У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » где меня не должно быть

где меня не должно быть

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

♪ JAMES BLAKE – A CASE OF YOU
http://sf.uploads.ru/rWTUO.gif http://s4.uploads.ru/YThBi.gif
http://s4.uploads.ru/U6Fs1.gif http://s7.uploads.ru/CDS83.gif
где меня не должно быть
Bruno Keele & Hope Egerton
✖ 6/06/16 – ?
✖ дома у Бекки, полицейский участок, общая квартира; ночной клуб, снова квартира (...)
Если бы все было понарошку, я написал бы тебе письмо. Ты бы его спрятала в дальний ящик, чтобы забыть и потом найти — обрадоваться, что на самом деле это мы проспали больше десяти часов, и сон был жутко длинный.
Отправь меня в такой уголок, где меня не должно быть… и там мы переждем.

— Сколько презрения было в твоем голосе, когда ты сказала те слова.
— Какие?
— «Ну так, иди!»

0

2

BEIRUT — AT ONCE
How do you know
At once
At last
At all
• • • • • • •
Живешь и не знаешь, когда все повернётся на целых триста шестьдесят. Такое не угадаешь. Да и захочется ли гадать, когда совсем недавно тебе удалось вырулить на нужную дорогу: ровную, без серьёзных ухабов и потому невидимых повреждений. К черту такие повреждения, они кажутся простой дорожной пылью по сравнению с адом, который не посчастливилось недавно испытать.
Я держу руку любимой женщины в своей, пока иду по улице или рулю в участок, отвозя её на работу; когда засыпаю или когда она обнимает меня, подкрадываясь сзади на цыпочках — я держу её руку, и на этой руке нет старого кольца. Все кажется сразу ясным, простым, как дважды два. Это то, чего мы на самом деле оба хотели, хотя изначально даже и не рассчитывали на подобный расклад.
А потом это повышение. Я был счастлив за Хоуп, когда она сообщила мне о своём переводе «наверх», и я даже сперва не подумал о том, сколько опасности это за собой может повлечь: риск быть подстреленной, например, повышался в несколько раз, и это меньшее из зол; но я все ещё считал себя оптимистом, и потому с неподдельным восторгом отметил тогда эту новость одним из самых приятных вечеров в истории. Одно я точно знал, она этого хотела и она заслужила это место.
Хоуп старалась не рассказывать мне всех животрепещущих подробностей своих нынешних будней, чтобы я не хватался за ранимое сердце, но я, напротив, всячески выуживал из неё информацию, просто потому что за основу взял делиться любыми нашими переживаниями. Хотя сам не всегда выполнял данное обещание, ссылаясь на незначительность своих проблем. То ли дело арест целого наркокартеля или поимка особо опасных психов в стиле Ганнибала. Я не мог поверить своим ушам, Хоуп стала для меня героем крутого боевика про копов, и я находил все это ужасно увлекательным, будоражащим, а главное — очень соблазнительным: моя женщина, как супергерой, спасает город от преступности. Покуда она отрабатывала свои крутые приемы с наручниками в спальне и наказывала меня за маленькие (иногда намеренные) оплошности в виде немытой весь день посуды, о страшных вероятностях я не вспоминал.
Мне думалось, что так продлится вечность. Не вечность, так точно больше, чем пару месяцев, но сценарии раздают постепенно, и в новом эпизоде я вдруг должен чувствовать себя угрюмо и подавленно. Кто-то подкидывает мне свинью в виде невозможности реализовать себя, как я того на самом деле хочу, приправляя насущными проблемами на реальной работе и полным отсутствием желания эти проблемы решать. Добавить к сомнительного вида массе ещё и переменчивое настроение с паранойей, и в результате получится человек, который в любую минуту собственными руками будет готов разрушить эту идиллию.
А я ведь даже не знаю, с чего все началось.
Бобби закидал звонками и сообщениями, пытаясь в очередной раз рассказать, как плохи наши дела, но я и без того догадался, его слова станут только лишней причиной раздражаться по пустякам. Хотя я знал, что это не пустяки, но мне до того осточертела эта работа, что хотелось оставить после себя только разрушающее пламя, пока фигура моя удаляется в закат. Но так нельзя, так не поймут. Внутренний стон от ответственности на плечах, переворачиваю телефон экраном вниз, чтобы не видеть всплывающих уведомлений. Пытаюсь вернуться к бухгалтерским бумажкам, свалившимся на мою голову, но все валится из рук, и хочется перевернуть квартиру, лишь бы отделаться от съедающего чувства полнейшего разочарования и агонии.
Телефон снова разрывается: на этот раз Ребекка пытается напомнить о сегодняшнем ужине, о котором я в самом деле забыл. Разблокировав экран, прослушиваю её голосовое сообщение, а затем нахожу ещё пару текстовых от самой Хоуп: «встретимся там, нужно задержаться в участке». В каждом коротком слове я тут же нахожу себе причины для злости и тупой ревности. К кому? К работе, к её команде? Да я даже не знаю этих ребят. Никого оттуда толком не видел. Меня просто раззадорил этот скупой текст. Дурная голова накручивала проблемы одну за другой, цепляясь за пустое место. Самое мерзкое, что я это понимал, но остановиться не мог.
В машине переключаю радио на какую-то новостную волну, когда любая музыка ещё сильнее начинает выводить меня из равновесия и кажется простым скрежетом по черепной коробке.
«...по словам очевидцев, стрелявший — белый мужчина сорока лет. Выбежав из здания клиники...» Резким ударом сразу по нескольким кнопкам выключаю радио вовсе и до самого дома Бекки еду в полнейшей тишине. По пути пролетаю на красный и чертыхаюсь себе под нос — твою мать, пришлют ещё один штраф — а в голове вдруг всплывает смазанный разговор несколько дней назад. Хоуп тогда снова вернулась домой поздно, расстроенная, тихая. Сказала, что устала, сразу пошла в душ, и весь оставшийся вечер мы даже толком не пообщались. Сейчас я вспомнил, как она тогда застыла перед сном, странно на меня посмотрела, но растерялась, когда я с не самой довольной мордой лица отвернулся и уснул. Было ли это что-то важное, что я упустил, и теперь она злится на меня, отписываясь своими долбанными сухими смсками?
• • • • • • •
How do you find
At once
If all
You find
• • • • • • •
Бекка встретила меня тёплыми объятиями и поглаживанием по понурой спине.
- Брайан уже спит, - сообщила она с порога, если бы я собирался навестить его, но это вообще последнее, о чем я сейчас думал.
- А... Да. Хорошо, - бросил рассеянный ответ и прошёл в комнату. Бекка — мудрая женщина, хотя, чтобы заметить мой угрюмый вид, много мудрости не понадобиться. Но зато она знает, что лучше у меня в такие моменты ничего лишнего не спрашивать, иначе чревато испорченным вечером, как минимум.
- Поможешь мне кое с чем?
Я был благодарен ей за это. Ребекка знала меня не так давно, но уже научилась обращаться правильно. Впрочем, если со мной видеться только время от времени, можно вообще подумать, что я самый простой и лёгкий человек на свете.
Но, ко всему прочему, Бекка все ещё оставалась сестрой Хоуп, и, наверное, это было её сестринским долгом знать, что за я за фрукт такой.
Киваю ей в ответ на просьбу, и вот мы уже сидим на полу и разбираем её коробки и ящики, где в большинстве своём хранились семейные фотографии.
- Любите же вы фотографироваться, - стараюсь по-доброму усмехнуться и быстро перебираю попавшуюся мне стопку старых снимков: много незнакомых лиц, половина из них пожилые люди или их с Хоуп родители. Кое-где виднеются и детские лица сестёр.
- Никак не удавалось засесть с ними, чтобы разложить по альбомам. У меня это, знаешь ли, пунктик. Но раз уж сестра опаздывает, ты извини, придётся тебе немного помучиться.
Я хмурю брови на секунду и смотрю на Бекку.
- Не говори чепухи. Я рад... Помочь, - отчего-то произношу заторможенно, слова не собираются в полноценные предложения. Как странно, но мне хочется просто помолчать.
Ребекка протягивает мне бокал красного вина и кивает, мол, взбодрись, приятель. Делаю глоток, и на время это успокаивает меня, я продолжаю копаться в фотокарточках и находить их теперь куда более занимательными.
- О, смотри-ка, это ты? - смеюсь, демонстрируя Бекке фотографии, где она стоит с кубком в руках, вся перепачканная в шоколаде.
- Только без шуток. Это был мой первый конкурс по поеданию... чего-либо, в котором я заняла первое место, - горделиво пресекла мои намерения поиздеваться, но мне очень нравились любые глупые конкурсы и эта бейсболка на ней. - Поздравляю! - с мягкой улыбкой отвечаю Ребекке, когда она протягивает мне следующий снимок. Фотография довольно большая, цветная и качественная. Оттуда на меня смотрит юная Хоуп в выпускном платье и какой-то жеребец.
- О, даже не верится. Столько лет прошло, - Ребекка смотрит на школьную фотографию с явной ностальгией, я машинально улыбаюсь её одухотворённости, представляя, сколько интересного она может рассказать мне об их с Хоуп детстве и жизни в старшей школе, потому что сама Хоуп мне об этом не рассказывала, да мы никогда и не находили времени вспоминать школьные деньки.
- Пара года, - шутливо роняю легкомысленную фразу, пока разглядываю молодых людей на снимке. Ребекка посмеивается и поднимает глаза на меня.
- Что ты, это была такая любовь! Вместе навсегда, - она снова издала смешок и вздохнула. - Да уж, как наивно мы планируем свою жизнь, - на мгновение изменившись в лице, она наверняка погрузилась в думы о своей личной жизни, но вскоре смахнула с себя тень удручающих воспоминаний.
- Поэтому лучше вообще ничего не планировать, - заключаю я между делом в то время, как Бекка будто бессознательно кивает головой и продолжает. - Да... Ирония судьбы. Джейсон, хороший парень. Хоуп сказала, он почти не изменился, - она отпила вино из своего бокала. - Вы ещё не познакомились?
Мои губы скривились в нервном подобии улыбки, я даже не понял, о чем таком она, с позволения сказать, мелит. Сначала подумал, может, она сама с собой разговаривает.
- Прости?
- С Джейсоном. Они теперь напарники. Работают в одном отделе. Она же тебе рассказала?
Чувствую, как внутренности обрушиваются ненужным грузом в самый низ живота, а к горлу подступает удушающий комок. На ум приходит только обсценная лексика и междометия, но мне нужно сохранять самообладание. Слова Ребекки, как и реальность, кажутся мне абсурдом в абсолюте, каким-то сюрреалистичным сном, даже эта квартира тут же превратилась в пародию — все казалось мне ненастоящим.
Пауза тянулась слишком долго, и только поэтому я нашёл в себе силы ответить по возможности как можно увереннее.
- Да... да, разумеется. Память на имена, черт. Не сразу понял, о чем ты, - заулыбался, как последний идиот, скрывая внутреннего зверя. Бекка все поняла, но подыграла мне, прикинувшись дурочкой, которая не умеет выражаться точнее. Кстати, зверь этот так себе хищник, обычный зверёк, которого ранить проще простого. Достаточно пары слов, сказанных не вовремя или не с той интонацией, и все, здравый смысл вместе с адекватностью летит с крутого обрыва и разбивается вдребезги, оставляя после себя клубы дыма и ранящих осколков.
Перед глазами теперь пелена, она притупляет взгляд, размягчает мозг, в пальцах какое-то странное покалывание. Бекка убирает от меня фотографии, решив сделать небольшой перерыв, но я уже не способен что-либо ясно воспринимать.
Мне не стоило бы сразу делать выводы и держаться за них, как за истину, но в голове гудел только один вопрос и не давал мыслить трезво: «почему?»
И я даже не мог до конца сформулировать его. Должно быть, этих «почему» было гораздо больше, чем предполагалось.
Дверь отворилась, и в прихожей послышался голос Хоуп. Приподнятый, живой. Слишком радостный, слишком бодрый. Теперь любой шаг казался мне подозрительным, любой взгляд — что-то скрывающим.
Бекка удалилась встречать сестру, и когда они обе появились на кухне, я неспеша повернулся к ним со сложенными перед собой руками и натянутой улыбкой поприветствовал вернувшуюся со службы девушку.
- Привет, любимая, - в моем голосе же не было ни живости, ни бодрости, ни ласки, только сквозила скрипучая раздражённость и ноты сарказма, и мне все тяжелее было скрывать их. В конце концов, мне даже захотелось, чтобы Хоуп сама все поняла.
Пожалею ли я об этом? Возможно. Но все, чего требовало сейчас моё слабое нутро — кого-нибудь уколоть втихомолку, кого-нибудь, в смысле самого близкого, дорогого человека. Того, кого обидеть было бы самой непростительной ошибкой, но я уже на пути к чертовому успеху.
Можно ли это считать отправной точкой?

0

3

♫ Static Cycle – Story of My Life

I don't want to run from this place
I don't want to leave you behind,
I don't to leave you behind

Прожив целый год в отношениях, которые были насквозь пропитаны ложью, я очень хорошо уяснила и решила для себя, что подобного больше точно не допущу. Сколько бы сложностей не было, как бы сильно я не боялась сделать неправильный шаг, снова и снова встречаться со взглядом, который излучает любовь, и самой при этом дергаться, как только меня пытаются обнять, и таить в себе какие-то секреты — нет, больше такого не будет. Тем более с Бруно, который вместе со мной проходил через весь этот ад и ради которого я пережила (и была готова пережить) так много. Я не для того едва ли не разрушила свою жизнь, чтобы уже через несколько месяцев наступать на одни и те же грабли - в моих приоритетах не оставалось ничего важнее, чем эти отношения, которые наконец-то перешли на новый уровень и приобрели здоровый оттенок. По крайней мере, я так думала.
     Не скажу, что мое повышение напрямую повлияло на теплоту и уют между нами, но все же было трудно не заметить, как с переводом в другой отдел между нами потихоньку начала образовываться какая-то пропасть. Я стала приходить более дерганной и вымотанной – служба выжимала буквально все эмоции, и порой не хватало сил даже на то, чтобы просто поговорить. Хотя и это не самое главное. Сколько бы ужасов я не встречала во время рабочего дня, сколько бы стресса не переживала, главным рычагом, который запустил этот несущийся поезд, стала неожиданная встреча с Джейсоном. Снова прежняя история. Снова на меня оказывалось давление с двух сторон, и, черт возьми, я снова не знала, как мне поступить. Его появление буквально выбило меня из колеи. Первое время я каждый день приходила домой сама не своя и даже всерьез задумывалась о том, чтобы перевестись обратно в патруль. Прошлое приносило слишком много проблем и недопонимания, и мне было сложно с этим справиться. Не могла сконцентрироваться на работе, вечно отмахивалась от какой-то злости, у которой уже давно истек срок годности, но, что главное, передо мной вечно стоял вопрос: рассказать ли Бруно? Сначала я думала, что в этом нет ничего такого. Старые знакомые, детская любовь – что тут криминального? Однако, когда я в первый же вечер хотела заикнуться о сложившейся ситуации и увидела, что из-за проблем на работе он вообще не настроен положительно воспринимать какую-либо информацию, в итоге решила, что лучше отложить. И так еще раз. И еще раз. А потом просто поняла, что не хочу его лишний раз волновать, да и, если честно, мне уже стало не до этих мелочей. Опрометчиво, наверное, ведь чаще всего вот такие детали запускают череду бесконечных ссор, постепенно раскапывая между людьми пропасть, но я уже ничего не могла исправить. Будучи убежденной, что не лгу, а просто умалчиваю кое-какие мелочи, я с головой окунулась в этот круговорот секретов и недопонимания, подкрепленных переживаниями по поводу работы, из-за которых мы начали все меньше беззаботно общаться и из-за которой воздух в комнате становился невозможно тяжелым.
     Сегодня должно было все измениться. По крайней мере, вечером у меня было на редкость хорошее настроение, и даже можно сказать, что по сравнению с несколькими последними днями, я ощутила настоящий прилив сил. Мое первое дело было наконец-то закрыто! Преступники оказались за решеткой, мы очистили улицы Филадельфии от очередной опасности, и это придавало мне необыкновенный заряд бодрости и желания работать в этом отделе и даньше. Черт возьми, я наконец-то испытала отдачу и увидела реальный результат, который приносит моя деятельность. Да, конечно, все это не проходило бесследно и присутствовали небольшие жертвы (в частности, и моя семейная жизнь), но именно все эти трудности и неприятности закаляли меня, позволяя не только почувствовать, но и стать в разы сильнее. Лично для меня это было важным фактором, и я теперь точно знала, что не зря так рвалась в этот отдел и что после пережитых эмоций никому не отдам свое место. По крайней мере, сейчас я уже действительно убедилась, что оно мое по праву и что я не занимаю здесь чужой стул. Кстати, именно это мне предложили сегодня отпраздновать, когда я заполняла последние отчетности, то и дело отвлекаясь на разрывающийся телефон, в котором каждые 5 минут всплывали сообщения Ребекки.
     - Нет, сегодня точно не получится. Меня уже ждут,- оправдывалась я, когда ребята в очередной раз позвали меня в бар, и в подтверждение своим словам продемонстрировала вновь светящийся экран.- Семейный ужин,- я улыбнулась, а затем махнула рукой в сторону двери.- Идите без меня, я в следующий раз присоединюсь,- ничуть не лукавя и даже немного огорчаясь из-за того, что пропущу веселье, я помахала им и крикнула вдогонку:
     - Хорошенько повеселитесь,- я усмехнулась тому, как один из парней сердечно пообещал проконтролировать это, а затем вернулась к бумагам. Впрочем, сильно расстраиваться я не стала: если не считать бесконечной атаки Ребекки и сообщений в стиле «ну ты где?» и «Бруно уже выехал», меня также ожидал прекрасный вечер в кругу близких людей. После недельной загруженности на работе и холодных домашних вечеров, во время которых мы с Килем только и делали, что лишь смиряли друг друга взглядом перед сном, это то, что сейчас действительно было нужно. Просто уют, смех и теплые разговоры обо всем на свете… От мыслей об этом, внутри будто даже загорелась какая-то лампочка, которая уже сигнализировала красным, повторяя, что пора выезжать к сестре. Однако, как только я захлопнула папку (удивительно, но даже здесь никак не избавятся от дедовских способов ведения документации), в кабинете появился Джейсон и остановился возле моего стола.
     - Я думал, ты уже ушла с ребятами,- он бездумно взял какую-то статуэтку, что стояла на краю среди прочих бумажек, и, повертев ее в руках, поднял на меня взгляд.
     - Они уже ушли, да. А я немного задержалась,- поднимаясь со стула, я улыбнулась своему напарнику и аккуратно вышла из-за стола. Было так странно снова быть с ним... друзьями. Не знаю, насколько это правда, но тем не менее. Общаться снова, будто ничего и не случилось, было действительно очень необычно. День за днем в землю будто постепенно уходила какая-то стена, и мы медленно шли друг другу навстречу. Шаг за шагом. Очередной шаг был сделан и сейчас, ведь услышав, что я не собираюсь идти праздновать с командой, Джейсон довольно резво поймал момент, предложив пропустить с ним по стаканчику виски или просто по бутылке пива. Слышать это было даже несколько неожиданно, но я не стала акцентировать на этом внимания и просто вежливо отказала, объяснив, что меня уже ждет семья.
     - Извини,- пожав плечами, я захватила вещи и уже было направилась к выходу, как поступило следующее предложение: подвезти меня. Отказываться от этого доброго жеста я уже не стала и по дороге охотно рассказала Джею, как поживает Ребекка и какие-то яркие перемены коснулись ее жизни за последние несколько лет.
     - Ну вот, приехали,- я улыбнулась, выглянув в окно, а затем повернулась к знакомому.- Ты прости, я бы пригласила тебя посидеть с нами, но сейчас это вряд ли будет удобно,- я неловко поправила в руках сумку, но тут же увидела понимающий взгляд Уоренна, и это заставило меня вновь расслабленно улыбнуться.- Увидимся послезавтра. Пока,- попрощавшись, я захлопнула дверцу и поспешила подняться в квартиру, где меня уже наверняка заждались и где обязательно смерят осуждающим взглядом. Так, кстати, и случилось, но я и предполагать не могла, что все будет запущено до такой степени.
     Войдя в прихожую в приподнятом настроении и уже предвкушая тот душевный вечер, о котором я мечтала остаток рабочей смены, я сразу же встретилась с хмурым взглядом сестры, который уже без ее тирад отлично выражал все, что она хотела мне высказать. Именно поэтому я опередила ее, выставив ладонь в знаке «стоп».
     - Знаю-знаю, вы заждались, а я совсем потеряла совесть,- бросив сумку на небольшую тумбочку, я позволила себе усмехнуться, когда увидела, что взгляд сестры оттаял.- Я правда очень торопилась, но ты же знаешь, как много работы,- обняв Бекку и вновь ощутив эту теплую атмосферу, которая обычно окружает нас при встречах, я облегченно выдохнула и прошла за ней на кухню. Сейчас я как никогда прочувствовала то, как рада тому что, этот день наконец кончился и что его остаток я провожу с дорогими мне людьми. И, раз уж Брайан спит, как мне успела сообщить Ребекка, то оставалось увидеть лишь одного из них.
     Раньше, оставаясь с Бруно наедине после долгой рабочей смены, я зачастую ловила себя на мысли, что его присутствие рядом дарит мне необыкновенное чувство покоя, которого порой катастрофически не хватает в течение дня. Согревая меня в своих объятиях и рассказывая очередные веселые истории со стройки, он будто накрывал меня каким-то куполом, за которым оставались все бессмысленные переживания и лишние мысли. Иногда уже ради этого я так спешила домой — чтобы наконец-то побыть только вдвоем и думать исключительно о том, как нам хорошо рядом в ту или иную минуту. Сейчас мне этого также сильно не хватало. Казалось, уже сама душа начинала требовать тепла, подарить которое было под силу только ему, и поэтому мне было так важно наконец-то восстановить прежнюю гармонию и уют. Жаль только, что, намереваясь это сделать, я совершенно не думала о причинах, которые изначально внесли разлад и которые по-прежнему продолжали висеть на моих плечах невидимым грузом. А ведь сама в этом виновата.
     - Привет, любимая, - его раздраженный голос неприятно резанул слух, на секунду заставляя меня сжаться, но я не придала этому слишком много значения, так как решила, что он зол на меня из-за того, что я так сильно задержалась.
     - Ну прости,- жалостливо попросила я, медленно подплывая к нему и нежно обвивая руками его туловище.- Я спешила, как могла. Честно. Но слишком много работы: мы наконец-то закрыли дело, и мне нужно было сдать документы, - объясняла я, искренне надеясь на понимание, однако не переставала ощущать, будто обнимаю ледяную глыбу. В какое-то мгновение это меня всерьез насторожило, и, слегка приподнявшись на носочках, я постаралась поймать его взгляд.- Бруно?- я хотела спросить, все ли в порядке, но из коридора донесся сигнал смс, которое, видимо, пришло на мой телефон.
     - Я сейчас,- игнорируя эту неприступность и чрезмерный холод, я поцеловала его в уголок губ и быстро сходила за мобильным.
     «Если потеряешь кофту, не ищи, ты забыла ее в машине. Завезу на работу послезавтра,»- возвращаясь на кухню, я бегло прочитала текст сообщения, которое вызвало у меня улыбку, и, ответив короткое «окей, спасибо», положила телефон на стол. Пары секунд мне хватило для того, чтобы снова прочувствовать эту накаленную атмосферу, которую я сделала еще более ощутимой, отвлекшись на телефон, и улыбка в мгновение сползла с моего лица.
     - Что случилось? – вздохнув, я сделала шаг навстречу и покосилась на Ребекку, которая застыла по пути на кухню и сразу развернулась обратно. – Ты это из-за работы? Мне казалось, ты все понимаешь, - имея в виду свою вечную загруженность, отчасти из-за которой мы отдалились, я подняла к нему свой внимательный взгляд. Честное слово, в эту минуту я и понятия не имела, что помимо службы могло вызвать такую реакцию, и именно это меня пугало еще сильнее. Я уже ощущала, к горлу подступает ком, а по тело постепенно окутывает взволнованность.
     Знала бы я, что именно в эту самую минуту теряю последний шанс все исправить...
Tell me this just can't be too late
Tell me and I'll make you my,
T h e   s t o r y   o f   m y   l i f e

0

4

Ты так дорога мне. Нет ни минуты, чтобы я не думал об этом. Где-то на задворках сознания, фоном или кричащими чувствами у самого рта — я знаю это и иногда мне становится невыносимо больно.
Такая боль, кажется, не имеет никакой почвы под собой. Она появляется внезапно и крадёт меня у тебя, разрывает нити, за которые я так отчаянно цепляюсь, пока никто не видит. Никто не знает, что без тебя я только и могу разве что скулить и на луну выть, укрывая лицо понурой тенью. Они смотрят, думают, я самодостаточный, думают, мне одному море по колено и на все начхать, а я смотрю и без тебя уже ни черта не вижу. Храню все сны и твои улыбки, собираю клочки фраз, как самое дорогое, что у меня когда-либо было.
Ты здесь? Ты пришла? Подойди, пожалуйста, ближе, я расскажу тебе секрет. В одном маленьком человечишке живёт большое ранимое сердце. Больше всего оно хочет отдавать свою любовь, дарить заботу и нежность, а глаза его никогда не хотят видеть слез и печали на твоём светлом лице, но человечишко слаб. Он не может, не терпит, не хочет понимать. Не умеет говорить и слушает через раз, он не хочет казаться зависимым, помешанным, и потому поступает слабо. Слабым быть он тоже не желает. Злится.
Жаждет уколоть да побольнее, чтобы все мучились. И ты — в первую очередь.
Если найдёшь в себе силы, не смотри на него косым взглядом, не обращай внимания на саднящие фразы, на дурные поступки. Прости его.
Прижмись и не уходи.
Я люблю тебя. Ты это знаешь?
Trouble
Been doggin' my soul since the day I was born.
Worry just will not seem to leave my mind alone.
Well, I've been saved by a woman
She won't let me go

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦
Сквозь вереницу темных, грязных мыслишек вроде бы прорывается голос. Светлый, ясный, спокойный и мудрый. Он живёт во мне и только изредка по-настоящему говорит. Когда смеются, когда улыбаются или, наоборот, плачут в жилетку. Когда приходят или звонят посреди ночи, чтобы сказать: «Бруно! Что же мне теперь делать?» — и он рассудительно отвечает сонным голосом, готовый разрешить любую проблему. Он звучит так же правильно и приятно, как её смех и скромное пение под нос в приподнятом настроении.
Но все чаще и чаще в эти дни я перестаю по-настоящему слышать его, заглушая паранойей и желчью, норовящей просочиться изо всех щелей.
Вот и сейчас я давлю его слепыми обидами, ноющим эгоизмом и ничего уже не слышу за этим монотонным гудением в голове. Вместо ласковых объятий — руки плетьми, губы нитью и нервы натянутой струной, а в груди вибрирует злость предательски, жрет изнутри, выгрызает дыру размером в целую пропасть.
Как бы мне хотелось быть этим голосом, но я продолжаю быть собой. Своей самой безобразной, отравляющей все живое версией.
AUTOHEART – THE SAILOR SONG
I was your sailor, your demon, your lover, your overbearing
Best friend, hoping for some attention.
I saw through your automatic heartache

Хоуп извиняется передо мной за задержку, а мне наплевать на время, на это опоздание, как и на этот ужин в целом. Что мы вообще здесь делаем? Какая-то дурость, полнейший бред. Хочется подняться и свалить восвояси, так и не добившись ответов на незаданные вопросы. Взглянув на неё не без труда, ничего, кроме рабочей усталости и в то же время житейской лёгкости, не заметил. Это спокойствие, непринужденность, они заставили меня почти с отвращением поджать губы.
Вот как, значит, ей живётся?
В коридоре раздался звук мобильного, а у меня в груди защемило, будто в любую минуту некто способен прийти и просто так забрать её, а она не будет сопротивляться, не будет два раза размышлять над предложением.
Тело не моё сидит на стуле, как на жёрдочке, сутулит спину и разогнуться не может, вздохнуть спокойно. Ждет, пока бабахнет.
Я молчу. Все время молчу, то ли подбираю слова похлеще, то ли, наоборот, стараюсь подавить волны безумия.
Хоуп возвращается с телефоном в руках, и я замечаю откуда-то взявшуюся полуулыбку на её лице. Меня вмиг окутывает тьма, и демоны пляшут на плечах. Глаза загораются нездоровым огнём, но я изо всех сил сопротивляюсь, чтобы не начать метать искры.
Вместо вменяемой реакции, хотя бы ответа на вопрос, я ухмыляюсь и бросаю невольно взгляд на телефон, немного откинувшись назад и упершись локтем в стол.
- О, конечно. Конечно, я все понимаю. Расскажи мне...
Хоуп осмотрела меня с недоумением в глазах.
- Про работу. Что-то интересное произошло? Что-то волнующее?
Она все ещё не понимала, естественно, я и не пытался звучать вменяемо, однако осторожно напомнила мне ещё раз, как они закрыли дело, и что она, в действительности, совсем не желает посвящать свободный вечер рассказам про службу.
- А как тебе ребята из команды? — не унимался, игнорировал её обеспокоенность моим поведением. Разрушать все, так без оглядки. — Почему я ни с кем не знаком? — принялся давить исподтишка: никогда не изъявлял желания знакомиться с коллегами, сам разделял работу и дом, даже своих друзей. Это в моем стиле не вмешиваться, оставляя каждому свой личный уголок. А теперь вздумал на этом сыграть, и Хоуп начала это осознавать, приоткрыв рот, чтобы ответить, только я не дал ей такой возможности.
- Может, позовём кого-нибудь поужинать с нами? Джейсона, например. Сестра сказала, он отличный парень. А, нет, подожди... Это ты так ей сказала, а она вот мне случайно обмолвилась. Отличные парни — это, знаешь, очень здорово. Может, мы с ним подружимся. Как считаешь? Подружимся?
Нервная улыбка не сходила с лица, каждое новое произнесенное слово окрашивая ехидными нотами. Они видят только одну цель, одну мишень, готовы бить тупыми ударами, пока совсем всё святое не заколотят. Глаза горят, дуреют и смотрят в упор в погасшие теперь глаза девушки напротив.
- Давай. Напиши ему, — не сводя с Хоуп взгляда, указываю небрежным жестом на телефон. — Скажи, что твой нынешний олух-бойфренд желает познакомиться с новым крутым напарником, — делаю небольшую паузу, — и по совместительству с любовью всей твоей жизни.
Замолкаю, понимая, как это низко и бессмысленно, я сам не верил в то, что наговорил. Тот благоразумный человек где-то на подсознании лупил по голове в надежде на адекватность, на крупицу мудрости, на простое молчание. Он знает, что это так глупо — первая любовь, случайность встречи в настоящем. Он мог всё это предположить и рассудить, но это было бы слишком просто. Даже для самого понимающего человека на свете.
И всё по одной простой причине, которая стояла сейчас во главе угла и перекрывала любые шансы здраво мыслить, — Хоуп ничего мне не рассказала, предпочла утаить. Достаточно ли для одного крошечного узколобого парнишки, чтобы пуститься во все тяжкие?
- Ты ведь поэтому задержалась?
Моментально спроектировал эту мысль на прошлые пару недель, когда Хоуп поздно возвращалась домой. Теперь идея того, что она проводила сверхурочное время со своим старым дружком, казалось мне самой логичной из возможных, и она так многое вдруг проясняла. Я буквально тут же убедил себя в этом.
- Как и все эти дни, — мои слова неопровержимы, они полны уверенности. Нёс их, как знамя, с упертостью барана, будто все уже знал наперёд.
Нужны ли мне были объяснения после такого? Уже навряд ли. Я просто ждал, когда Хоуп скажет мне прямым текстом то, что я всеми фибрами хотел услышать, даже если это не правда. Мне хотелось получить смачный удар под дых, чтобы укрепиться в своём сумасбродстве. Например: «да, мы встречаемся у тебя за спиной. Какая ирония, правда?»
Какая ирония.
Любое подобное признание бы подошло, и я толком не понимал, почему ждал именно его, вместо того чтобы верить в наши отношения, верить любимому человеку.

Let that be a lesson to me,
think not with my heart but with my head.
No I never really had it in me, did I, did I?
Вскоре на кухне показалась Ребекка, чуть ли не на цыпочках подкралась, пытаясь аккуратно напомнить мне о том, чтобы я говорил немного тише.
Хоуп стрельнула своим многозначительным взглядом в сестру, и я только лишний раз усмехнулся от того, насколько правдивыми мне сейчас казались собственные слова.
Я склонил голову и качнул ею, не желая оставаться здесь ни минуты. В большей степени потому, что не хотелось доставлять Ребекке неудобств своими неуместными сценами. После её довольно отрезвляющих слов я вспомнил про спящего ребёнка в соседней комнате и поднял ладони, извиняясь.
- Прости, этого больше не повторится, — строго проговорил и встал со стула, готовый отправиться к выходу. — Поужинаем в следующий раз. — Ребекка, в свою очередь, с досадой посмотрела на меня, затем на Хоуп, расстраиваясь из-за сложившейся ситуации. Она бы хотела все исправить и уже было начала хлопотать, чтобы разрядить атмосферу, но я стоял на своём.
- Мы поедем, — перевожу взгляд на Хоуп и задаю вопрос, который на самом деле не ждет её ответа, — или ты хочешь остаться?
Снова не те мысли паразитами заползают в голову. Уж лучше она будет рядом со мной, злая и оскорбленная, чем здесь или где-либо ещё вне поля моего зрения со своим дурацким телефоном под рукой.
- Поехали.
Бросил последнее своё веское слово в сторону Хоуп, повернулся и вышел в коридор, уверенный в каждом следующем шаге. Уверенный в том, что быть параноидальным собственником и мужланом сейчас вернее всего остального.

0

5

Совсем не на такой прием я рассчитывала, когда отказывалась от веселого вечера с коллегами и так стремилась ощутить обычно теплую и семейную атмосферу. От нее, по факту, здесь не осталось ни следа: бесконечно уютная квартира Ребекки буквально впитала в себя всю серость и угрюмость, которую сейчас излучал Бруно. Абсолютно холодный взгляд, в котором не осталось ни грамма прежней беззаботности и веселья, губы плотно сжаты в натянутую линию, а в каждом его движении чувствовалось скованность и напряжение, которое рисковало вот-вот выйти за допустимые пределы и обрушить на меня настоящую лавину злости и гнева. За эти полтора года я слишком хорошо его изучила, и мне не были нужны лишние слова, чтобы понять и прочувствовать, что что-то идет не так. Сейчас был как раз тот случай, и мне хватило просто взгляда, чтобы по коже пробежала предупреждающая волна дрожи, а в душе все сжалось, уже предчувствуя очередной бессмысленный скандал. Черт возьми, только этого нам сейчас не хватало...
     С одной стороны, Бруно вполне можно было понять. Зная его чувствительную натуру и умение в нужный и ненужный момент сделать из мухи слона, можно было ожидать, что именно к этому все и придет. Сейчас стало совершенно очевидно: я была чрезмерно наивна, когда полагала, что мне удастся сохранить работу с первой любовью в тайне, и тем более избежать скандала на этой почве. Никогда. Черт возьми, никогда бы это не удалось, и мне следовало сразу все рассказать – не терять голову и не окунаться целиком и полностью в дело, напрочь забывая о том, что, возвращаясь домой, я ложусь спать с человеком, которому, между прочим, на меня не наплевать. Но, увы. Видимо, я просто не способна жить спокойной и мирной жизнью, не копая при этом очередную яму, из которой не смогу потом выбраться. Это уже вроде как стиль жизнь, к которому я привыкла за последние полтора года бесконечной лжи и от которого, черт возьми, так мечтала отвыкнуть. Худшая часть меня, которой я не умею управлять просто потому, что не придаю значения риску изначально и поздно осознаю свои ошибки.
     Трудно сказать, насколько хорошо я сейчас понимала Бруно. Наверное, если бы я была на его месте и узнала, что на стороне вдруг всплыла какая-то первая любовь, которая способна задеть старые раны и оживить некогда убитое и столь родное чувство, то я определенно вела бы себя так же. Не находила бы себе места, искала бы любой шанс что-то узнать или как-либо задеть его – безрассудно делала бы все, что угодно, лишь бы усмирить это зудящее и отравляющее душу чувство ревности, добиваясь хоть какого-то мнимого покоя. В самом деле, в такие моменты ведь мозг попросту перестает функционировать, и полную власть в свои руки берет сердце, угомонить которое едва ли возможно, если человек так небезразличен. Это практически состояние аффекта, в котором не осознаешь, насколько серьезную ошибку ты совершаешь и какую боль причиняешь тому, кто тебе дорог – эгоистично, но на первый план в этот момент выходит собственная боль, от которой хочется избавиться как можно скорее, наговаривая любимому самые ужасные вещи, и едва ли не взвывая точно раненый зверь. Впрочем, куда еще хуже дело обстоит, если некогда достигнутое счастье далось слишком трудно и было настолько же безгранично искренним, насколько оказалось и хрупким. Так, например, сейчас: я не стану делить Бруно с кем-то еще и готова заявить это каждой, кто захочет отнять его и разбить то, что я с таким трудом склеивала. Конечно, быть может, я редко задумывалась об этом и не любила затрагивать подобные темы, но едва видела чуть заинтересованные хищные взгляды в сторону Киля и эту его беззаботную, вечно открытую ко всем улыбку, которая зачастую (особенно в барах) воспринималась как ответ на флирт, и внутри все предупреждающе накалялось. В такие моменты, кажется, я заочно начинала не переносить всех женщин, которые позволяли себе мысли о том, что могут разрушить мою жизнь. И, самое главное, это нормально. Точно так же нормально превращаться в ревнивого параноика, когда ты наконец-то прочувствовал вкус спокойной, размеренной и счастливой жизни, но вдруг появляется некто, пусть и не желающий, но теоретически способный все это отнять. Можно ли контролировать себя в такой ситуации? Едва ли. И, черт возьми, в глубине души, я прекрасно понимаю это – понимаю, что он видит и что именно хочет видеть, но когда я знаю правду, я не могу спокойно и мягко отвечать на подобные выпады.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Kodaline - The one
I know, we'll have our disagreements
Be fighting for no reason, I wouldn't change it for the world
Cause I knew, the first day that I met you
I was never gonna let you, let you slip away
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     Все, что говорил Бруно, лишь поначалу отзывалось во мне безграничным сожалением и чувством вины. Я действительно корила себя за то, что вовремя все не рассказала и на корню не пресекла домыслы, которые, кажется, уже въелись в подкорку его мозга. Видеть этот огонь в его глазах, в котором так ярко пылали проснувшаяся ревность и неуемная обида, было просто невозможно. Хотелось то ли сбежать, то ли провалиться сквозь землю, то ли просто подойти и крепко обнять, сказав, как я сильно сожалею и какая чушь все то, что он сейчас говорит. Но нет же. Буквально пара следующих фраз, и столь искреннеt чувство вины словно по переключателю сменилось злостью, которая постепенно нахмурила мои брови и сменила взгляд с растерянного на угрюмый. Его заносило на поворотах. Уверенность, с которой Бруно так активно принялся меня обвинять, не желая при этом слышать никаких моих объяснений, элементарно начинала раздражать и разжигала во мне ответное пламя ярости. В его глазах была абсолютная отчужденность. Ни грамма надежды, ни грамма желания услышать меня или поверить в то, что все его подозрения –  абсолютный бред. В этом весь Бруно, знаю, но, черт возьми, а каково мне выслушивать всю эту чушь? Меня обвиняют в том, чего нет и чего априори быть не может, не оставляя даже малейшего шанса рассказать правду! Между прочим, правду, которая ни коим образом не рушит наши отношения, в отличие от истерики, которая здесь была устроена. А виновата потом все равно буду я. Естественно.
     - Ох, пожалуйста, перестань! – закатив глаза, наконец-то не выдержала я и сделала шаг навстречу.- Ты же ничего не знаешь! – раздраженно произнесла я, и тут же почувствовала в груди укол – казалось, будто сердце, пронизанное остатками чувства вины, прокомментировало: действительно, ничего, ведь ты же ничего не рассказала. Тогда мои глаза мгновенно закрылись, а из уст вырвался короткий выдох. «Черт!»
     - Ты делаешь из мухи слона! Между нами ничего нет. Ничего! – резко взмахнув рукой в сторону, я не переставала отчаянно защищаться. Черт возьми, просто смешно, что мне приходится оправдываться за это. Даже в голове не укладывается: прошло 10 лет – какая между нами может быть связь? Это просто глупо. – Он действительно всего лишь напарник, и…- и не успела я договорить, как на кухне появилась Ребекка, которая не избежала моего многозначительного взгляда, за которым скрывалась явная злость. Согласна, наверное, она не виновата – только моя вина в том, что я не только оттянула время, но еще и ее не предупредила, но сейчас это волновало меня меньше всего. Она сестра. Старшая сестра, которая видела, с каким трудом я переживала разрыв с Джейсоном тогда, 10 лет назад, и которая знает, как много значит для меня Бруно сегодня. Так какого черта надо было что-то рассказывать?!
     - Пожалуйста, потише, - подойдя к нам, шепнула она, неуверенно переведя взор от меня к Килю. – Я все понимаю, но Брайан уже спит… - мягко напомнила женщина, и я, тяжело выдохнув, вновь посмотрела на Бруно.
     - Может быть, хватит? Ужин сейчас совсем остынет. Может быть...? – на лице сестры появилась добрая улыбка, а в глазах зажегся огонек надежды – Ребекка явно стремилась добавить в эту накаленную атмосферу хоть немного легкости, но, к сожалению, эти не возымело никакого эффекта. Прошла буквально минута, и Бруно уже был в прихожей, без лишних слов давая мне понять, что сейчас лучше не препираться и молча последовать за ним. Меня это бесило еще сильнее, и я едва не задыхалась, из последних сил сдерживая порыв и желание высказать все, что я думаю. Изнутри буквально трясло – настолько невообразимо глупым и бессмысленным был этот скандал, а вместе с ним и раздражающее упрямство, которое приходилось терпеть. Благо, крошечные остатки самообладания все же были живы и не давали мне перейти за грань.
     - Все нормально. Я перезвоню, - я поймала сожалеющий взгляд сестры, и хотя скрепя зубами, но все же постаралась ее утешить.- Извини нас,- я погладила ее плечу и пообещала, что мы поужинаем как-нибудь в другой раз, а затем вышла из квартиры и направилась на улицу, вслед за Бруно.
     - Бруно! – быстро спускаясь по ступеням, произнесла я ему в спину, а, поравнявшись с ним на первом этаже и отворив входную дверь, прожгла своим разгневанным взглядом. – Что ты, черт возьми, устраиваешь? – раздраженно спросила я, хотя это был единственный вопрос, на который я не требовала ответ.
     - Да послушай же ты! – резко тормознув за локоть, я встала прямо перед его носом, не обращая ни малейшего внимания на собачника, которому пришлось нас обойти, чтобы пройти к своему подъезду. Плевать. Злость и отчаянное желание достучаться до Бруно, добиться его веры, сейчас было гораздо сильнее, чем какие-либо приличия. Я просто об этом не думала. – Ты всерьез думаешь, что между мной и Джеем что-то есть? – нахмурилась я, не сводя с него искреннего и полного недоумения взгляда. – Это же просто смешно! – воскликнула я, а затем оставила за собой пару секунд, чтобы перевести дыхание и собраться с мыслями.
     - Послушай, - мой голос наполнился максимальным спокойствием (насколько это сейчас было возможно), а взгляд устремился к его глазам. – Я честно не ожидала встретить его. Когда мы последний раз виделись, мне было 18 лет. Если это и была любовь, то совершенно детская, как ты можешь переводить все это в реальность? – и пусть сейчас я немного лукавила, но делала это лишь затем, чтобы Бруно хоть немного успокоился и поверил в то, что между мной и Уорреном абсолютно точно ничего не может быть. – Да, я не рассказала тебе. Но я не хотела скрывать! Сначала ты был занят проблемами на работе, и я решила, что не нужно тебя отвлекать; потом сама погрязла в делах... В конце концов, так ли важно, кто мой напарник? На его месте мог быть кто угодно, и ничего бы не изменилось! Твоя ревность абсурдна, - говоря все это, безусловно, я была всецело убеждена в каждом своем слове. Я действительно не виновата перед ним. Я не предавала и даже не могу представить, что должно произойти, чтобы это случилось. Разум просто блокирует такой исход, а душа всячески сопротивляется, будто крича «нет», как только я думаю о чем-то подобном. Действительно, нет. Я бы не смогла. Я не могу. Слишком дорожу Бруно, чтобы причинить такую боль и потерять.
     - Я люблю тебя, - промолвила я после короткой паузы и подняла отчаянный взгляд. – Почему ты мне не веришь? – не знаю, слышал ли он то, что я старалась до него донести сквозь ту бетонную стену, которая так неожиданно встала между нами, но я не переставала надеяться на это. Сейчас это было, пожалуй, единственным, что оставалось настолько важным для меня. Задетое эго и оскорбленные чувства – мелочь, которую я старалась затоптать в себе - слишком соскучилась по Бруно и не хотела омрачать наконец-то свободный от работы вечер бессмысленными спорами и ледяными взглядами. Разве это не доказательство всех моих слов?
     - Если я в чем-то виновата перед тобой, то только в том, что вовремя не сказала об этой дурацкой встрече. Только в этом, - я чуть заметно пожала плечами, словно от холода, а после мне понадобилась лишь несколько секунд, чтобы переступить через себя  и сломать последний внутренний барьер, который до сих пор держался благодаря остаткам гордости – мои руки обвили его шею, наклоняя ко мне голову, и я, прикрыв глаза, прижалась к его лбу.
     - Пожалуйста, я не хочу с тобой ссориться… - ладони крепко сжались за его шеей, а указательный палец начал нежно вырисовывать узоры на его коже, точно стараясь усмирить и приласкать зверя, но в моей душе было все еще неспокойно. Я ощущала накал буквально каждой своей клеткой - атмосфера была настолько пронизана напряжением, что я едва не молилась, чтобы Бруно меня не оттолкнул - казалось, именно это и произойдет через секунду.

0

6

Чужие проблемы всегда кажутся до того простыми, чуть ли не смешными. Махаешь рукой, ухмыляешься, хмуришь брови, не веря, что какая-то мелочь может заставить потерять всякий здравый смысл и способность рассуждать логически. Даже не логически — просто думать. Хочется плюнуть и растереть, взять друга в охапку и забрать с душного насиженного места прочь, чтобы проветриться, по кабакам или просто пройтись по улице. Показать, как ничтожны эти переживания по сравнению с красотой ночи или смеха ребёнка, залезшего в фонтан на площади. Говоришь, оглянусь, приятель, перестань накручивать себя, это не стоит того. И в самом деле, не стоит. Голова до абсурдного ясна, думаешь, ну со мной-то такого точно не произойдёт, я же всё понимаю, я знаю, как устроен мир, и в мире этом есть вещи куда важнее глупых склок, пусть даже крупных ссор. Уверен, что нет в природе таких поступков, которые нельзя было бы простить дорогому человеку. И до того складно подобная картина рисуется в голове, что кажется, будто в любой ситуации ты способен проконтролировать себя, не скатиться на дно своей жалкой человеческой сущности. Но на деле получается в точности наоборот. На деле ты оказываешься летящим по ступеням, переполненный до краёв первосортным гневом и ненавистью к каждому жалкому предмету, так некстати попадающемуся на пути. Не помнишь ни своих простых истин, ни легкого отношения к жизни. Внутри только чёрная дыра размером с целый штат, а ты в этой дыре сидишь, вязнешь, сам себя уже не помнишь.
Очухиваешься только где-то на пролёте между вторым и первым, когда видишь перед собой яркий свет ламп над почтовыми ящиками, как свет в конце тоннеля, но и тот уже не спасёт. Ещё один раздражитель.
• • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • • •
I was dreaming of the past
And my heart was beating fast
I began to lose control
I began to lose control
I didn't mean to hurt you
Я точно знаю, что захочу вернуться в тот момент, когда слова ещё не были сказаны, когда не был испорчен вечер и не расстроены нервы, особенно тех, кто в этом ни капли не виноват. Но сейчас я готов был обвинить даже Ребекку, вообразив себе, как она всё это время покрывала сестру в её стараниях остаться незамеченной со своей интрижкой. Сестры же должны защищать друг друга, не говоря уже о женской солидарности. А те взгляды, которыми они успели обменяться? В одних только переглядках для меня таилась тысяча и одна причина оставаться неуправляемым психом, готовым разнести дом в пух и прах. Словно чья-то мягкая, но властная рука окутывает с головой, а затем проникает в самую суть, обволакивая каждую живую клетку тела вязкой чёрной смолой. Выбраться нет сил. Нет даже желания, потому что эта чернь внутри — всё, во что ты можешь верить.
Голос Хоуп звучит приглушённо. Я слышу его, но нас разделяет прочная стена из непринятия и саднящей боли. И я сам её выстраиваю, поддерживаю броню, когда чувствую, как предательски щемит в груди. Думаю, не надо, замолчи, зачем это! Я ведь высказал, что хотел, а тебе, дорогая, говорить теперь необязательно, поэтому просто иди следом. И, пожалуйста, ни слова.
Разве это честно?
Конечно нет. А кто говорит о честности?
Мне бы тоже хотелось, чтобы она сперва пришла ко мне и рассказала всё прямо, не утаивая такое глупое обстоятельство. Но получилось так, как получилось, и чувствовать вину за своё отчасти детское поведение я не собирался. Не теперь, когда пламя достигло таких колоссальных размеров, что могло не то что обжечь, а спалить всё дотла из-за ещё одного неугодного слова, любого слова, по сути. Любого даже самого осторожного прикосновения.

I was feeling insecure
You might not love me anymore
I was shivering inside
I WAS SHIVERING INSIDE
Я точно знаю, что пожалею обо всём, что произошло. Это ведь в моей природе — быть приятным, нравиться всем. А когда единственный человек, в чьей симпатии ты нуждаешься по-настоящему, может в любую минуту от тебя ускользнуть, отвернуться от того, насколько тяжёлым ты на самом деле являешься, остаётся только сокрушаться.
Но сейчас боль перевешивала. Она победила.
Откуда это? Откуда такая ранимость? Пытаюсь перебрать в памяти, когда в последний раз мне было столь же невыносимо тошно, и не нахожу ничего. А это же просто смешно, разве не так? Хоть какой-нибудь клочок, отдалённо похожий. Но ни одно воспоминание не могло сейчас сравниться с этой тупой обидой. Даже то, что было связано с Хоуп. Неужели больничная койка и продырявленное плечо с её бледнеющим лицом всего-то несколько месяцев назад не перебивали все остальные страхи и когда-либо причинённую боль? Боль за то, что бывший муж готов был превратить её жизнь в кромешных ад, лишь бы добиться своего?
Разве этого было мне недостаточно?
Видимо, нет.
Оказалось, больше всего я боюсь, что когда-нибудь Хоуп оставит меня. Порой я задумывался об этом и сразу отгонял мысли прочь, понимая, что это почти нереально.
И дело даже не в самоуверенности, просто так правильно, так предписано. Люди иногда говорят: «нам суждено быть вместе». Думал, что за чепуха? А потом появилась она, и со временем я поверил в наше собственное «долго и счастливо».
А сейчас?
Моя вера пошатнулась, и не было ничего больнее этого.
Сейчас есть какой-то очень конкретный человек, который способен сказать те же самые слова: «нам было суждено...», и я вроде как ничего не смогу с этим сделать.
У двери меня останавливает рука Хоуп. Меня бы и не остановил сейчас, наверное, несущийся навстречу поезд, но у неё получается.
Разумеется.
Делаю над собой усилие, чтобы не смотреть ей в глаза, это против моих правил на оставшийся вечер. Иначе не знаю, что произойдёт потом: то ли успокоюсь, то ли взорвусь окончательно, и толком не понимаю, что из этого хуже.
Вместо ответа останавливаюсь и несгибаемо врастаю в землю, сложив руки на поясе. Удаётся только неспокойно дышать, раздувая ноздри. От её слишком эмоциональных реплик я вдруг кривлю губы в откуда-то взявшейся ухмылке, как рефлекс на враньё. Мне начинает казаться, словно меня хотят обдурить, умаслить сказкой в доверчивые уши. Но я продолжаю молчать. Слова, как ни странно, улетучились, я потерял всякую способность воспроизводить звуки и составлять из них предложения. Подмывало разве что только разбить кулак о стену или чьё-нибудь лицо, взять хотя бы вот этого полночного собачника, что так неуклюже пытался пробраться ко входу. Однако чем больше темных мыслишек закрадывалось в задурманенную злостью голову, тем сильнее я старался взять себя в руки, чтобы не натворить чего пострашнее неаккуратно пророненных фраз.
Сквозь нетерпение уйти, нежелание слушать и даже слышать я все равно стоял и, с силой стискивая челюсти, смотрел перед собой в одну точку, подпуская каждое произнесённое Хоуп слово слишком близко к сердцу, не в состоянии препятствовать этому, защищаться. Её раздражённый голос, пусть и смягчившийся немного погодя, обезоруживал меня и бил точно в цель. Что бы она ни сделала, что бы ни сказала — я всегда буду слишком восприимчив. И сейчас это меня ужасно бесило. Будто сам себе больше не принадлежу.
– Твоя ревность абсурдна.
Последняя фраза словно отвешивает мне хорошенькую пощечину, и я впервые за долгое время смотрю на Хоуп стеклянными глазами, изо рта вырывается вздох, а грудная клетка снова сжимается, как у подбитого летчика, готового встретиться с землёй в последний раз.
– Абсурдна?! – лёгкие яростно наполняются воздухом, и я вот-вот забуду, как снова дышать, не на шутку раздухарившись. – Ты хочешь знать, что я всерьёз думаю? Я думаю, что тебе было что скрывать, раз ты решила о нём промолчать, – мог бы назвать его имя, оно все это время зудело у меня под коркой, как надоедливый шмель, и я из принципа не стал. Лишний раз не хотелось сотрясать им воздух. – Я никогда ни о чем не просил тебя, Хоуп. Не прошу докладывать мне о каждом своём шаге, как это делал твой бывший муженёк или кто там был до него. Я просто хотел, чтобы ты была со мной честна!
Выпаливаю как на духу и не жду, что она примет мой выпад стоически спокойно. Я в самом деле жду, что она развернётся и уйдёт, пихнет меня в грудь, толкнёт в плечо или зарядит по лицу, если найдёт в моих словах хоть что-нибудь обидное, я же изо всех сил пытался звучать грубо, слепо следуя за своим гневом. Я бы мог придумать сотни неуместных ответов, которые были бы способны ранить её, несомненно, такое мне по плечу,  но это не в моих интересах. Я никогда не хотел ранить Хоуп, я только хотел быть частью её жизни, что бы в ней ни происходило.
Но пауза заканчивается, а она все ещё здесь, стоит напротив меня и никуда не собирается уходить. Броня постепенно рассеивается от кроткого «люблю», и я обессиленно прикрываю веки, чувствуя, как глаза увлажняются. Ощущаю себя ребёнком. Нет, даже зверьком, которого вырвали из привычной среды обитания и бросили в какую-нибудь заледенелую тундру без инструкции по выживанию и с прямым намерением потешиться над этим потерянным глупым созданием. Случившееся сегодня сделало меня до того уязвимым и слабым, что впору было ненавидеть себя за это. Я ненавижу свою слабость. Ненавижу за то, что она в любой момент готова всё разрушить. За то, что ведёт себя, как инфантильный кретин.
А мне больше нельзя быть инфантильным кретином, это непозволительная роскошь.
Хоуп оказалась мудрее меня, когда, несмотря на все, сделала первый шаг и уменьшила  расстояние между нами. Я невольно приоткрыл глаза от прикосновений её похолодевших от волнения пальцев и мельком глянул на грустное лицо, тень раздражения спала, и Хоуп просто хотела закончить этот спор. Хотя где-то в глубине души я все ещё сомневался в правдивости её слов. Этот самый дурак на задворках по-прежнему не исключал возможности ловкого обмана. Может, ей нравится играть, нравится прятаться по углам и таить скелеты в шкафу. Он не мог полностью исключить такую возможность и потому заставил меня стоять глыбой, пусть и оттаивающей. Я по-прежнему не был готов вот так просто всё отпустить и пойти к Хоуп навстречу ответными теплом.
Мерцающий внутри огонёк подаёт сигналы, хочет тысячу раз извиниться, признаться в любви, подарить сотню долгожданных поцелуев, но постепенно угасает, пока не наступает мгла.
А после неё ничего.
Только капризное желание вернуться домой.
– Я не ссорюсь с тобой, – наверное, не тот ответ, которого Хоуп ждала, но в запасе остался только такой. – Уже очень поздно, нам пора домой, – аккуратно отрываю её руки от шеи, слегка сжимая холодные пальцы, и осматриваю её лицо своим угомонившимся и оттого усталым взглядом.
– Прошу, поедем отсюда.
Рука опускается к её плечу и проводит по ней ладонью до локтя, одаривая мнимым успокоением. Может, я в самом деле примирился со всем, может, мне требовалось время, чтобы это осознать, об этом я мог судить только на следующий день. Утро вечера мудренее. Так обычно и бывает.
А ещё эти окрестности мне сильно осточертели, отдавали рассыпанной повсюду горечью, так что я поспешил сесть за руль и дождался, когда Хоуп последует моему примеру. Когда мы тихо тронулись, она безмолвно и словно украдкой смотрела на меня, не замечая предупреждающего сигнала о ремнях безопасности.
– Пристегнись, пожалуйста, – не смотря в сторону девушки, удивительно спокойным тоном произнёс, до конца пути так и не проронив ни слова.

I was swallowing my pain
I was swallowing my pain
I didn't mean to hurt you
I'm just a jealous guy
Глупо было надеяться, что дома все пойдёт, как по маслу. Пожалуй, этот неудавшийся вечер измотал нас обоих. Не знаю даже, кого больше. Однако в стенах родной квартиры и я вправду почувствовал себя гораздо уравновешеннее, что позволило мне перехватить заторопившуюся в ванную Хоуп и прижать её к себе, заключив в объятия.
С губ так и хотело сорваться тихое «прости», но что-то все равно держало меня и не давало высказать накопившиеся сожаления, поэтому я просто не отпускал Хоуп, пока не пришёл к уверенности, что все мои негативные эмоции исчезли, растворившись в воздухе. По крайней мере, это было похоже на правду.
От остатков зародившегося ли чувства собственности, словно намерение кому-то что-то доказать, то ли от простой тоски по родному телу, вместо нужных слов я перешёл в наступление. Почувствовал неимоверный прилив сил и желание овладеть ею здесь и сейчас, отдавая себе отчёт в том, что отчасти делаю это назло.
На мой пылкий и порывистый поцелуй Хоуп ответила незамедлительно, расслабляясь в моих руках, но вместе с нарастающим напряжением и напором, почувствовала себя некомфортно и даже попытались вырваться, когда я припер её к стене, переставая контролировать себя. В какой-то момент Хоуп даже пришлось оттолкнуть меня, и только тогда я смог прийти в себя, присев на край кровати и пытаясь отдышаться.
Я молчал некоторое время, пока сознание не встало на место и не вернулось ко мне со здравым смыслом.
– Не знаю, что на меня нашло... – не поднимая на неё глаз, провожу ладонью по лицу. –  Сейчас. И тогда у Ребекки.
Все-таки устремляю свой взгляд к Хоуп и перепугано, как тот самый потешный зверек, смотрю прямо ей в глаза, пока не поднимаюсь и не подхожу ближе. Руки тянутся к её оголенным плечам, приподнятым и напряжённым.
– Ты простишь меня за это? Я не хотел испортить все. Ужин, наш вечер с Ребеккой и все остальное. Но и ты постарайся понять одну вещь. Я не могу потерять тебя, – Хоуп позволяет мне обнять её снова, и я крепко сжимаю её в своих руках, целуя в висок. – Не знаю, что со мной тогда будет.

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » где меня не должно быть

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно