У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » я попал в сказочные места

я попал в сказочные места

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

http://i.imgur.com/NeSlNNr.gif http://i.imgur.com/DJF6lk1.gif http://i.imgur.com/mZv4tIU.gif http://i.imgur.com/pzI3GWK.gif
я попал в сказочные места
братья киль
конец декабря
вечеринка-а-а
у уолесса дома
гулял весь район
гуляла
вся
школа
- - -
но что-то пошло не так

0

2

мелодия звонка
Madcon feat. Dalto – Don't Worry
Oh, we can own the night
Don’t worry ‘bout a thing
I know we’ll be alright
Если бы я знал, как не лажать, я бы не лажал. Но я продолжаю пускать свои отношения с людьми по известному месту лишь потому, что могу. Не специально конечно, я не кайфую, когда у меня хреново по всем фронтам (хотя может иначе показаться), но так уж выходит. Это бесконтрольная реакция моего организма. Остается только пожимать плечами.
Вот и с Уолли вышла такая же история.
Каждый раз, когда я хочу быть лучше, обязательно что-нибудь происходит, встает у меня на пути к альтруизму и снова все внимание приковывает только к себе любимому, а остальные могут пока постоять в сторонке, поплакать в уголке, в общем, подождать, пока я не настрадаюсь и не натворю дел. Например, продам свою драгоценную квартиру в хорошем районе, спущу все деньги на гуляния, а потом укачу в Мексику и привезу с собой мешок апельсинов и жену подмышкой.
Это назывеатся, чем бы дитя ни тешилось...
А тут оказывается брат у меня с рельс слетел и несется на всех парах до первого обрыва.
Когда в октябре я нашел его дома в отключке, стоило два раза для закрепления намотать это себе на ус и перестать уже думать только о себе, но я лишь проводил его до больницы, где тот, естественно, отмахивался от меня, уже бежал к выходу, прилизывая выбившиеся волосы. Типичный Уолли-я-все-сам-все-в-порядке. А я, дурак, в самом деле решил, что ничего страшного в этом нет, не обратил должного внимания вовремя и погрузился в свою хандру, оставив Уолли и его навязчивое состояние пуститься во все тяжкие развиваться в настоящую проблему.
Впрочем, даже если это и отдавало какой-то ненормальностью, поначалу я считал, что брату просто давно было пора расслабиться, нарушить свои каноны, перестать затягивать поясок и галстук на шее и предаться праздной жизни, которую он со своим достатком уж точно мог себе позволить.
По приезду домой я тоже не сразу вспомнил про Уоллеса. Движимый наладившийся житухой в той или иной степени, я сперва позабыл, что жизнь здесь, в Фили, идет своим чередом, и проблемы так просто не рассасываются одним лишь внеплановым побегом за границу. Так что спохватился только погодя, когда выдалась свободная минутка от хлопот теперь вроде как семейного человека и всех наших с Марси вопросов о ее получении гражданства. Я ведь даже никому из своих не сказал, что женился. Это вышло до того спонтанно, стихийно, что и в голову не пришло поделиться счастливой новостью с кем-то еще, но, по всей видимости, одной Марсии мне было уже предостаточно. Да и кому скажешь? Не поддержат, не поверят, сощурят глаза подозрительно, махнут рукой. В общем, предрассудки под руку мне не нужны, вот и молчал до сих пор.
Однако при желании проведать брата появилось и желание осчастливить его подобной новостью. Я почти точно знал, как он отреагирует, но я так привык к его критическому складу ума, что его скептицизм по тому или иному случаю воспринимался мною уже как одобрение. Уолли же не может просто так сказать, что он рад, он обязательно ввернет комментарий с сомнением.
Отправившись к его дому, поднявшись на его этаж, я никак не ожидал увидеть перед собой картину полного хаоса и только что закончившегося безумия. На часах примерно половина восьмого утра, на лестничном пролете тут и там разбросаны конфетти и бумажный салют, чуть ближе к двери — окурки, банки и бутылки дорого алкоголя, сама дверь была не заперта и отворилась, как только я аккуратно дернул за ручку, а затем осторожно зашел внутрь, озираясь по сторонам. В просторной квартире до сих пор негромко играла музыка, работала разноцветная светотехника, по углам разбросаны то одежда, то люди, то снова куски цветной блестящей бумаги. Появившись в гостиной, взору открылась картинка гораздо живописнее: сломанный кофейный столик, битое стекло, снова гора пустой тары и спящее нечто на залитом ковре. Я лишь присвистнул и стянул с себя шапку и куртку. В квартире мне сразу стало жарко.
Пошарив по остальным комнатам, я так и не нашел брата. Кого угодно, только не Уолли. В какой-то момент посчитал, что ошибся этажом или вижу дурной сон, но чем дольше я находился в доме брата, тем сильнее впитывал в себя эту жженую атмосферу и тем отчетливее приходило осознание. Все это произошло взаправду — братец позволил хрен разберет каким людям разгромить свою квартиру.
Пытался набрать ему, дозвониться, но на том конце никто долго не подходил, пока я не услышал звук разрывающегося телефона, раздающегося где-то под диваном. На звонке приставучий танцевальный трек. Это действительно телефон моего брата? А на дисплее, вместо моего имени, надпись «не брать» и смайлик с черепом. Интересно. Хмыкнул и нажал на красную кнопку, оставив телефон Уолли в руке.
Прошло, по меньше мере, минут пятнадцать, но за это время я подробнее успел оценить разруху, а в конце путешествия просто присел на диван, подвинув спящее тело, и сидел так до прихода братца.
Когда он помятый и нездорово веселый завалился в гостинную с бутылкой шампанского в руках, увешанный гирляндами и какой-то девицей, я оторвался от спинки дивана и наклонил корпус вперед, опершись руками на колени. Уолли уж точно не ожидал меня здесь увидеть и тут же поменялся в лице. Пьяная улыбочка медленно сошла с его губ.
- Я уж думал, ты не придешь. Или тебя похитили, что ж, вижу, с тобой все в порядке. Хорошо проводишь время? – ухмыльнулся без доли сарказма и показательно окинул взглядом квартиру, после этого стрельнув добрым взглядом в брата, который теперь стал раздраженным и даже не смотрел на меня.

0

3

Childish Gambino – Zealots of Stockholm

It's a struggle just to keep breathing
Existential asthmatic, puff puff pass addict
Crafmatic, making moves but they sleeping on me

..........................................................................................................................
It took me like five minutes to figure out what voices those were on the phone
But it figured it out...
Шел n-ный по счету день веселья. Я не помню, когда планировал такое масштабное продолжение; да и, на самом деле, не так уж много помню вообще. Лишь непривычно много лиц вокруг. Незнакомых, угашеных лиц - которых с каждым днем становилось все больше и больше. Нет, я не закинулся тяжелыми галлюциногенами. Просто в какой-то момент решил, что Сандерс была все же права; и мне нужно было наконец перестать жалеть себя, понуро глядя на свое отражение в зеркале и прячась в спальне под одеялом и кучей подушек. После двух месяцев долгого падения и попыток выкарабкаться из гадкого непонятного для меня состояния нужно было уже подняться, стряхнуть с себя пыль и наконец-то продолжать идти вперед. Что я сделал довольно размашисто и нетипично для себя, послав все вертеться вокруг большого и толстого; признаться, мне это даже понравилось, нежели всякие жалкие попытки вернуть обратно то, что я успешно просрал. Очухавшись однажды в другом конце Филадельфии среди кучи упившихся спящих тел,  я даже не знаю, как это воспринял. Просто...никак. Словно происходящее стало частью моей собственной жизни. И когда такое могло произойти? Не сказать, что раньше я мог себе вообразить подобное, вообще допустить об этом хоть малейшую мысль. Разница теперь в том, что мне стало как-то по барабану. Должно быть, потому что на дне, как оказалось, не так уж и плохо. Или я просто маленько опустел внутри, потеряв в том числе стремление засучить рукава и подобрать с пола чувство собственного достоинства. И оно куда-то укатилось, пока я тихо ненавидел себя за то, что все испортил. Пустил жизнь под откос. Даже не сообщил о проблеме родителям, или брату - который и вовсе сейчас неизвестно где, впрочем как и всегда. А что бы я ему сказал? Только то, что я теперь прекрасно понимаю, каково это - быть на его месте и чувствовать себя потерянным для этого мира куском дерьма? Никому это нахрен не сдалось. Как и мои проблемы - которые, кстати, я сам и заварил. Последний раз Бруно видел меня, наверное, в наиболее ужасном состоянии за все это время, когда следом за паникой, внутренними истериками и неврозами я начал внезапно отрубаться. Возможно, я бы мог тогда взять все в свои руки и успешно разрулить ситуацию; если бы только не сорвался, окончательно потеряв контроль над собой и происходящим. Молодец, Уоллес, что еще сказать. Папа тобой гордиться явно не станет, он и до этого-то не особо выделял твои успехи и старания. Брат и вовсе перестанет прислушиваться. Да и сам себе ты сейчас не особо по душе. Кто бы мог подумать, что именно ты на самом пике своей жизни рухнешь вниз самым нелепым и смешным образом. А через год тебе уже целых тридцать - к которым ты бы достиг небывалых высот. Но не получилось.
Падать больно, особенно с такой высоты. Кажется, у меня за какой-то ничтожный миг сломались гордость, самооценка, душевное равновесие. И было больно от обиды за то, что все мои усилия, которые стоили мне многих лет, просто вот так вот рухнули, как карточный домик. И я не могу сказать об этом кому-либо, словно это добьет меня окончательно. Как выяснилось, провалы даются мне нелегко. И я совершенно не приспособлен к таким поворотам в жизни. Теперь и вовсе кажется, что не приспособлен к жизни совсем. Когда она показала мне задницу, я просто-напросто сдулся. Оставалось только вариться в собственном соку - надеясь, что перегорю, приду в себя и начну все сначала. Вот только до этого может пройти целая вечность. И я не вижу никакого просвета. Какие-то совершенно мрачные и бессвязные перспективы. У меня есть целое сплошное ничего - если не считать, конечно, хорошо обставленную квартирку, оставшийся банковский счет и желание вырваться из дурацкого состояния.
Как раз близился мой день рождения вместе с Рождеством - и мне ничего более разумного в голову не пришло, кроме как закатить у себя на хате знатную пьянку для всех желающих. Ну...для малочисленных друзей, друзей друзей, их знакомых, дальних родственников, собачек и всех, кого они могли с собой притащить. Надеясь, что это хоть как-то заставит меня почувствовать себя лучше, я разместил приглашение в фейсбуке, заказал еду с выпивкой, крутого диджея, аппаратуру и еще кучу всяких ништяков, лишь бы все походило на вечеринку. Если бы это еще как-то замаскировало мое кислое лицо, то цены бы этой вечеринке не было. Ближе к началу вакханалии, честно говоря, я даже затревожился и подумал, что неплохо было бы все отменить - после чего просто уйти валяться на диван. Однако отступать было некуда. Держа лицо перед нагрянувшими гостями, я улыбался им сквозь обуревающую меня тоску и безысходность.
Утешил себя тем, что после бутылочки так второй мне станет лучше, и тогда можно будет не волноваться обо всем остальном. Отпразднуем, повеселимся - а утром, довольные и счастливые, разойдемся по своим делам. Народ продолжал приваливать, гремя битком набитыми пакетами - в которых звенели банки, бутылки, еще куча всего, что они понахватали в супермаркетах по дороге в мою квартиру. Узнав только пару-тройку лиц, я натянуто улыбнулся им и вежливо помахал рукой. Когда и каждому новоприбывшему я устал махать и улыбаться - я поплелся на кухню, где уже все было уставлено выпивкой разных сортов и мастей.
Дальше все, как в тумане.
Я перестал уже следить за тем, как квартира переполнялась людьми и превращалась в самый настоящий балаган. Со всех сторон бомбила музыка, все о чем-то говорили, над чем-то смеялись. Я их не знал - а они, увидев меня, улыбались и здоровались, поздравляя с днем рождения. "О, Билли! Ты ведь Билли?? Поздравляю, такой день! Двадцать пять- серьезная дата, да ты уже мужик!" Я пропускал мимо ушей то, что меня зовут не Билли, и то, что я все еще выгляжу для некоторых на двадцать пять. Я сам понятия не имел, с кем разговаривал - звали ли его Джон или Питер или как-то еще. До того, как перед глазами поплыло, как и в голове - я сливался с толпой  и отрешенным взглядом смотрел сквозь толпу незнакомок и незнакомцев, потягивая виски и думая о том, что здесь стало меньше свежего воздуха. С каждым новым стаканом я слетал с тормозов; словно уже сто лет я был знаком со всеми этими Джонами и Мери, громкая музыка не давила на мозги, а заставляла ноги пуститься в пляс; в какой-то момент мои ноги очутились на барной стойке, куда я утянул за собой какую-то девицу; все вокруг нас шумели, галдели, во все стороны летели конфетти и салфетки. Я и не помню, как наступило утро; как быстро все снова завертелось и началось по новому кругу, и наступил новый, полный безумия, вечера. Я уже знал больше, чем пару человек - по крайней мере, я их запомнил. Выпивки и еды было еще полным -полно. Я даже не помню, спал ли я, или сутки просто прошли для меня в один присест. Я влился в этот угар и уже не знал, когда он закончится. И как ему вообще положить конец.
Я точно был нетрезв - и не первый день. Меня накрыла ощутимая слабость, но я продолжал избегать реальности, в которую вот-вот рисковал вернуться. Я готов был потерять счет дням. Все же все были слишком уставшие, чтобы столько времени находиться на ногах - квартира вскоре заполнилась тут и там валяющимися храпящими тушками, раскиданной повсюду одеждой, сумками и прочими вещами. Я сам - на третий, наверное, или четвертый день, проснулся на диване, в одних брюках. Покрытый блестками, прилипшим конфетти и чьей-то помадой; телефон давно заброшен куда-то в дальний угол, зато рядом на полу куча банок и бутылок. Голова ощутимо трещит, а во рту ужасная сухость. На этот раз я отправился на поиски минералки и вышел на балкон глотнуть свежего воздуха; сегодня здесь достаточно тихо, самое оно для перерыва. Не знаю даже, в трезвом ли я сейчас состоянии; впрочем, я не чувствую себя как последний отстой; да и равновесие держу еще не очень хорошо.
Рядом стоит одна из безымянных, словно в спешке натянув слегка помятое платье. Курит, вдумчиво всматриваясь в виды города.
- Вечеринка продолжается?
- Все еще спят, так что..- я делаю несколько глотков минералки и передаю бутылку ей. Поворачиваюсь и внимательно вглядываюсь в черты лица, пытаясь вспомнить.
Та, с которой я танцевал на барной стойке на кухне.
- Это просто круто, никогда еще не была на такой тусовке
- Я тоже.
Она обернулась, услышав телефонную мелодию где-то в глубине квартиры. - Ты слышишь?
- Теперь да.
Мы могли бы игнорировать назойливый звонок - но он становился все громче и все надоедливее. Голова аж заболела еще сильнее. До меня не сразу доперло, что это звонит мой телефон. И наверняка у меня там уже несколько пропущенных. Возможно, это мама. Или папа. Или кто-то из друзей. Я уже не знаю.
Девушка пошла со мной отыскать источник надоедливых звуков; мне хотелось вырубить его и спокойно получать кайф от этой вечеринки и дальше.
Поначалу я даже не сообразил, когда увидел, что на диване никто иной как Бруно. Тут и мобила перестала звонить. И кайф резко обломался. И вечеринка закончилась. Закатив глаза, я попросил незнакомку поискать чего-нибудь на кухне, чтобы перекусить.
- Ты немного опоздал, тусовка уже закончилась. - раздраженно процедил я, скрестив руки на груди и встав перед Бруно, испепеляя его мрачным взглядом. Последний раз он сопровождал меня в больницу, после чего мне еще какое-то время было не по себе. А теперь мне кажется, что он издевается. Вздохнув, я приложил пальцы к переносице. В голове будто застучали в барабаны.
- Да, давно не виделись. Что на этот раз нового? И что от меня нужно? Давай сразу к делу.

0

4

- С каких это пор я у тебя в контактах значусь как "не брать"? - съерничал, но кроме добродушной улыбки, так ничего большего и не выдал. Я же пришел сюда с благими намерениями, тем более что у самого рыльце в пушку. Без права на порицание я, провинившийся братец, лишь снисходительно окинул Уолли взглядом, который, в действительности, мне даже нравился. Вышло весело и празднично.
- Да, кстати, заранее обычно не поздравляют, но днем меньше, днем больше, какая разница. Держи, - я достал из кармана сложенной на диване куртки небольшую коробку в славной оберточной бумаге, которую мне бережно и со вкусом упаковали прямо в магазине, ибо сам я в этом деле полный профан; протянул ее брату, когда немного привстал с дивана, и вернулся на место в ожидании реакции. Уолли принял ее равнодушно, даже с долей недоумения. Наверное, не ожидал, что я так с бухты-барахты свалюсь на его голову да еще и с подарочками на Рождество и день рождения.
- Это часы, ничего особенного, но мне показалось, что тебе они должны понравиться, - довольно бездушный подарок, официальный, так сказать. За добрый десяток лет, что мы не общались близко, я потерял всякую нить, которая связывала бы нас с братом. Чем он увлекается теперь помимо зарабатывания денег, с какими людьми общался, что заказывал на обед, какую музыку слушал и так далее. Всего этого я теперь не знал, мог только догадываться. А глядя на эту погромленную квартиру, я втройне убедился в том простом факте, что мы с ним стали чужаками лишь с общей фамилией на двоих и размытыми воспоминаниями из домика на дереве.
Брат не открыл коробку. Даже не рассмотрел обертку, просто небрежно положил на полку к остальным безделушкам. Раньше он любил подарки, особенно в канун новогодних праздников. Весь декабрь мы постоянно что-то праздновали, начиная с моего дня рождения, заканчивая Рождеством, стол, приготовленный матерью, ломился от угощений, и мы с братом лопали до тех пор, пока нас обоих не начинало тошнить. Потом снеговики, лыжи, санки, большая горка за соседским домом. Возвращались под вечер с красными лицами и в заледенелой одежде, зато безмерно счастливые и снова изголодавшиеся по материной стряпне и подаренным сладостям. Наше детство всегда казалось мне счастливым, даже чересчур. Мы никогда ни в чем не нуждались, ни в заботе, ни во внимании, ни в средствах. Большая семья, включая всевозможных дальних и не очень родственников, шумные обеды и вечера, где я то и дело исполнял роль шута, развлекая родителей с тетушками и дядюшками. Уолли вторил мне, а я никогда не оставлял его на вторых ролях, каким бы скромным мальчиком он ни был. Братья Киль — одно целое. Друзья на век. Что произошло? Может, мне все это только чудилось, а у Уолли на этот счет своя правда?
- А ты, я смотрю, не изменяешь своим принципам: "время — деньги", или это моя компания тебе неприятна? Ладно, чего уж теперь. Я вообще зашел проведать тебя, как ты тут. В последний раз получилось не очень красиво, что ли... Но у меня были неотложные дела, - вру, как последний мудак, но в каком-то роде пребывать в хандре и упиваться страданиями - это тоже не мешки ворочать, на это нужно время и силы. Я просто не мог найти в себе еще столько же на Уолли, который тоже во всем этом нуждался: в моей поддержке, внимании, дурацких рассказах ни о чем и шутках, таких же дурацких, но это бы точно как-нибудь зачлось нам, дало бы свои плоды. Его агонистический образ, который внешне не выдавал никаких признаков и пытался казаться нормальным человеком, меня расстраивал.
И это мало сказать.
Мне больно смотреть на родного человека, который всю жизнь был безукоризненным, а каких-то пару месяцев назад лежал на полу в отключке.
Теперь это. Погром, левые люди, вечеринка, длящаяся навскидку дольше одних суток. Я понимал, что мой брат — взрослый человек, который может делать все, что он только пожелает. Заказывать шлюх, прыгать с парашютом, нюхать кокаин. Да пожалуйста. Но я также понимал, что все, что только что успел разглядеть, — ненормально. Для Уолли нет.
Может, я, в самом деле, должен был узнать его получше прежде, чем делать подобные выводы. Может, я просто слишком остро реагирую.
- В больницу больше не попадал? - я наконец поднялся и за неимением гостеприимства решил, что не буду оставаться здесь надолго. Вполне возможно, в другой раз мы сможем поговорить нормально, но сейчас я чувствовал напряжение, даже раздражение, которое исходило от Уоллеса. Было ясно как день, он не горит желанием общаться со мной. Однако мне нужно было перво-наперво убедиться, что он не испытывает свои физические возможности, чтобы кому-то что-то доказать, а потом снова оказаться на больничной койке.

0

5

Скованность, немногословность, раздражение - этими словами примерно можно описать не такие теперь уж братские отношения с Бруно последние лет десять. Я давно уже не понимал, что нас с ним связывает кроме того, что мы из одной семьи; когда-то я еще задавался этим вопросом, пытался найти причину случившегося раздора - в себе тоже. Сейчас уже не осталось столько нервов и сил - да и, привыкнув, я уже просто воспринимал каждое появление Бруно в своей жизни с одним и тем же лицом. Одной и той же реакцией. Без всяких ожиданий и попыток сказать что-то вразумительное, изменить этот избитый сценарий. После того, как я решил для себя, что моя жизнь не вертится вокруг других - я перестал биться в закрытые двери и думать, будто бы меня за ними что-то ожидает. И что я на этот раз отвечу? Да, собственно, сказать-то и нечего; можно просто посмотреть вокруг, ну или на меня, чтобы понять, как я настроен на разговоры сегодняшним утром. Болтовней заниматься меня вообще никак не тянет, а нагрянувшее в квартиру вместе с братом напряжение тут же выбило из колеи, аж похмелье дало о себе знать вместе со своей жуткой головной болью. Я как-то бессильно опустился на диван, словно надеясь полностью в него погрузиться, чтобы меня больше никто не нашел и перестал доставать; пол под ногами слегка пошел ходуном, и на мгновение я уже просто закрыл глаза, чтобы меня совсем не закружило и не вывернуло наизнанку прямо в ноги Бруно. Тот что-то закопошился - я просто без задней мысли взял у него красиво обернутую коробочку, не сразу сообразив, что это вообще значит. Слова пролетели мимо ушей, и я чуть покрутил подарок в руке, как бы не зная даже, что с ним делать; в итоге просто положил в сторону ко всем остальным пакетам и коробкам, оставленным многочисленными гостями.
Уже и не вспомнить, когда последний раз мы друг друга поздравляли - с днем рождения, да хоть с любым праздником. Молчу уж о какой-нибудь сраной открыточке.
Меня, правда, на данный момент заботит больше то, что все разом, как назло, начало болеть. Как еще, конечно, будет чувствовать себя любой человек после массовой попойки, длящейся несколько дней и ночей напролет? И сколько еще я смог бы продержаться в таком режиме; в этом состоянии, с которым и на улицу-то не выйдешь. Я и не уверен уже, что меня это должно начать пугать, заставить остатками здравого рассудка задуматься и сделать для себя соответствующие выводы; или что все нормально, ведь это весело - и, может быть, мы будем топтать туфли и опустошать бутылки, пока не останется самая последняя. Я мало смыслю пока что в масштабных вечеринках, но могу сказать, что это неплохой способ отвлечься. От чего? Да от всего на свете. Даже если везде есть своя грань. Я почти достиг своей. Предпочитая отмалчиваться и всем видом демонстрировать братцу свое отношение к происходящему, я хмурил брови и отстраненно смотрел на него - точнее, сквозь него, потянувшись за стоящей около дивана открытой бутылкой вискаря и сделав пару глотков прямо из горла. Кажется, сильно уже и не волнует - вообще почти ничего. Все равно жизнь катится непонятно куда. Бывали времена и получше; были те времена, когда мы еще и не представляли, что произойдет с нами через много-много лет. А теперь пожалуйста, получите-распишитесь. И запомните - дальше будет еще хлеще. Да, Бруно? Ты еще здесь, да? Ах да, и не только ты. Еще с сотню человек, или больше.
- ..Делаа, делаа. У всех дела. - пробурчал я, разглядывая бутылку в своей руке - А у меня, как видишь, все просто заебись. Лучше не бывает, отвечаю. Все? Узнал, что хотел?
Я ненадолго замолчал, как будто снова забыв про то, где нахожусь и с кем. Со всех сторон какой-то хаос, как после Армагеддона. Примерное изображение того, что сейчас происходит в моей голове. Я вспомнил про кота, которого от греха подальше скинул на соседку, чтобы тот не сошел с ума от такого чудовищного столпотворения; Дип-Дипа уже здесь начинало не хватать. Как-то печально вздохнув, я наклонился к журнальному столику, двигая один стакан к себе, другой - к Бруно, разливая нам виски. Раз уж пришел, то что будет сидеть мяться; выпьем за такие чудесные праздники, за очередные деньки, проведенные "всей семьей, за одним большим столом".
- Я в порядке, в полном - изо всех сил изображаю непринужденный вид, натянуто улыбнувшись для вида. - Мне легче. И больше никаких больниц.
Говоря холодно и коротко, я безразлично пожал плечами. К нам тем временем вернулась та девчонка, притащив не столько что-то съедобное, сколько всякой выпивки - запас которой уже неистребляем. На закуску были только какие-то леденцы и пачка сигарет. Надо было попросить ее сгонять за аспирином, но теперь я уже сделаю это сам. Судя по всему, я уже не выглядел дружелюбно - ибо она тоже молча, без особого энтузиазма, завалилась на кресло с бокалом. Все абстрагировались, и я в том числе; совершенно не понимая уже, что происходит.
- Пойду таблетки найду. - поднявшись, я еще с минуту оглядывался по сторонам с такой растерянностью, реально забыв, куда надо идти. А потом почти забыл и то, зачем я вообще от дивана жопу оторвал; меня вдруг привлекли красующиеся на столе нераспакованные коробки дорогого алкоголя.
- Да, кстати, я же тебя не поздравил  - не знаю, почему мне это пришло вдруг на ум, но я вручил Бруно одну из них. Да пусть хоть все забирает, если ему так захочется. Вали, куда хочешь - но, так и быть, без подарка на день рождения восвояси не отправлю. Хорошая вещь же, кстати; ему точно придется по вкусу. - Наслаждайся праздниками
Должно быть, это было странно; без тени эмоций я просто развернулся - на этот раз ушел, куда хотел. Мысли становились все менее связными, как и настрой, который вдруг покатился куда-то в бездонную пропасть.
- Чудик - девушка усмехнулась, но выглядела она обеспокоенно - чего это он вдруг? с ним все вообще нормально?
Все нормально. Я в порядке. Мне не нужна помощь.
Аспирин должен быть на полочке за зеркалом. Оказавшись в ванной, я ненароком смел все пузырьки и тюбики на пол в поисках того, что мне нужно.
Какие-то пилюли рассыпались по всей комнате, на что я благополучно забил хер. Дрожащими руками перерыл все упаковки с лекарствами, усевшись на холодный кафель; боль в башке продолжала усиливаться, как и подкатывающая к горлу тошнота. В ванной творится полный кавардак, повсюду всякий мусор, таблетки, раскиданная одежда. Все это сливается в глазах, мешается под ногами; сущий мрак. И я, как слепой котенок, пытаюсь что-то здесь найти - скорее всего, уже унитаз, потому что мои внутренности этого пиздеца больше не выдерживают.
Тяжело дыша, я обмяк на полу. Находясь где-то между едва ощутимым настоящим и темнотой, которая неумолимо всасывает меня в себя, жду лишь того, что все это прекратится. Но оно только разрастается в геометрической прогрессии, что аж мутнеет в глазах. И это ужасно, это просто невыносимо.

0

6

Не знаю, чего я ожидал. Точно не такого выпада.
Если бы я, впрочем, нашел время, чтобы провести его с братом, участвовать в его жизни, я бы не наткнулся на тот оголенный нерв, который болезненно пульсировал при каждом неаккуратном движении и даже дуновении ветра. Я мог вообще ничего не говорить, просто одним своим существованием в его квартире, да и в жизни, вызывать неадекватную реакцию. И дело было вовсе не во мне, скорее всего, я здесь сыграл роль очередного раздражителя. Довольно сильного, но не стоит заострять внимание только на себе, точить зуб на Уолли за то, что он так не мил со мной и отверг мое беспокойство чуть ли не плевком в морду. Я понял, что он зол на весь мир, поэтому и на словесную браваду отреагировал чуть больше, чем никак. Просто вздохнул пару раз, поджал губы, ощущая себя при этом ограниченным в высказываниях и даже виноватым.
Брат разлил виски по стаканам, я приподнял брови и медленно перевел на него взгляд, оценил его общее состояние. Вывод: хреновое. Есть такое выражение: сам не свой. Так вот, кем бы ни был этот щетинистый, агрессивный и малосоображающий мужик, он не Уоллес. И тут меня кольнуло, а потом дало лишний раз убедиться в том, что быть так не должно, пустить на самотек и оставить его в этом гадюшнике без разбора полетов, как минимум, я себе не позволю. Поиграли в драму и хватит, пора возвращаться к реальному положению вещей.
К виски я не притронулся. Сколько бы Уолли ни жал плечами и ни отмахивался от меня, это все равно не убедило меня, не успокоило.
Упершись локтем в подлокотник, я сложил руки и сплел пальцы крестом, со стороны все еще поглядывая на брата.
- Что ж, я рад, Уолли. Правда. Надеюсь, так оно и есть, - спокойным тоном вразрез его дерганному произнес и следом повернул голову к образовавшейся в комнате девице с новыми бутылками и куревом в руках. Взгляд сосредоточенно разглядывал все эти прелести жизни в то время, как в груди разбушевался целый океан из мелких дребезжащих переживаний за каждую мелочь.
Мне не нравилось все это.
Мне не нравилось, что брат много пьет, курит, может, употребляет наркотики. Водится с сомнительными бабами и наверняка какой-то еще шпаной, расфасованной по углам этого захламленного жилища. Очевидно, что он взрослый, состоятельный человек, который сам может о себе позаботиться, как и обо всех остальных, включая меня, но во мне взыграло то братское чувство, которое должно было проснуться еще много лет назад. Защитить, уберечь, спасти от ошибок. Возможно, все дело в том, что Уолли просто не давал повода, как раз наоборот. И в нашей семье я примерил на себя роль паршивой овцы, которая вечно попадает в неприятности. А брат постоянно меня оттуда вытаскивал, потому что он такой. Заботливый и переживающий, хотя не показывающий этого внешне. Но я всегда знал, что он куда чувствительнее, чем хочет казаться, а со временем просто стал пользоваться его безотказностью. Что говорить, дерьмо я собачье, причем осознание это ко мне пришло не так давно. Как раз после этого случая с больницей.
Говорят, лучше поздно, чем никогда. Я сейчас надеялся, что все-таки не опоздал.
Брат протянул мне бутылку алкоголя в подарочной упаковке, надаренное добро из общей кучи, и сунул с небрежным поздравлением, будто сделал мне одолжение. Я принял этот так называемый подарок и тихонько поставил на пол, пока Уоллес снова мельтешил, а затем и вовсе покинул гостиную, явно погруженный в свои собственные думы. 
Дамочка с тлеющим косяком между пальцами обратилась к мне с глупой усмешкой в голосе. Я стрельнул в нее взглядом из-под бровей и отвернулся к проходу, выглядывая и прислушиваясь к брату, который что-то самозабвенно искал, грохая ящиками.
- Это ты мне скажи, все с ним нормально? Ты тут с ним веселилась все это время, не я, - мой голос помрачнел, все тело напряглось. Последние слова проговорил уже с четко различимой злостью и стиснул зубы, строго посмотрев на девушку вновь. Та оглядела меня с кривой улыбкой, затянулась и стряхнула пепел на пол.
- А вы совсем не похожи. Ты какой-то напряженный. Хочешь затянуться? - ее медленная, даже ленивая речь и полное равнодушие ко всему происходящему меня только еще больше раздражали и были сейчас совершенно не к месту. Я игнорировал ее, так и не решаясь встать и пойти за Уолли.
- Эй, милый, - девица пересела со своего края ближе ко мне и хотела было еще что-то сказать, но я оборвал ее на полуслове.
- Слушай, иди погуляй, хорошо? - поднявшись резко с дивана, я все-таки вышел, обеспокоенно заглядывая в каждый угол по пути, пока не добрел до ванной и не обнаружил брата рядом с унитазом, в поту, блевотине и с полузакрытыми глазами.
- Какого хрена... Уоллес! - ноги не сразу несли меня помогать тому подняться, затащить в душ и окатить холодной водой. Я еще несколько секунд стоял в дверях ванной комнаты оцепеневший и напуганный. Да, мне стало страшно, и это зрелище не из самых лучших, что я видел. Мне бы не хотелось видеть своего брата таким. Никогда больше. Ко всему прочему, мне бы хотелось это в принципе развидеть и в какой-то момент убежать от реальности, но мысль оставить его здесь в неизвестно каком состоянии, пугала еще больше, и потому я все-таки сорвался с места и подхватил Уолли, помогая ему присесть хотя бы на край ванной и при этом не упасть головой назад, чтобы не расшибить себе затылок. Придерживая его за плечо одной рукой, второй я слега побил его по щекам, чтобы он открыл глаза и посмотрел на меня.
- Просыпайся. Просыпайся! - тон выше и строже. Ударил его сильнее, а потом сжал его лицо в своей руке. - Ты что-то употреблял? Что ты употреблял?!
Веки медленно раскрылись, мутные и болезненные глаза тут же сощурились от света и снова закрылись. Рукой брат пытался отпихнуть меня, и как только ему это удалось, он захотел привстать, но все что у него получилось, это сигануть прямо на пол, так не устояв на своих двоих.
Во мне кипела злость, нервы дошли до коричневого уровня тревоги, и все, что мне на самом деле хотелось сделать сейчас, это зарядить братцу по щам, а потом отколошматить, чтобы неповадно было, но держал себя из последних сил, и агрессию проявлял только в своих резких движениях, с которыми снова поднял его с пола, затащил в ванную и принялся поливать ледяной водой.
- Прекратил это! Прямо сейчас! Успокоился, бля! - на попытки Уоллеса снова состроить из себя гордого и независимого, рявкнул угрожающе, пока он наконец не смирился со своей участью и, кажется, постепенно начал приходить в себя.

0

7

kanye west feat. chief keef & justin vernon – hold my liquor
Наверное, в такие моменты должно быть страшно, или больно; я же просто потерял связь с внешним миром и всякие полноценные ощущения. Руки потеряли опору, тело проваливается в пол, воздуха становится все меньше и меньше. Место, время, я сам - все стало таким крошечным и маловажным на фоне происходящего, нет, просто вышибло из головы вместе с чьими-то голосами - которые, как ориентир, либо отдаляются, либо приближаются снова. Это тоже теперь не имеет особо значения, так как я почти перестал их слышать. Кажется, это все. Это было последней каплей, и теперь вся эта дрянь застряла внутри, липким удушающим комом, я и не сразу обнаружил себя на полу - все приходит обрывками, вспышками, которые не дают ровным счетом ничего. Потом я уже ощутил пронизывающую меня мелкую дрожь и то, что мой мозг сейчас не справится с перенапряжением. Кажется, на мгновение я пришел в себя, рефлекторно вцепившись в чью-то руку, ибо мне казалось, что я падаю. Прорываясь в сознание, вижу слишком яркий ослепляющий свет, вижу Бруно, чьи слова едва доходят до меня, но и без того он говорит со мной слишком громко. Я уже не могу держаться; но мне не нужна его помощь. Мне ничья помощь не нужна. Упрямство все еще подает признаки жизни, как простые механические реакции, когда я пытаюсь отпихнуть от себя брата и выйти отсюда; точнее - выползти, потому что не получается справиться с собственными ногами. Меня переполняет жар, ткань одежды начинает липнуть к телу; сил терпеть это нет настолько, что хочется вылезти из собственной телесной оболочки, содрогающейся в болезненных спазмах. Окончательно отключиться мне не дает сильный голос Бруно, эхо от которого вибрирует в воздухе. И я даже не успеваю сопротивляться, да и затем больше не могу вынести его резких гневных криков на меня, от которых голова начинает раскалываться еще сильнее.
То, что происходит все это время после того, как я зашел в ванную комнату и после того, как меня рывком выдернули из-под струй ледяной воды - развалилось на какие-то куски, хаотично плавающие перед глазами обрывки. Крупные холодные капли падают с волос, с подбородка, с кончиков пальцев, скатываются вниз по обнаженной спине, оставляя мурашки. Резко распахнув глаза и уставившись на брата, я обнаруживаю себя сидящим прямо в ванне, мокрым, охваченным мелкой дрожью. Не столько от холода, сколько от внезапного подступившего ко мне ужаса. От того, что из памяти только что выпало несколько минут; от того, как Бруно смотрит на меня, словно сейчас пришибет прямо на месте; от того, до чего в итоге все дошло, и я даже не давал себе в этом никакого отчета. Плеск воды, хлестающей из душа, нарушает повисшую между нами гробовую тишину. Я почти не могу пошевелиться в страхе выйти и увидеть то, что происходит за пределами этой комнаты. Это я все натворил, это действительно был я.
Ощущая под ногами твердую поверхность, я все же поднялся, слегка покачнувшись на ногах. Паника в груди поднялась до предела, и я вытаращился на кучу чужих вещей, раскиданных щеток и бритвенных станков - осознавая, какой пиздец творится в остальной части квартиры. Снова взглянул на брата, будто он был в силах что-то здесь сделать. Вцепился руками в мокрые волосы, приглаживая их к голове, и неуверенно шагнул через бортик, меряя медленными шагами пол. От того, что я видел дальше - на что до этого не обращал внимания - мне становилось еще хуже. Я вряд ли мог сейчас нормально стоять на ногах, но продолжал идти, опираясь рукой о стену, игнорируя требования остановиться и прекратить уже весь этот бред. На самом деле мне хочется точно того же; я все еще пытаюсь осознать степень своего отчаяния и насколько тупым я смог вообще оказаться, чтобы все в итоге закончилось таким вот образом. Пьяные спящие тела по углам, пьяные и полураздетые. Пустые валяющиеся повсюду банки с бутылками, битое стекло, опрокинутая пепельница; нагроможденный повсюду хлам - из одежды, обуви, пакетов и прочей херни. Аккуратная просторная квартира превратилась в ебаный сарай, где невозможно продохнуть, и это зрелище сбивает меня с ног еще сильнее. Больше - от увиденного, скорее даже от осознания содеянного немного хочется сдохнуть. Меня все еще пробирает дрожь - от страха, от закипающего внутри гнева; такого гнева на себя, который я никогда еще, наверное, не испытывал.
Шлепая босыми ногами по паркету, я без остановки обходил и осматривал свой дом - пока не столкнулся с той девчонкой; в одной руке у нее сигарета, в другой бутылка. На лице читается полное безразличие.
- Что вы там делали? Мне уже скучно, надоело сидеть ждать!
Она оборвалась на полуслове и нервно отступила, стоило мне поднять на нее свой охуевший взгляд и скривить лицо в озлобленной гримассе - словно ей навстречу только что вышел не я, а мой злобный двойник. Мне самому казалось, что меня временно подменили, а теперь я вернулся и был готов рвать и метать. Я заглянул девице в глаза, вырывая у нее из рук бутылку и швыряя ее на пол.
- Проваливай отсюда. Забирай манатки и просто вали, чтобы я больше тебя не видел.
С болезненного слабого шепота я начал переходить на хриплые крики, шатаясь из угла в угол и дергая спящие тела, швыряясь в них хаотично подобранными шмотками.
- Подъем! Все быстро встали и вышли нахрен из моего дома! Веселье закончилось, убирайтесь вон!
Не помня себя, я уже не могу остановиться. Все слишком гашеные, пьяные в стельку, чтобы хоть как-то отреагировать на мои попытки вытолкать их за дверь; так продолжается, пока я не врубаю колонки, выкручивая громкость на полную и заставляя стекла на окнах задребезжать. Я хватаю чьи-то вещи в охапку и выбрасываю их в подъезд. От слишком громких звуков и собственной злости мне разрывает мозг, и я превращаюсь в Годзиллу, распугав всех разбуженных мной гостей, что те сами разбегаются в поисках выхода; а не особо находчивых я любезно вышвыриваю сам, кидая им в след куртки, ботинки и все, что они небрежно повсюду раскидали. На все остальное мне уже наплевать.
- Оставьте меня одного! Оставьте в покое!
Все эти люди - я не знаю ни одного из них, за все эти дни я не сказал им и слова, а теперь просто прогнал. Я понимаю, что уже не в состоянии держать себя на плаву, но желание избавиться от них всех пересилило накативший на меня приступ слабости; я не виню никого из них, уж точно не собираюсь винить своего брата, который пришел лишь для того, чтобы разузнать, все ли со мной в порядке. Никто из них не затевал эту дурацкую вечеринку, никто не доводил себя до подобного состояния. Только  я  один сейчас закипал презрением к самому себе за то, что вообще допустил подобную мысль, настолько глупую и безрассудную. И мне уж точно не хотелось, чтобы это кто-то заметил. Чтобы кто-то из этих случайных участников всей вакханалии находился здесь и раздражал меня, потому что мне уже далеко не до танцев и попоек. Это никогда не было моей прерогативой - и никогда не будет. Я не могу пуститься во все тяжкие и потом ни капли об этом не жалеть; не могу слетать с катушек, потому что для меня это губительно, и я могу никогда не вернуться. Я не похож на старшего брата, который умело переживает одно дерьмо за другим и не стесняется своих чувств и эмоций, в то время как я не допускаю идею о собственной ранимости, словно это что-то плохое. Я не могу позволить себе слабость, списав на нее все, вплоть до проявления любви. Иногда я просто забываю про какие-либо пределы и становлюсь жертвой своего максимализма. Как и сейчас, сегодня. В итоге все стало еще хуже - и могло бы обернуться даже не знаю чем, не окажись здесь родного человека, который хотя бы меня знает, и которому не все равно. Я осознаю, насколько мне страшно. Наконец-то входная дверь захлопнулась окончательно, и я просто остался стоять посреди комнаты, когда состояния исступление покинуло меня вместе с последним человеком, оказавшимся за порогом.  Руки безвольно повисли вдоль тела, и я блестящими глазами окинул взглядом весь оставшийся бардак; напротив себя увидел Бруно, который никуда не ушел. Музыка продолжает греметь вовсю - кажется, будто вот-вот рухнут стены. Попадает в темп с бешено бьющимся сердцем, которое вот-вот выскочит из груди или остановится от перенесенного стресса. Воздух пахнет алкоголем, смешанными ароматами чужого парфюма и сигаретным дымом. Все слишком сильно врезается в сознание, отпечатываясь в нем тошнотворными образами.
Я осознаю, насколько я сейчас беспомощен. Бледные губы дрогнули, и я закрыл глаза, чувствуя, как пара мелких слез скатились по холодной коже.
Музыка заглушает всхлипывания - но не заглушает чувство стыда и ужаса от самого себя.

0

8

На душе камень, самый настоящий неотесанный булыжник, который кто-то небрежный и наглый свалил по пути и оставил меня с ним наедине, переживать, пережевывать собственные мысли, чужеродно поселившиеся в голове. Не проблема поддержать хлопком по плечу или выдать ободряющую тираду о светлом будущем. Проблема найти подходящие слова для человека, который стремительно падает на дно, а ты ничего не можешь с этим сделать в эту самую секунду, так еще и стоишь, как истукан, пытаешься проглотить ком в горле, но тот не уходит, хоть руками вырывай. Еще большая проблема заключается в том, что это не передознувшийся приятель со вписки или левый чувак, которого ты видишь от силы второй раз, но вызвался помочь из чувства неловкого сострадания к окружающим, а твой родной брат. Все сразу становится сложнее, язык не шевелится, глаза не моргают. Все, что я могу, это вцепиться в него похолодевшими от воды пальцами, как будто не своими, деревянными палками, под которыми ни одна искра, ни один огонек не пробегает, и тупо хватать за промокшую насквозь одежду, когда он вырывается. 
Я почувствовал себя выгоревшим и бездушным. Будто кто-то нащупал копку "выкл." на моей спине и сдвинул тумблер, пока лампочки в глазах не потухли. 
На самом деле страх одолел меня до такой степени, что я буквально перестал соображать, что мне нужно или не нужно делать в данной ситуации. Утопить в ледяной воде, пока не одумается? Отпустить на все четыре стороны, и будь что будет?
В итоге мне довелось только проводить его оцепеневшим взглядом, когда хватка сама собой ослабла, и Уолли, то и дело теряя равновесие, вылез из ванны и зашагал прочь. Прежде чем перевести дух, я замер, потеряв способность дышать, потому что любая следующая секунда была непредсказуемой до шевелящихся волосков на затылке. Я вышел за ним по инерции. 
Когда перед Уолли показалась та самая девушка из гостиной, ей богу, я уже был готов ожидать от него смачной пощечины для этой малахольной, но вместо ее лица оказалась всего лишь бутылка, и вот тогда я наконец выдохнул. Может быть, рано, но я вспомнил, что мой брат не какой-нибудь мужлан с изуродованной психикой. По крайней мере, я всегда считал, что он не способен ударить женщину. 
Рявкающий голос брата, как и разбившаяся тара, заставила девицу вздрогнуть, а я уже подоспел к нему со спины, все еще наготове оказать любую сопутствующую помощь, уберечь девушку, самого Уоллеса от чего-то, о чем он может пожалеть. За громыхающей музыкой толпа не расслышала его настолько, чтобы по первому же мановению руки покинуть вечеринку, поэтому закономерно брат вскипел с новой силой, а мне оставалось только напряженно следить за каждым его дерганным жестом, каждым словом, которое вырывалось из разъяренного рта. 
Можно сказать, что я позволил Уоллесу говорить до той степени, пока он не проорется окончательно. Я знаю, что это такое, когда все кажутся тебе пришельцами, их речи бессмысленны, лишь набор звуков и букв. Живут в своем пузыре на своей планете и не замечают ничего вокруг, а у тебя тут вроде бы оскорбленные чувства. Кажется, что по определенному поводу, а на самом деле просто так. Захотелось вдруг покричать. 
Впрочем, я мог только строить теории и догадки, настоящего положения дел я не знал, и только своим присутствием выказывал поддержку, в которой он нуждался. И раньше, и теперь. Разве что теперь он навряд ли это покажет. Я даже удивился, что он не выгнал меня из квартиры вслед за веселой компанией, которая, кстати, расстроилась не сильно, только оказавшись за порогом. Веселье вне зависимости от обстоятельств. Уверен, они найдут своей праздности применение. 
Оставшись стоять воровато где-то в проходах, глядя на все это действо со стороны, я сунул руки в карманы джинсов и оттянул их вниз, выпрямляя локти. 
Я ждал, пока все стихнет, чтобы, наконец, устроить Уолли настоящую взбучку. Он ведь так и не дал мне ни одного внятного ответа. Но как только мы остались одни, и я поймал на себе едва ли адекватный взгляд брата, мне хватило пары секунд, чтобы передумать. Вместо нападения, я решил применить другую тактику. Да и тактикой это тоже вряд ли можно было обозвать. Не хотелось выделывать из этого какую-то игру-стратегию. Из нас двоих у Уолли даже при всем его состоянии получится гораздо лучше. Так что я просто успокоился, насколько это было возможно, хотел дать брату еще один шанс поговорить честно, искренне, без жалких попыток уколоть друг друга, да побольнее. Потому аккуратно присел на подлокотник того же самого дивана в гостиной, упершись руками в колени. 
– Присядь, - кивнул ему на кресло перед собой, – ну же, садись.
Он меня не послушал, что снова меня зацепило, потому что вернувшееся терпение я начал постепенно терять, и это мне ничуть не нравилось. 
– Нет, не надо меня слушать, да? Кто я такой, тупица-старшенький. Зато ты у нас семь пядей во лбу. Ладно, поступай, как знаешь. Но может снизойдешь до объяснений, что все это, черт побери, было? Или это теперь в твоем понимании обычный выходной день? Можешь маме заливать, что у тебя "все в порядке", – показательно обозначил кавычки в воздухе, – меня этим дерьмом не корми. А хочешь что-то доказать, так давай, вперед. В следующий раз поднимать тебя из собственной блевоты не стану!
Не заметил, как повысил тон, и только в конце сложившегося монолога, беспокойно выдохнул и отвел от Уоллеса взгляд, которым ранее будто пригвоздил его к стене. Затем еще один выдох. Он ровнее, спокойнее, я хотел как можно скорее прийти в себя, лишнее проявление гнева и агрессии в любом из случаев не лучший выход из проблемы. Но коли уж говорить Киль-младший отказывался, а я не мог вываливать на него эту груду эмоций, которые не найдут ответа, лучшей опцией было просто помолчать, пока я сам не сорвался с цепи. 
После продолжительной паузы, когда я заслышал, как Уолли пошевелился, я поднял к нему глаза и предельно спокойным тоном выдал:
– Давай не будем доходить до той тупой крайности, когда мне придется ставить тебе ультиматумы. Но, честное слово, не заставляй меня обращаться к врачам, чтобы те насильно тащили тебя на койку или, чего хуже, звонить родителям. Не доставляй им хлопот, они от меня уже натерпелись немало...
На этих словах понизил голос и опустил голову, глядя себе под ноги. Я подозревал, что столь неаккуратно изложенная фраза может быть расценена Уолли неоднозначно. Да что там, я точно почуял, как он воспринял мой эгоизм, который даже в такой момент проявился, в штыки. И только погодя, я понял, что нужно было подобрать иные слова, что я действительно не имел ничего дурного в виду, но тогда это была бы совсем другая история.

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » я попал в сказочные места

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно