like a child you cling on
to me
hoping i'll shield you from the world
but our sorrows are to heavy
and all our kisses are too cold
i'm not an echo |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » арон
like a child you cling on
to me
hoping i'll shield you from the world
but our sorrows are to heavy
and all our kisses are too cold
Каждая смена может стать уникальной. И дело не в каком-либо городском происшествии, трагедии районного масштаба, вроде аварии с участием большого количества автомобилей или автобуса, пожара в торговом центре или теракта, о которых раструбят все СМИ, после чего приемное отделение станет похожим на поле боя, где сортировка раненых по степени тяжести положит начало и систематизирует рабочий процесс, а главврача растерзают просьбами дать хоть какие-нибудь комментарии о текущем положении - всем нужны цифры, благоприятные исходы операций и подсчет летальных. Плевать на осложнения, главное - количество погибших и выживших. Сухие факты. Или суть не в сложном случае, в какой-то человеческой особенности, вроде дектрокардии или декстропозиции, который ждут хирурги, чтобы блеснуть умениями и знаниями, а затем обсуждать в кулуарах о деталях оперативного вмешательства.
Сегодня совсем иное. В приемный покой поступил пациент, мало чем отличающийся от десятков других, что разбавляют наши вялотекущие смены, с периодическими осмотрами идущих на поправку, внеплановыми операциями. Передали по скорой. Человеку стало плохо в собственном доме и если бы не вовремя пришедшая соседка, обнаружившая его бренное тело на полу, то продолжение этой истории неизвестно. Парамедики оказали экстренную помощь на месте, вынесли предварительный диагноз и возможную причину, уточнили возраст и имя, доставили к нам и передали всю имеющуюся информацию сначала в устной, а затем и письменной форме. Я не расслышал фамилию, но этот человек показался мне знакомым. Складывалось впечатление, что я его уже где-то видел, возможно давно, но подписывая документ о поступлении, пока ему меняли внутривенное вливание, «на ходу» снимали электрокардиографию и определяли в операционную, успел прочитать пару слов и сложить в голове детали запутанного пазла. Бакович. Много ли людей в нашем городе с такой звучной фамилией?
В мыслях словно чей-то незнакомый и шуршащий голос из рации раздается международный сигнал бедствия - мэйдэй, мэйдэй.
Ты должен что-то предпринять.
Ты должен что-то сделать.
Но по существу вопрос всего один: звонить Мире сейчас или позже?
То, что она должна знать (а может уже имеет представление о случившемся - нашелся неравнодушный гражданин - та же соседка, например, сообщившая о дурном самочувствии мистера Баковича, найдя в мобильном телефон дочери, если она у Дика подписана именно, как "дочь") - это факт. То, что Мира захочет что-то предпринять - вопрос.
Решил отложить звонок до лучших времен, разобравшись сначала со всем здесь на берегу. Первым делом необходимое пациенту хирургическое вмешательство, а уж потом информирование семьи. -Мистер Коннолли, все готово. Операционная сестра подает мне полотенце, чтобы я вытер руки. Я мог бы и сам, но спасибо за заботу, Мэгги.
Четырехчасовое аортокоронарное шунтирование сменилось прибытием в клинику какой-то важной местной персоны - цель сего визита утрачена в моей голове, я как-то упустил из вида эту деталь, пока главврач заискивающе проводил экскурсию по кардиологическому корпусу, словно он - заправский гид, просив меня присутствовать при данной формальности, хотя я валился с ног от усталости и закатывал глаза при каждой фразе шатающегося по нашим коридорам инородного тела муниципальной власти: "продолжайте в том же духе". Как-нибудь разберемся, знаете ли. Не вашими молитвами.
Слоняясь туда-сюда по корпусу за делегацией всезнающих и всемогущих, я забывал про главное - об отце Миры и о том, что ей нужно сообщить подробности. Операция прошла в штатном режиме, но потребуется дальнейшее лечение, и продолжительная терапия о которой тому наверняка сообщили медсестры после пробуждения от наркоза, правда, этого момента я уже не застал.
К слову, почему бы не сказать ей об этом просто придя вечером с работы? Это лучше, чем долбанный разговор по телефону.
-Бакович, ты дома? Мне нравилось называть ее по фамилии. Наверное потому, что это было отсылкой к нашему детству и странному соседству. -Есть кое-какие новости для тебя, -я вполне настойчиво повысил голос в коридоре на ходу скидывая обувь и целенаправленно маршируя в сторону кухни, чтобы заглянуть в холодильник и стащить чего-нибудь съестного и желательно вкусного, чего, правда, нельзя гарантировать, сожительствуя с Мирой. У нее бывают разные загоны, знаете ли, от вегетарианства до изобилия острых индийских приправ и все это за практически месяц нашего совместного сосуществования в моей квартире. Знаете, это как открыть дверь и обнаружить на пороге своего дома приблудившегося котенка. В случае с Мирой - вовсе не жалкого и беспомощного, а весьма бойкого, но невыносимо тревожного и просящего дать возможность перекантоваться.
Проблема не в том, что она не умеет готовить. Она не хочет этого делать. Ни для себя, ни для кого-то еще, привыкнув питаться в специально предназначенных для этого заведениях. Это не хорошо и не плохо. Это данность, которая не облегчает мою жизнь. Ну вроде как пустил пожить ее у себя - думал хоть наладится быт. Согласен, я корыстный человек, но теперь похоже, привыкну вместе с ней к ресторанной еде.
Она встречается со мной взглядом в кухонном проеме с, безусловно, заинтригованным видом. -Хочешь чего-нибудь выпить? Решил зайти издалека. А потом подумал - к черту все это - и вывалил порцию информации на свет Божий. -Твой отец поступил сегодня к нам в больницу. Понимаете, уже хорошо только то, что я работаю не в морге. И тут можно было сделать многозначительную паузу, давая переварить полученное известие и дать возможность Мире задать вопросы, а также придумать в голове всякое, но я решил не испытывать ее нервы, не тянуть историю и не превращать рассказ по консистенции в вязкий кисель. -Сразу скажу, что мистер Бакович жив. Но вот что здоров - точно нет. После операции на сердце потребуется некоторое время на восстановление, а затем и последующее лечение. Он пробудет около трех дней в реанимации. Это все при условии отсутствия каких-либо осложнений – я рисую Мире слишком сказочный вариант.
Странно думать, что она захочет рассекретить отцу свое появление в Нэшвилле (хотя, рискну предположить, что какие-то слухи могли просочиться до его ушей), если все еще не сделала этого - не вернулась в родительский дом, но тем не менее я, прожевав кусок сыра без плесени, предложил: -Хочешь, я поеду с тобой? На случай, если ей понадобится больничный гид или приятельская поддержка.
-Хочешь знать, что произошло со мной в Нью-Йорке? Горю от нетерпения. Я же, черт возьми, спросил об этом. Любопытство внутри меня побороло сдержанность и нарочитое безразличие ко всему. Приподнимаю бровь и с энтузиазмом поглядываю на Миру, предпочитая сильно не отвлекаться от дороги, несмотря на то, что скорость передвижения средняя. –Мне правда интересно, как смогла выкрутиться именно ты, - девочка с огромным потенциалом, но чересчур своенравным и своевольным характером. Последние мысли я не спешу проговаривать вслух, боюсь, что они окажутся ложными и вовсе не лестными. –И что тебе доставляло больше удовольствия – деньги, мужики или наркотики? –таковые же были в ее жизни, так ведь? Хочу понять, с чем мы имеем дело – алчностью, похотью, а может и нимфоманией (как знать) или химической зависимостью? Мне жаль осознавать, что всего этого было в достатке и сполна окутывало манящим шлейфом жизнь Миры Бакович.
Внезапно на экране дисплея вспыхивает имя Лорен. Окей, бывшая жена в двенадцать ночи – это как вестник очередного совокупления с моим мозгом. Я бы мог подумать о худшем, что что-то случилось с Джереми, но, во-первых, я не стану заранее накручивать себя, а во-вторых, чаще всего поводом служит именно какая-либо претензия в мой адрес. Не всегда обоснованная, но только не в этот раз, ведь: -Эйден, какого черта? Никакого. –Что? Что ты хочешь от меня, Лорен? В очередной раз. -Ты обещал Джереми сегодня съездить за футбольной экипировкой. Правда. Было такое. Фак. Но я не считаю, что в четыре года ему действительно необходимо на столь профессиональном уровне вовлекаться в спорт, пускай это будет через годик-другой. А сейчас вполне себе можно попинать мяч на заднем дворе дома, тем более, что у нас с ним это неплохо получается. –Я закрутился в делах… -хотел было еще что-то продолжить, но бывшая спохватилась быстрее. -Или в бабах. Что, впрочем, недалеко от истины, но не ключевая проблема. –Послушай, у тебя на все одна причина. Это даже смешно уже. –Потому что это так и есть. Серьезно, блять? Это мне говорит человек, который...а впрочем неважно. Я хочу абстрагироваться о того, что было раньше. -Но ребенок, это не игрушка. Вот это да. –Я знаю, Лорен. Я знаю это не меньше твоего. Не надо строить из себя святую родительницу. Знаешь, до того времени мне как-то удавалось быть отцом. Хочешь сказать, что спустя год с небольшим я разучился это делать? На том конце провода повисло молчание. Вспоминает былое? –Я в дороге и мне совсем неудобно разговаривать. Это чистейшая правда. Поставить на громкую связь в присутствии Миры я не могу. Могу, но не решаюсь. Лучше так сказать. –Просто в следующий раз сделай так, чтобы Джереми не дергал меня каждые пять минут с вопросом: «ну когда мы поедем с папой». И бросает трубку. Хотя это сделать больше всего хотелось мне.
-Вы просто поразительные существа, которые могут развить проблему до вселенских масштабов, -ворчу я, небрежно бросая смартфон в одну из ячеек. Вроде как это посыл в космос, никому не адресованный, но не уверен, что Мира не захочет прокомментировать сей выпад в сторону женщин. –На чем мы там остановились? Мы уже практически добрались до МОЕГО дома, но так и не договорили о приключениях старлеток. –Каков процент проб, что оканчивались в постели кастинг-директора? Я хочу унизить ее? Бросьте. Есть шанс, что я поверю в ее принципиальность. –Слушай, я мог тебя видеть в какой-нибудь роли? Второго плана, например. Почему бы и нет. –Или ты больше по сценариям?
Вы здесь » i'm not an echo » Новый форум » арон