У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » алкоголик и истеричка

алкоголик и истеричка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://i.imgur.com/2kcf0El.png
алкоголик и истеричка
и если кокаин - снег, то я - вьюга
и мы, конечно, сможем друг без друга
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Бруно и Эйлин
конец октября 2016 года
театр, квартира Бриггс
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
- а тарелкой в лоб?
- идеально. пусть будет кровища. если нет крови у бруно на роже, то значит день не задался

0

2

► bright eyes – lover i don't have to love
"I want a lover I don't have to love
I want a girl who's too sad to give a fuck"
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
Выключить зажигание, вынуть ключи, открыть дверь, надеть улыбку и подняться по ступеням. Примерный план действий на ближайшие пару минут. Дальше буду действовать по обстоятельствам.
С другой стороны, Эйлин не нужна моя улыбка. Ей от меня вообще ничего не нужно. Иногда я думаю, что она пребывает в одиночестве, даже если вокруг нее целая толпа.
Эйлин тоже не героиня моего романа. Мы оба знаем, что это такая негласная сделка, но я, черт возьми, продолжаю улыбаться, словно эта встреча, как и некоторое количество прошлых, что-то до значат.
Значение вещей, поступков и слов вообще сильно преувеличено. Они имеют какой-то вес до тех пор, пока ты позволяешь им одолевать тебя и вонзать острые спицы в слишком уязвимую душонку. Но если выработать иммунитет, в лучшем случае, а в худшем — просто выгореть, то участь загинающегося от боли жалкого создания тебя не коснется. Это, конечно, не так весело, как чувствовать себя самодостаточным и счастливым, точно с гребаной картинки, но всяко лучше нескончаемой прокрастинации и рефлексии.
Я предпринял решение, единственное решение, которое я только мог предпринять, — не позволять чьим-то словам и поступкам контролировать меня. Контролировать мое настроение и расписание дня. Для этого приходится прикладывать вдвое, втрое больше усилий. Насильно поднимать себя по будильнику, а не забрасывать его и целый день валяться в постели. Смеяться над шутками знакомых, которые не кажутся веселыми, но смех продлевает жизнь. Разве не так? Приходится провожать какую-то девушку до дома, приходится слушать ее рассказы, кивать и снова смеяться, быть может даже невпопад, но это лучше, чем быстрый перепих на заднем сидении автомобиля.
Я создаю иллюзию жизни. Она ведь продолжается, так обычно говорят. И я знаю, каждый, кто видит меня каждый день, готов то и дело эту фразу повторять, лишь бы мне полегчало, но я кажусь им пугающе нормальным, спокойным и даже чересчур радостным для человека, который потерял не одного, а двоих людей сразу.
Слишком много дерьма на один квадратный метр.
Чарли звонила несколько раз, чтобы убедиться, что со мной все в порядке. Я выслал ей сообщение с односложным ответом и был рад, что за ним ничего кроме молчания не последовало.
Чарли в шутку говорит — давай напишем все, что тебя гложет, а потом подожжем — словно нам по двенадцать лет. Она пытается и делает это порой чересчур странно, но все чаще ее попытки вызывает улыбку на моем лице. Прогресс.
«Привет, дорогой дневник. Сегодня я выбросил половину вещей из своей квартиры, а потом не понял почему. Это мне не помогло.» Помедлив, я написал Чарли еще одно смс в виде шутливого сочинения и отправил с ухмылкой. Не дожидаясь ответа, сунул телефон в карман куртки и наконец вышел из машины.
Ни один из безобидных способов Спенсер излечиться не срабатывал, рецепты из книг о восточной медицине не помогали. Помогал только секс с незнакомой, совершенно чужой мне женщиной, которая таким же образом ничего обо мне не знала и не имела ни малейшего желания узнавать.
Банально. Ты долбанное клише, Бруно.
Но это клише хотя бы не заставляло меня блевать от своей ущербности, как все остальное.
Пожалуй, единственное, в чем Эйлин подходила мне, ложилась мнимым бальзамом, так это в том, что мне не нужно было притворяться, соблюдать каноны общения, напоминать о том, что я сегодня заеду и поведу ее в самый фешенебельный ресторан города. Ничего такого. Наши свидания ограничивались ее квартирой. Встретила бы она меня раньше, удивилась тому, как я умею ухаживать и делать сюрпризы, потому что сегодня перед ней стоял мужчина, больше напоминающий ледяную глыбу, источающую полное равнодушие. Не считая животной похоти.
Поздняя репетиция затянулась. Так мне сказали пробегающие мимо молоденькие девушки-танцовщицы, когда я спросил у них о нахождении Эйлин. Кивнув в благодарность, я сунулся к гримерке. Дверь в нее была приоткрыта, и я через щель увидел картину, которая отчего-то рисовалась у меня в голове не единожды кадром из какого-нибудь трагичного фильма: Эйлин сидела перед зеркалом с круглыми лампочками и подпирала голову руками, схватившись за лоб. Усталость, граничащая с нервным срывом. Я не понимал, по какой причине она чувствует себя так паршиво большую часть времени, но все равно казалось, что такое состояние мне знакомо.
Поэтому когда я, постучавшись, тихо вошел и тем самым обратил ее внимание на себя, то ничего не спросил. Немое приветствие, дверь за мной со скрипом закрылась. Эйлин тут же стряхнула с себя задумчивость, резко поднялась со стула и принялась собирать свои принадлежности в небольшую косметичку, иногда нервно поглядывая на свое отражение в зеркале.
Я подошел к ней со спины и взял ее за плечи, сжимая их пальцами. Послышался ее неровный вздох, она выпрямилась, подняла голову, выставив подбородок, и попыталась посмотреть на меня в отражении с мягкой улыбкой, но вышло это так же неладно, как у меня проявить ласку.
– Поздно сегодня, – имел в виду ее задержку в театре. В ответ Эйлин только склонила устало голову вбок, открывая шею, и я, недолго думая, коснулся ее бледной кожи губами, оставив на ней пару небрежных поцелуев. Оторвавшись, я разглядел ее блаженный вид в зеркале и ничего не почувствовал. Возможно, она тоже притворялась, что все это доставляет ей удовольствие. Эйлин приподняла неторопливо веки и так же не спеша повернулась ко мне лицом, обвив грациозными руками шею. От нее, как и всегда, приятно пахло. Духи немного резковаты, совершенно чуждый мне запах, но он-то и напоминал, что со всем, что было дорого мне, покончено. Печально. Больно. Но в то же время он говорил о том, что больше не нужно стараться, все уже потеряно, хуже быть не может.
"Bad actors with bad habits
Some sad singers they just play tragic"

0

3

WE ARE GOING NOWHERE FAST
ARE WE MADE OF GLASS?
   Когда из жизни исчезает важный человек, снова, и я намеренно заменяю слово «любимый» эпитетом «важный», потому что не уверена ни в чем на свете, то теряется почва под ногами. И тот самый мнимый баланс, та хрупкая гармония, которой, казалось бы, удалось достичь, разбивается вдребезги. Потому что это происходит без объяснения причин. Потому что ты, черт возьми, не знаешь, где допустила ошибку. Внезапно и вероломно. Словно я забыла купить лицензию, пользуясь пробной версией продукта. И вот наступил тот день, когда надо бы попрощаться с прошлым и двигаться вперед, но не проходит бесследно сокрушительный удар по моей и без того непрочной нервной системе, а потому я вновь и вновь натыкаюсь на старые грабли. Так же легче, в самом деле. Ищу спасение в таблетках, вижу решение всех проблем в странной связи с малозначащим для меня мужчиной вместо того, чтобы искать выход из лабиринта самобичевания. Но это все равно, что себя за шиворот тащить из болота. Бессмысленно. Проще застыть и не двигаться, и смиренно ждать, пока увязнешь в этом безумии до конца. Мы же с Бруно случайные друг другу. Подвернувшиеся по пути. Две надломленные ветки, решившие, что на ветру вдвоем проще выстоять. Я же чувствую, что он бы рад употребить меня как лекарство, вот только я весьма слабое противоядие против ранее принятой сильнодействующей микстуры. Меня бы саму лечить, понимаешь? Мне бы прививку от привыкания к людям. Он – словно отвлекающий маневр, хотя я вроде бы не веду никаких боевых действий, разве что только гражданский междусобойчик между правым и левым полушариями мозга. Но это в порядке вещей, это само собой разумеющееся. Мы оба в курсе, что ведем странную игру, чтобы все было как у всех – работа, дом, друзья, отношения…даже если приставкой «недо».
   Мы столько раз за сегодняшний день прогоняем один и тот же отрывок из хореографической постановки, по моей прихоти отрабатывая все до сантиметра и безупречно ровного счета, что атмосфера в воздухе накаляется и в коллективе остро ощущается нужда в так называемом свежем глотке воздуха. Передышка в виде переключения своего внимания и сил на несколько иную композицию, которую я не позволяю им сделать, ведь мне отчаянно кажется, что если в моей жизни рушится система, то хотя бы здесь не должно быть никаких сбоев. Гребанный перфекционизм разлагает изнутри. И вместо того, чтобы вернуться к этому завтра, а сейчас доделать оставшуюся часть хоряги, я продолжаю напрягать ребят своим неоправданным желанием заучить движения до механического и бездушного повторения. До тошноты и отвращения к собственным перемещениям в пространстве. Не знаю, как справиться с этой непрошено нахлынувшей упертостью, но когда наконец-то, по большей части уже поздно, осознаю собственный долбоебизм, то предпочитаю поскорее мигрировать в гримерку, распустив труппу танцоров до вечера следующего дня. –А лучше до послезавтра, -выкрикиваю напоследок с едва уловимой улыбкой перед тем как скрыться в темном коридоре театрального закулисья, где меня один на один ждет встреча с собственными мыслями и роящимися в них демонами. Взглянув на свое отражение в зеркале отмечаю, что сегодня смятение – это мое второе имя. Неожиданно настигает понимание того, что всякое сопротивление бесполезно и то что дальше нет ничего кроме пугающей пустоты.
   Я вздрагиваю, когда в комнату заходит Бруно, словно меня застали врасплох, поймали с поличным в процессе самокопания, и мои мысли могут каким-то образом транслироваться по громкой связи. Бред.  https://i.imgbox.com/D1jvAYVz.gif
WE CAN START AND TURN OFF EVERYTHING
IT'S ALL THE SAME, DON'T SAY I'LL LAUGH AGAIN
Ну привет, моя слабая попытка забыться. Здравствуй, герой не моей повести. Спасибо тебе, человек, с которым время не движется, будто вязкий тягучий кисель, а вполне себе соответствует энергичному ходу секундной стрелки. Я поправляю прическу и принимаюсь собирать по сути абсолютно ненужные в данный момент предметы из косметички, изображая кипучую деятельность и прикрывая тем самым собственную растерянность, ведь я его не ждала. Он небрежно констатирует тот факт, что я сегодня задержалась допоздна. А мне так и хочется съязвить, мол неужели заждался? Ты сам то себе веришь? Но вместо этого открываюсь навстречу его попытке проявить нежность, действуя вразлад с головой и телом, которое достаточно остро реагирует на его поцелуи, зато разум вспоминает прикосновения совершенно иного человека. –Много работы, -лживо и равнодушно бросаю в ответ, когда неспешно оборачиваюсь и с хитрой, самодовольной ухмылкой обвиваю его шею своими руками. –Отвезешь домой? Почему бы и не воспользоваться услугами личного водителя, раз появилась такая возможность? Пока мой автомобиль находится в ремонте это отличный повод совместить приятное с удобным. Хотя, честно говоря, хочется в паб. Шумный и прокуренный. Чтобы смеяться над глупостями и пить второсортное пойло. А потом прощай память, отпусти меня грусть-печаль, пошла вон, тревога. Привет, радость. Хорошо посидели же. И плевать, что это до первого трудно осязаемого и тяжело переносимого утра. Удивительно, как с такими внутренними мотивами и доводами я еще не спилась, а? Где этот внутренний стоп-кран, который держит меня на плаву? Я хочу тонуть.   
   Забираю со столика сумку и стягиваю удлиненный жакет, за руку увлекая мужчину вслед за собой, чтобы затем закрыть дверь в гримерку и забыть об этой идее - вести себя как сцепившиеся ладонями школьники. Иду впереди, возглавляя эту продвигающуюся по театру процессию, состоящую из двух потерянных душ. Мы доходим до машины молча. Зато в салоне по дороге домой я предпочитаю подпевать композициям своих соотечественников, доносящихся из динамиков по радиоволнам. Не удивлюсь, если Бруно хочется меня заткнуть. Или придушить. Или…вариантов то бескрайнее множество. -Я безнадежна, да? –усмехаюсь, имея в виду свой голос, но на самом деле скрываю в этом вопросе куда более глубокий смысл.
   В лифте он смотрит на меня, словно удав на кролика. Или как кот на сметанку. Не знаю, какое из этих сравнений вернее отражает действительность, но я явно ощущаю необходимость ему отдаться и меня это забавляет ровно также, как и раздражает. Едва переступив порог квартиры спрашиваю: –Хочешь чего-нибудь? Готова предложить еду и напитки, хотя в первом случае мой ассортимент более скуден (не считая варианта заказать еду из ресторана), чем возможность разделить с ближним большой выбор градусосодержащей жидкости, которая годами простаивает у меня в баре. На ходу скидываю с себя часть одежды. Я хочу в душ. Наверное, он уже привык, что я мечусь по дому в поисках нужных вещей, несмотря на то, что все вроде бы лежит на своих местах – просто я забываю об этом.

0

4

► ассаи — проснись
« Дышать твоими духами, через плечо видеть грудь.
Ноль часов, ноль минут — все, что я знаю о тебе. »
Не хочу врать ей. Не хочу выдавать свою абсолютную незаинтересованность. Почему-то я считаю, что это способно обидеть Эйлин, но взглянув на ее отсутствующее и уставшее выражение лица, я понял, что она точно с таким же успехом хотела бы оказаться сейчас в другом месте, с другим человеком, возможно. И потому мое равнодушие она не заметила, ровно как и то, что я пропускаю ее скудные ответы мимо ушей. Два оцепеневших на автопилоте тела, повисших друг на друге, с обкромсанными душами. Не знаю, что во мне еще живого осталось. Порой я думаю, что внутри меня пустота. Кажется, вчера я слышал сердечный стук, но он не подал никакого сигнала — всего лишь эхо в грудной клетке. А в другой раз смотрю на все еще сохраненные фотографии на телефоне (божусь, что удалю, но не хватает смелости) и осознаю, что все-таки что-то еще да плещется там. Какая-то первоклассная отрава, выжигающая все живое, как кислота на голой плоти.
Должно быть, так себе зрелище?
Чувствую я себя примерно так же.
Пальцы, бездумно скользнувшие по моей шее, светлые глаза (какого цвета?) — мой путь к отрезвлению, но в определённый момент мне вдруг захотелось сбежать. Почему я здесь. Почему я думаю, что это мне поможет. Её манеры с томным придыханием, плавность жестов и линий и в то же время отчужденность, строгость во взгляде и бесстрастные прикосновения отталкивали меня, обжигали холодом. В Эйлин есть все, она умеет сводить с ума и укладывать мужчин вокруг себя пачками, мне так думается. Она умеет быть разной: покорной, властной, нежной, дерзкой. Она живёт в мире эмоциональных надрывов, поедает какие-то таблетки, только притворяется, что хочет быть счастливой. Я думаю, ей это даже нравится. И мне бы такое понравилось по-настоящему некоторое время назад. Я бы обязательно завалил Эйлин цветами, комплиментами и признанием её талантов; такие женщины, как она, живут ради внимания, они хотят стоять в центре комнаты, идти под самым солнцем.
Но не сегодня.
Сегодня такое уже не привлекало, наоборот, — казалось скучным, обыденным. Сколько таких было? Не счесть. А настоящего, земного, такого, за что хочется в лепёшку расшибиться, — пересчитай по пальцам. Выйдет ровно один.
И это хреновая математика.
Эйлин не дожидалась ответа, она будто бы знала, что я соглашусь. Но разве у меня был выбор? Да и пришёл я точно не за тем, чтобы спросить о репетиции. Поскорее добраться до её квартиры, запереться там на часов двенадцать до следующего дня и не позволять себе предаваться самокопанию и воспоминаниям ни на минуту.
Заторможенно и с опозданием кивнул, но Эйлин уже вывела меня из гримерки, вскоре отпустив мою руку, словно это было ей неприятно.
До самой машины, впрочем, как и внутри неё, разговор не клеился, более того, мы не пытались даже начать его. Зачем прилагать усилия, если оба знаем, что это напрасно, бесполезно, в этом просто нет необходимости. Её пение заставило уголки губ дёрнуться, но вышло это, скорее, машинально, потому что в следующую секунду тоскливая маска чёрной вуалью закрыло мне лицо — любая мелочь теперь могла напоминать об ушедшем. Призраки прошлого повсюду. Можно ли такое вообще представить? Ещё минуту назад рядом со мной стояла любимая женщина, мать моего будущего ребёнка, а сейчас какая-то блондинка и её пение невпопад. Куда это все делось, что произошло?
Я так устал от бесконечных вопросов. И от разговоров тоже устал. Поэтому готов слушать хоть ещё триста песен в исполнении Эйлин, лишь бы не говорить вовсе.
« Проснись. Я все выдумал.
Голоса в моей голове хотят больше, чем есть »
В квартире загорелся мягкий свет, когда мы вошли. При всём равнодушии, её жилище мне действительно нравилось. Здесь я чувствовал себя комфортно, и это было самой важной составляющей всех наших свиданий. Я мог находиться здесь добровольно, я бы даже оставался тут дольше, чем на несколько часов, но это не по правилам нашей игры.
Хочу ли я чего-нибудь...
Моя рука остановила суетящуюся без причины Эйлин, скользнув по её талии. Я плавно прижал девушку ближе к себе, опустившись ладонью ниже, и, все ещё сохраняя статус галантного кавалера, мягко попросил её налить мне скотча вместо того, чтобы тотчас припереть её к стене и раздвинуть бёдра.
– И побольше. Это был трудный день, – это были чертовски трудные несколько месяцев.
Маленькие пальцы с аккуратным маникюром коснулись моей небритой щеки, затем последовал порывистый поцелуй, на который я охотно ответил, сильнее сжимая её талию. Я пытался проявить нежность, но выходило небрежно, словно я разучился испытывать эмоции, однако Эйлин, по всей видимости, до сих пор нравилось это отсутсвие чуткости. Она охотно жалась ко мне, излучая желание, и перед тем, как оторваться, чтобы налить мне выпивку, самозабвенно прикусила мою нижнюю губу. Проснувшаяся в ней игривость раззадорила и заставила похотливо ухмыльнуться. Я проводил её виляющую походку взглядом и дождался стакана со скотчем.
– Выпьем за вечер, – скудный тост, на большее меня не хватило. Желание молчать все еще во главе, не считая вожделения, оставалось только пустить слюни. Почти залпом я опустошил стакан и поставил его на стеклянный стол в середине просторной кухни. Эйлин хотела было предложить мне ещё, но я еле заметно качнул головой, упёрся ладонями в поверхность стола и устремил свой прямой взгляд ей в глаза, после чего медленно осмотрел её полураздетое тело.
– Спасибо. Пока хватит, – в действительности, я бы выпил все её запасы, но я рассчитывал на то, что займусь сегодня сексом, а алкоголь в этом деле мне не друг.
Подплыв к Эйлин снова, взялся одной рукой за милый подбородок и бесцеремонно впился в приоткрытый рот, стягивая с девушки оставшуюся одежду.
Конечно, это взаимный процесс, мне важно получать максимальную отдачу от партнёра, только в этот момент я потерял всякий интерес в том, чего хотела Эйлин, как и всякий контроль. Скотч немного расслабил меня, смягчил, но в то же время уничтожил последние крупицы терпения и былой обходительности.
Я резко оторвал Эйлин от пола, жадно вцепившись в её бёдра и, не отрываясь от поцелуя, с шумом посыпавшейся кухонной утвари прижал её к первой попавшейся стене, что та даже пискнула от удара спиной. Наспех расстегнул брюки и уже спешил сорвать с девушки нежные кружева, словно изголодавшийся зверь; учащённое дыхание и непреодолимое желание овладеть чужим телом перекрыло всё остальное, я даже не слышал, не видел перед собой ни черта. Не воспринимал реальность такой, какой она была на самом деле. Даже не сразу понял, почему ладонь вдруг упёрлась мне в грудь, словно Эйлин хотела высвободиться, и потому я в забытьи убрал её и резким движением прижал к стене чуть выше головы, блокируя всякую возможность увернуться.
И только немного погодя, когда я остановился у её уха, чтобы выдохнуть пахабную фразу, почувствовал напряжение во всём женском теле, но не от страсти, а от отторжения, где-то отвращения. Затем отлип от её уха и, все ещё тяжело дыша, увидел выражение лица напротив: в нём не было ничего, кроме тоски, смятения. Может быть, немного страха. Я и сам себя пугал иногда. Однако я не торопился отпускать девушку просто так. Лишь потому что она как-то не так на меня смотрела.
– Ты же хотела этого. Разве нет? – прижимался сильнее, наваливался, не давая вздохнуть, слюнявил шею, – Ну же, не поступай так со мной, – последняя попытка, пальцы нагло спускаются по её животу по направлению к цели, но Эйлин снова убирает мою руку и, в конце концов, с силой отпихивает меня, закрывая ладонями почти обнажённое тело.
« И мне совсем не холодно, нет.
Не нужно так на меня смотреть. »

0

5

♪ земфира - так и оставим
   Что, если бы в моей квартире сейчас находился не Бруно, а кто-нибудь другой? Я не почувствовала бы разницы, верно? Словно все краски мира исчезли и выбор пал на монохромную палитру, превращая окружающую действительность в черно-белое кино. Это не значит, что оно плохое. Оно не менее гениально, чем его цветной собрат - просто мне этого недостаточно. Необъяснимая, непреодолимая, непрошеная и ничем не заполненная пустота. Отмечаю про себя, что редко обращаюсь к нему по имени, словно в своем арт-хаусе отвела ему даже не роль второго плана, а неприметного статиста. Все дело в том, что я совсем его не знаю. И не пытаюсь этого сделать. И меня устраивает подобная обезличенность, потому что потом не придется каждый раз воспроизводить в голове его образ, пытаясь уловить лучшие моменты, навсегда осевшие в закоулках памяти. Это безумие похоже на утопию, где я настойчиво целую мужчину, за которым потом безразлично закрою дверь.
А может я все себе придумала? И эту любовь к Такеру, касающуюся не человека, а чертового образа, который родился только в моей голове, и эту напускную подавленность, и эту необходимость создавать видимость жизни, окутывая себя иллюзией стабильности, просто потому, что страдать у меня получается лучше, нежели чем искать в себе счастье. После смерти брата я ведь как-то выкарабкалась. Через пару лет. Встретив его. Дьявол! Это же замкнутый круг. Вопросы, на которые не нахожу ответа. Мысли, которым тесно в черепной коробке. Воспоминания, которые жалят. Хочется, чтобы вот так и сразу. Чтобы с разбега и головой вниз. А там ждет вовсе не асфальт, не подумайте – я не глупая девочка, решившая свести счеты с жизнью, там глубина. Там бездонное море чувств и эмоций. Взаимных, теплых, без притворства. Потому что сейчас выходит совершенно иначе. И страшно от того, что сыграть в иллюзию собственного эфемерного благополучия не так уж трудно, когда рядом такой же талантливый актер.
   Надо бы отключить голову. Желательно насовсем, но тут уж как получится. Скорее всего до утра. Чтобы физической усталостью выбить из головы всю дурь. Щетина немного колется, но так даже лучше. Мне почему-то это нравится. Животный порыв завоевывает разум, заставляя в необдуманной похоти подступаться к его телу. Не хочу смотреть в глаза, когда спешно отрываюсь от губ, оставляя после себя игривое послевкусие. Наливаю гостю скотч в бокал, сама же предпочитаю пригубить прямо из бутылки, практически никак не реагируя на произнесенный им тост. К чему это высококультурное и благородное распитие напитков? Не на званом же ужине встретились. И даже если это не вяжется с моим грациозным образом, меня меньше всего волнует, что обо мне подумает Бруно. Мы же здесь отнюдь не для светских бесед собрались.
   Немая сцена. Мое полуобнаженное тело и его блуждающий взгляд, которым он выносит свой вердикт. Будто действительно выбирает, в какой позе начать или, например, решает, что нам ни к чему прелюдии. А я уже думаю о том, как бы повернуть время вспять и отказаться от намеченного плана. Это тот случай, когда экстренное торможение ситуации уже бесполезно. Лобовое столкновение неизбежно, и я отвечаю на его поцелуи, но уже безо всякого энтузиазма, совершенно не препятствуя сползающей на пол одежде. Одну деталь своего гардероба я мыском откидываю куда-то в сторону, вглубь комнаты, чтобы не запутаться в собственном белье. Потеряв под ногами почву, закрываю глаза и пытаюсь настроиться на нужный лад, но ничего не выходит. Не получается безропотно поддаться, будто марионетке в руках умелого кукловода. Сравнение странное, учитывая, что несколькими минутами ранее я была готова сама начать стягивать с него штаны. Его руки крепко держат мои бедра. Хватка сильна настолько, что на месте прикосновения его пальцев наверняка останутся синяки, но меня пугает не это, а внезапно ворвавшиеся в голову возгласы с отрицательной частицей. Не хочу. Не сейчас. Не сегодня. Не надо. Отпусти меня, слышишь?

В этой квартире холодно слишком
В эти минуты падает небо

Отталкиваю его от себя, словно этот удар о стену до конца отбил желание, хотя я и раньше любила пожестче. Странная попытка оправдать себя. Да какого хрена я вообще должна думать о том, как бы объясниться? Протест моих рук остается незамеченным. Все препятствия он легко устраняет силой, которая у него есть, а у меня – нет. Вот и вся разница. Блять. Нет. Я не этого хотела в своей жизни, которая просто катится в пропасть. На дно. Но вместо возможной исповеди заключаю неуверенное: -Почти, -полушепотом, тихое. То ли «почти хотела», то ли «хотела почти этого». Но не того. Все настолько запутанно, что мне впору признать – это либо надвигающийся пмс, либо закидоны иного плана. Неведомая херня, вселившаяся в меня и мою голову. Меня душат слезы. Даже если сейчас на Бруно смотрят сухие и испуганные глаза – внутри я реву от бессилия. Опустошение. Хотя куда уж больше? А может неожиданно нахлынувшее желание чего-то более душевного, нежели чем планировавшийся механический секс. Как будто щелкнул какой-то тумблер и вместо автопилота я перешла на ручное управление, с которым возникли проблемы.
   Стою босыми ногами на холодном полу, когда он предпринимает еще одну попытку получить разрешение на желаемое проникновение. Я думала, что Бруно из тех людей, которые понимают с первого раза. –Тебе показалось, -теперь уже в десятки раз увереннее и громче доношу до него суть ответа. Накипающее несогласие не дает мне признать, что в случае его слепого намерения получить ожидаемое, я все равно вряд ли смогу противостоять и потому захлебываюсь в собственной ярости. Она, как канистра горючего, не дает заглохнуть моему двигателю. Разрывая собственное бессилие, уже чувствую приток свежести и горячей крови, прилившей к голове. Вот то самое топливо, которое было необходимо, чтобы действовать. Снова пытаюсь оттолкнуть его от себя, на этот раз гораздо сильнее. Когда это все-таки удается сделать, первые секунды я чувствую себя настолько уязвимой, что прикрываю наготу руками. А после ярость вновь сумасшедшим вихрем врывается в мое сознание, и я со злостью разбиваю стакан, из которого совсем недавно Бруно пил скотч. Плюс один к тем предметам кухонной утвари, которые несколькими минутами ранее уже сыпались на пол. –Неужели так трудно принять во внимание мои желания? С первого, мать его, раза. Понимаю, что мужскому организму трудно перестроиться на другой лад, но совершать над собой усилие или своего рода насилие – выше моих сил. Не замечаю, как перехожу на повышенные тона. Он просит не поступать так с ним. Но как это «так»? Жестоко? Да бросьте. Несправедливо? Но мы же ничего не обещали друг другу. Да и разве его бы устроило мое безучастное отношение к процессу. Здравствуйте, бревно заказывали?
   Обезумевшие стеклянные глаза больше не метают молнии в сторону мужчны. Слезы непроизвольно катятся крупными каплями по щекам, когда я, повернувшись спиной, пытаюсь надеть на себя кружевной комплект белья. Потекший макияж скоро будет напоминать отлично вписывающийся образ на вечеринку, посвященную Хэллоуину. Как бы случайно не напугать мужчину этим гримом и нахлынувшим потоком осознания собственной никчемности. Да, собственно говоря, стоит ли мне переживать за его психику, когда собственные нервы давно ни к черту. Стремительными шагами смеряю расстояние комнаты, минуя Бруно, чтобы в первую очередь добраться до бутылки с алкоголем и сделать еще один внушительный глоток горячительного напитка. -Я такая идиотка. Замечание в никуда. Знаете, когда ты вроде бы плачешь, но в любой момент готова сорваться с цепи как бешеный пес? Истерика. И вот уже ваза с фруктами летит вниз. Думаю, что станет легче при в виде рассыпающихся осколков. Снова ошибаюсь. Яблоки непродолжительное время катятся по полу. Живописное зрелище.
Так и оставим

0

6

► kings of leon — closer
« Skies are blinking at me
I see a storm bubbling up from the sea
And it's coming closer
And it's coming closer »
Тупое разочарование, испорченная ночь. Проще сказать, мне не перепадёт сегодня. Я забыл, что такое вежливость, учтивость, уважение чужих (женских) желаний. Все чаще я превращался в мужлана с джедайским мечом наперевес, который хотел грубо, много и беспрекословно. И главное, прямо сейчас.
Мне хотелось взвыть. Не от душевного расстройства, знаете ли, наплавать мне на хозяйку этой квартиры, как и на все, что она говорила, а чисто физически — невмоготу. Все моторы заведены, фюзеляжи наготове, только полный вперёд, но она, видите ли, решила, что чего-то там не хочет, что-то её не устраивает. Эйлин решила поиграться со мной? Я люблю, когда меня дразнят, это заводит, но не уверен, что именно этим она сейчас занималась.
- Может, сегодня как-то иначе? Ну хочешь, давай начнём с прелюдий... - не успел договорить, как в пол полетел стакан с остатками скотча на дне. Стекло закономерно разлетелось по ламинату, а я не понял, что только что произошло. Вполне справедливое негодование по поводу её попыток прекратить намечающееся веселье резво сменилось шоком. Натуральным шоком, что я даже не сразу подобрал челюсть с пола, не говоря уже о том, чтобы застегнуть на себе брюки в честь конца спектакля.
- Ты нормальная? - сорвался с губ единственный вопрос. Больше не нашлось, да и как тут иначе среагировать. Я даже слишком спокойно его произнёс для человека, которого в любую минуту могли завалить очередной разбитой о голову тарой. Как вариант. Но Эйлин, естественно, не собиралась отчитываться передо мной, что-либо объяснять. Она зашлась в тотальной истерике, закручивая спираль сильнее и сильнее с каждым новым нервным шагом. Из нежной некогда барышни с томными взглядами и охами она перевоплотилась в сущий вихрь, неуправляемое торнадо, готовое смести все на своём пути, лишь бы найти успокоение.
- На кой хер ты тогда притащила меня сюда? Кино смотреть? Пазлы собирать? Играть в твистер, может быть? - не унимался, желая понять, почему Эйлин все так усложняет, почему заставляет меня стать свидетелем этого грандиозного срыва, почему вовлекает меня в какую-то сраную драму. Хватит с меня драм, сам по уши в этом дерьме.
- Давай не будем делать вид, что я отвожу тебя периодически домой просто так. Просто потому что мне хочется сделать добрый жест. Все что мне хочется — это иметь возможность приезжать и без лишних слов заниматься сексом, чтобы ни о чем больше не думать. Моё эго и так уже слишком опущено, милая, чтобы терпеть твои закидоны посреди кухни со стояком.
Конечно, она меня не слушала. Она чокнутая, это понятно. Все мы немного не в себе. Но я не думал, что все до того запущено. Я попытался смягчиться, сделал пару шагов к ней навстречу и уже тянул руку, чтобы коснуться её и попытаться утихомирить. Гнев от фрустрации отступал, и теперь я мог и не только о себе думать. Может, я причинил Эйлин неумышленную боль, пока пытался взять её силой. Со мной однажды такое происходило, а теперь-то и подавно крышу сорвало. Но подобраться к девушке снова не удалось — очередная посуда полетела и хорошо, что не в мою голову. А дальше кромешная тишина, только яблоки перекатывались по полу. Картина виделась неуместной, будто вырванной из контекста. В считанные секунды дежурное свидание с банальными целями переросло в настоящее откровение, к которому я не был готов.
Я застыл на месте, буквально не мог сдвинуться, не понимал, что должен сделать в следующую минуту. Знаю, что такое стресс, что такое боль, и как от неё хочется бить любую проходящую мимо рожу, но в этом случае мои руки связаны. Я не знаю, как и чем помочь этой чужой мне женщине. Даже если бы это неистовое желание существовало.
После довольно долгого молчания я наконец подал голос. Тихий, вкрадчивый.
- Черт, что с тобой происходит? Ты хочешь, чтобы я ушёл? Я могу уйти. Но, пожалуйста, скажи, что ты не навредишь себе.
Это ведь не шутки. Она, конечно, чужая, но не хотелось бы потом узнавать, что её истекающее кровью или передознувшееся тело нашли в пустой квартире. Это слишком тоскливая смерть.
Пришло время обрести здравый смысл. В конечном счете, я привёл себя в более или менее первозданный вид, надел наспех рубашку, оставив верхние пуговицы расстегнутыми, провёл ладонью по лицу, будто смазывал с него прошедший вечер и того человека, который в нем существовал. В права вступал Бруно, которого я знал, но очень часто терял, особенно в последние месяцы.
Я поднял руки, словно сдавался, и медленно начал приближаться к Эйлин, дабы убедиться, что с ней все в порядке. Отчего-то посчитал, что это будет правильно, если я снова её коснусь, и что она не станет кидаться в меня новой порцией стекла.
- Ты успокоилась?
« You shimmy-shook my boat
Leaving me stranded all in love on my own
Do you think of me
Where am I now
Baby where do I sleep »

0

7

Соберись, Эйлин. Ты же могла доиграть этот спектакль до конца. Изобразить истинное наслаждение. Томную улыбку, уверяющую о том, что тебе приятно. Ты даже могла оставить на его спине несколько параллельных друг другу царапин в качестве отметки 6.0 за технику и артистизм, совершенно не беспокоясь о том, что кому-то могла не понравиться такая самовольная наспинная роспись. В чем дело? Куда исчезли твои средней паршивости актерские способности? Зачем ты усложняешь? Забудь о жалости к себе – это заранее гарантированный провал. О возникшей неприязни, к ситуации, в которую ты потихоньку добровольно ввязалась. О тех странных эмоциях негодования, что вызывает в тебе сегодняшний гость. О собственном дискомфорте. Оба получили бы, что хотели. Переспали – разбежались. Проще некуда. Какого хера сюда нужно было вплетать душевные терзания наравне с воспоминаниями, в которых Такер когда-то тебя точно также поимел на одной из вечеринок и исчез. Но мы ведь обе – твоя совесть и ты сама - знаем, что все было иначе. Вы были хорошо знакомы. Он ухаживал (если это можно так назвать) за твоей высокомерной персоной около полугода, если не больше. Ты строила из себя даму с чертовым льдом вместо сердца и получила ровно то, чего заслуживала. А сейчас перед тобой Бруно – едва знакомый человек, с которым ты никогда не планировала ничего большего, нежели чем случайный спешный секс. С такими же тараканами в голове, о которых тебе никогда не хотелось узнать. С потребительским отношением к тебе и наверняка ко всему живому. Так отчего же ты, Эйлин, так драматично воешь от собственного бездумного и неоспоримого бессилия?
    Глупость.
   Не могу подобрать верное слово – «сломлена» или «потеряна». А надо бы подписать «драматично обескуражена». По сути не существует никаких проблем кроме тех, которые мною искусственно раздуты до невероятных размеров. Точнее я бы могла с ними справиться, обратись к психологу или прислушайся к мнению друзей, но, как и в случае с периодической болью в ноге, которая скорее всего фантомная, чем истинная, ведь после операции прошло больше года, я по-прежнему предпочитаю забываться в обществе пилюль. Я, конечно же, доходила в инструкции до пункта «побочные действия», но кому это нужно – помнить о том, что таблетки вовсе не игрушка.
   Бруно выдвигает перечень претензий. Слишком много для мужчины, который в моей жизни находится в категории «посторонний».  В том числе вещает о том, что я притащила его сюда. Видимо волоком. Видимо он сильно сопротивлялся, не хотел, просился обратно домой к маме. Видимо я зверь, а не человек, раз так издеваюсь над бедным гостем. И да, я могу сейчас сколько угодно язвить и мысленно изгаляться над ситуацией, но факт остается фактом – его ожидания не оправдались. Он зол, лют, бешен и уязвим. А я, наверное, в его понятии совместного времяпрепровождения обязана, должна, вынуждена сиюминутно отдаться. Странное рабство, не находите? –Напомни мне в следующий раз, перед тем, как отправиться домой с мужчиной, приклеивать на лоб табличку «Возможно будет секс. Но не сто процентов». Не отрицаю, что своими движениями в его сторону давала нехилую надежду на интересное продолжение, но только даже обещать – не значит жениться. Складывалось такое впечатление, что он снял меня на захолустном шоссе, потратив последние деньги, и требовал немедленно рассчитаться и компенсировать за все причиненные неудобства. Я впервые чувствовала себя паршивой овцой.
   Злость разъедает меня изнутри. Кружит в безумном водовороте отчаянного желания защищаться. Хватит. Просто хватит кипятить мне мозг. Тебе не кажется, что для этих целей -беспрекословной, молчаливой и гарантированной ебли, если хотите – давайте по жести? -созданы совершенно другие представительницы женского пола? Только они не обходятся бутылкой вина, например, или парочкой лестных выпадов в свою сторону. Их придется оплачивать. За каждый час своих фантазий и скудных возможностей. –Перестань экономить, Бруно. Высмеиваю? Может быть. Обороняюсь. Наглухо. –Снимай шлюх, -коротко, злобно, всеобъемлюще. Он понимает, о чем я хочу сказать. И не придется, черт возьми, потом удивленно хлопать своими глазками со стояком посреди кухни, удивляясь, что у других людей могут быть эмоции и свои желания. Они все сделают. Гарантированно. Механически. С повиновением.
   С бутылкой в руках присаживаюсь на пол, балетным выбросом ноги, словно в пуантах, откатывая от себя пару яблок. Никакая закуска не нужна, когда на фоне горькой лжи таким сладким кажется алкоголь. Спиной опираюсь о спинку дивана. Мой взгляд обращен в сторону подиума, на возвышении которого расположена кухня и обеденная зона и где совсем недавно разыгрывалась сцена из фарса, плавно перетекающего в драму.  Как архитектор, кое-кто должен был проникнуться таким многоуровневым пространством и оценить все ухищрения дизайнера. Если у него было на это время. Если он был увлечен чем-то еще, кроме собственного эго. Слышу, как он просит подтверждения того, что я не причиню себе вреда - это заставляет меня сквозь слезы беззвучно засмеяться. Во-первых, предположения и складывающееся обо мне впечатление – чересчур забавные. Искренне уверена, что мне не хватит смелости на подобные манипуляции. Во-вторых, откуда ни возьмись - беспокойство. Неожиданно иронично. Неудивительно, что не отвечаю на его вопрос об уходе.
    Мне параллельно. 
   Я успокоилась? Почти. По крайней мере мне больше не хотелось кидаться чем-то тяжелым или смотреть на то, как рушатся предметы вокруг. Но не могу сказать, что я готова была к содержательному диалогу. Более того – мне отчаянно нравилось провоцировать. –Прости, если не оправдала твои ожидания. Искренне сожалею, что ты не нашел в этом публичном доме желаемого. Сарказм. Не опять, а снова. Я ведь слушала весь твой бред, пускай и вполуха. –Мне жаль, что огорчила тебя и твой стояк. Остановите меня, кто-нибудь. Устремляю свои губы навстречу горлышку опрокинутой бутылки в ожидании градусосодержащей жидкости. Мне, конечно же, не жаль. И я, безусловно, не считаю, что сделала что-то не так. Но играть словами – святое дело. Делаю жест вроде приподнятой руки, которым прошу задержаться. –Подожди, хочешь, все исправим? Сейчас, перемотаем пленку, я выпью еще грамм двести, пересмотрю свое поведение и начнем с коленно-локтевой. Что мне стоит? Другие же могут.
    Другие. Не я.
   –Забудь, -отмахиваюсь, словно от назойливой мухи. Даю откат словам, чтобы это не попахивало еще большим безумием, чем та резкая перемена настроения, которая уже имела место быть.
   Когда хочу приподняться – упираюсь ладонью в осколок, который больно саднит кожу. Фак. И снова провал. Наверное, жалкое зрелище. Но я стараюсь не замечать этого. А что это гость не пьет? Ах да, я разбила стакан и захватила власть над скотчем, который не очень-то люблю. Вижу, что он нерешительно и с недоумением смотрит в мою сторону. –Обещаю, что ничего со мной не случится и тебе не придется предаваться мукам совести, читать в новостях всемирной паутины заголовки трагического содержания, переживать о том, что оставил здесь свои отпечатки. Я ведь сказала то, что кому-то хотелось услышать. Потому что несмотря на произошедшее нахожусь в здравом уме. Чего он медлит? -Или уходи в конце концов или бери там все, что хочешь, -указываю рукой в сторону бара, -и садись рядом. Душу дезинфицировать. –Интересно, были бы мы сейчас также несчастны, если бы могли изменить прошлое? Не встретиться вообще, например. Причем не только мы, я бы еще Такера предпочла не увидеть. Отмечаю про себя, как несколькими минутами ранее Бруно забавно поднимал руки, словно я коп и призываю его сдаться или бутылка в моей руке превратиться в розу, которой я готова буду почикать каждого. В самом деле, я что – его самая страшная женская истерика? С почином.
// Kaleo - Way down we go

0

8

► nf – paralyzed
« I'm paralyzed
Where are my feelings?
I no longer feel things »
Я парализован.
Во мне первородный гнев должен закипать, точно в жерле лавой, но я ничего не чувствую. О, как бы мне хотелось последовать ее примеру: урвать со стола предмет потяжелее и разбить его о противоположную стену в звенящие дребезги. Чтобы отдавало в ушах и становилось страшно, вдруг что-то пойдет не так, и зверь все-таки выйдет из клетки, причинит зло большее, чем высказать простую неудовлетворенность и непонимание женского поведения? Я бы запросто мог так поступить, запросто стал бы той самой разрушительной силой, которая Эйлин даже не снилась, благо и мощи побольше, чтобы разнести всю квартиру в пух и прах, недаром, наверное, мы зовемся сильным полом.
Но я, как последний опущенный истукан, стоял перед ней с открытыми ладонями и внимал. Впитывал ее неприкрытую желчь и ненависть, и даже не ко мне, к психологу не ходи, но как удачно ее вымещать на каком-нибудь левом госте, правда? Это же ничего не разрушит, кроме ваз и тарелок. Наплевать.
Но я не шмоток равнодушия, я же все-таки что-то чувствую?
Определенно. Оскорбления бьют по самолюбию, точно под дых. Где-то отдаленно закипает желание броситься к раздухарившейся дамочке, схватить ее за глотку и завершить начатое, не для удовольствия, а назло. В определенный момент понял, что, в принципе, способен на все, и эта мысль меня не испугала, отнюдь. Она заставила меня почувствовать себя живым, что я все-таки что-то еще могу, кроме натянутых улыбок и смачивания горла спиртом.
Позволяю Эйлин говорить, ее откровения, точно на ток-шоу для униженных жизнью, хлещут мне по лицу и с новой силой пробуждают это состояние готовности сорваться с цепи. Про себя думаю: «Ну же! Что же ты так скупа на издевки и оскорбления, скажи что-нибудь похлеще, на простом языке, а не на этом богемном высере, интеллигенция херова». А на деле молчу и сохраняю внешнее спокойствие, будто бы даже с жалостью смотрю на поехавшую балерину свысока и разочаровываюсь с каждым новым произнесенным ею словом. И в чем-то это было похоже на правду. После вылитого Эйлин ушата словесного поноса, трахать ее мне точно перехотелось, поэтому стало значительно легче не поддаваться инстинктам разрушения.
Иногда только ухмыляюсь, но она этого не замечает. Куда уж ей, главное успеть поупражняться в высокомерии и остроумии, между делом увлажняя пересохшее от трепа горло.
« I'm paralyzed
Where is the real me?
I'm lost and it kills me »
Меня резко отпускает. Теперь, кажется, от слова совсем. Я снова перестаю чувствовать что-либо, только усталость и желание вернуться домой, избавить себя от нравоучений и издевок со стороны еле знакомой мне неуравновешенной девицы. Эйлин движением пьяной руки просит меня задержаться, но это не правда, она хочет выдать новую юмореску или поддеть меня, лишний раз упомянув про мой стояк, который не давал ей покоя больше, чем мне, похоже. И потому я без особого энтузиазма поворачиваюсь к ней, когда заступаю к выходу, чтобы оглядеть развалившуюся несчастно на полу актрису погорелого театра. И в самом деле, Эйлин выдает очередную подначку, предлагая мне попробовать заново, я лишь фыркаю и незамедлительно отвожу взгляд, уже готовый сбежать, лишь бы найти куртку и ключи от машины.
- Не веди себя, как тварь, тебе это не идет, - бросаю утвердительно напоследок. Слишком спокойно для человека, которого только что обломали по всем фронтам, а потом еще знатно поизгалялись над этим, посыпав голову пеплом. Эйлин отмахивается от меня своим невнятным «забудь» и рукой впивается в осколок. Может, она уже слишком пьяна, чтобы обращать на такие мелочи внимание, но вид крови из ее ладони заставляет меня задержаться в сердцах произнесенным на выдохе ругательством.
- Прошу тебя, заткнись, закрой свой прекрасный пьяный рот, пока я тебе кулак по локоть на затолкал! Угомонись, черт бы тебя... У тебя из руки кровь идет, больная ты идиотка! - куртку, которую нашел ранее, отбрасываю с силой подальше от себя, спускаюсь с одинокой ступени, разделяющей кухню и комнату, присаживаюсь и опускаю голову, хватаясь за нее руками. Чуть ли не с ревом выдыхаю, не веря, что все это трагичное представление происходит именно со мной, словно какой-то шибко злорадный гном продолжает выбивать на моей могиле чечетку, в которой меня заживо похоронили; продолжает подкидывать новых свиней, за которыми мне уже не уследить и потому не разобраться.
По крайней мере, в одиночку.
Алкоголь и травка не в счет.
« All the words that leave my tongue
Feel like they came from someone else »
Эйлин наконец замолкает, а мне, наоборот, хочется проораться, чтобы заполнить собой всю эту неладную квартиру, но делать не делаю. Почему? Отличный вопрос. Поднимаю голову и смотрю на Эйлин, которая только так лакает из бутылки, глазами оцепенелыми и в то же время кричащими не то о помощи, не то о желании исчезнуть, провалиться сквозь землю.
Я выдерживаю паузу, убеждаюсь в том, что Эйлин снова не начнет трепаться, и когда на мой неоднозначный взгляд и поведение она не отзывается, я решительно поднимаюсь и по-хозяйски цепляю из бара бутылку подороже.
- Что это у нас? Курвуазье? Неплохо живешь. Кавалер подарил? Поклонник? Ебарь? Как его еще обозвать? Или это тот, из-за кого ты головой тронулась? - откупориваю сосуд на раз два, но примеру Эйлин не следую, наливая коньяк в новый чистый стакан, и с важным видом всматриваюсь в стекло с плескающейся коричневой жидкостью. - Хорошо быть женщиной. Раздвигаешь ноги, а потом к ним готовы положить цветы и бриллианты. Небось и квартиру такую получила за красивые глаза, - ей богу, не пытаюсь выиграть в счете, мы же не ведем игру в злословие, но Эйлин вот так намеками не понять, что я о своем, о потаенном тут разглагольствую, сам в то же время не понимая, к чему вообще веду. Видимо, и по мне алкоголь ударил неплохо, что я готов языком улицы подметать, лишь бы полегчало. Делаю не пару глотков, а полстакана — залпом. Дрянь какая-то, все уже на один вкус. Характерно морщусь и нескромно вздыхаю, кого мне тут теперь стесняться, лежащее тело в крови и поутихшей истерике?
Мои глаза вдруг наполняются влагой, мне становится ее жаль, жаль эту несчастную женщину, и в то же время я не понимаю, жалею ли я конкретно ее или это какое-то общее состояние безысходности, когда приходит осознание вселенского пиздеца? А Эйлин так, за компанию оказалась рядом.
Так или иначе, я подхожу к ней ближе, опускаюсь перед ней на корточки и беру ее руку в свою настолько аккуратно, насколько может позволить мне пропитанный градусом организм. Эйлин одергивает ее, но я успеваю удержать.
- Больно? Давай что-нибудь сделаем? Я не знаю... - с корточек сажусь на пол, хотя не сажусь, а приземляюсь, точно мешок с картошкой. - Что делать, скажи? Скажи, что мне надо сделать с твоей гребаной рукой?
Мои пальцы пачкаются в крови, пока я продолжаю сжимать ладонь Эйлин. Отпустить не вариант, я уже не смогу. Хорошо бы принести аптечку, дезинфицировать рану, забинтовать, а потом, может, и спать уложить буйную голову, но я ощущаю себя потерянным в супермаркете ребенком, который просит помощи у взрослой тети отыскать выход к кассам.
« When did I become so cold?
When did I become ashamed?
Where's the person that I know? »
+1

0

9

Мы совсем не похожи на адекватных людей. Сборище неудачников. Выпавшие из гастролирующего цирка клоуны. Маленький клуб по интересам. Цепляемся за последнее, едва живое в нас. Кидаемся друг в друга дерьмом, пытаясь самоутвердиться за чужой счет и забывая о том, как сильно пачкаем в этой грязи вовсе не другого героя пьесы, а свои собственные руки. И я бы хотела сейчас вновь оказаться в своей гримерке и постараться изменить ход действий. Ведь где-то в параллельной вселенной я наверняка уже готовлю завтрак своим детям и провожаю на работу мужа, завязывая тому галстук на шее и заботливо отворачивая воротник свежевыглаженной рубашки. Но в этой суровой реальности я все еще борюсь с собственными тараканами в голове. У меня ведь был вариант - попросить Бруно уйти. Сказать, что болит голова. Классика же. Или сослаться на срочные, совершенно важные и неотложные дела. Почему бы и нет? Кто бы смог вычислить мою маленькую невинную ложь? Разочаровать началом критических дней, в конце концов. Мол, дружище, прости, но ничего не получится - давай в другой раз. И не надо искать другие выходы и входы, а они есть, если вы понимаете, о чем я. А после и вовсе игнорировать телефонные звонки или скрываться от его внезапных приездов на работу, как привидение болтаясь на подмостках театрального закулисья. Хотя не знаю, как долго смогло бы это продолжаться, но уверена, что кому-то очень быстро наскучили бы подобные кошки-мышки. Я наивно полагала, что мне нужны эти странные взаимоотношения с Бруно, чтобы потом спустя некоторое время обернуться назад и спросить себя «что это вообще было?». Кто это? Зачем? Да ты с ума сошла, Эйлин. Словно отчаянно нуждалась в какой-то галочке, которую необходимо было поставить перед обществом и его навязанным мнением, мол смотрите, я реабилитируюсь. Я могу. Умею. Практикую. У меня все как у людей.
    Не удивлена, что он ведет себя таким образом. Грубо. Цинично. Равнодушно. Либо я это кармически заслужила, либо просто задела за живое, что в принципе равнозначно и первое время заставляло меня снисходительно относиться ко всем словесным выпадам в свою сторону. В том числе и на просьбу, а точнее жесткий ультиматум - закрыть рот, я отреагировала весьма благосклонно, через некоторое время умолкнув и не произнеся ни единого звука до тех пор, пока вдруг не пробило на откровенное ха-ха, предпосылкой которому являлся алкоголь и реакция гостя на мою руку с небольшой кровоточащей раной. Зачем драматизировать, когда это обыкновенный порез, мать вашу? У меня, наверное, в детстве чаще из носа кровь хлестала, чем Бруно видел серьезные травмы людей.
    Но всему есть предел. И я не обязана была выслушивать сначала информацию о неудовлетворении его желаний, как бессовестно и возмутительно дерзко не оправдала его физические потребности, а затем и всякого рода гнусные подозрения о беззаботности моего бытия и легко добываемых материальных благах. Я уже думала, что гость все-таки покинул пределы моего жилища, когда тот внезапно добрался до какого-то напитка. Должна признаться, что я паршиво разбираюсь в алкоголе - разнообразии сортов, наименованиях и их элитарности. Презентовали – поблагодарила – поставила. Все происходит на таком уровне. Безо всякой рисуемой фантазией Бруно подоплеки. Но разве кого-нибудь интересует то, как все бывает на самом деле, когда можно нырнуть глубже…в самую грязь предположений и размазать там человека, который только что отказался раздвигать ноги именно тебе. Что его смущает больше? То, что ему нечего мне предложить или то, что я сказала «нет»? –Почитатель моего таланта, -сухо купирую череду его видимо риторических вопросов. Выкуси. Я не стану перед тобой отчитываться или оправдываться. Даже если это все три варианта сразу – поклонник-ебарь-из-за которого у меня слетела крыша. Хотя мне безумно обидно. Мне правда дико тошно слушать эти развязные и необоснованные домыслы. Но разве это имеет хоть какое-то значение? Пей, не подавись.
   –Какой же ты мудак, -злобно сквозь зубы цежу ругательства, будто пробуя на вкус этот синоним его личности. Лучшего краткого описания и подобрать трудно. И как тут не вести себя как тварь, когда в твою сторону выбрасываются ядовитые плевки переполненного желчью человека? Я все еще предпочитаю обороняться, а не уходить в глубокий тыл самобичевания, не забывая о том, что самая лучшая защита – это нападение. Из моего прекрасного, пускай и пьяного рта, льются не менее очаровательные речи, не находите? –Ты и твои поверхностные суждения. О людях. О жизни. Обо мне. Я призывала себя собраться с мыслями. Встать, одеться, заварить чайку и наконец-то сойти за приличного человека. Но вместо этого все больше припечатывалась к полу этими двусмысленными фразами Бруно, который будто бы остался добить меня до конца, прибивая к самому дну своих умозаключений. А я ведь думала, что мы сумеем забыть сегодняшний инцидент и найти общий язык. Но все без толку. Злоба есть. Спокойствия нет. Обида вкл. Здравомыслие выкл. Нерациональные действия наших, подпитанных градусосодержащими напитками, умов. –Что, злишься, что твои красивые глаза не сработали, чтобы с тобой рядом осталась хоть какая-нибудь женщина? Ну же, почему ты так ополчился на нас, беззащитных? Или позвать мозгоправа, чтобы он разобрался в твоих комплексах неполноценности? Есть у меня знакомый психолог. Сама его боюсь, черт возьми.
    Естественно, я пытаюсь одернуть руку назад, когда мужчина притягивает мою ладонь к себе. Это происходит не столько от испуга, сколько из вредности. Просто я устала теряться в его внезапных приступах заботы, перемешанных с лютой ненавистью и желанием уколоть еще больнее, а потому не считаю, что мне нужна его помощь. Не нужна. Вдруг и за нее придется расплачиваться. -Просто перестань называть ее гребанной, -усмехаюсь, даже когда всем не до смеха. Потому что так легче. Мне все проще переносить через призму самоиронии. –Посмотри, не остался ли там осколок. Я хотела сумничать и сказать инородное тело, но язык наверняка бы заплелся в таких трудных буквенных комбинациях. Но совет то дельный. Своими пьяными глазёнками я вряд ли смогу сконцентрироваться и разглядеть столь мелкую деталь. А Бруно мужик. Пил вроде меньше, да и взять его должно позже. Но доверия у меня к нему слабое. Хотя иных вариантов нет – он, похоже, не собирается отпускать мою руку. –Я вряд ли смогу объяснить, где лежит аптечка. Потому что не помню. –Но ты можешь пожертвовать коньяком и, -залить все бактерии к херам элитной выпивкой, -слегка продезинфицировать рану. Но это только на тот случай, если обещаешь подуть. Я хоть и под анестезией в виде скотча, но все еще живой человек. Все еще чувствую. Все еще больно. Как маленькая девочка, ей-богу. –А вообще ничего страшного. Не смертельно. Так и хочется сказать «забудь». Снова. А еще лучше «забей». 
    –Я не сама заработала на эту квартиру. Пауза. Пятисекундная выдержка. -Если тебе интересно. Справедливое замечание, не так ли? -Мне ее подарили родители еще в Манчестере. Все, что я сделала сама – продала ее и купила эту. Здесь. В Филадельфии. Да, сомнительное достижение, но отнюдь не одним местом выстраданное. И к чему ему мои незапланированные откровения? –Я принимала подарки от поклонников. Цветы или даже колье, представляешь. На день рождения, например. Отпустишь грехи, праведник? Не издеваюсь, уже нет. Ну если только самую малость. Пытаюсь дать понять, что мы не святые.

0

10

► bon iver – skinny love
I TOLD YOU TO BE PATIENT I TOLD YOU TO BE FINE
I TOLD YOU TO BE BALANCED I TOLD YOU TO BE KIND
NOW ALL YOUR LOVE IS WASTED THEN WHO THE HELL WAS I?
Взгляд мутный, нетрезвый, но не от коньяка или скотча, которым разве что горло прополоскать ради послевкусия, разогреться. Он пьяный от слез, которые не покажешь, не выплачешь, потому что это признак слабости, у кого-то даже не мужественности, а мое мужское достоинство и без того с землей сравняли, а потом ножками своими якобы грациозными втоптали поглубже. Наплевать на Эйлин, на ее желание меня уколоть, она просто пьяна и зла на жизнь, как и я, но слова ее – мощный катализатор, от которого мне вроде бы уже и не отмахнуться. Больше не сглатывается, не переваривается и уж точно не усваивается.
Я думал, больнее теперь некуда, но вот те раз, резкие фразы, слетающие с запутывающегося языка — совершенно случайные вроде бы, а бьют точно в яблочко, осколками вонзаются с нечеловеческой силой и режут безо всякого намерения сжалиться, проявить гуманность к жалкому подобию мужчины.
Убогий и неуравновешенный, я себе таким не нравлюсь, я себя ненавижу, и ненависть эта проявляется в очередном молчании, вместо того чтобы подняться с пола и всыпать этой бабе по первое число за криво посаженный рот, что так неосторожно разбрасывается оскорблениями, и никакое пойло ее, по большому счету, не способно оправдать.
Но ненависть к себе всегда сильнее, она заставляет тебя не то что сидеть – соглашаться с каждым бранящим словом в свою сторону. Я бы даже может хуже выразился, так что такой метод еще довольно щадящий.
Ко всему прочему, во мне при любом раскладе не найдётся воли ударить женщину. Пускай лучше кулак в стену, если вообще сегодня смогу найти в себе силы действовать.
Веду взглядом и поднимаюсь к ее глазам, заторможено реагирую на нелестные умозаключения.
Я мудак. От этого даже легче стало, хоть кто-то произнёс вслух то, что думает.
Силюсь найти в глазах напротив какое-то оправдание, зацепиться за крупицу смысла в своем поведении или в произошедших событиях, но не могу, потому что не понимаю, как это все получилось, с чего началось, за какие заслуги?
Здесь уже нет болезненной самовлюбленности, просто обычный вопрос: «почему». Да, да, я согласен, что я чмо и конченный придурок, который тоже успел дел наворотить, но придурок все-таки желает знать, какого хрена?
Еле заметно киваю и пребываю в эмоциональной яме, в состоянии полнейшего оцепенения, а со стороны в точности на имбецила похож, скорее всего. Но мне, по большей части, насрать на то, как я выгляжу в ее или чьих-либо еще глазах в этот самый момент. Хочется лишь карабкаться на стены и выть белугой, потому что могу. А вести себя, как адекватный взрослый мужик, — нет.
Эйлин продолжает говорить, пока я сижу здесь с этой ее рукой в крови, словно в тупой малобюджетной драме с плохой режиссурой и отстойной актерской игрой, да еще и с субтитрами. Чувствую, как снова зарождается злость, зудит в животе, звенит в ушах. Реагирую лишь тем, что сильнее сжимаю ее руку, доставляя, по меньшей мере, дискомфорт, простую физическую боль, но Эйлин уже мало что замечает, ощущения притуплены алкоголем, как и положено.
- Замолчи, - на выдохе проговариваю себе под нос и опускаю голову. Если продолжит, могу не сдержаться, заору, пусть сбегаются соседи, санитары или копы. – Пожалуйста, - прикрываю веки и морщусь на пару секунд, усмиряя свое желание обрушиться ураганом на женскую неумную голову. Вместо этого я хочу воззвать к здравому смыслу. Она пьяна, я в принципе не способен отвечать за себя большую часть времени, может, не стоит раскручивать эту карусель? В любом случае, кто-то да заблюет всю квартиру. Не фигурально, так буквально. Тошнит от напыщенности, лицемерия и людской циничности. Я никогда не был таким, я не хочу таким становиться, чтобы до конца жизни ненавидеть все живое и утешаться в объятьях припадочной женщины. Равно как и не хочу, чтобы Эйлин была примером такой компании.
Это как сквозь невыплаканные слезы улыбаться и продолжать гнуть свою оптимистичную (максимально возможную в такой ситуации) линию. Абсолютно наивно и глупо, но так лучше. Лучше, чем это делает Бриггс.
- Не надо так говорить, - прорезается тихий, но все-таки голос, открываю глаза и отвожу взгляд в сторону, - ты ни черта обо мне не знаешь. Не надо так.
Чтобы сбавить обороты, я переключаю свое внимание на более земные, существенные вопросы – «гребанная» рука. Советы Эйлин я пропустил, не их я хотел услышать, когда задавал вопросы, дело в тот момент, когда я их произносил, было вовсе не в руке. И вряд ли кто-то, кроме меня, мог до этого додуматься. Сам я и половины своих чувств, бьющихся в неустанной агонии, не разбираю.
Сейчас решение одно, в этом мы с ней сошлись без перипетий – оставляю Эйлин на время, чтобы схватить первое попавшееся полотенце с кухни, а когда возвращаюсь, поудобнее устраиваюсь перед ней на полу, хватаю бутылку открытого коньяка, и перед тем как плеснуть даме на рану, вливаю в себя достаточное количество.
- Сейчас я тебя вылечу, сиди смирно! - повышаю тон беззлобно, лишь предугадываю новые словесные и неуместные извержения этого прекрасного и разнузданного вулкана.
Дальше следуют неумелые попытки остановить кровотечение и продезинфицировать рану. Получается больше заливать пол и тратить дорогой коньяк попусту. Хотя к чему мелочиться. Ей такой ещё подарят, оплатят с лихвой агрессивные истерики кучей роскошного дерьма.
Эйлин на время замолкает, иногда только дёргается и шипит, пока я протираю ее ладонь полотенцем. Оно, почти белоснежное, вскоре все окрашивается алым вперемешку с коньяком и становится почти непригодным. Тем не менее, я кое-как перевязываю руку и допиваю остатки коньяка, те, что плескались убого на дне.
Тишина длится недолго, Эйлин прерывает ее, снова вступая с партией откровения, но теперь уже не горой мусора в мою сторону; однако за ту небольшую паузу я успеваю отдышаться, словно только что пробежал марафон, и немного прийти в себя. Пристраиваясь рядом с Эйлин, я прижимаюсь спиной к стене, откидываю голову назад, а грязные руки с почти пустой бутылкой складываю на согнутых в коленях ногах. Смотрю в одну точку и безэмоционально внимаю, при этом пропуская через себя каждое ее слово, потому что это что-то новое для меня, это настоящее и живое. Не банальная ересь «все образуется» или «ты это переживешь», которую слышу ежедневно от других, или сладкие воркования на ухо от самой Бриггс, а абсолютно реальный рассказ. Пусть она даже начнёт заливать мне сейчас про свою усыплённую в детстве собаку по кличке Пушок или про парня, который лишил ее девственности, а потом забыл позвонить. Все что угодно, лишь бы это было правдой.
Ложь и недосказанность меня доконали.
Не отнимая склонённой на бок головы от стены, я перекатываюсь к Эйлин, смотря теперь на ее профиль и чуть вздёрнутый кончик носа. Волосы свисают патлами, лезут на лицо, а она сидит с опущенными руками перед собой и тупит взгляд в пол.
- Отпускаю, дочь моя, - не получается в шутки, поэтому меня снова передёргивает от самого себя и от всего момента в целом. Вздыхаю тяжело и наконец приканчиваю бутылку до последней капли, после чего протягиваю ее Бриггс с предложением метнуть стекло.
- Если тебе от этого становится легче... - но Эйлин тару не принимает, и тогда я просто опускаю ее на пол и толкаю ногой, чтобы катилась по полу до другого конца комнаты.
Снова пауза, теперь уже не театральная. И в эту паузу я накапливаю силы, чтобы сказать то, о чем болит и нарывает, все ещё ведя внутреннюю борьбу, потому что боюсь вообще с кем-нибудь делиться своими жизненными драмами. Все думал, как-нибудь сам, как-нибудь срастется, но это, твою мать, не кость в открытом переломе, тут так просто не махнешь рукой.
Оказалось, что нет.
- Ты знаешь, а я скоро мог бы стать отцом. У меня был бы сын. Или дочь. Мы не успели узнать пол ребёнка. Хотя мне даже не важно было, кто это. Просто его наличие — это уже всё и даже больше. Сначала забоялся, идиот, это же такая ответственность, у меня с ней проблемы... А потом боялся только одного: стать ужасным родителем. Такому же не научиться, не подготовиться. Но эйфория, знаешь, она сильнее. Ожидание, что появится на свете часть тебя. Чудно, да? Но это самое лучшее, что я вообще испытывал за свою жизнь. К черту острые ощущения и безбашенные компании, неуемный поиск приключений. Вот оно! - нервно сглатываю образовавшийся ком в горле, голос еле заметно надламывается, я замолкаю на минуту, чтобы переждать бурю.
- А на деле получилось, что не того надо было бояться? - риторический вопрос. - Надо было бояться иллюзий, ожиданий, что все изменится. Я так глупо полагал, что все может измениться, Эйлин, это убивает меня больше всего.
Снова вздох, а потом усмешка. Оглядываюсь назад, вспоминаю детали и безмерно удивляюсь своей наивности. Тому, что не замечал очевидных вещей.
IN THE MORNING I'LL BE WITH YOU
BUT IT WILL BE A DIFFERENT KIND

0

11

I  h u r t myself today
T o   s e e   i f   I   s t i l l   f e e l
      I   f o c u s   o n   t h e   p a i n
       the only thing that's real
    Ты невыносим. Я несносна.
   Мы оба словно непробиваемые. Зеркально отраженные. Решетим друг друга словесными пулями, скрыться от которых не помогает даже стена, выстроенная как преграда между нами. Они больно ранят. Западают в душу. Оседают внутри и выворачивают наизнанку. С разрывным эффектом. С толикой безумия и килограммами ненависти к себе, приправленные щепоткой эгоизма и внешнего непоколебимого равнодушия. Самое парадоксальное то, что я не хочу сказать краткое и всем без исключения понятное «отвали», «отстань», «уходи», «скройся» и прочие эпитеты моего ярко выраженного желания о его уходе. Подсознательно я будто и дальше хочу проводить раскопки душевного хлама, пробираясь к самому дну и обнажая свои слабые стороны, чтобы наконец-то найти возможность уцепиться за что-то, за малую толику смысла, и вытянуть себя из собственного болота.
   А что пытаются другие? Уничтожить. Раздавить. Раззадорить. Почему он так возмущается и просит меня замолчать, когда лишь получает положенное, бумерангом предначертанное? Ты ведь тоже ни черта обо мне не знаешь, Бруно. Но это не мешало тебе говорить о том, как часто и за какие обещанные ценности я раздвигаю ноги. Это не создавало тебе помех выдвигать теории моего существования. Почему, когда дело касается других индивидуумов, мы – великие судьи? Если же речь заходит о собственных грехах и промахах, то случай становится исключительным, не требующий вмешательства со стороны. Тонкая душевная организация чересчур чувствительно реагирует на всякого рода замечания, абсолютно забывая о том, как недавно, и не раз, без зазрения совести макал в грязь головой оппонента. Конечно, ведь своя рана ближе и больней чужой занозы, которая и вовсе кажется микроскопической на фоне своих проблем вселенских масштабов. Все объяснимо и закономерно, предсказуемо и даже старо как мир, но оттого не менее тошно и сокрушительно.
   Я не думаю, что пьяна. Я не выпила столько, чтобы окончательно помутнел разум, однако нервное потрясение вкупе с физической усталостью и отсутствием должной стрессоустойчивости, предательски заставляют организм поддаваться влиянию сорока с чем-то градусов. Или меньше? Неважно. Какая разница, сколько промилле плещется в моей крови, когда я по-прежнему могу выговаривать трудные слова. Правда, я еще не пыталась подняться и словить равновесие, но надеюсь, что и с этим не возникнет проблем. Если, конечно, я не усугублю все это еще одной бутылкой чего-то крепкого. Признаться честно, я никогда не могла похвастаться смирением или умением оставаться непоколебимо выдержанной, несмотря на бушующее внутри меня эмоциональное торнадо. Именно поэтому так остро сейчас реагировала на все слова и выпады гостя в свою сторону, а ведь могла снисходительно пропускать мимо ушей. Списывать на неудовлетворенность, чувство досадного облома и тотального невезения. Но что мне за это будет? Почему я должна играть во все понимающую и все прощающую мать-Терезу? Надо было как-то сразу понять, что я плохая таблетка от безысходности. –Можно подумать ты что-то знаешь о моей жизни, -столь же тихо и, возможно, в пустоту вещаю в ответ на возмущающие меня до глубины души высказывания мужчины. Он требует снисхождения к себе, а сам бросает такие опрометчивые и громкие заявления. Несправедливо как-то, не находите?
   Меня наконец-то заботит моя рука, пострадавшая от собственной невнимательности и из-за разбросанных в хаотичном порядке по полу осколков стекла. Но только лишь потому, что варварские методы Бруно – сдавливание ладони, а затем и полная дезинфекция практически спиртовым, если можно причислить к этой категории дорогостоящий коньяк, раствором – заставляют почувствовать физическое недомогание. Помимо душевных терзаний я вдруг вспоминаю, что у меня есть тело и оно немного пострадало. А этот лекарь совсем не хочет подуть и помочь бедной женщине пережить трагедию пореза, отчего приходится шипеть и пытаться поскорее спрятать свою конечность от мук новоиспеченного доктора. Но не дают, пока не доделывают все манипуляции до конца, обвязав руку влажным и запачканным кровью полотенцем. С эстетической точки зрения – отстой. С практической стороны – вполне себе достойная замена бинтованию. Садись, Бруно, удовлетворительно. Экзамен по оказанию первой медицинской помощи сдан на твердую тройку.   
   Он предлагает мне разбить еще одну бутылку. Действительно, чего теряться? Одной меньше-одной больше. Проще от этого не станет, а разрушать иллюзию того, что я припадочная истеричка – выше моих сил. Тем не менее я предпочитаю больше не хулиганить, как раньше, на краткий миг превращая стеклянные емкости в брызги искрящегося безумия. Мне легче? –Ни капли. Поэтому хоть одна тара остается целой и благодаря Бруно движется по полу в противоположную от нас сторону. К херам катится, как вся наша жизнь. Тишина снова прерывается. На этот раз откровения звучат из другого угла ринга, на котором мы недавно боролись неизвестно за что и непонятно зачем. И тут я вдруг остро ощущаю, что он не просто мудак. А мудак со своим багажом боли, собственными потрясениями и переживаниями, которые так умело скрывает за маской безликого равнодушия и самовлюбленности. Мне хотелось закрыть уши, чтобы не слышать этой исповеди, потому что слова раздирают душу, но я продолжала переваривать фразы, с особой аккуратностью и осторожность слетающие с его губ. Тыльной стороной ладони утираю нос, заодно небрежно смахивая непроизвольно рвущуюся на свободу слезу. Как можно незаметнее. Я не знаю, что сказать. Вот честно. Мне абсолютно нечем преодолеть этот застрявший в горле ком. Я не хочу чувствовать по отношению к Бруно жалость, но и не проявлять сочувствие не могу. Я не самая последняя дрянь на этом свете, поверьте. Да я вообще, мать вашу, ранимый человек. И это раздражает меня еще больше. Сказать, что все еще впереди? Какие твои годы. Изменится, наладится, починится? Зарастет, забудется, регенерируется? Вранье. Наглое. Неприкрытое. Уверена, звучавшее не раз. Затрется временем – да. Исчезнет из сердца – нет.
   Не пострадавшая правая ладонь тянется к руке мужчины, чтобы просто накрыть ее в жесте присутствующего во мне понимания. Я бы сейчас хотела оказаться посреди огромного поля, где-то на краю цивилизации и громко кричать. И предложить сделать тоже самое Бруно. До хрипа, до звона в ушах, из последних сил. Но мы по-прежнему ограничены квартирными стенами районной многоэтажки и собственными принципами. И не научены переживать такие события. –Просто не в этот раз, Бруно. Когда-нибудь изменится. Но не в этот раз. Слабое объяснение моего видения ситуации и веры в чертов фатум. Все же ведь не спроста? –Надо бы только правильно прочитать все эти уроки, данные нам свыше. У меня вот пока не получается. Такой я херовый чтец. -Думаю, у тебя тоже не находятся ответы на вполне обоснованные «почему» и «за что?». Быть может, мы задаем неправильные вопросы? Напрасно пытаемся скрыть в себе отчаяние. Закопать поглубже, сделать запретной темой, забывая о том, что грусть и боль – это естественные последствия и что возможно именно вместе с этими ощущениями происходит очищение. Кухонная философия. Что я несу и кому она нужна? –Давай выпьем еще. А вот это уже решение. Неправильный, но выход.
   Я уже знаю, что он никуда сегодня не уйдет. Куда ему – в таком состоянии? Явно не за руль садиться. И нам надо бы как-то переместиться с пола в более удобное место, но нет никаких предпосылок к этому передвижению. Нас будто пыльным мешком прибило, да и сейчас не самое лучшее время, чтобы строить из себя гостеприимную хозяйку. Вытягиваю ноги вперед, потому что согнутые в коленях затекшие конечности дают о себе знать. Поворачиваю голову в сторону Бруно. Опустошенный взгляд, небритые щеки, испорченный вечер. Смотрю на него совершенно иными глазами. Я теряюсь. Не те искры, что метала в гримерке. Не то коварство, каким брала раньше. Не та томная и наигранная нежность. –Ты ни в чем не виноват. Вот главная мысль. Никто в этом не виноват. Это данность. Суровое испытание.

•  J o h n n y  C a s h  -  H u r t  •

0

12

► joshua ledet – it's a man's world
« you see, man made the car to take us over the road
man made the train to carry heavy loads
man made electric light to take us out of the dark
man made the boat for the water, like noah made the ark »
В попытках выпустить изнутри скопившуюся чернь делаю непростительное — растекаюсь пространными фразами, малюю грязными красками в воздухе, поначалу считая, что это поможет мне освободиться хотя бы от части того непосильного груза, который все еще тяну. Но не получается. Чем больше говорю, тем сильнее загоняю себя поглубже в собственную голову, а там черт разбери что происходит, туда лучше вообще не соваться. Хочется только вытащить из груди бьющийся в конвульсиях кусок и вымыть с хлоркой, глядишь, отомрет все ненужное.
Поэтому спустя лишние предложения о несчастной доле брошенного идиота я прикусываю язык. Насильно. Буквально сжимаю кулаки, чтобы замолчать, потому что говорить (говорить-говорить-говорить) так хочется.
Сверху ложится другая ладонь, Эйлин, но я это понимаю не сразу, на минуту мне кажется, что это кто-то знакомый, родной мне человек, даже не конкретный, а просто собирательный образ, но потом поднимаю опущенную голову, ловлю прищуром расплющенный полоской свет комнаты и осознаю, что это только Эйлин. Конечно, мне ее недостаточно, она ничего не может сделать со мной, не поможет моим душевным терзаниям и не прекратит беспрерывную травлю собственного «я», при всем своем желании и воле к действию не улучшит ситуацию, даже если на голову встанет. Но в этот момент я благодарен ей, хотя бы за этот жест. В череде оцепенения и удовлетворения лишь животных инстинктов – это первый случай, когда мне не надо притворяться или сдерживать себя, чтобы ненароком вдруг не упасть перед людьми духом. Они же только говорят, что поддерживают, но со временем кислая рожа надоедает даже самым понимающим. Ясное дело, ни в чем их не виню.
Поэтому помимо мимолетного чувства благодарности я чувствую удивление, такое наивное, детское, но больше от безысходности. Кажется, что ребенок во мне давно уже сдох.
Эйлин решает говорить, все до этого момента держало меня в состоянии может и мнимого, но все-таки успокоения, а теперь снова тошно, кровь из ушей, не надо. Но кто ее остановит, она же не знает, что я больной придурок, которому столь проникновенные слова, наполненные добрыми намерениями, приносят лишь невыносимую боль. Они режут точно так же, как «нам не удалось его спасти» или «все это потеряло смысл», а потом закрытая дверь и пустая квартира. Снова. За последние три месяца это уже второй раз, и на этот – последний. За три месяца это слишком много. По крайней мере, для одного неумелого меня.
При всей своей закаленности разными передрягами я оказался совершенно не подготовлен к настоящим потерям в жизни. Я оказался недостаточно зрелым эмоционально, чтобы подойти к этому с мудростью и молча перевернуть страницу. Мудрость придет когда-нибудь потом, разумеется, но я-то думал, что смогу справиться с этим сейчас, как мужчина, а не сопляк. Смотря все детство на отца, я ни разу не видел, чтобы он таким же образом переживал трудности, наоборот, – сдержанный, легкий, казалось, что у него просто-напросто никогда ничего не происходит, но он умело это скрывал. Похожего поведения и подхода я продемонстрировать, увы, не мог. Одна сплошная эмоция, комок нервов – вот что я такое.
Не смотрю на Бриггс, только слушаю, делая над собой огромное усилие. Глаза закрываются машинально, будто это поможет мне сбежать от реальности.
« he's lost in the wilderness
he's lost in bitterness »
Ее философичные настроения не вызывают во мне какой-то незамедлительной реакции, ответа, да и о чем тут говорить? Я думаю, Эйлин сама ничего не ждет, а разглагольствует даже не столько для меня, сколько в воздух, посылает импульс во Вселенную, чтобы она уж как-нибудь разобралась со всей этой вакханалией.
- Может, – глухой ответ теряется, я еле шевелю губами. Насидевшись на полу и наглотавшись едкой тоски, я теперь явственнее ощущаю забродивший в организме градус, который расползается слабостью в конечностях, общей вялостью и простой усталостью, я чувствую ее на своих веках и в кончиках пальцев, на которых теперь отпечаталась кровь этой сердобольной.
От Эйлин вовремя поступает предложение, и грех с ним не согласиться, что же нам еще остается. Хочу подняться, вот-вот встану и пойду к бару, чтобы захватить еще по бутылке, три, десять, мы же можем вообще не говорить теперь, просто пить. А до утра время имеется. Но Бриггс прибивает меня одной фразой и в то же время будто обливает ледяной водой, возвращая в сознание, в состояние, куда больше похожее на привычное. Она не знает этого, но почему-то именно этих слов мне не хватало. Причем от человека со стороны это звучит убедительнее, чем от тех, кто просто хочет тебя подбодрить. И потому сейчас я в них верю. Я впервые понимаю, что не могу постоянно винить себя за простое стечение обстоятельств, за поступки других людей, даже если сам был не прав. За свою неправоту я уже ответил сполна, но убиваться не резон. Это не выход.
«Ты ни в чем не виноват» – как отправная точка и моя новая опора.
Останавливаю свой образумившийся вдруг взгляд на Эйлин и дожидаюсь, пока она взглянет на меня, мне хочется видеть ее глаза, чтобы убедиться в только что оказанном доверии.
- Хочу верить в то, что ты права, – после небольшой паузы протягиваю девушке руку и предлагаю подняться с пола. – Надо вставать, – Эйлин так не кажется, но она протягивает мне руку в ответ и дает себя приподнять, попутно щурясь от боли в ладони, когда я забывчиво хватаю ее сразу за обе.
Чистый участок полотенца, закрывший рану, снова краснеет от просачивающейся крови. Врач из меня так себе, чего уж тут, однако ее это заботит не сильно, и после моего обеспокоенного вопроса отправиться в больницу только отмахивается хмуро, точно от бреда, не желая раздувать из мухи слона. Моя забота до сих пор кажется ей неестественной, даже смешной, но она просто не знает меня, это нормально, поэтому спорить или поддаваться ее настроениям я больше не хочу и не стану.
По пути на кухню, где хранилась вся припасенная выпивка, она пытается собрать раскинутые яблоки, осколки, все это голыми руками.
- Оставь, – слышит, но не слушает, продолжая чертыхаться, – Эйлин, оставь это до утра, хватит, – спокойно проговариваю и увожу ее за собой, мягко касаясь спины.
- Садись, – на этот раз послушно и молча забирается на высокий стул и складывает руки перед собой, я в это время достаю бутылку водки и немного льда, раскидывая его по стаканам. Разливаю, и один из них подлетает по скользкой поверхности к Эйлин, сам облокачиваюсь на стол и делаю глоток. Водка жжет горло, но тут же греет душу, делая меня еще снисходительнее, добрее, я даже начинаю улыбаться, вспоминая абсолютно случайные вещи, то ли чтобы разрядить обстановку, то ли потому что ни о чем другом думать больше и не могу.
- Ты знаешь, что русские пьют ее шотами? А потом закусывают икрой или вроде того. Хочу попробовать. У тебя там нигде не залежалась? – Эйлин безэмоционально глотает и глядит на меня, как на обычную говорящую голову, по крайней мере, я сейчас не могу прочитать ее желаний, предугадать ее дальнейшие действия, эта дама непредсказуема. Надеюсь, хотя бы не запустит очередной стакан промеж глаз.
Подогнав под себя стоящий рядом стул, наклонился к ней через стеклянный стол ближе и прежде, чем заговорить на свой страх и риск, внимательно рассмотрел лицо напротив.
- Ладно, твоя очередь, – в глазах девушки легкое непонимание, может, немного страха, что я пытаюсь дернуть запрещенные струны. – Раз уж начали… Расскажи мне, что с тобой случилось. Не думаю, что это простой предменструальный синдром. Что за ублюдок испортил тебе жизнь?
« this is a man's, man's, man's world
but it wouldn't be nothing, nothing without a woman or a girl »

0

13

N o b o d y knows what lies ahead
A n d   l i f e   i s   s h o r t ,  T o   s a y   t h e   l e a s t
      W e 'r e   i n   t h e   b e l l y   o f   t h e   b e a s t
             b e  s t i l l
   Я и подумать не могла, во что все это выльется. Что этим странным стечением обстоятельств: нашей встречей, моим настроенческим упадком и его желанием закончить этот день слиянием тел, но никак не душ - сегодня поднимется такой пласт всеобщей боли и глубоко зарытого внутри страдания. От вытащенных наружу потаенных страхов и переживаний просыпается сочувствие и сострадание, благодаря которым перестаешь себя чувствовать роботом - человеком, привыкшим включать автопилот в своей небесной гавани. И больше не считаешь нужным застегиваться на все пуговицы и держать спину ровно, естественно образно выражаясь, ведь сейчас я вряд ли похожа на собранную или одетую женщину. Позволяешь себе сгибаться под словесными ударами, правда, теперь уже не совсем противника. Десять минут назад все было иначе. Десять минут назад он точно думал, что я обыкновенная истеричка с предменструальным синдромом и имеет смысл меня ставить на место. Несколько минут назад я без зазрений совести называла его мудаком. Заслужил. Но что мы имеем сейчас? Каким образом все так стремительно перевернулось с ног на голову?
   Бруно протягивает мне руку, чтобы помочь подняться с пола. Когда я пыталась сделать это самостоятельно – вышло, мягко говоря, не очень и обернулось встречей с осколком, а также накрученным на ладонь некогда белоснежным полотенцем. Но здесь внизу, практически на дне, было так хорошо. Разве нельзя просто принести бутылку чего-нибудь горячительного и продолжить нашу «половую» жизнь? Но звучит слово «надо». Надо, значит, надо, понимаете? Я так привыкла с детства. Со своей сознательной танцевальной юности. Надо, мать его, вставать. Всегда. Падать и подниматься. Преодолевать себя. Превозмогать боль. Через «не хочу» и «не могу». Похоже, я перегибаю палку, да? Из обычного перемещения своего тела из одной точки квартиры в другую устраиваю в голове целый метафорический подвиг. По пути на кухню я подумываю одеться, а потому накидываю, заглянув на пару секунд в ванную, черный шелковый халат.
   Бардак в голове – бардак вокруг. Все закономерно. Но мне почему-то именно сейчас становится необходимым исправить второе. По крайней мере это то, с чем я точно могу справиться. Отчаянно жажду поднять яблоки обратно в вазу, которая, правда, теперь состоит из десятков отдельных частей. Их мне тоже хочется собрать с пола. И плевать, что голыми руками. Точнее одной, не покалеченной. Фак. Я слышу, что Бруно просит меня оставить это неблагодарное дело, но все же еще несколько раз пытаюсь поднять осколки, сетуя на мельчайшие и слишком далеко разлетевшиеся кусочки стекла. Оставить это до утра? Разумно, логично, но внутри меня что-то переворачивается от мысли о том, что вся эта хрень так и будет валяться нетронутым мусором на полу моей квартиры. Лишь только неуемное желание выпить и сдержанные приказы мужчины сесть за кухонную барную стойку, которым я на удивление беспрекословно следую, заставляют меня оставить все на своих местах. Я безропотно сажусь на высокий стул и складываю руки перед собой в ожидании того, когда мое горло снова обожжет градусосодержащая жидкость. Я и представить себе не могла, что такая. Бруно замахнулся на водку. Откуда она у меня? Все потому, что кто-то очень плохо смотрит на свои презенты. Давай, джентльмен, разливай. Леди будет пробовать ее. Кристально чистую. Могучую. Подлетающую ко мне по поверхности стола в небольшом стакане, который я, о чудо, успела поймать. Которую до этого не пила в чистом виде, веришь? Судя по моему отчаянному желанию втянуть побольше воздуха и зажмуренным глазам еще как веришь. Чем бы они ее там не закусывали, эти русские, это очень серьезная вещь. –Воу, -на выдохе произношу вслух, выражая все отношение к случившемуся эксперименту после того, как ставлю небольшую емкость обратно. –Я знаю только, что у русских потрясающая школа балета. И не подозреваю ни про какие шоты. Два их выдающихся театра и гениальные постановки «Щелкунчика», а также «Лебединого озера», который не сравнится с американским «Черным лебедем», впрочем, он и основан то русским, равно как и не станет соперничать с нашим Бирмингемским королевским балетом. –Их классические постановки просто сногсшибательны. Теперь я понимаю, что у русских много вещей, который сшибают с ног, -усмехаюсь, махнув рукой в сторону холодильника, мол он в твоем распоряжении. –Можешь похозяйничать здесь. Я всю неделю прихожу домой либо не в состоянии готовить и есть вообще, прямиком отправляясь в спальню, либо уже поужинав в каком-нибудь ресторане. Во-первых, потому что устаю после репетиций. Во-вторых, потому что приглашают. –Посмотри, может там уже мышь повесилась. Вместо меня. -Но икру ты вряд ли найдешь. Не припомню, чтобы я любила покупать какие-либо субпродукты. -У нас в Британии, -не принято привозить «грязную» рыбу, имея в виду потроха и прочие внутренности, -не очень-то любят есть «рыбьи яйца». Многие люди не понимают деликатесы других стран. И никогда не просите меня попробовать лягушачьи лапки, например. 
   Мы так хорошо вели диалог о чем-то отвлеченном, что первые секунды после вопроса о моих злоключениях я искренне не понимаю, зачем ворошить мои скелеты в шкафу. Мои перипетии ничто на фоне потерь Бруно. Теперь я понимаю, что все слишком близко принимаю к сердцу. Несмотря на то, что я где-то глубоко в душе согласна с таким точным и лаконичным определением для Такера, у меня все равно никогда не повернется язык назвать его ублюдком. –Да брось. Никто ничего не портил. Это самое обидное. Сама виновата. –Просто не оправдал моих ожиданий. И не выходит из головы. Плотно засел вот здесь, -эмоционально прикладываю два пальца к виску, намекая на дуло пистолета и непрошибаемую подкорку сознания. –Какая нелепость и как с этим бороться? –усмехаюсь, вновь ища спасение в сарказме. -Вот скажи, пожалуйста, -я протягиваю Бруно стакан с негласной просьбой налить еще, нам пора принять по второй, -есть ли смысл практически около года возиться с женщиной, добиться расположения, поиметь ее и…через пару недель исчезнуть? Есть ли в этом всем, черт возьми, смысл? А еще-что-то говорят о женской логике. Спортивный интерес? Какой же, он в таком случае, сука, терпеливый спортсмен. -А потом я встречаю его здесь, в Филадельфии, с беременной женой и домом, через пару кварталов от моего. Как? Как у него это получается – портить мне жизнь? И вместо того, чтобы отказаться от всякого общения со мной, он заводит нас и наши отношения в еще большие дебри. И снова пропадает. Я не вдаюсь в подробности. Они явно ни к чему. Задаю лишь один простой вопрос. -Забавно, не правда ли? Опрокидываю еще одну порцию. И еще. Становится привычнее пить эту суровую водку. Втягиваюсь. Расслабляюсь. Абстрагируюсь. Провожу время с Бруно совсем не так, как планировалось. -Просто все вкупе навалилось и... ты крайний.
   Практически ночь. Подкралась незаметно, небрежно окутала вуалью непрошенных откровений. Не с того мы начали вечер, не теми уже встретим и утро. Другими. Разобранными в хлам. Такими же упитыми, вряд ли так быстро к нам вернется трезвость ума, убитыми собственными проблемами. Все, что сейчас происходит – один большой сгусток необъяснимой, необъятной, неопознанной смеси широчайшей палитры чувств, через которую тонкой линией, будто канвой всего произведения, проходит тоска. По безвозвратно ушедшему. Потерянному. Прошлому. Всегда так трудно признать, когда что-то некогда важное и, казалось бы, от тебя неотделимое, осталось позади и нет больше смысла тянуть за собой лямку непомерной ноши. Но ты хочешь. Ты пытаешься. Задыхаешься. Злишься. Путаешься запихнуть этот чемодан воспоминаний в уходящий с платформы скорый поезд. Ругаешь весь мир. Отчаянно желаешь, чтобы он рухнул, хотя грандиозно наебнулся лишь твой собственный. Своя маленькая вселенная, беспечно растраченная впустую. Пора бы признать, Эйлин, что это просто не твой пассажир. Не та станция. Не тот выход. А сесть в следующий состав и катить до новой остановки уже как-то нет сил, да и потребностей. Вот в чем кроется проблема – в непреднамеренном подсознательном нежелании двигаться дальше. Потому что страшно. Что там, за поворотом? 
• t h e   k i l l e r s  -  b e   s t i l l •

0

14

ry x – berlin
Sober nights
And Byron on my mind
Tell me I'm not going home
And I'll stop waiting by the phone
° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° ° °
За то короткое время, что я знаю Бриггс, ни разу в голову мне не пришло спросить что-нибудь о ее прошлом, о том, где она выросла, с кем проводила юность, есть ли родственники в Филадельфии или она приехала сюда из-за океана. Не знаю, вынуждено или нет, но сейчас, видимо, наступил такой момент, когда можно обо всем этом узнать, утолить откуда-то взявшееся любопытство, что примечательно, искреннее, мне больше ничего не оставалось, кроме того чтобы быть искренним с ней отныне и вовеки веков.
Или хотя бы до утра.
До утра я готов узнавать о ней все, что только она может рассказать и немного больше. Я устал от игр разума и игрищ в любовь, это выматывает хуже рабского физического труда, да я бы лучше сейчас вагоны разгружал, чем испытывал это нескончаемое ноющее чувство в груди. Оно не уходит после литров алкоголя, лишь притупляется, дело нехитрое, но дальше-то что? Я устал и просто хочу человеческого общения, на которое я все еще способен, я смогу, у меня получится. Так что там о рыбьих яйцах?
О том, что Эйлин британка, я узнал только сейчас, и это меня в самом деле удивило, акцент неуловимый. Иногда мне казалось, что она просто говорит так для образа, для вида, да и потом, я разве сильно заострял на девушке свое внимание все это время? Нет. И потому все выдающиеся детали, составляющие полную картину под именем Эйлин Бриггс, собирались передо мной постепенно лишь в эту минуту.
Я значительно расслабляюсь. Точно сбросил приличный балласт. Ну или мешки с песком, дышать даже легче стало. И спиртное, плещущееся в организме, теперь уже не действует как возбудитель драмы, наоборот, приподнимает настроение. Того и гляди, поднимется что-нибудь еще, и все-таки эту ночь мы проведем с большей пользой, чем пустая болтовня. Хотя говорить с ней вот так, откровенно, мне тоже нравилось. И Эйлин — первый человек после всего произошедшего, с кем я в принципе мог что-нибудь личное обсуждать.
Сначала я думал, что сам выскажусь, а потом слушать необязательно, потому что это в какой-то момент перестало быть мне интересным. Ну да, вот так эгоистично, но только с одной стороны. Потом что-то все-таки привлекло мое внимание: интонация в ее голосе, вопросы, которые она будто с иронией роняла. То, как она вообще выражалась и пыталась казаться равнодушной, но не могла не выдавать свой вулкан из обид и простого человеческого непонимания. И в этом я нашел такое большое, громадное сходство между нами. Оказалось, что мы можем все-таки что-то дать друг другу помимо физического наслаждения и компании для тихой попойки.
Впрочем, на ее вроде бы даже риторические вопросы я не спешил отвечать. Размышлял, какое бы слово аккуратнее ввернуть или все-таки не щадить девичью душу и рубануть правду-матку. Никто, кроме меня, ей не скажет, потому что я всего лишь человек со стороны, я могу объективно оценить ситуацию.
Когда она приставляет два пальца к виску, демонстрируя мне всю тщетность бытия, я ухмыляюсь от глубинного понимания этой проблемы, хочу добавить к этому комментарий, что она забыла про ту штуку, что в груди бьется, но не рискую. Это уже слишком. Можно все-таки не выдержать и опять впасть в эмоциональную кому. Посему я просто продолжаю улыбаться с понимаем и некоторым ехидством, которое и ко мне тоже относится.
- Если бы я знал, как... - отвечаю задумчиво в перерывах, но потом даю Эйлин продолжить свою речь, она в ней нуждается. Я же сказал — теперь ее черед изливать душу. Так что и с ответами своими временю, просто слушаю и попиваю водку.
После окончания монолога я ощутил себя этаким мудрецом, перед которым все карты раскрыты, осталось только начать трактовать их правильно. Делаю глубокий вдох и шумно выталкиваю из себя воздух, не понимая, готов ли я дать ей правильный ответ, подарить совет на всю оставшуюся жизнь, или просто хочу замолчать до весны обо всем этом душещипательном мытарстве и хотя бы один день прожить не в оцепенении. Но все-таки нахожу в себе силы покончить со всем хотя бы на этот раз.
- Это не забавно, Эйлин. Ни капли. Это слишком хреново, даже для таких лживых мешков говна, как этот твой... Как его там? А! Не важно. Знаешь, пошел он к черту со своей брюхатой телкой, домом, собакой, кошкой, лужайками и приторной семейной жизнью. Очевидно же, что он просто придурок с комплексами. И он будет несчастен до конца своих дней, потому что он не знает, чего хочет. А ты знаешь. Ты хочешь от этого освободиться, жить для себя. Так и поступай. Живи, радуйся, работай, занимайся любимыми делами, встречайся с другими и забывай им перезванивать. Ты же можешь себе это позволить. Черт, да ты вообще видела себя? Ты же потрясающая! Клянусь, если бы не вся эта тошнотворная чушь с разбитым сердцем, я бы от тебя не отходил, пока не добился, - на этих словах горделиво расправляю плечи, издавая самодовольный смешок, это заставляет и Бриггс на секунду улыбнуться. - Но получается как-то так. Криво. Не в то время, не в тех местах. Только есть ли смысл размышлять, если бы, да кабы. Остается только зализывать друг другу раны и пытаться двигаться дальше.
Сам не верю тому, что говорю. Не верю, что вообще что-то способен говорить, а не сидеть понуро в своем болоте. В эту минуту мне хочется жить, я чувствую прилив сил и прошлое хочу оставить в прошлом, потому что ему там самое место, несмотря на эти остатки чувств, которые давали ложную надежду. Сейчас я все это явственно ощущал и не понимал, как это раньше до меня не доходило. Всему свое время. И если для этого мне нужно было попасть в подобные обстоятельства, что ж, цель оправдывает средства.
Поднимаю стакан за ее здоровье и остальное допиваю одним махом. Ну точно, как эти русские.
- Мне казалось, что я буду злиться до скончания веков. Я и до сих пор злюсь, не стану тебе врать. Злость меня буквально съедает, но я пытаюсь ее контролировать почти каждую минуту, что бодрствую. Но кому от этого хуже? Да только мне! А она небось вернулась к своему этому... - поджимаю губы, чтобы не выругнуться, не дождутся. И дабы еще чего лишнего не сказать, делаю паузу. - В общем, удачи им. Всех благ. Счастья. Здоровья. А мы сами с усами, Эйлин.
Пустой стакан в руке теперь бесхозен без спиртного, и я разливаю нам еще. Я хочу напиться не от горя, а от того драгоценного равнодушия, которое я только что испытал.

0

15

Детали. Вся прелесть в мелочах. Вглядываюсь в сверкающие под разным углом тусклого света осколки темного стекла на полу. Перевожу взгляд на яблоки. Почему закуска валяется на полу? Непорядок. Но исправлять эти недочеты не спешу. А зачем? Прищурившись, внимаю жестам и мимическим ухищрениям собеседника напротив. Смотрю, как по стаканам разливается прозрачная жидкость. А аккомпанемент всему этому – тишина. Если ее не нарушаем мы своими криками или исповедями, то ее не нарушает никто. Ни соседи, которым самое время сейчас заниматься сексом или начать внезапный ремонт ночной лиги горе-строителей, ни шум за окном. Не то, чтобы город спит или всего его жители вымерли, пока мы не заметили в этой квартире, как наступил конец света – просто у меня отличные звукоизоляционные стеклопакеты. Вся фишка в деталях, которые создают особый купаж сегодняшних событий. Перемешано все. Предметы. Эмоции. Напитки. Истории. Недосказанные мысли. Пускай они останутся таковыми – нам не обязательно выворачивать друг перед другом наизнанку свои души. Но я безмерно благодарна Бруно, что высказавшись обо всем вслух, смогу начать смотреть на события под иным градусом и постепенно отпускать от себя подальше ненадежных людей. Точно как я сейчас разматываю с руки кухонное полотенце и пытаюсь на промытые раны наклеить новый вид защиты – пластырь, ранее найденный в одном из ящиков ванной комнаты. Именно также хочется залепить прошлое под названием Такер. Приложить к нему подорожник – пусть не болит. Искренне желаю, чтобы отпустило и Бруно. Пускай все люди перестанут страдать. Пить и кидаться посудой на кухне гораздо веселей, не находите? Теперь усмехаться над произошедшим между нами гораздо проще, чем раньше, когда мы всерьез устраивали здесь драму года, исполняя в жизни друг друга роли второго плана. 
   Улыбаюсь словам мужчины о том, что могу себе позволить не перезванивать и, пользуясь возникшей паузой в нашем диалоге, отправляюсь в ванную, чтобы смыть с себя остатки потекшего макияжа. Драмкружок смывает с себя последний грим. Наверняка, смотреть на меня в таком виде – сомнительное удовольствие. Алкоголь окончательно расслабил меня, что холодная вода, которой я умываю лицо, совершенно не помогает мне взбодриться. Но я должна вернуться обратно на кухню просто потому, что неприлично оставлять гостя одного. Хотя, думаю, что в компании русской водки он не пропадет. Но я бы тоже пригубила еще крепкого напитка, так сказать в качестве успокоительного на ночь, чтобы приснились цветные сны.
   Когда возвращаюсь обратно, на мне по-прежнему халат, но теперь распахнутый, под ним нижнее белье, а в руках не до конца разрядившийся смартфон со включенной камерой. –Одну фотографию, ладно? –прошу у Киля сфотографировать меня в выгодном ракурсе, намереваясь послать это Такеру и его супруге с пожеланиями спокойной ночи. Догадываюсь, что это по-детски нелепо и бессмысленно, но клянусь, что от этой маленькой гадости мне станет намного легче. Взбиваю волосы, заставляя их, после скрученных в пучок, дойти до состояния небрежные локоны и позирую с таким видом, что мне сейчас захотелось бы трахнуть саму себя. И если в этом проекте мне не поможет архитектор, то я справлюсь сама, запечатлев свое отражение в зеркале или сделав внезпное селфи вместе с Бруно.
   Он напомнил о том, что им движет злость. И обида, о которой он забыл упомянуть, конечно же. Хочется приободрить человека, пока он не дошел до дна бутылки, опрокидывая одну рюмку за другой, но что я ему скажу? Не злись? Ага, так это и помогло. Моментально подействовало.
-У меня ничего не ладится в жизни.
-Все будет хорошо.
-Спасибо, док.
-С вас сто долларов.
Чудодейственный сеанс. Так бы работали все психологи мира.
   Вновь присаживаюсь за стол и пододвигаю стопку, как бы заявляя о том, что участвую в розливе и распитии. Не жадничай, Брун. -Просто представь, каково будет ей – знать или видеть, что у тебя все хорошо. Как там говорится? Единственное, чего люди не прощают — это того, что ты без них, в конце концов, обошелся. Есть в этом какая-то очаровательная истина. Кстати о русских. Кажется, цитата какой-то поэтессы из далекой и загадочной страны. Мне о ней много рассказывала преподаватель с нашего курса, фанатичная до подобной поэзии, да я даже как-то читала ее стихи. Вроде бы. Если ничего не путаю. Но как, черт возьми, избирательна память и с чего я вдруг воспроизвела именно эту фразу, а никакую другую – уму непостижимо. А ведь это лучшая месть, до осознания которой я только что снизошла. Искренне верить в то, что у тебя все будет замечательно и жить не назло, а вопреки всему. Мы сами с усами. Фраза эхом прокатывается в сознании, которое медленно, но верно движется к погружению во тьму. –Мы…да, -соглашаюсь. Тихо. Невнятно. Неосознанно. Голова касается руки, которую я подложила себе на стол в качестве подушки. Уснуть здесь и сейчас не самое лучшее решение, но его принимала не я и не в трезвом уме. Мой организм решил все сам. Устал. Запарился. Рухнул. Где там мои цветные сны? Показывайте.   

•  k a s a b i a n  -  u n d e r d o g  •

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » алкоголик и истеричка

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно