У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается

i'm not an echo

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » арон

арон

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://78.media.tumblr.com/281f520ccc4ca5ad1d89e5cb6ea3e510/tumblr_oklqt8rmIL1s0t9k2o1_250.gif https://78.media.tumblr.com/a37fa7739a4525d370310366a2ef3ede/tumblr_oklqt8rmIL1s0t9k2o6_250.gif

like a child you cling on
to me
hoping i'll shield you from the world
but our sorrows are to heavy
and all our kisses are too cold
http://78.media.tumblr.com/4166a457312e9fe5763f5bcd6954e591/tumblr_inline_oa8qugari61sohbh8_250.gif http://78.media.tumblr.com/7bb6e97869241ef9df3a1f20fbadd662/tumblr_inline_oa8quiawuy1sohbh8_250.gif

0

2

Каждая смена может стать уникальной. И дело не в каком-либо городском происшествии, трагедии районного масштаба, вроде аварии с участием большого количества автомобилей или автобуса, пожара в торговом центре или теракта, о которых раструбят все СМИ, после чего приемное отделение станет похожим на поле боя, где сортировка раненых по степени тяжести положит начало и систематизирует рабочий процесс, а главврача растерзают просьбами дать хоть какие-нибудь комментарии о текущем положении - всем нужны цифры, благоприятные исходы операций и подсчет летальных. Плевать на осложнения, главное - количество погибших и выживших. Сухие факты. Или суть не в сложном случае, в какой-то человеческой особенности, вроде дектрокардии или декстропозиции, который ждут хирурги, чтобы блеснуть умениями и знаниями, а затем обсуждать в кулуарах о деталях оперативного вмешательства.
Сегодня совсем иное. В приемный покой поступил пациент, мало чем отличающийся от десятков других, что разбавляют наши вялотекущие смены, с периодическими осмотрами идущих на поправку, внеплановыми операциями. Передали по скорой. Человеку стало плохо в собственном доме и если бы не вовремя пришедшая соседка, обнаружившая его бренное тело на полу, то продолжение этой истории неизвестно. Парамедики оказали экстренную помощь на месте, вынесли предварительный диагноз и возможную причину, уточнили возраст и имя, доставили к нам и передали всю имеющуюся информацию сначала в устной, а затем и письменной форме. Я не расслышал фамилию, но этот человек показался мне знакомым. Складывалось впечатление, что я его уже где-то видел, возможно давно, но подписывая документ о поступлении, пока ему меняли внутривенное вливание, «на ходу» снимали электрокардиографию и определяли в операционную, успел прочитать пару слов и сложить в голове детали запутанного пазла. Бакович. Много ли людей в нашем городе с такой звучной фамилией?
В мыслях словно чей-то незнакомый и шуршащий голос из рации раздается международный сигнал бедствия - мэйдэй, мэйдэй.
Ты должен что-то предпринять.
Ты должен что-то сделать.
Но по существу вопрос всего один: звонить Мире сейчас или позже?
То, что она должна знать (а может уже имеет представление о случившемся - нашелся неравнодушный гражданин - та же соседка, например, сообщившая о дурном самочувствии мистера Баковича, найдя в мобильном телефон дочери, если она у Дика подписана именно, как "дочь") - это факт. То, что Мира захочет что-то предпринять - вопрос.
Решил отложить звонок до лучших времен, разобравшись сначала со всем здесь на берегу. Первым делом необходимое пациенту хирургическое вмешательство, а уж потом информирование семьи. -Мистер Коннолли, все готово. Операционная сестра подает мне полотенце, чтобы я вытер руки. Я мог бы и сам, но спасибо за заботу, Мэгги.
Четырехчасовое аортокоронарное шунтирование сменилось прибытием в клинику какой-то важной местной персоны - цель сего визита утрачена в моей голове, я как-то упустил из вида эту деталь, пока главврач заискивающе проводил экскурсию по кардиологическому корпусу, словно он - заправский гид, просив меня присутствовать при данной формальности, хотя я валился с ног от усталости и закатывал глаза при каждой фразе шатающегося по нашим коридорам инородного тела муниципальной власти: "продолжайте в том же духе". Как-нибудь разберемся, знаете ли. Не вашими молитвами.
Слоняясь туда-сюда по корпусу за делегацией всезнающих и всемогущих, я забывал про главное - об отце Миры и о том, что ей нужно сообщить подробности. Операция прошла в штатном режиме, но потребуется дальнейшее лечение, и продолжительная терапия о которой тому наверняка сообщили медсестры после пробуждения от наркоза, правда, этого момента я уже не застал.
К слову, почему бы не сказать ей об этом просто придя вечером с работы? Это лучше, чем долбанный разговор по телефону.
-Бакович, ты дома? Мне нравилось называть ее по фамилии. Наверное потому, что это было отсылкой к нашему детству и странному соседству. -Есть кое-какие новости для тебя, -я вполне настойчиво повысил голос в коридоре на ходу скидывая обувь и целенаправленно маршируя в сторону кухни, чтобы заглянуть в холодильник и стащить чего-нибудь съестного и желательно вкусного, чего, правда, нельзя гарантировать, сожительствуя с Мирой. У нее бывают разные загоны, знаете ли, от вегетарианства до изобилия острых индийских приправ и все это за практически месяц нашего совместного сосуществования в моей квартире. Знаете, это как открыть дверь и обнаружить на пороге своего дома приблудившегося котенка. В случае с Мирой - вовсе не жалкого и беспомощного, а весьма бойкого, но невыносимо тревожного и просящего дать возможность перекантоваться.
Проблема не в том, что она не умеет готовить. Она не хочет этого делать. Ни для себя, ни для кого-то еще, привыкнув питаться в специально предназначенных для этого заведениях. Это не хорошо и не плохо. Это данность, которая не облегчает мою жизнь. Ну вроде как пустил пожить ее у себя - думал хоть наладится быт. Согласен, я корыстный человек, но теперь похоже, привыкну вместе с ней к ресторанной еде.
Она встречается со мной взглядом в кухонном проеме с, безусловно, заинтригованным видом. -Хочешь чего-нибудь выпить? Решил зайти издалека. А потом подумал - к черту все это - и вывалил порцию информации на свет Божий. -Твой отец поступил сегодня к нам в больницу. Понимаете, уже хорошо только то, что я работаю не в морге. И тут можно было сделать многозначительную паузу, давая переварить полученное известие и дать возможность Мире задать вопросы, а также придумать в голове всякое, но я решил не испытывать ее нервы, не тянуть историю и не превращать рассказ по консистенции в вязкий кисель. -Сразу скажу, что мистер Бакович жив. Но вот что здоров - точно нет. После операции на сердце потребуется некоторое время на восстановление, а затем и последующее лечение. Он пробудет около трех дней в реанимации. Это все при условии отсутствия каких-либо осложнений – я рисую Мире слишком сказочный вариант. 
Странно думать, что она захочет рассекретить отцу свое появление в Нэшвилле (хотя, рискну предположить, что какие-то слухи могли просочиться до его ушей), если все еще не сделала этого - не вернулась в родительский дом, но тем не менее я, прожевав кусок сыра без плесени, предложил: -Хочешь, я поеду с тобой? На случай, если ей понадобится больничный гид или приятельская поддержка.

0

3

-Хочешь знать, что произошло со мной в Нью-Йорке? Горю от нетерпения. Я же, черт возьми, спросил об этом. Любопытство внутри меня побороло сдержанность и нарочитое безразличие ко всему. Приподнимаю бровь и с энтузиазмом поглядываю на Миру, предпочитая сильно не отвлекаться от дороги, несмотря на то, что скорость передвижения средняя. –Мне правда интересно, как смогла выкрутиться именно ты, - девочка с огромным потенциалом, но чересчур своенравным и своевольным характером. Последние мысли я не спешу проговаривать вслух, боюсь, что они окажутся ложными и вовсе не лестными. –И что тебе доставляло больше удовольствия – деньги, мужики или наркотики? –таковые же были в ее жизни, так ведь? Хочу понять, с чем мы имеем дело – алчностью, похотью, а может и нимфоманией (как знать) или химической зависимостью? Мне жаль осознавать, что всего этого было в достатке и сполна окутывало манящим шлейфом жизнь Миры Бакович.
Внезапно на экране дисплея вспыхивает имя Лорен. Окей, бывшая жена в двенадцать ночи – это как вестник очередного совокупления с моим мозгом. Я бы мог подумать о худшем, что что-то случилось с Джереми, но, во-первых, я не стану заранее накручивать себя, а во-вторых, чаще всего поводом служит именно какая-либо претензия в мой адрес. Не всегда обоснованная, но только не в этот раз, ведь: -Эйден, какого черта? Никакого. –Что? Что ты хочешь от меня, Лорен? В очередной раз. -Ты обещал Джереми сегодня съездить за футбольной экипировкой. Правда. Было такое. Фак. Но я не считаю, что в четыре года ему действительно необходимо на столь профессиональном уровне вовлекаться в спорт, пускай это будет через годик-другой. А сейчас вполне себе можно попинать мяч на заднем дворе дома, тем более, что у нас с ним это неплохо получается. –Я закрутился в делах… -хотел было еще что-то продолжить, но бывшая спохватилась быстрее. -Или в бабах. Что, впрочем, недалеко от истины, но не ключевая проблема. –Послушай, у тебя на все одна причина. Это даже смешно уже. –Потому что это так и есть. Серьезно, блять? Это мне говорит человек, который...а впрочем неважно. Я хочу абстрагироваться о того, что было раньше. -Но ребенок, это не игрушка. Вот это да. –Я знаю, Лорен. Я знаю это не меньше твоего. Не надо строить из себя святую родительницу. Знаешь, до того времени мне как-то удавалось быть отцом. Хочешь сказать, что спустя год с небольшим я разучился это делать? На том конце провода повисло молчание. Вспоминает былое? –Я в дороге и мне совсем неудобно разговаривать. Это чистейшая правда. Поставить на громкую связь в присутствии Миры я не могу. Могу, но не решаюсь. Лучше так сказать. –Просто в следующий раз сделай так, чтобы Джереми не дергал меня каждые пять минут с вопросом: «ну когда мы поедем с папой». И бросает трубку. Хотя это сделать больше всего хотелось мне.
-Вы просто поразительные существа, которые могут развить проблему до вселенских масштабов, -ворчу я, небрежно бросая смартфон в одну из ячеек. Вроде как это посыл в космос, никому не адресованный, но не уверен, что Мира не захочет прокомментировать сей выпад в сторону женщин. –На чем мы там остановились? Мы уже практически добрались до МОЕГО дома, но так и не договорили о приключениях старлеток. –Каков процент проб, что оканчивались в постели кастинг-директора? Я хочу унизить ее? Бросьте. Есть шанс, что я поверю в ее принципиальность. –Слушай, я мог тебя видеть в какой-нибудь роли? Второго плана, например. Почему бы и нет. –Или ты больше по сценариям?

+1

Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » арон

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно