У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » neil everett

neil everett

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Из всех отелей Нэшвилла я бы все равно выбрал скромный дом Роджера на отшибе со всеми его запахами, скрипучими половицами и старой пыльной мебелью, большей из которой он вряд ли уже пользовался по назначению. У старика одни сплошные заботы и ни единой минуты свободного времени на пустую болтовню. Так он утверждает. Хотя не прочь перекинуться на час-другой с соседом парочкой фраз о том, о сем и научить его жизни по ходу беседы.
Наверное, это и есть одно из определений старости. Но Роджер ни разу не показался мне стариком с намёком на маразм. Все что он говорил, может, иногда слишком затянуто и мучительно, я с интересом проглатывал и готов был часами слушать все его невероятные истории, вымышленные или нет — не важно. 

Идея остановиться у него сразу же показалась мне удачной, и хотя тот отнёсся к моему визиту без особого энтузиазма, я ни разу не пожалел о том, что решился на знакомство с кем-то из членов семьи Вайолет. 
Через неделю придирчивых взглядов из-под густых седых бровей я был посвящён в утренний ритуал рубки дров и ковыряния в старом драндулете. Последний вряд ли когда-нибудь ещё заведётся, но Роджер неустанно марал руки, выкручивая все новые и новые детали двигателя. Со временем я понял, что он просто увлечён самим процессом, и втянулся за компанию. Возможность сблизиться с дедом использована удачно. Ещё через пару дней он начал травить бородатые анекдоты, по-доброму подтрунивать надо мной и интересоваться моими играми за университетскую команду.

«Как, говоришь, команда называется?»
«Где я мог вас видеть?»
«Что, вас не показывали по центральному телевидению?»
«Как зовут вашего тренера? Как-как? Этот сопляк?!»

Потом долго бранился на всех и ни на кого в частности, вспоминая, как трава в его годы была, естественно, зеленее и забористее, а девушки за просто так не таскались по всему свету с какими-то пареньками. 

«Откуда ты там ещё раз?»
«Из Окленда, сэр. Новая Зеландия.»

Здесь у них так принято: да, сэр; нет, сэр (так точно, сэр).

А следом продолжил, чтобы скрасить его разочарование в нынешней молодёжи. 

«Вайолет считает, я смогу добиться большего и попасть в НФЛ.»
«Ну, моя Вайолет слишком много считает. Есть в кого, конечно. Но на одном таланте не уедешь. Здесь нужна работа. Тяжёлая. Такая работа должна тебя убить. Ты готов умереть ради футбола, а, сынок?»

В Нэшвилле, как и по всему югу, отношение к игре очень личное, доходящее до сакральной важности. Оказалось, я ещё столького не знаю, не понимаю. Не осознаю до конца, чем занимаюсь и насколько это важно для меня, и слова Роджера заставили задуматься над многими вещами в жизни, в том числе и над нашими отношениями с Вайолет. 

До поездки в Теннесси мы никогда не говорили о том, что ждёт нас впереди и куда это вообще ведёт. Не дошло. А может мы оба попросту не заботились об этом совместном будущем. Куда спешить, зачем торопиться и что-то решать. Есть ещё, как минимум, год впереди и половина лета. Затем мои тренировки, ее репетиции, разграничение свободного времени, обычное дело. Каждому есть чем заняться, и мы всегда придерживались курса по направлению вперед, а там, как говорится, будет видно. 
И хотя Роджер наверняка хотел бы располагать информацией о моих намерениях, разговоров об этом пока не заводил, но, думаю, я бы не мешкая заверил его в том, что они вполне серьезны. По крайней мере, мысли о том, чтобы провести остаток дней с Вайолет не заставляла волосы на затылке шевелиться, и я мог спокойно представить нас вместе лет через пять: я квотербек нью-йоркских "Гигантов", она записывает свой второй альбом и дает тур по Европе. Что-нибудь подобное. Было бы неплохо.

Выбегая утром из дома, из которого теперь было бы грустно уезжать, я ухмыльнулся этой мысли. Ну, про будущее и остальное. Мой отец всегда говорил, что нужно визуализировать желаемое. Постоянно. Раскадрировать его и прокручивать перед глазами. Вот я надеваю синюю форму со счастливой тройкой на спине, выхожу под рев трибун в составе команды мечты на игре Супербоула. Где-то в ВИП-ложе прыгает от возбуждения и радости Вайолет и вся моя семья. Напряженная игра, опасность повредить какую-нибудь конечность или остаться калекой очень велика. Эти парни не из робкого десятка и знают все наши слабые места. Всю игру мы идем ноздря в ноздрю, но за десять секунд до окончания мачта я приношу команде решающие очки, заработав тачдаун почти на пороге своих возможностей, прорываясь сквозь прочную стену массивных техасцев. Фанаты ликуют, рвут глотки. Счет с разницей в три очка перевешивает в нашу пользу, и команда тренеров бросает на землю свои потные бейсболки, вторя разбушевавшимся трибунам. Победа! Кубок наш! Фанфары, фейерверки. Кровь, пот и слезы счастья. А потом какой-нибудь красивый званый ужин и все прилагающиеся почести чемпионам страны. Деньгами из гонорара я оплачу сестринский долг за учебу, внесу сумму за новый дом родителей и себе что-нибудь оставлю. На очередную поездку в дальнюю страну вместе с моей творческой единицей, например. К тому времени на ее пальце будет сверкать кольцо, а в голове разворачиваться план по самому изощренному свадебному торжеству. Ни в чем не отказывать близким — это то, чего мне хочется в конце концов добиться. То, что я хочу видеть в своих кадрах перед глазами. Никто и никогда ни в чем не будет нуждаться. 

На десятом километре мне пришлось забежать в придорожное кафе с сонными мухами и заправиться водой, чтобы протянуть в этой жаре хотя бы еще минут сорок, пока не вернусь домой с достигнутым личным рекордом в кармане. К тому времени Вайолет уже проснется, и мы поедем завтракать в ее любимую блинную в центре города, но у меня в планах изменить распорядок дня и поесть где-нибудь в парке у реки. 
У развилки перед железной дорогой на проселке я хотел снова свернуть на шоссе. Оно было пустым, впрочем, как и в любой другой день в этом захолустье, поэтому беззаботной трусцой я круто обогнул кювет и вылетел на дорогу с кричащей музыкой в ушах.

Следующее, что я помню, это как меня сбивает с ног железная, по ощущениям чуть ли не титановая, конструкция. Машина, очевидно. Но тогда она виделась мне чем угодно, но только не обычной легковушкой. После меня бросает на жесткую и непробиваемую поверхность капота и проносит еще несколько метров вперед, я чувствую запах гари и горячий на солнцепеке асфальт, об который в кровь сдираю себе бок и руку. Во рту резкий и неприятный привкус железа, уши моментально закладывает, пока не начинает раздаваться монотонное гудение, и я вконец теряю сознание. 
Еще слышал голос. Женский. Он без устали что-то лепетал плаксиво, страдальчески, от чего меня еще больше затошнило перед тем, как вырубиться. Но на носилки меня затащили двое парамедиков-мужчин, и только в скорой я смог разуть глаза и произнести свое имя, едва открывая рот.
«Нил. Нил.» И имя это кажется не моим. И не именем даже. Звук невменяемого, который несколько минут назад планировал свой день, а теперь не может понять, кто он вообще такой. Они светили мне в глаза, оттягивая веки, спрашивали подробности — тщетно. Я изо всех сил пытался рассказать, что помню, узнать, что произошло, добраться до Вайолет и Роджера, но я то и дело обессиленно падал головой обратно на твердый подголовник.
Последний эпизод и яркий свет уже в больнице. Длинный коридор и люминесцентные лампы, которым, казалось, не было конца, но скоро они закончились и перед моим носом появилась кислородная маска.
А дальше? Пустота.

0

2

NEIL EVERETT

НИЛ ЭВЕРЕТТ, 24 Y.O.

ДАТА РОЖДЕНИЯ
24/03/1993

http://s5.uploads.ru/DuX67.gif

ОРИЕНТАЦИЯ
гетеро

МЕСТО РОЖДЕНИЯ
Окленд, Новая Зеландия

СЕМЕЙНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ
холост

ПРОФЕССИЯ
студент социологии (Университет Брауна), квотербек университетской команды по футболу «Brown Bears»

ВНЕШНОСТЬ
brenton thwaites

Heavens – Leave
Frank Ocean – Lost
The Killers – I've got soul but i'm not a soldier
Bonnie "Prince" Billy – Ebb Tide
Nima Fakhrara – Good Luck

У Нила коленная травма. Дежурная пробежка, личный марафон в десять километров, излишняя уверенность в собственных силах, а еще патологическое нетерпение сидеть на одном месте обернулись каждодневной каторгой до следующего приема у физиотерапевта. Последнее, что он запомнил, – взмах рукой и заполненную до краев спортивную бутылку воды, которую сунул в боковой карман рюкзака.
Я скоро вернусь.
А может последним в памяти остался тот смачный удар чужого бампера, но его Нил, наверное, предпочел бы забыть. Просто ушиб, просто вмятина, просто растяжение, просто... Много разных пустяковых диагнозов он сам себе приписал, пока дожидался результатов на больничной койке. Но врач принес неутешительные вести: разрыв мениска со смещением. Для начала потребовалась операция, а потом подарок из двенадцати месяцев на восстановление, до кучи рецепты, обязательные массажи, инъекции при острых болях, бандажи, костыли и медикаменты разного калибра.
Чтобы закинуться и забыться.
Нил усмехался недобро и спешил как можно скорее свалить из больницы незнакомого города. Вдали от семьи, своих родителей, самостоятельный, деятельный и никогда не унывающий Нил наконец почувствовал, что один не справится, но еще сильнее от этого разозлился и виду не подал, когда Вайолет Сноу придерживала его под руку и выводила на улицу.
Один пропущенный год тренировок, игр, учебы. Жизни.

Все начиналось куда оптимистичнее и должно было закончиться точно не так прозаично. Нэшвилл, оказавшийся временной остановкой в череде перевалочных пунктов в летнем путешествии по стране, из города музыки, детских воспоминаний и веселья превратился в ловушку. Незапланированный капкан на одного брауновского медведя. Иронично и уже слишком ощутимо, чтобы посмеяться. Впереди ждала целая Америка, на которую он хотел посмотреть за это лето. Если не на всю, то на большую ее половину. Успеть максимум и даже больше. Быстрее – Выше – Сильнее. Молодость и максимализм, испытание своих возможностей рискованными ситуациями и беспрерывное получение адреналина.

Агрессивная игра в футбол, как и спорт в целом, воспитали в Ниле волевой, вечно соревнующийся дух. Он никогда не сдавался. Присвоенная позиция квотербека, которым он стал еще в старшей школе в Окленде, проявила качества прирожденного лидера, способного вести за собой стадо из десяти голов до победного конца. Точно благородный вожак стаи, он и в жизни с друзьями и близкими всегда проявлял свою ярко выраженную личность. Солнечный Нил. Центр всеобщего внимания. Золотой и светлый мальчик с чувством здоровой конкуренции и намерением изменить мир к лучшему.
В подспорье всей этой картине – благополучная семья: большой здоровый папа с головой на плечах, преуспевающий в финансовой сфере; заботливая, но не чересчур, мама-фотограф, которая отошла от штатской журналистики и занялась хозяйством после рождения второго ребенка. Внимание, понимание, политика открытых дверей и диалога – постоянная атмосфера в доме Эверетт без диванных драм и разорванной в клочья детской психики.
Конечно Нилу казалось, что нет таких проблем, которые нельзя было бы решить.
Конечно Нил пытался находить выход из любой ситуации, пользуясь приобретенными то тут, то там навыками и своей находчивостью.
Конечно Нил никогда не мог подумать, что что-то, вроде этой неудачной травмы, способно встать у него на пути, ведь для него нет преград.
Оказалось, что иногда происходят вещи, от нас независящие, и это стало самым болезненным уроком, который он мог получить. Самый неприятный навык выживания, раскрывающий глаза на неидеальную реальность, не такую оптимистичную, как хотелось бы верить, пусть иногда слепо.

Нил родился в далекой Новой Зеландии. Кажется, что здесь о такой даже не слышали. Когда он впервые сказал об этом Роджеру, дедушке Вайолет, старец с густой бородой и фермой за плечами не поверил своим ушам: «Что же ты здесь забыл, сынок?» — удивился он, ни разу не имевший в своей жизни возможности колесить по миру.
По правую руку от улыбающемуся бородачу Нила, обвив тонкими руками плечо, присела на высоком стуле, будто бы слишком большом для ее хрупкого миниатюрного тельца, Вайолет. Таких еще недавно называли зазнобами, вот и они с Нилом встречаются уже год с лишним.
Нил ответил, что приехал в гости к семье, на самом деле имея ввиду семью Вайолет, но в старом-добром Нэше от семьи Сноу остался только этот ветеран боевых действий во Вьетнаме. Мама с папой давно переехали отсюда. Своих родителей он оставил далеко за океаном, чтобы посвятить свою жизнь американскому футболу, немного путешествиям и социальной работе. Еще в Окленде он был завсегдатаем волонтерских организаций и продовольственных фондов для бездомных.
Нил ведет путевые заметки в потрепанной тетради с бордовой потрескавшейся обложкой. У самого края приклеена наклейка 'Nancy's': причудливая пицца в солнечных очках улыбается во все тридцать два и напоминает о первой неделе в Провиденсе. Он очень рано понял, что должен уехать из дома. Ограниченное территорией и хорошими тренерами хобби, вскоре перестало быть простой пасовкой мяча и толкотней на поле. В один момент это раз — и образ жизни, практически все, что он умел и хотел делать. По достижению хороших результатов в школьной команде перед ним открылась отличная возможность построить спортивную карьеру и как дополнение приобрести стипендию в лучших университетах страны.
Два года Нил отучился в Оклендском Университете на факультете социальных работ, но на последнем курсе уже в январе подал заявление в несколько американских университетов, где бы его могли рассмотреть в качестве будущего игрока в составе команды. Он был бы рад оказаться и на скамье запасных, лишь бы когда-нибудь попасть в НФЛ. Чтобы увеличить свои шансы на зачисление, Нил ездил в штаты, встречался с деканами, писал не одно эссе и буквально продавал себя, заставляя каждую дверную ручку столетней давности поверить в то, что он достоин этого места. Через несколько месяцев среди пришедших университетских писем значилось одно с положительным ответом, и так Нил начал свой путь в качестве студента Брауновского Университета и игрока футбольной команды Лиги Плюща. Он готов был тут же ринуться в бой, но того для начала отправили на скамью, так что приходилось демонстрировать все свои силы только на тренировках. Однако после трех игр в отсидке, когда его наконец выпустили на поле, он сумел заполучить уважение и доверие тренера, а вместе с тем и активную позицию квотербека.
Звание золотого мальчика снова оправдано на все сто. Казалось, еще немного, и вот-вот на стадионе в Провиденсе выстроятся несколько спортивных агентов уровня Национальной Лиги. Местная знаменитость из самого Окленда, загадка природы, как любят приукрашивать журналисты, а на деле добрый мальчик с искренним желанием помогать бездомным. А тут и Вайолет Сноу рядом, самобытная милашка и повсеместно поддерживающая подружка, точно вишенка на этом торте из непрекращающегося везения.
Нил никогда не верил в полосы жизни, в приметы или предрассудки, но тучи не на шутку сгустились над его головой, будто кто-то сначала дал ему вдоволь насладиться почти безоблачной жизнью, а теперь безжалостно отбирает ее. И кажется, что вернет обратно очень нескоро.

СВЯЗЬ С ВАМИ
есть

КОМАНДА
рок

0

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » neil everett

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно