вчерашней пиццы и банка недопитой содовой. Все это я тут же смел, вяло пережевывая холодное тесто с сыром.
Рид приехала со смокингом в руках и сморщенным лицом, как только переступила порог моей квартиры. Угощать мне её было нечем, как и подолгу распинаться перед гостьей, а она и так торопилась, поэтому нервно поглядывала на часы и подгоняла меня.
- Это какой-то анекдот, - смотрю на себя в зеркало и держу этот смокинг на весу, не веря в то, во что ввязался, но Рид уже стоит в дверях ванной со своим смартфоном и показывает мне время. – У тебя были другие варианты?
- Они все отказались, - крикнула девушка, снова вернувшись в комнату, - но ты не последний из них.
- Какая честь, - натягивая явно дорогой пиджак, чувствовал себя еще более комично, но когда удалось привести лицо в божеский для светских выходов вид, все оказалось не так страшно.
Мы подъехали к зданию её отеля не на лимузине, и на том спасибо, всего лишь на машине с личным водителем, и я на минутку почувствовал себя Джулией Робертс из всем известного фильма. На улице ко входу пролегала, кроме шуток, красная ковровая дорожка, которая встречала съезжающихся бизнесменов, инвесторов и прочих благочестивых лиц. Мы вышли из машины, Рид взяла меня под руку и сквозь зубы процедила, чтобы я улыбнулся пожизнерадостнее, когда мы будем входить. Она хозяйка этого места, выбранного для площадки проведения столь уважаемого мероприятия, о котором, впрочем, я бы никогда не узнал, если бы не Кастеллан. Но потом сделала мне замечание, что знать нужно и иногда их посещать, потому что никогда не знаешь, чем могут обернуться эти встречи.
Только мы вошли в фойе, как Рид сразу же поприветствовала с десяток разных людей, которые приторно улыбались, жали или целовали ей руки, а она так же неискренне скалилась им в ответ, хотя выглядела при этом очень естественной.
- Вы бесподобная лицемерка, - прокомментировал я с иронией, когда она вернулась к своей «паре», чтобы забрать пару напитков у проходящего мимо официанта. Она протянула мне высокий бокал шампанского с нанизанной на него клубникой, все по сценарию, и тонко улыбнувшись, сделала аккуратный глоток, чтобы не испортить помаду. – Это моя работа, - ответила Рид, снова пожимая руки каким-то старичкам. Оказалось, мы подоспели к самому началу, потому что на небольшой и невысокой сцене показался какой-то седовласый старец за трибуной с микрофоном, принявшийся вещать о чем-то неважном и совершенно не интересом. Рид иногда хлопала и посмеивалась, обнажая белоснежные зубы, меня же весь этот ее светский вид раззадоривал, и я так и не смог сдержать ухмылок.
So if I stand in front of a speeding car
Would you give your little heart?
Say the word?
Do it too, just me and you?
А потом случилось то, что я называю «удар под дых». На арене показался импозантный мужчина, которого туда пригласил седовласый занудный оратор, и Рид оживленно, как и все остальные в этом зале, поприветствовала его аплодисментами, и на этот раз они не казались такими уж неискренними. Герой в галстуке толкнул речь, сказав пару ласковых хозяйке сего заведения, а она подняла бокал в знак взаимной благодарности, дружбы и целования в десны.
- Твой любимый клиент?
- Ненавижу его, - тихо проговорила Рид в бокал, слегка наклонившись в мою сторону, - Самодовольный мужлан, а ты знаешь, как я люблю мужланов, но это не тот случай. Однако он приносит мне деньги. Да, еще у него очень милая жена. У таких почему-то всегда прекрасные жены. Не знаю, правда, что она забыла рядом с таким, хотя… он ведь приносит деньги, как я уже сказала, - Рид, довольная своими умозаключениями, опустошила бокал и незаметно кивнула в сторону девушки, которая стояла в первых рядах прямо перед сценой. – А вот, кажется, и она.
Она – это мало сказано. Я смотрел на какую-то хорошенькую жену в красивом и дорогом вечернем платье какого-то противного бизнесмена и видел девушку, которая пару дней назад вместе с толпой мужиков выкрикивала слова из рок-хита на все времена в не самом фешенебельном баре Филадельфии.
- Эгертон? - отчего-то вслух проговариваю я, не сводя зомбированного взгляда с Хоуп, - Так ты его знаешь? – Рид удивлена, но не меньше моего. – Да, вроде того. Принести еще?
Я хватаю ее пустой бокал, который по пути ставлю на свободный стол, и несусь к бару, где наливают только элитные напитки, но сильно не выпендриваюсь и беру мартини для Рид, сам предпочитая держаться в стороне от алкоголя.
Хоуп замечает меня не сразу, а когда останавливает свой взгляд, то явно не совсем уверена в том, что не обозналась, но я подхожу ближе, дождавшись момента, когда она осталась одна и скромно попивала из своего бокала. Хоуп явно скучала и рассеянно смотрела по сторонам, а тут я подплываю из ниоткуда, и она от неожиданности охнула и побледнела.
- Да, я тоже сначала подумал, что мне померещилось. – Мы не смотрели друг на друга, просто стояли рядом, стараясь вести себя непринужденно, ей бы точно не хотелось оказаться замеченной с каким-то левым мужиком на столь важном для ее мужа собрании снобов. – Так вот он какой, мистер Икс. Хороший вкус, отличный выбор.
Без доли сарказма (разве что совсем немного, просто потому что у меня физическая непереносимость подобной публики и личностей) заявил я Хоуп, она молчала. Может, игнорировала мои пустые попытки начать этот разговор, может, просто выжидала подходящий момент, чтобы покрепче ответить.
Advertise my secret,
I don't really need it