У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » well, at least there was alcohol

well, at least there was alcohol

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sd.uploads.ru/wmqor.gif http://s0.uploads.ru/1LE2d.gif
well, at least there was alcohol
немного не удалось
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Фэйт и Бруно
начало ноября 2016 года
квартира Фэйт, ресторан
° ° ° ° ° ° ° ° ° °

0

2

Когда Спенс старательно расписывала мне преимущества этого свидания, я отсутствующе пялился в окно автомобиля. Делал вид, что следил за дрогой, но за рулём сидел, скорее, не человек, а отточенный механизм, который только интуитивно нажимал на педаль тормоза в нужный момент. Сам себе автопилот. В действительности я не понимал, что вообще делаю. Не в ту минуту, нет, — вообще. Я не знал, какие шаги нужно предпринять, чтобы всё встало на свои места. Каким божествам нужно молиться или принести жертву, чтобы больше не чувствовать этой агонии, постоянного оцепенения.
Я же не депрессивный кусок дерьма, я могу справиться с любой ситуацией. Я видел горящие тела, видел приятелей, закатывающих глаза от передоза и пускающих пену изо рта, которым не мог помочь; я разбивал чужие лица в кровь, борясь за справедливость и просто так, веселья ради. Я видел, как падали самые сильные, например, мой родной брат. Я наблюдаю за тем, как он катится вниз, но не могу пошевельнуться.
И только эта дрянь так душит. Мелочные страдания, они кажутся мне до того убогими, не стоящими моего внимания, но я не могу от них избавиться. Не могу избавиться от мысли, что меня обокрали. Словно какие-то незнакомые люди в плотных чёрных масках проникли в мой дом и забрали все, что было мне до боли в груди дорого, оставив только самое ненужное, бесполезное.
Я понимаю, что то, что происходило и происходит вокруг меня в последнее время — это не просто так, я вижу заботу, я чувствую обеспокоенность близких людей, я замечаю через раз их попытки помочь мне, но не имею ни малейшего желания поддаваться этому воздействию. Странным образом я хочу тонуть, захлебываться в своём тупом несчастье маленького человека, чтобы потом либо вынырнуть, либо так и остаться на дне.
Я не знал, что меня ожидает за поворотом, как и не ждал ничего вовсе. Разве что банального возвращения прежней жизни, таким абсолютно сказочным неправдоподобным образом. Но с другой стороны, эта сказочная надежда позволяла мне все ещё оставаться на плаву, несмотря на то, что в любую минуту могла и погубить одним неосторожным движением. Она ведь, как известно верующим в лучшее простофилям, умирает последней. Но кто я, если не такой же простофиля, поглядывающий на часы и дверь, словно вот-вот кто-то в неё постучится и зайдет с вещами и раскаяниями.
Вот этот парень. Один взгляд в зеркало заднего вида, глаза встретились с собственным отражением, и оно показалось мне невыносимо чужим, что это даже заставило нервно передёрнуть плечами.
Чарли устала от моего вечно скучающего, поникшего, серого вида. От натянутой улыбки. Повторяла, как ей меня не хватает, а я вроде как здесь, стою прямо перед ней, ничего не изменилось. Вранье, конечно, но хотя бы мы сейчас рядом друг с другом, укрепились в позиции друзей, которые однажды стали довольно случайными соседями. Теперь она не бежала по миру, как оголтелая, она была со мной.
- Ага, ещё что выдумаешь?
В смысле, серьёзно? Свидание? Ладно, если я хотя бы знал эту девушку в лицо, хотя бы вскользь видел где-то среди толпы многочисленны моих с Чарли знакомых, но ничего кроме «это моя подруга» не получил.
- С каких пор ты обзавелась подругами? - Спенс редко можно встретить в дамских клубах по интересам, где обсуждают отношения полов, косметику и... что вообще там обсуждают? Не хочу показаться сексистом, в самом деле, не знаю. Она не из тех, кто в принципе нравится другим девушкам, наверное, потому что всегда идёт наперекор устоявшимся канонам и держится в этом плане особняком, предпочитая исследовать мир вместо того, чтобы зависать в салонах красоты и разносить сплетни. Должно быть, все те немногочисленные подруги, которых она могла завести, тоже не отличались недалёкостью и поверхностностью, и хотя бы здесь я мог быть спокоен: подруга бы не подсунула мне какую-нибудь безмозглую куклу.
- Она просто ангел, - но это, тем не менее, не вселило ни капли уверенности, даже наоборот — насторожило.
- Да ладно! Ты думаешь, это то, что ей сейчас нужно? Посмотри на меня. А лучше зайди ко мне в квартиру. Давно ты там была, кстати? Может, зайдёшь, поможешь прибраться? А она... как её зовут, извини... Не желает тоже к нам присоединиться? Там, знаешь ли, хлопот невпроворот. Третья пара рук не помешает, - был саркастичен и слегка раздражён, но всё от уязвимости, и Чарли, как ни странно для меня, продолжала терпеть буераки моего легко воспламеняющегося характера. Она не обижалась. Может и выговаривала потом, подкрепляя аргументами, почему я веду себя хреново, но никогда не выставляла это против меня, за что я был ей безмерно благодарен. Не измерить словами ту благодарность, которую я задолжал подруге, честно говоря.
...но это не значит, что она не может сделать вот так, если ты слишком много и не по делу будешь раскрывать свой рот, - на этих словах Чарли продолжительно и сильно щипнула меня за шею. Как укус какого-то надоедливого и очень злого насекомого. А Спенс совершенно точно не обрадовали мои пустопорожние тирады.
Я не сдержал глухого крика, ежась и сгибая шею в том месте, куда пришлась боль, но, надо сказать, внеплановое насилие подруги меня значительно отрезвило.
- Ладно, погорячился. Но... в самом деле?
В самом деле. Я опаздывал на час. Что-то около того. Заметил это только тогда, когда впервые взглянул на часы, вернувшись к себе в офис. Впрочем, паника сперва не охватила, я просто выругнулся про себя, не в восторге от своей забывчивости, а может это послужило очередным звоночком в стиле «кому это вообще нужно?»
Меня задержали на работе — факт, но это не отменяло вины перед девушкой. Не думаю, однако, что она совершенно отчаявшаяся дамочка, которая сходит с ума от каждой минуты, перевалившей за указанное время, в ожидании последнего лучика света в своей жизни и возможности устроиться. Чарли не хотела показывать мне фотографии, а я не то чтобы сужу по обёртке, но этот её принцип «увидишь и узнаешь» меня донимал, что в конечном счете я однажды выхватил из её рук телефон, с экрана которого на меня глядела прехорошенькая блондинка с добрым и мягким взглядом. Ангел, это точно. И потому, когда этот самый день настал и я слишком поздно вспомнил про свидание, во мне перегорела еще одна лампочка: зачем же портить девушке жизнь, она так хороша собой, а я со своей угрюмостью, резкостью и поломанной душой разрушу веру в человечество и благородных принцев. Девушка же должна хотеть принца, разве не так? Прояснилось, что в любых отношениях я таковым не являлся ни для кого по разным причинам.
Чарли совсем с ума сошла в своих попытках вернуть меня в прежнее русло, считая эту идею перспективной. «Никто же тебя, с другой стороны, не просит сразу вести её жениться, просто выпьете пару коктейлей, проводишь её домой. Мне тебе надо рассказывать, как ходить на свидания?» - говорила она, пожимая плечами и разводя руками в непонимании, и здесь я был с ней полностью согласен, однако ощущение того, что я потрачу даже не свое, а чужое время впустую, не делала меня счастливее.
Но вышло, как вышло: за напряженной работой в офисе, а после на объекте далеко за шесть вечера (а там и до восьми было рукой подать), я напрочь забыл о нашей с Фэйт встрече. Так себе начало.
«Фэйт Томпсон. Улица Сэлмон, дом двадцать три, квартира двенадцать.» Написано на потершемся и испачканном желтом стикере. Чарли пару раз присылала мне сообщение с координатами, но почему-то я решил воспользоваться именно этим клочком бумаги. Видимо, он первый попался мне на глаза, когда я смахивал со стола телефон, бумажник и ключи от машины и летел к нужному дому.
Стальные цифры на двери, складывающиеся в номер квартиры, смотрели на меня со своим холодным блеском и уже осуждали, но все проблемы — в голове, это ясно. Цифрам всё равно на то, что девушка внутри прождала меня около часа, а то и больше, как и на то, что мне совершенно не хотелось приближаться к её квартире.
Почти жалея о проделанном пути и о том, что вообще согласился на это, я надавил на кнопку звонка, после которого спустя несколько секунд дверь отворилась, и передо мной предстала девушка по имени Фэйт, по крайней мере, она была похожа на ту самую, со скромных фото в телефоне Спенсер. Но выглядела она несколько ошеломленной, будто и не ожидала меня здесь увидеть.
Изобразил на лице слишком искусственное дружелюбие, вскинув бровями и натянув дурацкую улыбку, затем достал руку из одного кармана и помахал перед её лицом, как какой-то пацан или обычный придурок. Не смог не заметить, как она расправлялась с молнией на платье, когда показалась на пороге, и сразу же захотел это прокомментировать вслух.
- Не знаю, может, ты ждала кого-то еще, потому что... - точно рыба на суше я раскрывал беззвучно рот, пытаясь подобрать слова и разглядывая её с ног до головы широко раскрытыми глазами, от чего девушка даже немного смутилась, - ну или ты всех так встречаешь. Помочь тебе снять платье? - порой бестактность шла впереди меня, но в этот раз я не имел в виду буквально. Раз уж она так пыжится с этой застежкой, то не могу смотреть на мучения.
- Да, я Бруно. Ты же ведь... - почему-то подсмотрел на бумажке, хотя имя девушки я запомнил. Может, боялся, что налажаю ненароком, - Фэйт Томпсон? Ну так вот, встреча состоялась. Ты пригласишь или мне подождать снаружи? - большим пальцем указал позади себя и совершенно спокойным образом стоял в дверях, пока девушка не знала, как себя повести.
К слову сказать, выглядел я помимо своего равнодушия еще и несколько помято. Ни тебе костюма или хотя бы чистой рубашки. Розами тоже пахло едва ли. Немного табаком, потом вперемешку со строительной пылью, на лоб натянута шапка, а на ногах старые, хоть и любимые, джинсы с дыркой на колене и замызганные от ноябрьской погоды ботинки. И все это на фоне её утонченного платья, яркой помады на губах и уложенных волос. Вероятно, час назад Фэйт выглядела даже лучше.
Извиняться я не стал, сама она не показалось мне столь горящей желанием провести со мной этот вечер. Может, были на примете другие планы, тем более с такой миловидной внешностью и готовностью расстегивать платья. Потому я в лёгкую в любую минуту мог отказаться от этой затеи, стоило ей только повести плечом или замяться на мгновение.
Однако Фэйт все-таки пригласила меня внутрь, пока сама убежала вглубь квартиры, чтобы справиться с одеждой самостоятельно в более интимной обстановке. По пути в комнату она крикнула мне, не хочу ли я чего-нибудь, а я без доли сомнения ответил, что не прочь выпить пива.
- Холодного, - а то устал, как собака, пока горбатился, а потом еще к тебе нёсся на всех парусах — промелькнуло в мыслях, но продолжение я сдержал при себе. Слыша небольшие кряхтения, с которыми Фэйт велела мне взять бутылку из холодильника, я переместил взгляд в сторону комнаты, по пути разглядывая скромную квартиру, которая, впрочем, шла вразрез со стереотипами. Глядя на фото Фэйт в первый раз, я вскользь подумал, что она, должно быть, обитает в очень милом местечке на окраине города с рассадой на окнах, нежного цвета обоями и какой-нибудь породистой кошкой. Из всего перечисленного и предполагаемого имелось только животное. Только выглядел он не как кот-аристократ с богатой родословной, а вполне себе просто, скорее, походил на обычного дворового кота, которого она подобрала с улицы. Питомец тут же принялся тереться о мою ногу, а я только с небольшой улыбкой поглядывал на того вниз, так и не решившись взять его в руки. Полез к холодильнику на кухне, сперва её отыскав, но не обнаружил в нём никаких признаков хмельного.
- Ты уверена, что оно у тебя не закончилось?
Фэйт тут же ответила мне, будто знала наверняка, что я пойду не туда. Сказала, что смотреть нужно в другом холодильнике. В том, что стоит в прихожей, и тогда я озадачился. Зачем ей два холодильника? А затем позабавился, когда, в действительности, отыскал в нём бутылки не только пива, но и другого алкоголя. Ну, она хотя бы пьёт. Может, этот ангелочек не такой уж святой, как пела о ней Чарли. Проблемы со спиртным могли бы стать первой нашей общей темой.

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » well, at least there was alcohol

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно